В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  Semen Fuks
semm72


Messages: 2248
14:14 03.06.2015
будут много строить чтобы опять все разрущилось........
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2248
14:22 03.06.2015
потому как думаю ХАМАС никогда не откажется от освобождения своих заключенных и будут новые терракты а значит и будут военные действия.......
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
14:24 03.06.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Почему СМИ игнорируют зловещий альянс «Израиля» с «Аль-Каидой»?..
[ 03/06/2015 ]

Аса Уинстенли


Участие «Израиля» в сирийской войне - это, на сегодняшний день, одна из наименее освещаемых историй в мире.

Ведущие средства массовой информации оставили практически без внимания тот факт, что сионистские оккупационные войска на Голанских высотах состоят в альянсе с «Фронтом аль-Нусра», официальным ответвлением «Аль-Каиды» в Сирии. Условиями данного альянса совершенно точно предусматривается логистическая поддержка и, возможно, вооружение боевиков «Аль-Каиды» в юго-западной Сирии.

О регулярных контактах между террористами и «израильскими» войсками на оккупированных «Израилем» сирийских Голанах сообщали расквартированные в том районе миротворцы ООН. В частности, они стали свидетелями того, как «израильские» солдаты «передали более двух контейнеров вооружённым участникам оппозиции» с оккупированных «Израилем» территорий на территории, контролируемые сирийцами.

По данным миротворцев, такое взаимодействие продолжилось после того, как Кунейтра (город, в котором находится ключевой КПП между секторами Голан, оккупированными «Израилем» и находящимися под контролем Сирии) был захвачен «Фронтом аль-Нусра».

Указанные сообщения нашли подтверждения в словах представителя «израильской» армии. Он пояснил, что сотрудничество охватывает логистическую поддержку в форме медицинской помощи боевикам «Аль-Каиды». «Мы не спрашиваем, кто они, мы не проводим никаких проверок, - рассказал журналистам «Wall Street Journal» неназванный офицер «израильских» вооружённых сил. - Когда лечение окончено, мы отвозим их на границу [к линии прекращения огня], и они уходят по своим делам [в Сирию]».
Вот уже несколько лет в еврейской прессе появляются пропагандистские материалы о том, что «Израиль» играет чисто «гуманитарную» роль в сирийской войне - лечит мирных жителей, а затем отправляет их обратно. Теперь же стало ясно, что это не более чем пропаганда. Если бы дела обстояли так, как говорит «Израиль», то он оказывал бы медицинскую помощь любым комбатантам, к какой бы стороне конфликта в Сирии они ни принадлежали, и, более того, он бы подвергал аресту предполагаемых боевиков «Аль-Каиды». В действительности же все сообщения указывают на то, что «израильтяне» лечат только «повстанцев», в том числе боевиков «Аль-Каиды», возглавляющих вооружённую оппозицию в этом районе Сирии (как, по большому счёту, и во многих других регионах страны).
Ключевой момент, опровергающий «израильскую» пропаганду и доказывающий активное сотрудничество между «Израилем» и «Аль-Каидой», заключается в том, что после лечения боевиков «Аль-Каиды» не арестовывают, а отправляют воевать обратно в Сирию. Ни при каких обстоятельствах «Израиль», в случае захвата бойцов ХАМАС, «Хизбаллах» или Ирана, не отправит их обратно в Газу или Сирию «по своим делам», как о том рассуждал «израильский» военный.

В конце концов, в ходе сирийской войны расположенные в данной местности «израильские» войска несколько раз наносили авиаудары по объектам «Хизбаллах» на территории Сирии. Если бы «Израиль» по-настоящему выступал против «Аль-Каиды», то он бы стрелял и по её позициям. Однако, судя по всему, «Израиль» отдаёт «Аль-Каиде» предпочтение перед «Хизбаллах» и Ираном.

Затем «Израиль» принялся секретить информацию о своём альянсе с «Аль-Каидой». Похоже, что пропагандистская линия о «гуманитарном участии» не возымела желаемого эффекта, а посему «израильтяне» взяли курс на то, чтобы сведения по данному вопросу в принципе не попадали в пространство публичного обсуждения. Так, например, был арестован Седки аль-Макет, проправительственный сирийский активист из оккупированных «Израилем» Голанских высот, а «израильские» военные издали приказ, запретивший «израильской» прессе освещать данный инцидент. Проживающий на Голанах Аль-Макет писал на своей странице в «Фейсбуке» о контактах между «израильскими» войсками и действующими на подконтрольном Сирии участке Голанских высот вооружёнными элементами, каковые контакты, по его словам, он наблюдал и фиксировал. Одна из таких видеозаписей, транслировавшихся в эфире сирийского государственного телевидения, была использована как основание для обвинения его в «шпионаже».

