В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54218
13:36 09.05.2015
http://newsru.co.il/israel/09may2015/galon304.h...
Гальон: "Отказ лидеров ехать в Москву – мелочная месть русским за ошибки во внешней политике"
время публикации: 12:47 | последнее обновление: 12:47 блог версия для печати фото
Лидер партии МЕРЕЦ Захава Гальон
Председатель партии МЕРЕЦ Захава Гальон выразила возмущение по поводу решения правительства Израиля не направлять своих представителей в Москву на парад в честь 70-й годовщины победы над нацистской Германией.

Гальон назвала решение не отправлять в Москву высокопоставленных представителей правительства глупым и ошибочным, добавив, что оно было продиктовано мотивами мелочной мести русским за провальную внешнюю политику по отношению к ним.

Напомним, что президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаниягу по разным причинам отказались ехать в Москву. Позднее предполагалось отправить в туда Сильвана Шалома, однако в итоге Израиль на параде Победы представляла посол Дорит Голендер.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
14:13 09.05.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Запад предпочитает светский фашизм исламской демократии
[ 09/05/2015 ]

Халид АМАЙРИ


На фоне откровенно лицемерного отношения Запада к освободительным демократическим движениям в арабском мире стало совершенно очевидно, что Евросоюзу и США удобнее сосуществовать рядом со светским фашизмом во всех его гнусных проявлениях, нежели рядом с исламской демократией.

К этому неизбежному заключению приходит любой честный обозреватель на Ближнем Востоке.

Кто-то возразит, что исламская демократия – это оксюморон. Однако этот аргумент по большей степени неискренен и продиктован исламофобией, невежеством и злой волей, поскольку такие критики не выражают недовольства другими демократиями, в основе которых лежит религия, - например, индуизм или иудаизм.

Например, сейчас стала очевидной поддержка, которую Запад оказывает преступному режиму Сиси. Даже высказывания международных правозащитников о нарушении прав человека тираническими режимами арабского мира стали непостоянными и откровенно скупыми, сухими и неискренними.

Возьмем, к примеру, сотни смертных приговоров, которые вынесли египетские «суды» политическим оппонентам режима генерала Сиси, в частности, сторонникам самого крупного политического движения в Египте – «Братьям-мусульманам».

Реакция западных столиц на эти драконовские меры была немногословной. Создается впечатление, что Европе и Северной Америке удобнее иметь дело с светским фашизмом, который скрывается за этой бесстыдной местью. У Запада достаточно данных, чтобы знать истинное положение в каждой арабской стране от Мавритании у берегов Атлантики до Бахрейна – самой восточной границы арабской ойкумены. Однако т.н. «цивилизованному миру» не хватает прямоты, честности и доброй воли, чтобы проводить последовательную моральную политику, которая разъедается чувством исторической мести, ненасытной жадности и имперскими замашками.

Есть целый ряд вопросов, который возникает у обычного араба относительно западной политики к проблемам свободы в арабском мире. Эти вопросы западные политики предпочли бы проигнорировать.

Почему Запад активно поддерживает диктатуры и фашизм в арабском мире? Почему он поддерживает диктатора, осуществившего кровавый переворот и свергнувшего законно избранного президента, злоупотребляющего системой правосудия, чтобы свести счеты с политическими оппонентами?

Почему Запад безучастно наблюдает, как преступные режимы последовательно попирают права человека и гражданские свободы?

Разве Запад не понимает, что полицейские режимы, созданные в большей части арабского мира, имеют разрушительный эффект, который бьет и по интересам Европы?

Ответ на эти вопросы очевиден. Запад сознательно творит зло. Если бы его представители были бы честными, то открыто сказали бы: «Мы сильны, а вы слабы, а сильный покоряет и подчиняет слабого. Мы богаты, а вы бедны, а богатый может диктовать свои условия бедняку. Мы делаем, что хотим, потому что можем».

Мусульманам было бы крайне наивно апеллировать к западным ценностям и нравственности в надежде, что европейские столицы и Вашингтон направят свои усилия на защиту законных устремлений арабских народов. Это сродни поиску безопасности в логове змеи.

Разве мы забыли, что Запад наблюдает за тем, как генерал Сиси создает антиисламский фашизм в Египте? Разве не этот самый Запад создал «Израиль» в Палестине и до сих пор снабжает сионистов всем необходимым для ликвидации палестинского народа, чтобы создать талмудейское государство?

Разве мы забыли, что именно Запад бомбит мусульман во многих странах? Запад всегда вел себя подобным образом. Самуэль Хантингтон как-то сказал: «Мы победили мир не превосходством наших идеалов или ценностями нашей меры, а… скорее умелым применением организованного насилия».

Мы, мусульмане, должны, наконец, осознать вечный принцип, что свободу завоевывают, а не получают даром. Запад и остальной мир не будет делать за нас нашу работу. Мы не должны сходить с нашего пути к благородной цели, то есть мы должны оберегать и Ислам, и демократию в наших усилиях создать исламскую демократию.

