В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54388
12:40 27.02.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
ХАМАС требует внести "Израиль" и его главарей в террористический список
[ 27/02/2015 ]

Газа - ПИЦ


Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) потребовало от мирового сообщества внести "Израиль" и его главарей в террористический список.

С соответствующим заявлением выступил один из политических руководителей ХАМАС д-р Исмаил Ридван, комментируя поджог еврейскими отморозками мечети на Западном берегу и церкви в Иерусалиме за последние два дня.

"Произошедшее в очередной раз демонстрирует, что оккупация представляет опасность моральным и гуманитическим ценностям человечества", - подчеркнул он в письменном сообщении.

"Преступления оккупации заслуживают того, чтобы она оказалась в реальном списке террористических образований", - добавил Ридван.


Давно пора....
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 34919
21:37 27.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

>
> Давно пора....
>
quoted1


До чего же чурки потешные
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
02:31 28.02.2015
Booris2 (Booris2) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

>
> До чего же чурки потешные
>
quoted1
Смешно дураку.....
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
02:32 28.02.2015
http://www.polosa.co.il/blog/88310/
27.02.15 ¦ Габриэль Вольфсон, редактор Newsru.co.il.
Кому мешает репатриация в Израиль?

Первым признаком распада любой системы является прекращение функционирования базисных ее составляющих. Государства начинают распадаться в тот момент, когда начинают отмирать формирующие их основы. В последнее время, в минуты особого пессимизма, мне начинает казаться, что этот процесс затронул и Израиль.

Тот факт, что репатриация в Израиль - есть основа существования этой страны, чтобы не сказать смысл ее создания, мне кажется насколько акисоматичным, что его почти стыдно и вербализовывать. Закон о возвращении, предоставляющий право на репатриацию в Израиль любому пожелавшему того еврею и членам его семьи, является по сути единственным законодательным актом, регламентирующим еврейский характер государства.

Одним из наиболее очевидных постсионистских явлений, свидетелем которых мы являемся в последние годы, стали попытки отказаться от этоса, именуемого "кибуц галуйот". Эти попытки идут из самых разных мест и принимают самые разные формы – от призывов сменить закон о возвращении на закон об иммиграции до призывов ликвидировать программы, направленные на укрепление связи молодежи диаспоры с Израилем, как часть от "рекламы" еврейского государства.

Последним к настоящему моменту высказался на эту тему профессор Амир Хецрони. В своей статье на сайте NRG сей ученый муж подробно раскрыл тему того, каким дорогим и нерентабельным для Израиля является проект "сбора" евреев по всему свету. По мнению Хецрони, миллиарды шекелей, которые уходят на проекты, связанные с алией и абсорбцией, должны быть направлены на повышение жизненного уровня нынешних граждан страны, а политика репатриации заменена на политику рациональной иммиграции, то есть предоставлению права на гражданство в Израиле лишь тем, кто может доказать, что принесет стране пользу. Иными словами, некий набор классических либерально-постсионистских лозунгов, которые к глубокому сожалению, становятся все более популярны в определенных кругах израильской элиты.

За несколько недель до этого все тот же Хецрони опубликовал другую статью, в которой сообщил опечаленным соотечественникам, что предстоящие выборы будут для него последними, поскольку, не найдя применения своим талантам в Израиле, он решил поискать счастья в других краях. И, видимо, предложение освободиться от пут сионистской идеологии было последним завещанием профессора покидаемой родине.

Это было бы смешно, если бы Хецрони был одиночным курьезом. Однако аналогичные идеи можно услышать в весьма респектабельных кругах. Эти идеи еще не завладели умами мэйнстрима, однако, как говорил, бывший президент бывшей страны, "процесс пошел".

Причин этого можно доискиваться долго. Но мне кажется неслучайным, что эти голоса начали раздаваться в последние 10-15 лет, одновременно с легитимацией, которую получила дискуссия о самом факте существования национального государства еврейского народа. Линия, связывающая тезис – "сионизм = колониализм" с тезисом "право на иммиграцию только для представителей определенной этнической группы = расизм", пряма и очевидна. Коль скоро зашел разговор о праве евреев на эту страну и коль скоро полностью искупить грех перед титульной (арабской, разумеется) нацией не представляется возможным (кто же захочет покидать уютные квартиры Рамат-Авива, построенные на развалинах Шейх-Муниса), то нужно, по крайней мере, минимизировать грех. Должна быть совершена ревизия сионистcкой идеологии, и в первую очередь, вопрос иммиграции/репатриации.

Уместно было бы сделать еще несколько шагов назад, и проследить очевидную связь между попытками срочно положить конец "оккупации" Западного берега" и началом отмирания идеи возвращения евреев на свою землю, но надо признать, что этот аспект более поддается интерпретации. Мне во всяком случае очевидно, что те, кто считают необходимым прекратить еврейское присутствие в Хевроне, очень скоро заговорят об отмене закона о возвращении.

Все это накладывается на значительно более прозаичный, но весомый экономический аспект. Израильское общество, пройдя немалый путь от коллективизма к индивидуализму, зачастую спрашивает себя, оправданы ли расходы, с которыми связана практическая реализация сионистских идей. И несмотря на то, что как показывает опыт, волны репатриации сродни долгосрочной, хотя и весьма надежной инвестиции, ответ на этот вопрос далеко не всегда очевиден. Далеко не все, подобно Хецрони или бывшему министру труда Ора Намир, так открёовенно говорят об экономическом аспекте. Он чаще проявляется в отношении толпы, которая, как известно, очень любит алию и очень не любит олим. И тем не менее, этот аспект присутствует, и очевиден тоем сильнее, чем сложнее социально-экономическая обстановка в Израиле.

Cоюз постсионистов (среди которых, кстати, в последнее время появилось некоторое число русскоговоряших активистов) и либералов, жаждущих освобождения от дорогостоящих последствий сионистского проекта, может показаться странным, но он гораздо более естественен, чем это выглядит на первый взгляд.

И если отвлечься ненадолго от внешней политики, безопасности, и даже, прости Господи, цен на жилье, то вопрос о сохранении сионистского характера государства, а значит направлении его политики, а тем более значит порядке приоритетов при распределении средств, остается кардинальным. В том числе и в предвыборной кампании за две недели до завершения которой мы находимся.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
08:05 28.02.2015
http://newsru.co.il/mideast/27feb2015/italia801...
Парламент Италии призвал признать "государство Палестина"
время публикации: 27 февраля 2015 г., 18:26 | последнее обновление: 27 февраля 2015 г., 19:00

Парламент Италии проголосовал за резолюцию о необходимости создания палестинского государства, сообщило 27 февраля информационное агентство Reuters. Это решение не носит обязательный к исполнению характер.

Проект резолюции с обращением к правительству Италии с призывом о признании палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме внесла партия премьер-министра Маттео Ренци. За это предложение проголосовали 300 депутатов, против - 45.

Данная резолюция парламента не меняет позицию правительства Италии о создании палестинского государства путем переговоров с Израилем. Тем не менее, информационное агентство "Маан" назвало голосование "очередным дипломатическим успехом палестинцев".

Ранее Швеция признала "государство Палестина", а парламенты Великобритании, Франции, Испании, Португалии и Ирландии приняли резолюции, похожие на это решение итальянских депутатов.

Высокопоставленный представитель ФАТХ Набиль Шаат сказал, что палестинцы намерены продолжать добиваться признания своего государственного суверенитета и собираются обратиться к правительствам Греции и Дании.
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 34919
08:34 28.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Смешно дураку....
quoted1

Дурацкое утверждение.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
12:57 28.02.2015
Booris2 (Booris2) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Смешно дураку....
quoted2
>
> Дурацкое утверждение.
quoted1
Сам ты .......шлимазл
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
12:58 28.02.2015
http://newsru.co.il/mideast/28feb2015/mun8005.h...
Генсек ООН: испанский миротворец погиб в результате израильского обстрела
время публикации: 10:22 | последнее обновление: 10:25

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун возложил на Израиль ответственность за гибель испанского военнослужащего из контингента UNIFIL. Он погиб 28 января во время теракта на израильско-ливанской границе.

Издание El Mundo сообщило, что, по словам Пан Ги Муна, данные расследования подтвердили версию о гибели испанского военнослужащего от огня, открытого израильскими военными. В сообщении подчеркивается, что израильские солдаты стреляли в сторону миротворцев.

Пан Ги Мун заявил, что осуждает гибель испанского военнослужащего. Он подчеркнул, что миротворец погиб, когда израильтяне открыли ответный огонь, хотя знали, что в стороне, в которую они стреляют, расположен пост UNIFIL.

El Mundo отметило, что ООН впервые официально признало ответственность Израиля за гибель 36-летнего испанского военного из контингент "голубых касок". Мадрид ранее обвинил израильских солдат в том, что они застрели миротворца, и потребовал тщательного расследования.

Испания и Израиль вместе выступили инициаторами расследования инцидента, сообщило издание.

Пан Ги Мун сообщил также, что террористы "Хизбаллы" выпустили шесть противотанковых ракет по израильскому военному патрулю. Боевики стреляли из района населенного пункта Майсат, в зоне ответственности контингента UNIFIL. Погибли двое военных, еще несколько солдат и мирных жителей получили ранения.

Израильские солдаты ответили артиллерийским и минометным огнем, в результате чего погиб испанский миротворец.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
13:06 28.02.2015
http://newsru.co.il/mideast/28feb2015/iran_us80...
США назвали условия соглашения с Ираном
время публикации: 09:14 | последнее обновление: 09:17

Высокопоставленные представители американской администрации утверждают, что условия договора по ядерной программе Ирана должны гарантировать невозможность получения необходимых материалов для создания оружия.

Источники в Вашингтоне назвали несколько основных условий, которые должны быть включены в соглашение с Ираном.

В первую очередь, США намерены гарантировать невозможность производства оружейного плутония на реакторе в Араке, запретить обогащение урана на комбинате в Фордо, но сохранить комбинат в Натанзе, значительно сократив число работающих центрифуг. США также требуют от Ирана согласиться на жесткий международный контроль основных объектов ядерной программы.

Вашингтон также настаивает на постепенной отмене санкций, с сохранением возможности восстановления ограничений, если Иран не выполнит свои обязательства, передало агентство France Presse.

Администрация президента Барака Обамы рассчитывает, что соглашение сможет поставить Иран в такие условия, при которых на создание ядерного оружия потребуется не менее года в случае принятия соответствующего решения.

Бывший помощник Обамы Деннис Росс заявил в интервью 2-му Каналу ИТВ, что соглашение сможет существенно задержать иранскую ядерную программу.

Агентство Reuters сообщило, что, по словам американских чиновников, на переговорах с Ираном достигнут определенный прогресс, но разногласия по-прежнему существуют.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
16:19 28.02.2015
http://newsru.co.il/israel/28feb2015/lieberman8...
Глава МИД Израиля принес соболезнования родным Бориса Немцова
время публикации: 08:41 | последнее обновление: 09:27

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман принес соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Он опубликовал на своей странице в Facebook заявление об убийстве российского оппозиционера.

"Сегодня ночью из Москвы пришло страшное известие - убит Борис Немцов. Приношу свои глубочайшие соболезнования его родным и друзьям. Это трагедия и большая потеря.

Борис был незаурядным политиком, искренним, талантливым человеком. Мы познакомились в 2000 году, когда он был председателем фракции Союза правых сил в ГосДуме. Летом 2002 года Борис Немцов выступал на организованном в Москве вечере памяти погибших в теракте на дискотеке "Дельфинариум" на тель-авивской набережной. Он часто приезжал в Израиль.

Академик Виталий Лазаревич Гинзбург в разговоре со мной отозвался о Борисе как о перспективном ученом-физике, жалел, что он бросил науку и ушел в политику.

Светлая память!" - говорится в заявлении Либермана.

Бориса Немцова застрелили поздно вечером на Большом Москворецком мосту в российской столице
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
18:28 28.02.2015
http://lenta.ru/news/2015/02/28/hamas/
16:23, 28 февраля 2015
Египет признал ХАМАС террористической организацией
Флаг ХАМАС
Фото: Ahmad Gharabli / AFP

Египетский суд в субботу, 28 февраля, признал террористическим палестинское движение ХАМАС, находящееся у власти в секторе Газа, передает Reuters.

В самой организации назвали решение суда «шокирующим и опасным». «Оно [решение] нацелено против палестинского народа и фракции сопротивления», — говорится в заявлении ХАМАС.

Там также отметили, что решение египетского суда не окажет влияния на движение, поскольку ХАМАС «пользуется уважением палестинского народа и лидеров нации».

В конце января в список террористических организаций также было внесено боевое крыло ХАМАС «Бригады Изаддина аль-Касама».

Деятельность группировки в Египте при этом была запрещена еще в марте 2014 года.

Сектор Газа находится под управлением палестинской исламистской организации ХАМАС с 2007 года. Считается, что ХАМАС является ответвление также запрещенной в Египте исламистской организации «Братья-мусульмане». Движение входило в европейский список террористических организаций с 2003 года, однако в середине прошлого декабря суд ЕС исключил его из стоп-листа. Великобритания и Австралия, в отличие от Израиля, Канады, США и Японии, причисляют к террористическим только военное крыло движения.
Link Complain Quote  
  Totem
Totem


Messages: 3879
20:15 28.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Последуют провокации и снова вопли о бедных евреях.
> Интересно, что на этот раз придумают сионисты?
>
quoted1
Нужно уметь рассматривать любой вопрос с непредвзятой точки зрения. Дать возможность другим обсудить и придти к истине.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
08:22 01.03.2015
Totem (Totem) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
Expand message beginning

>> Последуют провокации и снова вопли о бедных евреях.
>> Интересно, что на этот раз придумают сионисты?
>>
quoted2
>Нужно уметь рассматривать любой вопрос с непредвзятой точки зрения. Дать возможность другим обсудить и придти к истине.
quoted1
Рассматривайте с любой точки
Мы будем рады
Здесь приветствуются все точки зрения
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
08:47 01.03.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Палестинские фракции единогласно осудили вердикт египетских "законников"...
[ 01/03/2015 ]

Газа - ПИЦ


Фракции палестинского Сопротивления единогласно осудили вердикт "суда" египетской хунты в отношении ХАМАС.

Движение "Муджахидин" заявило, что указанное решение полностью отвечает интересам сионистской оккупации.

"Как палестинский, так и египетский народы против политически ангажированного постановления "суда". С ним оккупация получила ещё один карт-бланш для ужесточения блокады Газы", - говорится в официальном заявлении фракции.

"Палестинское Сопротивление взяло на себя ответственность освободить Святые земли и отстоять честь уммы. Оно не вмешивается во внутренние дела арабских стран. Что касается врага - он известен всем", - напомнил "Муджахидин".

Член политбюро Народного фронта освобождения Палестины Раббах Махна назвал действия Каирского "суда" "ошибочными" и отверг термин "терроризм" в отношении сил Сопротивления.

"С момента своего создания ХАМАС является национально-освободительным движением, сражающимся с оккупацией за свободу Родины вместе с другими фракциями", - отметил он в интервью ПИЦ.

"После этих событий положение Газы может ещё больше усложниться", - выразил обеспокоенность Р.Махна.

В свою очередь, Движение "Ахрар" подчеркнуло, что произошедшее стало "вероломным ударом в спину палестинского народа и его Сопротивления, и в то же время долгожданным подарком оккупации".

"Предупреждаем о последствиях абсурдного решения египетских "законников" и требуем от честных людей Египта (их 99,99%!), арабских правителей и лидеров уммы добиться его немедленной отмены", - указал "Ахрар".

Движение "Исламский Джихад" выступило со следующим заявлением: "ХАМАС – национальное движение сопротивления, на долю которого выпало множество лишений. Он принес огромные жертвы во имя восстановления достоинства уммы, борясь с врагом и побеждая сионистский террор".

"Палестинское Сопротивление сформировало сознание уммы в отношении "Израиля". Решение "суда", не представляющее никакой ценности, не сотрёт его из умов людей", - добавили в "ИД".

Движение Народного Сопротивления обратило внимание на то, что подобные действия со стороны Египта противоречат его традиционной роли защитника справедливого палестинского дела.

"ХАМАС – авангард противостояния оккупации", - подчеркнули представители фракции.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54388
09:57 01.03.2015
http://newsru.co.il/world/28feb2015/isr_usa8018...
Израиль просит у США 300 млн. долларов на системы ПРО
время публикации: 28 февраля 2015 г., 18:57 | последнее обновление: 28 февраля 2015 г., 18:57

Израиль обратился к США с просьбой выделить 317 миллионов долларов сверх уже утвержденного бюджета на финансирование систем противоракетной обороны, сообщило информационное агентство Bloomberg.

Согласно этой информации, Израиль попросил Конгресс одобрить выделение дополнительных средств на первое серийное производство батарей систем ПРО "Праща Давида" и "Хец-3". На "Пращу Давида" израильская сторона желает получить 250 миллионов долларов. Bloomberg отмечает, что США посетил Яир Рамати, глава израильского департамента противоракетной обороны. Он встречался с конгрессменами, чтобы попросить выделить дополнительные средства и поблагодарить за прошлую помощь.

США финансируют израильскую программу разработки средств противоракетной обороны отдельно от основной военной помощи, размер которой составляет 3,1 млрд. долларов. В текущем финансовом году Конгресс выделил на противоракетные системы уже 620 млн. долларов. Значительная часть этих средств была предназначена для "Железного купола", хорошо зарекомендовавшего себя во время ракетных обстрелов израильской территории из сектора Газы.

"Праща Давида" призвана сбивать крупнокалиберные артиллерийские снаряды, крылатые ракеты и баллистические ракеты ближнего радиуса действия.
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. требует внести Израиль и его главарей в террористический список Газа ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version