Правила форума | ЧаВо | Группы

В мире

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Сверхнаглость?!

  Booris2
Booris2


Сообщений: 51355
09:30 08.11.2019
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Помнишь мы говорили, что в Израиле нема ЯО? Ну так вот, в той бутылочке его точно нема, я лично проверял.
quoted2
>
> рекламная акция значит ... люди сбегаются думают ЯО ... ан нет - книга.
quoted1

Ну вот ты и обнаружил главную причину антисемитизма - ошибку имиджмейкинга. Если бы в бутылочке чего булькало или хотя бы было какое ЯО завалящее...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
13:36 08.11.2019
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> А если морда забухает по чёрному, тады поверять?
>
quoted1
Тады это вы.....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51355
11:01 19.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
> Сверхнаглость?!
quoted1





Евреев призвали вернуться в… Судан

Новый министр по делам религий Судана призвал евреев вернуться на родину. “В Судане существует плюрализм мыслей, культур, идеологий, - заявил Наср ад-ДинМофаррах в интервью телеканалу “Аль-Арабия”. - У нас есть мусульмане, христиане и даже евреи. Вполне возможно, они покинули страну, и… я хочу призвать еврееввернуться и восстановить суданское гражданство”.

Историю еврейской диаспоры в Судане сложно назвать впечатляющей. По состояниюна 1885 год здесь насчитывалось 8 еврейских семей, которые были насильно обращены в ислам властями государства Махди, основанного на шариате. Послетого, как в 1898 году Судан был провозглашен англо-египетским кондоминиумом, шесть семей вернулись к иудаизму.

Страна вступила в эпоху экономического процветания, что привлекло сотни еврейских переселенцев из разных регионов Ближнего Востока и Северной Африки. Особо хорошо шли дела у торговцев тканями, шелками и смолой. В 1926 году временную синагогу сменила новая, возведенная на средства успешных еврейскихпредпринимателей. Вскоре община создала в Хартуме свой клуб, ставший центром еврейской жизни.

Пика численности община достигла в 1930-е - 1940-е годы, когда в Суданепроживало порядка тысячи евреев. Не считая, конечно, высланных сюда британцами из Палестины бойцов подпольной военной группировки ЛЕХИ.

После получения Суданом независимости в 1956-м начался исход евреев из страны. Большинство членов общины выехали в Израиль (через Грецию), США, а такжеВеликобританию и Швейцарию. Шестидневная война 1967 года, когда антисемитскаяистерия и насилие приняли открытые формы, положила конец еврейскому присутствиюв Судане.

Страна между тем вступила в полосу затяжного межконфессионального конфликта - христиане и язычники Южного Судана восстали против северян-мусульман. В поисках внешней поддержки повстанцы наладили связи с Израилем, который вооружил иобучил христианские военные формирования. Ключевой фигурой в этой опасной миссии стал резидент “Моссада” Давид Бен-Узиэль, который пользовался беспрекословным авторитетом у партизан. Для начала израильтяне проложили в джунглях взлетно-посадочную полосу, чтобы принимать самолеты с медикаментами и военным снаряжением из Кении. Бен-Узиэль создал из разрозненных добровольческих формирований настоящую армию, которая провела ряд успешных операций. Параллельно Израиль оказывал гуманитарную помощь - так, в 1970 году, когда на страну обрушились эпидемии черной оспы и желтой лихорадки, израильские вакцины спасли тысячи жизней суданцев.
В 1972-м, после чувствительных ударов, нанесенных южанами, Хартум признал автономию Южного Судана. Окончательно южане обрели независимость лишь в 2011году - Израиль на следующий же день признал новое государство.

Что касается еврейской общины в самом Судане, то она не восстановилась. В 1977году в Иерусалиме перезахоронили некоторых видных членов общины, покоившихся на еврейском кладбище в Хартуме. В начале XXI века на этом кладбище еще оставалось 15 могил, которые позднее стали жертвами вандалов, само же кладбище превратили в автомобильную свалку (правда, несколько лет назад его попытались привести в порядок). Синагогу снесли еще в 1986 году, на ее месте выросло здание банка.

В 1990-х годах, с приходом к власти диктатора Омара аль-Башира, Судан превратился в базу исламистских террористических организаций и взял курс на введение шариата. Режим проводил политику геноцида против населения Южного Судана, в результате которой около 2,5 миллионов человек были убиты, а более пяти миллионов стали беженцами. Около 300 000 жизней унес и геноцид в Дарфуре -дважды Международный уголовный суд выдавал ордер на арест аль-Башира, обвиняя его в военных преступлениях и преступлениях против человечества, но диктатортак и не был задержан и даже встречался с президентом РФ Путиным и премьеромМедведевым.