Мы не должны стремиться понравиться Западу. Они не примут нас, чего бы мы не делали. Только если мы оставим нашу веру, Запад изменит отношение к нам. Как сказал один арабский поэт, «не следует искать доброты в жестоком человеке, также как жаждущий не ищет воды в огне»…
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 30358
16:12 09.05.2015
sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на post:
> Там все нормально с правдой, перепечатки не в счет, там есть и наше мнение и китайское.
quoted1
Не сказал бы, что оно на виду... или что считать правдой.
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 34042
16:22 09.05.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:

www.палесвин-инфо.хрю



Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
16:49 09.05.2015
Booris2 (Booris2) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> www.палесвин-инфо.хрю
quoted1
Мдаааа.....
В таком виде вы еще не фотографировались
А вторая кто?
Не жена ли Биби после сдачи бутылок?
Эк, как вас развезло то на дармовщину
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
16:50 09.05.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Профессор Вифлиемского университета: «Ваша страна победила величайшее в истории зло!..»
[ 09/05/2015 ]

ПИЦ


Профессор Вифлеемского университета (Бейт Лахем) Мухаммад Аливаиви обратился к народу России по случаю Дня победы:

9 мая 2015 года Россия и многие бывшие республики СССР отмечают 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эта победа по праву великая. Ведь мир обязан именно Советскому Союзу своим освобождением от фашизма, ужасов концлагерей, угрозы истребления целых народов и государств. Практически вся Европа без особого сопротивления оказалась под сапогом немецкого солдата. Его никто не смог остановить – никто, кроме доблестного советского воина-героя.

Непостижимое напряжение воли всех народов Советского Союза, решимость и твердость его руководства, максимальная мобилизация ресурсов государства, самоотверженность и жертвенность ради правого дела каждого солдата способствовали не только освобождению советской Родины, но и изгнанию «фашистской чумы» из ее же логова.

Сегодня потомки карателей, как по крови, так и по духу, прилагают невероятные усилия для реванша. Почему именно сейчас они так откровенно проявили себя? Почему именно сейчас они без малейшего чувства опасности могут маршировать со своими человеконенавистническими знаменами по столичным городам «цивилизованной» Европы? Почему они так бесцеремонно и вероломно передергивают факты, переписывая историю? Не потому ли, что за ними стоит управляющая ими сила, которая использует их в своих военно-политическихи целях и для этого подогревает их ненависть ко всему русскому? К сожалению, это бесспорно так. И мы с вами знаем ответы на эти вопросы. Тем более, что сама эта сила не особо старается скрывать своих намерений, полностью потеряв чувство исторической безнаказанности.

Современная Россия только за последние 15 лет сумела преодолеть чувство национального унижения, пережитого после развала СССР в 1991 г. Политика президента В.В. Путина по факту сделала его не только российским национальным лидером, но и единственным защитником «русского мира», русского – по своей сути, а не по крови, – человека. Как же напоминают страшные события на Украине сегодня то, что творили фашистские захватчики на этих же территориях во время Великой Отечественной войны! Что бы случилось с Крымом, не вернись он вовремя в лоно России?!

Мы, палестинцы, очень близко воспринимаем трагедию миллионов людей, как переживших годы Второй мировой войны, так и страдающих под бомбежками карателей в наши дни. Мы, к сожалению, периодически переживаем похожие события и у себя на родине, в Палестине. Именно поэтому призываем российского лидера В.В.Путина – не сворачивать с праведного пути по отстаиванию национальных интересов России во имя памяти своих отцов и дедов.

Вечная им память!

С праздником Великой Победы!
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
19:16 09.05.2015
Эх не фига себе!
Не по теме, но..

http://newsru.co.il/mideast/09may2015/yemen8017...
"Аш-Шарк аль-Аусат": армия экс-президента Йемена располагает ядерным оружием
время публикации: 17:39 | последнее обновление: 17:41 блог версия для печати фото
"Аш-Шарк аль-Аусат": армия экс-президента Йемена располагает ядерным оружием

Йеменские источники сообщили выходящей в Лондоне газете на арабском языке "Аш-Шарк аль-Аусат", что подразделения, подчиняющиеся бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салиху, располагают самым современным стратегическим оружием.

Согласно этому заявлению, у лояльных Салиху бойцов есть ракеты, включая "ракеты с ядерными боеголовками". Это оружие угрожает безопасности всего региона, подчеркивается в сообщении.

Откуда у йеменской армии появилось ядерное оружие, неизвестно. Источник газеты сообщил лишь, что баллистические ракеты хранились в районе Саны со времен ирано-иракской войны 1980-1988 годов. Возможно, авторы имели в виду ракеты, которые можно оснащать ядерными боеголовками.

Ранее йеменские шиитские мятежники-хуситы, которых поддерживает Салих, угрожали обстреливать Саудовскую Аравию российскими ракетами, способными поразить практически любую цель на территории королевства.

На данный момент шиитские боевики ограничивались обстрелами приграничных областей Саудовской Аравии из минометов и ракетных установок. В ответ на эти обстрелы саудовская авиация начала бомбить город Сааду, главный оплот хуситов в северной части Йемена.

