В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  Booris2
Booris2


Messages: 35725
09:30 08.11.2019
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на post:
> Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Помнишь мы говорили, что в Израиле нема ЯО? Ну так вот, в той бутылочке его точно нема, я лично проверял.
quoted2
>
> рекламная акция значит ... люди сбегаются думают ЯО ... ан нет - книга.
quoted1

Ну вот ты и обнаружил главную причину антисемитизма - ошибку имиджмейкинга. Если бы в бутылочке чего булькало или хотя бы было какое ЯО завалящее...
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54726
13:36 08.11.2019
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

>
>> Вечно эти евреи шифруются
>> Морда еврейская, а написано:негр
>> Так все и поверили
quoted2
>
> А если морда забухает по чёрному, тады поверять?
>
quoted1
Тады это вы.....
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 35725
11:01 19.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на post:
> Сверхнаглость?!
quoted1





Евреев призвали вернуться в… Судан

Новый министр по делам религий Судана призвал евреев вернуться на родину. “В Судане существует плюрализм мыслей, культур, идеологий, - заявил Наср ад-ДинМофаррах в интервью телеканалу “Аль-Арабия”. - У нас есть мусульмане, христиане и даже евреи. Вполне возможно, они покинули страну, и… я хочу призвать еврееввернуться и восстановить суданское гражданство”.

Историю еврейской диаспоры в Судане сложно назвать впечатляющей. По состояниюна 1885 год здесь насчитывалось 8 еврейских семей, которые были насильно обращены в ислам властями государства Махди, основанного на шариате. Послетого, как в 1898 году Судан был провозглашен англо-египетским кондоминиумом, шесть семей вернулись к иудаизму.

Страна вступила в эпоху экономического процветания, что привлекло сотни еврейских переселенцев из разных регионов Ближнего Востока и Северной Африки. Особо хорошо шли дела у торговцев тканями, шелками и смолой. В 1926 году временную синагогу сменила новая, возведенная на средства успешных еврейскихпредпринимателей. Вскоре община создала в Хартуме свой клуб, ставший центром еврейской жизни.

Пика численности община достигла в 1930-е - 1940-е годы, когда в Суданепроживало порядка тысячи евреев. Не считая, конечно, высланных сюда британцами из Палестины бойцов подпольной военной группировки ЛЕХИ.

После получения Суданом независимости в 1956-м начался исход евреев из страны. Большинство членов общины выехали в Израиль (через Грецию), США, а такжеВеликобританию и Швейцарию. Шестидневная война 1967 года, когда антисемитскаяистерия и насилие приняли открытые формы, положила конец еврейскому присутствиюв Судане.

Страна между тем вступила в полосу затяжного межконфессионального конфликта - христиане и язычники Южного Судана восстали против северян-мусульман. В поисках внешней поддержки повстанцы наладили связи с Израилем, который вооружил иобучил христианские военные формирования. Ключевой фигурой в этой опасной миссии стал резидент “Моссада” Давид Бен-Узиэль, который пользовался беспрекословным авторитетом у партизан. Для начала израильтяне проложили в джунглях взлетно-посадочную полосу, чтобы принимать самолеты с медикаментами и военным снаряжением из Кении. Бен-Узиэль создал из разрозненных добровольческих формирований настоящую армию, которая провела ряд успешных операций. Параллельно Израиль оказывал гуманитарную помощь - так, в 1970 году, когда на страну обрушились эпидемии черной оспы и желтой лихорадки, израильские вакцины спасли тысячи жизней суданцев.
В 1972-м, после чувствительных ударов, нанесенных южанами, Хартум признал автономию Южного Судана. Окончательно южане обрели независимость лишь в 2011году - Израиль на следующий же день признал новое государство.

Что касается еврейской общины в самом Судане, то она не восстановилась. В 1977году в Иерусалиме перезахоронили некоторых видных членов общины, покоившихся на еврейском кладбище в Хартуме. В начале XXI века на этом кладбище еще оставалось 15 могил, которые позднее стали жертвами вандалов, само же кладбище превратили в автомобильную свалку (правда, несколько лет назад его попытались привести в порядок). Синагогу снесли еще в 1986 году, на ее месте выросло здание банка.

В 1990-х годах, с приходом к власти диктатора Омара аль-Башира, Судан превратился в базу исламистских террористических организаций и взял курс на введение шариата. Режим проводил политику геноцида против населения Южного Судана, в результате которой около 2,5 миллионов человек были убиты, а более пяти миллионов стали беженцами. Около 300 000 жизней унес и геноцид в Дарфуре -дважды Международный уголовный суд выдавал ордер на арест аль-Башира, обвиняя его в военных преступлениях и преступлениях против человечества, но диктатортак и не был задержан и даже встречался с президентом РФ Путиным и премьеромМедведевым.