С тех пор появились новые доказательства существования альянса между «Израилем» и «Аль-Каидой». Во-первых, в начале мая Дэвид Игнатус, ведущий в «Washington Post» колонку по вопросам международных отношений, со ссылкой на собственные источники писал о том, что «Иордания и “Израиль” установили тайные контакты с членами группировки “Фронт аль-Нусра” вдоль своих границ».

Во-вторых, в «израильской» прессе появился интересный материал Рона Бен Ишаи - военного репортёра «израильского» таблоида «Идиот Ахронот». Репортаж, включавший в себя видеозапись (пропущенную «израильской» военной цензурой!) госпитализированного сирийского боевика (возможно, из «Аль-Каиды») с затемнённым лицом, в основном следовал линии пропаганды и представлял собой дифирамбы в адрес чудесных моральных качеств славной «израильской» армии.

На видео подполковник Ицик Малка рассказывает о 1600 раненых, якобы прибывших в «Израиль» из Сирии, из которых «большинство составляют женщины, дети и пожилые люди». Это ещё одно косвенное признание того, что «Израиль» лечит раненых боевиков из Сирии. Сам Бен Ишаи в тексте, сопровождавшем запись, пишет, что «раненые сирийцы практически каждый день прибывали к охранному ограждению, желая получить медицинскую помощь. Вероятно, многие, если не все эти люди - повстанцы из враждующих джихадистских группировок “Исламской государство” и “Фронт аль-Нусра”».

Если бы имелись достоверные свидетельства того, что официальные «враги» Запада - например, Иран или правительство Сирии - помогают террористической группировке наподобие «Аль-Каиды», то разразился бы колоссальный скандал. Заголовки об этом лились бы на нас рекой, подобно тому, как сейчас общественность засыпают заголовками о грехах и преступлениях «Исламского государства».

Но почему же о зловещих контактах Тель-Авива с "Аль-Каидой" практически ничего не говорят ведущие мировые издания? Мы можем с уверенностью сказать, что издания на Западе поддерживают «Израиль» и считают, что публикации фактов о скандальном союзе «Израиля» с «Аль-Каидой» в Сирии принесут ущерб сионизму. Но важно также рассматривать данный вопрос в контексте того, как СМИ игнорируют, замалчивают или активно скрывают союзнические отношения Запада в целом с (по меньшей мере) сомнительными региональными игроками.

Так, США и Великобритания в значительной степени виновны в становлении сил, в конечном итоге превратившиеся в «Исламское государство». Можно сказать, они стоят у истоков «Исламского государства», поскольку вторжение в Ирак в 2003 году (и, особенно, политика «разделяй и властвуй», активно воплощавшаяся затем в жизнь оккупационным режимом) создало болото, в котором родилась «Аль-Каида в Ираке» (ставшая сначала «Исламским государством в Ираке», потом, после вторжения в Сирию и ребрендинга - «Исламским государством в Ираке и Леванте», а ныне известная просто как «Исламское государство»).

Однако, как отмечает Нафиз Ахмед, славящийся своими безукоризненными журналистскими расследованиями, вновь рассекреченные материалы Пентагона свидетельствуют о том, что западные разведывательные службы ещё в августе 2012 года знали о возможном подъёме «Исламского государства» и, более того, хотели, чтобы это произошло.

В докладе Разведывательного управления военного министерства США сообщается о «наличии возможности создания объявленного или необъявленного салафистского княжества на востоке Сирии (Хасака и Дейр Зор), и поддерживающие оппозицию державы хотят именно этого для изоляции сирийского режима». Сегодня оплотом т.н. «Исламского государства» является восток и север Сирии; оно контролирует большинство регионов вокруг Дейр Зора, столицы одноименной восточной провинции. В городе до сих пор не завершились бои между сирийским режимом и войсками ИГИЛ.