Следует отметить, что 12 мая должно вступить в силу пятидневное прекращение огня, обещанное Эр-Риядом.
Link Complain Quote  
  Ivan Ivanov
145315551099


Messages: 566
19:24 09.05.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Следует отметить, что 12 мая должно вступить в силу пятидневное прекращение огня, обещанное Эр-Риядом.
quoted1

Шабат шалом pulcin !!!
Самые главные пид.рмоны на Ближнем Востоке, это Эр-Рияд-овцы.
Это они мутят воду в регионе, их финансы, тайно поступающие на счета муслимских террористов.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
19:26 09.05.2015
Иван Иванов (145315551099) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Шабат шалом pulcin !!!
> Самые главные пид.рмоны на Ближнем Востоке, это Эр-Рияд-овцы.
> Это они мутят воду в регионе, их финансы, тайно поступающие на счета муслимских террористов.
quoted1
Так вы за Салиха?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
03:19 10.05.2015
http://newsru.co.il/world/09may2015/green8016.h...
Евросоюз осудил планируемое строительство в Иерусалиме
время публикации: 16:53 | последнее обновление: 16:55 блог версия для печати фото

Европейский союз выступил с резким осуждением очередных планов по строительству жилья в иерусалимских кварталах, расположенных за "зеленой чертой", сообщает 9 мая радиостанция "Решет Бет".

В заявлении, опубликованном Евросоюзом, говорится, что упорство израильского правительства в продолжении строительства за "зеленой чертой", несмотря на протесты мирового сообщества, служит только обострению обстановки в зоне палестино-израильского конфликта и бросает тень сомнения на стремление руководства Израиля к мирному урегулированию конфликта путем переговоров.

После того, как был объявлен тендер на строительство 900 единиц жилья в иерусалимском районе Рамат-Шломо, США тоже выступили с осуждением этого проекта.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
03:44 10.05.2015
http://9tv.co.il/news/2015/05/09/203667.html
Палестинцев пугают новым правительством Израиля

Саиб Арикат, возглавлявший палестинскую делегацию на переговорах с Израилем, выразил глубокую озабоченность в связи с составом правящей коалиции в Израиле, сформированной премьер-министром страны Биньямином Нетаниягу.

Об этом он заявил в эфире одной из палестинских радиостанций.


По словам главного переговорщика Палестинской автономии, новое израильское правительство "окончательно похоронит мирный процесс, базирующийся на принципе двух государств для двух народов".

Арикат сказал также, что деятельность нового кабинета министров Израиля будет способствовать усилению экстремизма, и это в результате приведет к ослаблению стабильности в регионе.

В этой связи палестинский политик напомнил, что депутат Кнессета Айелет Шакед, которая, скорее всего, возглавит Министерство юстиции, в прошлом призывала убивать палестинцев.

В завершение своего радиовыступления Арикат призвал международное сообщество и США "прекратить защищать Израиль" в Совете безопасности ООН и в рамках других международных форумов.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
09:37 10.05.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Александр Прроханов: "Всей своей душой я на стороне палестинцев!.."
[ 10/05/2015 ]

Москва


В условиях засилья сионистского лобби в СМИ Александр Андреевич Проханов, замечательный русский писатель и главный редактор газеты "Завтра", всегда был последовательным сторонником палестинского народа, сопротивляющегося сионистской оккупации и "израильской" военщине.

А.А. Проханов - давний друг палестинцев, в связи с чем на протяжении многих лет в его газете появлялись интервью с лидерами Сопротивления - ХАМАС - и красноречивые статьи в поддержку палестинского народа. Кроме того, одна из многочисленных книг Проханова так и называется: "ХАМАС - слава героям".

"Я на стороне палестинцев всей своей душой, всем своим телом, всем тем, чем я могу быть им полезен - моей газетой, моими книгами, моими выступлениями на радио".

Здесь вы можете послушать полную версию выступления А.А. Проханова в поддержку Газы, где он произносит эти прекрасные и искренние слова:

Link Complain Quote  
  Ivan Ivanov
145315551099


Messages: 566
09:51 10.05.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Александр Прроханов: "Всей своей душой я на стороне палестинцев!.."
quoted1
Шалом pulcin !!!
Ох уж этот А.Проханов. Для кого то антижидист, для кого то, патриот.
А ты чего это pulcin, фамилию Проханов, через два - рр пишешь. От волнения или чрезмерного уважения?
Link Complain Quote  
  sgruzov
sgruzov


Messages: 21858
10:36 10.05.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> Не сказал бы, что оно на виду... или что считать правдой.
quoted1
Похоже вы не умеете отделять правду от лжи.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54218
12:32 10.05.2015
Иван Иванов (145315551099) писал(а) в ответ на post:
> А ты чего это pulcin, фамилию Проханов, через два - рр пишешь. От волнения или чрезмерного уважения?
quoted1
Так это я , чтобы вы не цеплялись со своей кукугузой.......
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. Отказ лидеров ехать в Москву – мелочная месть русским за ошибки во внешней ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version