В начале этого года после масштабных народных протестов президент аль-Башир был свергнут и арестован. С этим связано и изменение риторики нового правительстваодной из беднейших стран Африки, рассчитывающего на поддержку Запада. Приглашение евреев, полвека назад покинувших Судан, выглядит красивым и ни к чему необязывающим жестом, поэтому сложно представить, что на него откликнутся те, к кому оно было обращено.
http://9tv.co.il/news/2019/11/17/276969.html
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
14:30 19.11.2019
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
> Евреев призвали вернуться в… Судан
quoted1
Да что нам теперь разорваться что ли
То в Судан, то в Фареры
В Крым, небось, не зовут....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  avenarius
avenarius


Сообщений: 27894
14:41 19.11.2019
Так что там с двумя сценариями войны против России?

Вероника Туркот





Сегодня утром русский интернет облетели заголовки в духе «Польские СМИ представили два варианта войны с Россией». Скажем сразу, что разместивший статью «Степь в крови» портал Myśl Polska не стоит относить ко всей массе польских СМИ, которые делают в отношении хозяев то, что очень точно и очень честно в частном разговоре описал бывший министр иностранных дел Польши Радек Сикорский пять лет назад. Небольшой портал Myśl Polska уделяет большое внимание восточной политике и держит руку на пульсе Евразии, публикуя аналитические статьи достойных авторов, не страдающих оплаченной русофобией. Рекомендуем. А далее приводим полный перевод нашумевшей статьи.


Степь в крови?

Определенно, других вариантов нет! Англосфера, представленная морской державой Соединенных Штатов, не найдет иного выхода. Китай находится уже вне зоны их досягаемости, и чтобы ограничить поле его экспансии, они должны пытаться подчинить себе Россию. Ее геополитическое пространство, и, прежде всего, почти неизмеримые ресурсы, в том числе в Арктике.

Это Эльдорадо 21 века. Можно допустить, что такой вариант всерьез рассматривается в Вашингтоне, поскольку срочное начало какой-то большой войны им бы очень пригодилось – а, по их мнению, любой другой исход определенно хуже. Но глобальные последствия такой битвы были бы непредсказуемы. Даже если бы удалось избежать ядерной катастрофы.

Как можно вести с Россией какую-либо эффективную войну? Возможна ли и предсказуема она вообще? Существует несколько интригующих способов и, следовательно, два сценария. В первом должно дойти до массированных атак с использованием всех доступных средств, в том числе водородных и ядерных. Однако сия концепция чересчур рискованна, поскольку неизвестно, сохранит ли Кремль возможность столь же разрушительного возмездия. Уже несколько лет реализуется второй вариант.

Рассчитанный на ряд эпизодов, разные этапы действий различными способами; с перерывами, поворотами, моментами оттепели и обострения. Прологом была попытка политико-экономической изоляции Москвы - ее приведение в некомфортное положение, если не ниспровержение. Целый арсенал оружия того типа уже давно используется. Санкции, направленные против влиятельных представителей российской власти, атаки на международные российские компании, продажи углеводородов и газа. Это могло бы привести к смене политического руководства.

Однако Путин, действуя в чрезвычайно сложных обстоятельствах, нанес несколько мастерских шахматных ударов. Во-первых, он не допустил полной победы в Киеве так называемого западного варианта, заняв Крым и помогая Донбассу. Удержал Приднестровье, а ранее Абхазию и Южную Осетию. По крайней мере в данный момент Великая Степь кровоточит, но это лишь разведка боем, а не массовое жертвоприношение, устроенное Вашингтоном.

Более того: гамбит России основывался на военно-политическом участии в Сирии, а через него - на всем Ближнем Востоке. Это был несомненный успех. Россия теперь в хороших отношениях с Турцией, что удивило многих; но также и с Израилем, для которого стала существенным гарантом его безопасности. Несмотря на это, она также поддерживает тесные контакты с Тегераном, который по большей мере обречен на них. И здесь видны две вещи.

Прежде всего, Пекин еще далек от того, чтобы принимать эффективное участие в игре на высшем мировом уровне. В свою очередь, США были серьезно унижены на Ближнем Востоке. Они играют там, чтобы сохранить лицо, теперь при помощи курдов. Но главное - потому что Путину это тоже подходит, поскольку приводит к сохранению тщательного выстроенного баланса. Опасная фаза ситуации заключается прежде всего в том, что США, чтобы остаться на вершине, должны устроить какую-то грандиозную авантюру. Ясно, что они думают о Тегеране.