Доклад, обнародованный благодаря запросу одной американской консервативной группы, сославшейся на правовые нормы о свободе распространения информации, содержит чёткое определение «поддерживающих оппозицию держав»: это «западные страны, государства Персидского залива и Турция». Понятие «западные страны», вероятно, включает в себя и «Израиль». В любом случае, полученные разведданные подобного рода, скорее всего, были «Израилю» предоставлены.

Итак, с учётом того, что «Израиль» был прекрасно осведомлён о циничной причастности Запада к «Аль-Каида»-образным группировкам в Ираке и Сирии, неудивительно, что он считает для себя допустимым активно взаимодействовать с «Аль-Каидой» в Сирии.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2248
14:35 03.06.2015
против асада воюют все вместе - а нусра алькаеда и игил и простые повстанцы. есть еще проамериканские повстанцы которым сша дают ракеты TOW
Думаю Израиль боится на сирийской границы активности повстанцев и желает их задобрить лечением. Это всее от страха...лечение
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
17:56 03.06.2015
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> против асада воюют все вместе - а нусра алькаеда и игил и простые повстанцы. есть еще проамериканские повстанцы которым сша дают ракеты TOW
> Думаю Израиль боится на сирийской границы активности повстанцев и желает их задобрить лечением. Это всее от страха...лечение
quoted1
Сема, езжайте в Латвию, ИГ уже рядом
http://9tv.co.il/news/2015/06/03/205600.html
03.06.2015 12:39 Фото:предоставлено автором 39 комментариев
ИГ приближается к Израилю — до границы осталось 60 км

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), под контролем которой находится уже более половины территории Сирии, сегодня, 3 июня, заняла несколько деревень к северу от сирийского города Дараа. А это означает, что сейчас для террористов открыта прямая дорога к границе с Израилем.

Захваченные боевиками ИГ деревни находятся всего в 60 километрах от города Кунейтра, расположенного вплотную к сирийско-израильской границе. Армия Асада испытывает сейчас жесточайшие проблемы по причине царящей в стране гражданской войны и, по сообщению одного из сирийских генералов, не намерены выбивать боевиков ИГ из захваченных ими городов. То есть единственной силой, способной предотвратить их приближение к Голанским высотам, являются сирийские повстанцы.


Год назад один из представителей исламистской группировки, стоя на сирийско-иракской границе и указывая на запад, заявлял, что "это не первая граница, которую они взломали", и обещал дойти до Иерусалима.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2248
18:56 03.06.2015
Сирийцы могут пойти на такую хитрость - подпустить игил к границе нашей и на нас натравить вооружая...так что виноват все равно асад....пока асад есть будут провокации
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
03:32 04.06.2015
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> Сирийцы могут пойти на такую хитрость - подпустить игил к границе нашей и на нас натравить вооружая...так что виноват все равно асад....пока асад есть будут провокации
quoted1
Ааааа......Асад.....
А ИГ союзник?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
03:40 04.06.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Мико Пеллед: "Израиль" - величайшее в мире террористическое образование
[ 03/06/2015 ]

Оккупированная Палестина


Известный "израильский" пацифист назвал сионистский режим и его армию "крупнейшей террористической организацией в мире".

В беседе с корреспондентом палестинской газеты "Рисала" Мико Пеллед охарактеризовал "израильский" режим как "расистский и террористический", отметив, что Тель-Авив никогда не признает законных прав палестинского народа.
Он также заметил, что "переговоры" с "Израилем" фактически означают его признание, так что само вступление в этот процесс является непоправимой ошибкой.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
08:17 04.06.2015
http://newsru.co.il/mideast/04jun2015/omar_604....
Сторонники ИГ в секторе Газы взяли на себя ответственность за обстрел территории Израиля

время публикации: 03:07 | последнее обновление: 04:28 блог версия для печати фото
Сторонники ИГ в секторе Газы взяли на себя ответственность за обстрел территории Израиля
Салафитская террористическая организация "Бригады Омара", поддерживающая группировку "Исламское государство", взяла на себя ответственность за ракетный обстрел территории Израиля из сектора Газы вечером в среду, 3 июня, передает информационное агентство Reuters.

В соответствующем заявлении, которое было опубликовано в ночь на четверг в микроблоге террористов в социальной сети Twitter, говорится, что обстрел является реакцией на недавнюю казнь сторонника ИГ боевиками террористической организации ХАМАС, находящейся у власти в секторе Газы.

