В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54520
09:42 18.12.2015

http://9tv.co.il/news/2015/12/17/218843.html
17.12.2015 20:52 Фото:Shutterstock 314 комментария
На пути к восстановлению мира: Израиль и Турция достигли договоренностей

Глава "Моссада" Йоси Коэн и спецпосланник премьер-министра Биньямина Нетаниягу по связям с Турцией Йоси Чехановер встретились вчера в Швейцарии с генеральным директором турецкого МИДа и достигли ряда договоренностей.

1. Израиль создаст фонд помощи пострадавшим при перехвате судна "Мави Мармара".
2. Все иски против Израиля будут аннулированы.
3. Стороны восстановят дипломатические представительства и вернут послов.
4. Один из главарей ХАМАСа Цалах Арури не будет впущен в Турцию и не сможет заниматься оттуда террористической деятельностью.
5. Вскоре должны начаться обсуждения условий поставок израильского газа в Турцию.

Встреча носила тайный характер.


Несколько дней назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что нормализация отношений между его страной и Израилем пойдет на пользу всему ближневосточному региону.

Этот перелом в его отношении к Израилю, с которым Турция испортила отношения после инцидента с "Мармарой" в мае 2010 года, начался после ухудшения отношений между Турцией и Россией, что грозит неблагоприятно отразиться на турецкой экономике.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
12:00 18.12.2015

http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Глава Госдепартамента США: Натаняху - это беспросветный тупик
[ 18/12/2015 ]

ПИЦ


Госсекретарь США Джон Керри дал весьма откровенное интервью американской газете The New Yorker, значительная часть которого посвящена перспективам т.н. "государства "Израиль" и политике его нынешнего главаря Натаняху.

Керри рассказал, что в 2010 году он договорился с нынешнем лидером Сирии Башаром Асадом о выходе его государства из союзнических отношений с Ираном и ливанским Движением "Хизбалах" и заключении полномасштабного мирного договора с "Израилем" на условиях возврата Сирии Голанских высот. То есть, Асад, получается, был согласен отказаться от своих союзников и переориентироваться на "Израиль"? Сорвал такой сценарий, как следует из слов Керри, никто иной как Натаняху, отказавшийся заключать мир в обмен на возврат Голанских высот.

В связи с этим, а также с неутихающим еврейско-арабским конфликтом в исторической Палестине, Керри весьма пессимистически высказался о перспективах "Израиля". По его словам, любой из сценариев для "Израиля" ставит на повестку дня вопросы, на которые у адептов сионизма нет ответов.
Например, сохранение "еврейского национального характера" "государства" будет несовместимо с сохранением демократии, учитывая возрастание доли арабского населения "страны". Переход к двунациональному государству будет чреват утратой его управляемости. (Видимо, Керри имел в виду утратой еврейством рычагов управления).
Говоря об этих сценариях, Керри сказал: "Я не знаю. Но проблема в том, что и они сами не знают. И не знают те люди, которые предположительно должны знать ответы на такие вопросы. Продолжение строительства незаконных поселений на Западном берегу и снос домов народа, с которым вы пытаетесь заключить мир — не более чем претензия на решение, но не решение".

Словом, совершенно очевидно, что Вашингтон оценивает политику "Израиля" под руководством Натаняху, как ведущую его в стратегический тупик. В связи с чем Керри прямым текстом предупредил "израильтян": "И что будет дальше? Вы превратитесь в одну большую крепость? Это не жизнь".
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
15:19 18.12.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
"Палестина принадлежит арабам", или «Израиль», Индия и вопросы «дружбы»...
[ 18/12/2015 ]

Икбаль Джассат


Недавно президент Индии Пранаб Мукерджи посетил «Израиль», и на торжественном приёме у своего коллеги, президента «Израиля» Реувена Ривлина, глава индийского государства внезапно отошёл от заранее подготовленного текста.
К вящему ужасу «израильтян» Мукерджи осудил насилие и заявил, что Индия всегда выступала за мирное разрешение любых конфликтов. Сионистам этот выпад страшно не понравился.

Затем Мукерджи попытался добиться от «Израиля» оценки последних событий, которые, по его словам, имеют прямые последствия для Индии. И этим он словно ранил своих собеседников по живому: как отметил корреспондент издания «The Star» Санджай Капур, «израильтяне» были не в настроении давать какие бы то ни было объяснения по поводу своего обращения с палестинцами.

«Рискованный визит Мукерджи повысил градус напряжённости», - так охарактеризовал поездку Капур; с точки зрения результатов визит оказался провальным. «Во-первых, Мукерджи не расположил к себе “израильтян”, - писал Капур. - А во-вторых, по-прежнему непонятно, когда же любящий путешествовать индийский премьер Нарендра Моди поедет в Тель-Авив».