Это направление их удара может также благоприятствовать и России, поскольку это будет означать дальнейшее повышение ее значимости как ответственной, серьезной и надежной страны. В таких условиях у американцев останется только один определенный союзник - Украина. Но нужно учесть два обстоятельства: в ее расположении лишь архаичный на данный момент коробок спичек, да и разве такой уж она смертельный враг Москвы?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Форумчанин
Форумчанин


Сообщений: 7226
15:09 19.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Держи карман шире!
> Последуют провокации и снова вопли о бедных евреях.
> Интересно, что на этот раз придумают сионисты?
quoted1
Почему бы в России не принять к себе на жительство палестинцев на жительство?
И что такая озабоченность о палестинцах? 15 миллионов беженцев из Сирии или 3 миллиона из Венесуэлы почему-то вас не волнуют.
Но в конце концов если сравнить Россию и Израиль то у Израиля больше исторических прав на Палестину, чем у России на Крым и Новоросию. Но Россия как-то на все плюет. Так что вам товарищ можно помалкивать о правах палестинцев.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
16:15 19.11.2019
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
> Почему бы в России не принять к себе на жительство палестинцев на жительство?
quoted1
У них есть своя Родина
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
> И что такая озабоченность о палестинцах? 15 миллионов беженцев из Сирии или 3 миллиона из Венесуэлы почему-то вас не волнуют.
quoted1
Меня всё волнует
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но в конце концов если сравнить Россию и Израиль то у Израиля больше исторических прав на Палестину,
quoted1
У Израиля нет никаких прав. Они их профукали 2 тыщи лет назад
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так что вам товарищ можно помалкивать о правах палестинцев.
quoted1
Учи жену борщ варить...."товарищ"
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Форумчанин
Форумчанин


Сообщений: 7226
22:12 19.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> И что такая озабоченность о палестинцах? 15 миллионов беженцев из Сирии или 3 миллиона из Венесуэлы почему-то вас не волнуют.
quoted2
>Меня всё волнует
> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но в конце концов если сравнить Россию и Израиль то у Израиля больше исторических прав на Палестину,
quoted2
>У Израиля нет никаких прав. Они их профукали 2 тыщи лет назад
> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Так что вам товарищ можно помалкивать о правах палестинцев.
quoted2
>Учи жену борщ варить...."товарищ"
quoted1
Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
Нравится: Booris2
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51355
01:29 20.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
> Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Евреев призвали вернуться в… Судан
quoted2
>Да что нам теперь разорваться что ли
> То в Судан, то в Фареры
> В Крым, небось, не зовут....
quoted1

Во, во - назвался евреем, полезай в Судан, по ходу это тебя персонально ждут
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
11:42 20.11.2019
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
> Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
> А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
>
quoted1
Честно говоря мне на вас наплевать.......
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pulcin
pulcin


Сообщений: 55820
11:44 20.11.2019
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Во, во - назвался евреем, полезай в Судан, по ходу это тебя персонально ждут
>
quoted1
Это вы назвались
А я истинный ж....
У меня и орден есть ентой морды....покажу, обзавидуетесь
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51355
12:09 20.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
>> А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
>>
quoted2
>Честно говоря мне на вас наплевать.......
quoted1

Мде?
А мне понравился его пост.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Booris2
Booris2


Сообщений: 51355
12:11 20.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это вы назвались
> А я истинный ж....
quoted1

Вот и вали в свой Судан, жморда
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Форумчанин
Форумчанин


Сообщений: 7226
13:27 20.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
>> А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
>>
quoted2
>Честно говоря мне на вас наплевать.......
quoted1
А мне хотелось бы развить эту тему. Вот вам жалко палестинцев. А сирийских беженцев 15 миллионов что убежали от Асада друга России вам жалко?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 121490
13:39 20.11.2019
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
> pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
>>> А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
>>>
quoted3
>>Честно говоря мне на вас наплевать.......
quoted2
>А мне хотелось бы развить эту тему. Вот вам жалко палестинцев. А сирийских беженцев 15 миллионов что убежали от Асада друга России вам жалко?
quoted1
От Асада никто не убегал, пока страны запада не профинансировали гражданскую войну в Сирии.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Сверхнаглость?!. Ну вот ты и обнаружил главную причину антисемитизма - ошибку имиджмейкинга. Если бы в бутылочке ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия