⍟ Сивилла (forecast), расскажи пожалуйста про шайтан машинку - где брали, как применять и всё такое - я не уверен, что я правильно догадываюсь о том, что это
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Сивилла (forecast), расскажи пожалуйста про шайтан машинку — где брали, как применять и всё такое - я не уверен, что я правильно догадываюсь о том, что это quoted1
Контейнер можно купить здесь. Copy/Paste.
Anova Culinary ANTC01 Sous Vide Cooker Cooking container, Holds Up to 16L of Water, With Removable Lid and Rack
Памп здесь.
Inkbird WiFi Sous Vide Cooker Immersion Circulator 1000W Vacuum Cooker for Kitchen, Ultra-Quiet & Safe with Precise Temperature and Timer Electronic Recipes
Установка не моя, но я спросила как на ней готовить у своей подружки. Она это купила для party около своего бассейна. Готовить легко. Кусочки мяса складываешь в пластиковый пакет и герметизируешь его. Всё что было на блюде на фото помещается в один пакет и в одну готовку. Пакет с мясом кладёшь на подставку в контейнере с водой. Вставляешь памп, который будет нагревать и циркулировать воду. Время готовки зависит от количества мяса и желаемой готовности. Некоторые любят стейк полусырой, тогда и часа хватит на готовку. Я не ем такое. Моя подружка оставляла на 24 часа. Как закончится время готовки в контейнере, кладёшь на гриль для запаха и красивых полосок на мясе. В Keg так и делают. И всё готово.
> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ⍟ Сивилла (forecast), расскажи пожалуйста про шайтан машинку — где брали, как применять и всё такое - я не уверен, что я правильно догадываюсь о том, что это quoted2
> > Контейнер можно купить здесь. Copy/Paste. > > Anova Culinary ANTC01 Sous Vide Cooker Cooking container, Holds Up to 16L of Water, With Removable Lid and Rack > > Памп здесь. >
> Inkbird WiFi Sous Vide Cooker Immersion Circulator 1000W Vacuum Cooker for Kitchen, Ultra-Quiet & Safe with Precise Temperature and Timer Electronic Recipes > > Установка не моя, но я спросила как на ней готовить у своей подружки. Она это купила для party около своего бассейна. Готовить легко. Кусочки мяса складываешь в пластиковый пакет и герметизируешь его. Всё что было на блюде на фото помещается в один пакет и в одну готовку. Пакет с мясом кладёшь на подставку в контейнере с водой. Вставляешь памп, который будет нагревать и циркулировать воду. Время готовки зависит от количества мяса и желаемой готовности. Некоторые любят стейк полусырой, тогда и часа хватит на готовку. Я не ем такое. Моя подружка оставляла на 24 часа. Как закончится время готовки в контейнере, кладёшь на гриль для запаха и красивых полосок на мясе. В Keg так и делают. И всё готово. quoted1
вообще то стейк на барбекью готовят минут 5-15 всего.. и сразу с полосками.. при этом количество стейков которые можно поджарить за раз - определяется размером барбекью, кроме мяса можно там же готовить овощи, и фрукты..
>> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ⍟ Сивилла (forecast), расскажи пожалуйста про шайтан машинку — где брали, как применять и всё такое — я не уверен, что я правильно догадываюсь о том, что это quoted3
>> >> Контейнер можно купить здесь. Copy/Paste. >> >> Anova Culinary ANTC01 Sous Vide Cooker Cooking container, Holds Up to 16L of Water, With Removable Lid and Rack
>> Inkbird WiFi Sous Vide Cooker Immersion Circulator 1000W Vacuum Cooker for Kitchen, Ultra-Quiet & Safe with Precise Temperature and Timer Electronic Recipes >> >> Установка не моя, но я спросила как на ней готовить у своей подружки. Она это купила для party около своего бассейна. Готовить легко. Кусочки мяса складываешь в пластиковый пакет и герметизируешь его. Всё что было на блюде на фото помещается в один пакет и в одну готовку. Пакет с мясом кладёшь на подставку в контейнере с водой. Вставляешь памп, который будет нагревать и циркулировать воду. Время готовки зависит от количества мяса и желаемой готовности. Некоторые любят стейк полусырой, тогда и часа хватит на готовку. Я не ем такое. Моя подружка оставляла на 24 часа. Как закончится время готовки в контейнере, кладёшь на гриль для запаха и красивых полосок на мясе. В Keg так и делают. И всё готово. quoted2
>
> вообще то стейк на барбекью готовят минут 5−15 всего. > и сразу с полосками. при этом количество стейков которые можно поджарить за раз — определяется размером барбекью, > кроме мяса можно там же готовить овощи, и фрукты. quoted1
Некоторым нравится особая готовка. Говорят, что так вкуснее. Не знаю даже, так или нет.