Чего же ожидали «израильтяне» от правительства Индии, сформированного «Индийской народной партией»? По мнению Капура, они надеялись на то, что Индия примется оказывать поддержку «Израилю» с большим рвением, особенно после того, как Нью-Дели воздержался при голосовании в Совете по правам человека ООН по проекту резолюции, требовавшей проведения международного расследования кровавых деяний Тель-Авива в Газе.

Руководители «Индийской народной партии» и «Ликуда», как традиционные союзники, полагали, что приход Моди к власти укрепит их дружбу. На личном уровне это, быть может, и произошло, но, как показал визит Мукерджи, между странами сохраняется напряжённость.

Так, например, Мукерджи хотел подарить компьютеры и техническое оборудование Палестинскому университету, но Натаняху своим запретом поставил на этой инициативе крест. Президента Индии откровенно унизили и разозлили, чем, вероятно, объясняется его поступок во время остановки на оккупированном Западном берегу, где он процитировал Махатму Ганди: «Палестина принадлежит арабам в том же смысле, в котором Англия принадлежит англичанам, а Франция - французам».

Ганди выступал против сионизма и сионистских планов по захвату Палестины, и жест процитировавшего его Мукерджи стал недвусмысленным знаком традиционной поддержки палестинцев со стороны Нью-Дели.

Как отметил Капур, издание «Times of Israel» напомнило своим читателям о том, что ещё в 1938 году индийский лидер критиковал сионизм и его стремление покорить гордых арабов. «Гаарец» также обратил внимание на непоколебимый характер преданности Индии делу палестинцев даже тогда, когда индийское государство стремилось сблизиться с «Израилем». Несмотря на то, что друг Натаняху Моди находится у руля власти в Индии, отрицательное отношение Нью-Дели к «израильской» оккупации никак не изменилось.

Любые надежды Натаняху на радикальные перемены рухнули. Да, Моди, быть может, и «дорогой друг», запустивший ряд новых совместных военных проектов с «Израилем», но «друзья» и проекты - дело преходящее, а базовые политические принципы Индии остаются неизменными.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
17:11 18.12.2015
http://9tv.co.il/news/2015/12/16/218748.html
16.12.2015 09:47 Фото:9 Канал 329 комментариев
Иерусалим хочет договориться с Киевом, чтобы украинцы заменили палестинцев

Украина и Израиль планируют прийти к соглашению о временном трудоустройстве украинских строительных рабочих на израильском рынке труда.

"…в Украину с трехдневным визитом прибывает израильская делегация для переговоров о подписании договора в сфере временного трудоустройства украинских рабочих строительных специальностей на рынке труда в Израиле", — говорится в сообщении пресс-службы посольства Израиля в Киеве.


В пресс-релизе посольства также указывается, что после подписания и ратификации договора украинские строители с подтвержденной квалификацией смогут на законных основаниях трудоустраиваться в строительных компаниях Израиля, получать гарантированную зарплату, медицинскую страховку и надлежащие условия труда.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
09:45 19.12.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
"Израильская" журналистка: Сионистская иммиграция в "Израиль" - преступление!
[ 18/12/2015 ]

ПИЦ


Журналистка левого "израильского" издания "Гаарец" Амира Хасс выступила на конференции в Нью-Йорке.
В своём гневном послании к евреям мира она заявила, что иммиграция на ПМЖ в сионистское образование под крыло оккупационного режима является преступлением.
Она напомнила, что любой еврей может приехать в Палестину и поселиться в любой ее точке, в то время как Право на Возвращение коренным жителям этой земли - палестинским арабам - "Израиль" торпедирует всеми возможными средствами. Палестинцы на собственной земле низведены евреями до граждан третьего сорта.
Напомним, Амира Хасс была участницей "Флотилии свободы", прорывавшейся с гуманитарным грузом в блокадный Сектор Газа. Она активно выступает против дискриминации палестинцев на разных площадках.
На сегодня самая активная миграция евреев на историческую территорию Палестины идет из Франции, Украины и России.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
14:35 19.12.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Добрый свет Рождества... Палестинских христиан сионисты "поздравили" пулями и отравляющим газом
[ 19/12/2015 ]

Бейт Лахем - ПИЦ


Вчера вечером "израильские" оккупационные силы атаковали мирный рождественский марш, который проходил у северных ворот Вифлеема. "Поздравления" от сионистов в виде травм и увечий получило множество людей .

Марш был организован активистами антипоселенческого движения. Мирный характер шествия подчеркивали новогодние костюмы его участников.

Когда палестинские католики подошли к сионистскому КПП у мечети Билала ибн Раббаха, "сыны Сиона" неожиданно применили против них слезоточивый газ и огнестрельное оружие. С отравлениями и увечьями разной степени тяжести многие христиане были доставлены в больницу Бейт Джала.

Оказалось, что в городе, где родился Иисус, прововедник мира, мира-то и нет - из-за агрессивной, человеконенавистнической природы "Израиля".
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
17:10 19.12.2015
http://newsru.co.il/israel/19dec2015/raanana801...
Теракт в Раанане, три человека ранены
время публикации: 15:49 | последнее обновление: 16:01 блог версия для печати фото
Подозрение о теракте в Раанане, три человека ранены
В результате теракта 19 декабря три человека получили ранения холодным оружием в результате нападения в Раанане. Нападавший нейтрализован.

Состояние одного из раненых оценивается врачами как тяжелое.

Как стало известно, террорист напал на супругов на улице Анилевич и тяжело ранил мужчину. Женщина получила легкое ранение.

Затем на улице Рамхаль тот же террорист ударил ножом другую женщину, причинив легкое ранение.

Сотрудники сил безопасности ранили террориста и нейтрализовали его.

Информация уточняется.
Link Complain Quote  
  Karabas_il
Karabas_il


Messages: 15860
17:32 19.12.2015
Теракт в Раанане. Палестинец с ножом атаковал прохожих

Три человека получили ножевые ранения в результате атаки палестинского террориста в Раанане.

Один мужчина находится в тяжелом состоянии. Две женщины получили легкие ранения. Террорист нейтрализован.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
17:34 19.12.2015
Karabas_il (Karabas_il) писал(а) в ответ на post:
> Теракт в Раанане. Палестинец с ножом атаковал прохожих
quoted1
Да вы что
А посмотреть на последний пост?
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2238
19:39 19.12.2015
зачем забор строили...
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
04:50 20.12.2015
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> зачем забор строили...
quoted1
Бабло пилят
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
06:37 20.12.2015
http://newsru.co.il/israel/19dec2015/ramon8011....
Хаим Рамон создал новое движение - против двунационального государства
время публикации: 14:38 | последнее обновление: 14:40 блог версия для печати фото
Хаим Рамон создал новое движение - против двунационального государства
Бывший министр юстиции Хаим Рамон основал новое политическое движение, официальная цель которого заключается в предотвращении превращения Израиля в двунациональное государство, сообщила газета "Маарив".

Движение получило название "Спасти еврейский Иерусалим", пишут Арик Бендер и Дана Сумберг. Рамон предлагает построить разделительный забор в Иерусалиме и аннексировать поселенческие блоки.

Хаим Рамон заявил, что отделение еврейских районов Иерусалима от арабских позволит сэкономить большие деньги, так как "200 тысяч палестинцев обходятся нам в три миллиарда шекелей в год".

Он рекомендует аннексировать все крупные блоки поселений, где живут 280 тысяч человек, и прекратить всякую поддержку одиночных населенных пунктов за "зеленой чертой", предлагая их жителям переехать за компенсацию.

На заявление Рамона о создании нового политического движения обратили внимание палестинские СМИ, в том числе "Маан".
Хаим Рамон создал новое движение - против двунационального государства
время публикации: 14:38 | последнее обновление: 14:40 блог версия для печати фото
Хаим Рамон создал новое движение - против двунационального государства
Бывший министр юстиции Хаим Рамон основал новое политическое движение, официальная цель которого заключается в предотвращении превращения Израиля в двунациональное государство, сообщила газета "Маарив".

Движение получило название "Спасти еврейский Иерусалим", пишут Арик Бендер и Дана Сумберг. Рамон предлагает построить разделительный забор в Иерусалиме и аннексировать поселенческие блоки.

Хаим Рамон заявил, что отделение еврейских районов Иерусалима от арабских позволит сэкономить большие деньги, так как "200 тысяч палестинцев обходятся нам в три миллиарда шекелей в год".

Он рекомендует аннексировать все крупные блоки поселений, где живут 280 тысяч человек, и прекратить всякую поддержку одиночных населенных пунктов за "зеленой чертой", предлагая их жителям переехать за компенсацию.

На заявление Рамона о создании нового политического движения обратили внимание палестинские СМИ, в том числе "Маан".
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
10:24 20.12.2015

http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Будет ли Турция принципиальна в главном требовании к "Израилю"?
[ 19/12/2015 ]

ПИЦ


Таинственные переговоры в Швейцарии между представителями "Израиля" и Турции уперлись в главное требование Эрдогана – деблокирование Газы.
Радость в "израильских" СМИ по поводу того, что турецкий лидер «продался» за газ по меньшей мере преждевременны. Да и нет у Эрдогана такой возможности – взять и в одночасье отказаться от поддержки палестинцев – в противном случае весь суннитский мир отвернется от него, он потеряет поддержку даже у собственного народа.
Столь же преждевременны оказались и восторги "израильской" прессы, что Эрдоган согласится на высылку из страны прославленного палестинца Салеха аль-Арури. С.Арури - символ борющегося народа Палестины. Восемнадцать лет провел в оккупационных застенках. Выслать такого человека из страны для Эрдогана было бы равнозначно отказу от дальнейшей политической карьеры.
Link Complain Quote  
  Karabas_il
Karabas_il


Messages: 15860
11:21 20.12.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Хаим Рамон создал новое движение - против двунационального государства
quoted1
Правильно ! У арабов уже есть Иордания....

pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> главное требование Эрдогана – деблокирование Газы.
quoted1
Ага.... щас....

Ну если это муслим такой упрямый тугодум, то не долго ему у власти осталось.... Да и Исламу быть в тренде в Турции тоже.
Пора туркам Ататюрка вспоминать.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54520
13:47 20.12.2015
Karabas_il (Karabas_il) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Хаим Рамон создал новое движение - против двунационального государства
quoted2
>Правильно ! У арабов уже есть Иордания...
quoted1
У арабов 22 страны
И что?

Karabas_il (Karabas_il) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> главное требование Эрдогана – деблокирование Газы.
quoted2
>Ага.... щас..
quoted1
Может попозже:
http://9tv.co.il/news/2015/12/19/218915.html
19.12.2015 13:59 Фото:Shutterstock 184 комментария
Турецкие СМИ: Израиль ослабит блокаду сектора Газа

В рамках нормализации отношений с Турцией Израиль ослабит блокаду сектора Газа — это является одним из условий примирения и заключения нового договора о сотрудничестве. По крайней мере, так утверждает издание "Дейли Сабах", считающееся рупором президента Эрдогана и его партии.

Официальные источники в Израиле пока никак не комментируют это сообщение. Проблема Газы вообще не упоминалась в заявлениях для израильской прессы, а в канцелярии премьер-министра запрос от агентства Walla! Пока остался без комментариев.

За последние несколько лет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что основным условием нормализации отношений Израилем является снятие блокады с сектора Газа и что турецкое руководство никогда не откажется от этого требования.


Между тем, согласно изданию, в соглашении речь идет только об ослаблении блокады, а также о выплате компенсаций в общей сложности в размере 20 миллионов долларов семьям погибших в инциденте с перехватом турецкого судна "Мави Мармара" израильскими военными. Информацию о компенсациях накануне распространили также и израильские официальные источники.

Судя по формулировкам турецкого издания, Израиль согласился частично удовлетворить требования Эрдогана, касающиеся сектора Газа.

"Ослабление блокады" может выражаться в определенных действиях Израиля, направленных на укрепление экономики палестинского анклава. О каких конкретно шагах идет речь, газета не уточняет.

Один из вариантов, обсуждавшихся за последние полтора года — это строительство плавучего морского порта в секторе Газа. Турция и Кипр выражали готовность участвовать в этом проекте, а кроме того, его поддержали некоторые израильские министры и высокопоставленные члены оборонного ведомства. Однако пока неясно, как относится к этой идее премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Напомним, что накануне официальные турецкие источники подтвердили, что их страна достигла с Израилем предварительных договоренностей об условиях окончательного примирения и сотрудничества в газовой и других сферах. Окончательного соглашения пока нет, некоторые вопросы еще не "закрыты", но турецкая сторона выражает оптимизм относительно перспектив его достижения.

Глава "Моссада" Йоси Коэн и спецпосланник премьер-министра Биньямина Нетаниягу по связям с Турцией Йоси Чехановер на днях встретились в Швейцарии с генеральным директором турецкого МИДа и достигли ряда договоренностей:

1. Израиль создаст фонд помощи пострадавшим при перехвате судна "Мави Мармара".
2. Все иски против Израиля будут аннулированы.
3. Стороны восстановят дипломатические представительства и вернут послов.
4. Один из главарей ХАМАСа, Цалах Арури, не будет впущен в Турцию и не сможет заниматься оттуда террористической деятельностью.
5. Вскоре должны начаться обсуждения условий поставок израильского газа в Турцию.
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. 20:52 Фото:Shutterstock 314 комментарияНа пути к восстановлению мира: Израиль и Турция ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version