В начале этого года после масштабных народных протестов президент аль-Башир был свергнут и арестован. С этим связано и изменение риторики нового правительстваодной из беднейших стран Африки, рассчитывающего на поддержку Запада. Приглашение евреев, полвека назад покинувших Судан, выглядит красивым и ни к чему необязывающим жестом, поэтому сложно представить, что на него откликнутся те, к кому оно было обращено.
http://9tv.co.il/news/2019/11/17/276969.html
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54726
14:30 19.11.2019
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на post:
> Евреев призвали вернуться в… Судан
quoted1
Да что нам теперь разорваться что ли
То в Судан, то в Фареры
В Крым, небось, не зовут....
Link Complain Quote  
  avenarius
avenarius


Messages: 7896
14:41 19.11.2019
Так что там с двумя сценариями войны против России?

Вероника Туркот





Сегодня утром русский интернет облетели заголовки в духе «Польские СМИ представили два варианта войны с Россией». Скажем сразу, что разместивший статью «Степь в крови» портал Myśl Polska не стоит относить ко всей массе польских СМИ, которые делают в отношении хозяев то, что очень точно и очень честно в частном разговоре описал бывший министр иностранных дел Польши Радек Сикорский пять лет назад. Небольшой портал Myśl Polska уделяет большое внимание восточной политике и держит руку на пульсе Евразии, публикуя аналитические статьи достойных авторов, не страдающих оплаченной русофобией. Рекомендуем. А далее приводим полный перевод нашумевшей статьи.


Степь в крови?

Определенно, других вариантов нет! Англосфера, представленная морской державой Соединенных Штатов, не найдет иного выхода. Китай находится уже вне зоны их досягаемости, и чтобы ограничить поле его экспансии, они должны пытаться подчинить себе Россию. Ее геополитическое пространство, и, прежде всего, почти неизмеримые ресурсы, в том числе в Арктике.

Это Эльдорадо 21 века. Можно допустить, что такой вариант всерьез рассматривается в Вашингтоне, поскольку срочное начало какой-то большой войны им бы очень пригодилось – а, по их мнению, любой другой исход определенно хуже. Но глобальные последствия такой битвы были бы непредсказуемы. Даже если бы удалось избежать ядерной катастрофы.

Как можно вести с Россией какую-либо эффективную войну? Возможна ли и предсказуема она вообще? Существует несколько интригующих способов и, следовательно, два сценария. В первом должно дойти до массированных атак с использованием всех доступных средств, в том числе водородных и ядерных. Однако сия концепция чересчур рискованна, поскольку неизвестно, сохранит ли Кремль возможность столь же разрушительного возмездия. Уже несколько лет реализуется второй вариант.

Рассчитанный на ряд эпизодов, разные этапы действий различными способами; с перерывами, поворотами, моментами оттепели и обострения. Прологом была попытка политико-экономической изоляции Москвы - ее приведение в некомфортное положение, если не ниспровержение. Целый арсенал оружия того типа уже давно используется. Санкции, направленные против влиятельных представителей российской власти, атаки на международные российские компании, продажи углеводородов и газа. Это могло бы привести к смене политического руководства.

Однако Путин, действуя в чрезвычайно сложных обстоятельствах, нанес несколько мастерских шахматных ударов. Во-первых, он не допустил полной победы в Киеве так называемого западного варианта, заняв Крым и помогая Донбассу. Удержал Приднестровье, а ранее Абхазию и Южную Осетию. По крайней мере в данный момент Великая Степь кровоточит, но это лишь разведка боем, а не массовое жертвоприношение, устроенное Вашингтоном.

Более того: гамбит России основывался на военно-политическом участии в Сирии, а через него - на всем Ближнем Востоке. Это был несомненный успех. Россия теперь в хороших отношениях с Турцией, что удивило многих; но также и с Израилем, для которого стала существенным гарантом его безопасности. Несмотря на это, она также поддерживает тесные контакты с Тегераном, который по большей мере обречен на них. И здесь видны две вещи.

Прежде всего, Пекин еще далек от того, чтобы принимать эффективное участие в игре на высшем мировом уровне. В свою очередь, США были серьезно унижены на Ближнем Востоке. Они играют там, чтобы сохранить лицо, теперь при помощи курдов. Но главное - потому что Путину это тоже подходит, поскольку приводит к сохранению тщательного выстроенного баланса. Опасная фаза ситуации заключается прежде всего в том, что США, чтобы остаться на вершине, должны устроить какую-то грандиозную авантюру. Ясно, что они думают о Тегеране.

Это направление их удара может также благоприятствовать и России, поскольку это будет означать дальнейшее повышение ее значимости как ответственной, серьезной и надежной страны. В таких условиях у американцев останется только один определенный союзник - Украина. Но нужно учесть два обстоятельства: в ее расположении лишь архаичный на данный момент коробок спичек, да и разве такой уж она смертельный враг Москвы?
Link Complain Quote  
  Forumchanin
Forumchanin


Messages: 6592
15:09 19.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Держи карман шире!
> Последуют провокации и снова вопли о бедных евреях.
> Интересно, что на этот раз придумают сионисты?
quoted1
Почему бы в России не принять к себе на жительство палестинцев на жительство?
И что такая озабоченность о палестинцах? 15 миллионов беженцев из Сирии или 3 миллиона из Венесуэлы почему-то вас не волнуют.
Но в конце концов если сравнить Россию и Израиль то у Израиля больше исторических прав на Палестину, чем у России на Крым и Новоросию. Но Россия как-то на все плюет. Так что вам товарищ можно помалкивать о правах палестинцев.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54726
16:15 19.11.2019
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на post:
> Почему бы в России не принять к себе на жительство палестинцев на жительство?
quoted1
У них есть своя Родина
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на post:
> И что такая озабоченность о палестинцах? 15 миллионов беженцев из Сирии или 3 миллиона из Венесуэлы почему-то вас не волнуют.
quoted1
Меня всё волнует
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на post:
> Но в конце концов если сравнить Россию и Израиль то у Израиля больше исторических прав на Палестину,
quoted1
У Израиля нет никаких прав. Они их профукали 2 тыщи лет назад
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на post:
> Так что вам товарищ можно помалкивать о правах палестинцев.
quoted1
Учи жену борщ варить...."товарищ"
Link Complain Quote  
  Forumchanin
Forumchanin


Messages: 6592
22:12 19.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> И что такая озабоченность о палестинцах? 15 миллионов беженцев из Сирии или 3 миллиона из Венесуэлы почему-то вас не волнуют.
quoted2
>Меня всё волнует
> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Но в конце концов если сравнить Россию и Израиль то у Израиля больше исторических прав на Палестину,
quoted2
>У Израиля нет никаких прав. Они их профукали 2 тыщи лет назад
> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Так что вам товарищ можно помалкивать о правах палестинцев.
quoted2
>Учи жену борщ варить...."товарищ"
quoted1
Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
Liked: Booris2
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 35725
01:29 20.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на post:
> Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Евреев призвали вернуться в… Судан
quoted2
>Да что нам теперь разорваться что ли
> То в Судан, то в Фареры
> В Крым, небось, не зовут....
quoted1

Во, во - назвался евреем, полезай в Судан, по ходу это тебя персонально ждут
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54726
11:42 20.11.2019
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на post:
> Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
> А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
>
quoted1
Честно говоря мне на вас наплевать.......
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54726
11:44 20.11.2019
Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на post:
Expand message beginning

> pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Booris2 (Booris2) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Евреев призвали вернуться в… Судан
quoted3
>>Да что нам теперь разорваться что ли
>> То в Судан, то в Фареры
>> В Крым, небось, не зовут....
quoted2
>
> Во, во - назвался евреем, полезай в Судан, по ходу это тебя персонально ждут
>
quoted1
Это вы назвались
А я истинный ж....
У меня и орден есть ентой морды....покажу, обзавидуетесь
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 35725
12:09 20.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на post:
> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
>> А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
>>
quoted2
>Честно говоря мне на вас наплевать.......
quoted1

Мде?
А мне понравился его пост.
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 35725
12:11 20.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на post:
> Это вы назвались
> А я истинный ж....
quoted1

Вот и вали в свой Судан, жморда
Link Complain Quote  
  Forumchanin
Forumchanin


Messages: 6592
13:27 20.11.2019
pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на post:
> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
>> А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
>>
quoted2
>Честно говоря мне на вас наплевать.......
quoted1
А мне хотелось бы развить эту тему. Вот вам жалко палестинцев. А сирийских беженцев 15 миллионов что убежали от Асада друга России вам жалко?
Link Complain Quote  
  KIN
KIN


Messages: 78160
13:39 20.11.2019
Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Форумчанин (Форумчанин) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Можно много говорить, но по ходу это палестинцы профукали. Да и нация их искусственная))) Нет такой нации. Есть арабы живущие в Палестине.
>>> А ведь честно говоря вам на палестинцев наплевать.
>>>
quoted3
>>Честно говоря мне на вас наплевать.......
quoted2
>А мне хотелось бы развить эту тему. Вот вам жалко палестинцев. А сирийских беженцев 15 миллионов что убежали от Асада друга России вам жалко?
quoted1
От Асада никто не убегал, пока страны запада не профинансировали гражданскую войну в Сирии.
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. Ну вот ты и обнаружил главную причину антисемитизма - ошибку имиджмейкинга. Если бы в бутылочке ...
.
© PolitForums.net 2020 | Our e-mail:
Mobile version