>>> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ Сивилла (forecast), расскажи пожалуйста про шайтан машинку — где брали, как применять и всё такое — я не уверен, что я правильно догадываюсь о том, что это >>>
>>> Контейнер можно купить здесь. Copy/Paste. >>> >>> Anova Culinary ANTC01 Sous Vide Cooker Cooking container, Holds Up to 16L of Water, With Removable Lid and Rack quoted3
>>> Inkbird WiFi Sous Vide Cooker Immersion Circulator 1000W Vacuum Cooker for Kitchen, Ultra-Quiet & Safe with Precise Temperature and Timer Electronic Recipes >>> >>> Установка не моя, но я спросила как на ней готовить у своей подружки. Она это купила для party около своего бассейна. Готовить легко. Кусочки мяса складываешь в пластиковый пакет и герметизируешь его. Всё что было на блюде на фото помещается в один пакет и в одну готовку. Пакет с мясом кладёшь на подставку в контейнере с водой. Вставляешь памп, который будет нагревать и циркулировать воду. Время готовки зависит от количества мяса и желаемой готовности. Некоторые любят стейк полусырой, тогда и часа хватит на готовку. Я не ем такое. Моя подружка оставляла на 24 часа. Как закончится время готовки в контейнере, кладёшь на гриль для запаха и красивых полосок на мясе. В Keg так и делают. И всё готово. quoted3
>> вообще то стейк на барбекью готовят минут 5−15 всего. >> и сразу с полосками. при этом количество стейков которые можно поджарить за раз — определяется размером барбекью, >> кроме мяса можно там же готовить овощи, и фрукты. quoted2
>Некоторым нравится особая готовка. Говорят, что так вкуснее. Не знаю даже, так или нет. quoted1
Если стейк коптить перед жаркой - получается вкуснее, чем если жарить сразу - проверено. А вот с отвариванием я не знаю что подумать - надо пробовать, а лень.
>>> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ Сивилла (forecast), расскажи пожалуйста про шайтан машинку — где брали, как применять и всё такое — я не уверен, что я правильно догадываюсь о том, что это >>>
>>> Контейнер можно купить здесь. Copy/Paste. >>> >>> Anova Culinary ANTC01 Sous Vide Cooker Cooking container, Holds Up to 16L of Water, With Removable Lid and Rack quoted3
>>> Inkbird WiFi Sous Vide Cooker Immersion Circulator 1000W Vacuum Cooker for Kitchen, Ultra-Quiet & Safe with Precise Temperature and Timer Electronic Recipes >>> >>> Установка не моя, но я спросила как на ней готовить у своей подружки. Она это купила для party около своего бассейна. Готовить легко. Кусочки мяса складываешь в пластиковый пакет и герметизируешь его. Всё что было на блюде на фото помещается в один пакет и в одну готовку. Пакет с мясом кладёшь на подставку в контейнере с водой. Вставляешь памп, который будет нагревать и циркулировать воду. Время готовки зависит от количества мяса и желаемой готовности. Некоторые любят стейк полусырой, тогда и часа хватит на готовку. Я не ем такое. Моя подружка оставляла на 24 часа. Как закончится время готовки в контейнере, кладёшь на гриль для запаха и красивых полосок на мясе. В Keg так и делают. И всё готово. quoted3
>> вообще то стейк на барбекью готовят минут 5−15 всего. >> и сразу с полосками. при этом количество стейков которые можно поджарить за раз — определяется размером барбекью, >> кроме мяса можно там же готовить овощи, и фрукты. quoted2
>Некоторым нравится особая готовка. Говорят, что так вкуснее. Не знаю даже, так или нет. quoted1
кидать мясо в кипящую воду - это вроде корейское.. у нас эти рестораны, но там мясо нарезано тонко.. то, что у вас- я не пробовал, у нас такое не встречал. надо будет сделать ресерч
Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса.
> > Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса. quoted1
Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге?
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
> Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted1
Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи . Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа .. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно - я не очень понимаю - при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши - как можно всё заранее приготовить - это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted2
> > Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи . Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа .. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно - я не очень понимаю - при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши - как можно всё заранее приготовить - это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут quoted1
Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted3
>> >> Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи . Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа .. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно - я не очень понимаю - при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши - как можно всё заранее приготовить - это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут quoted2
Я всем и всегда советую никогда не судить о чём-либо по художественным фильмам. Мне несколько раз приходилось наблюдать как медики себя по лицу ладонью бьют при просмотре художественных фильмов о медиках, айтишники - при просмотре фильмов об айтишниках и так далее
>>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге?
>>> >>> Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи . Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа .. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно - я не очень понимаю - при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши - как можно всё заранее приготовить - это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут quoted3
> > Я всем и всегда советую никогда не судить о чём-либо по художественным фильмам. Мне несколько раз приходилось наблюдать как медики себя по лицу ладонью бьют при просмотре художественных фильмов о медиках, айтишники - при просмотре фильмов об айтишниках и так далее quoted1
Все топовые рестораны это делают. Можешь не верить, но это так. Посмотри в интернете.