Ранее палестинские источники сообщили, что ХАМАС начал эвакуацию своих объектов в секторе в связи с опасениями ответных ударов ВВС ЦАХАЛа.

Напомним, в среду, 3 июня, около 23:00, в Нетивоте, Ашкелоне и ряде других населенных пунктов юга Израиля прозвучали сирены, предупреждающие о ракетных обстрелах. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что на территории регионального совета Сдот Негев разорвались две ракеты.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2248
10:58 04.06.2015
видно придется бегать в коридор..........скоро.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
12:45 04.06.2015
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> видно придется бегать в коридор..........скоро.
quoted1
Зачем?
Бегите сразу в Латвию....или в Россию, русский вы знаете
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
16:16 04.06.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Союз студентов британских университетов объявил о тотальном бойкоте "Израиля"
[ 04/06/2015 ]

Газа - ПИЦ


Движение Исламского Сопротивления высоко оценило решение Союза студентов британских университетов коллективно вступить в международное движение BDS (Бойкот.Дивестиции.Санкии) , остриё которого направлено против сионистского "Израиля", игнорирующего международные решения по Палестине.

В официальном заявлении, копия которого поступила в ПИЦ, говорится: "ХАМАС приветствует решение Союза британских студентов и расценивает его как новый фактор прессинга оккупации".

Движение призвало к новым инициативам на международном уровне по бойкоту "Израиля" и поддержке прав палестинского народа.

ХАМАС также потребовал от международного сообщества решительных мер с целью осудить сионистских главарей и отправитть их на тюремные нары за военные преступления против палестинцев.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2248
18:04 04.06.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на сообщение:
>> видно придется бегать в коридор..........скоро.
quoted2
>Зачем?
> Бегите сразу в Латвию....или в Россию, русский вы знаете
>
quoted1


Я думал уехать...русский я знаю но у меня нету хорошей професии. Да и денег на квартиру
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
03:31 05.06.2015
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> видно придется бегать в коридор..........скоро.
quoted3
>>Зачем?
>> Бегите сразу в Латвию....или в Россию, русский вы знаете
>>
quoted2
>
>
> Я думал уехать...русский я знаю но у меня нету хорошей професии. Да и денег на квартиру
quoted1
Заработаете.....
Не боги горшки обжигают
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54545
03:31 05.06.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
"Израиль" дернул за ниточку США, Вашингтон дёрнул Аббаса, Аббас - Раджуба. Обманутыми остались палестинцы...
[ 04/06/2015 ]

Эухенио Гарсиа Гаскон


В прошлую пятницу, так сказать, на 90-й минуте матча, палестинская сторона отозвала ранее представленное ею предложение о приостановке членства «Израиля» в Международной федерации футбола (ФИФА).

Таким образом, «израильский» футбол не будет отлучён от мирового, а «Израиль» продолжит выступать на международных соревнованиях. Палестинцы же в очередной раз оказались обмануты.

Против оккупации невозможно бороться в ООН из-за права вето Соединённых Штатов, каковым «Израиль» благополучно для себя пользуется. Об этом палестинцы прекрасно осведомлены, и тогда многим из них подумалось, что ФИФА способна стать адекватной площадкой для борьбы с оккупацией, дискриминацией и расизмом.

Да вот и не так. В Цюрихе не было никакого вето, однако само международное сообщество форсировало отзыв инициативы о приостановке «израильского» членства в Федерации.

Сионистский главарь Натаняху дёрнул нужные ниточки в Вашингтоне, после чего Европа и арабские страны дружным строем принялись давить на палестинцев, чтобы те отозвали предложение.

Как сообщили «израильские» источники, президент УЕФА француз Мишель Платини предупредил палестинцев о том, что их инициативе ходу не будет, даже если бы она была одобрена ФИФА.

Что же касается давления на палестинцев со стороны «арабских братьев», то тут удивляться нечему. В воскресенье иранские новостные агентства сообщили о том, что движение «Хути» заняло посольство Саудовской Аравии в Йемене и обнаружило там интересный тайник с «израильским» оружием.

В начале года американский телеканал «Fox» уже сообщал о присутствии в Саудовской Аравии ракет «израильского» производства.

По-другому и быть не могло. В Палестине критика направлена как против председателя футбольной федерации Джибриля Раджуба, так и против главы Палестинской администрации Аббаса.

Трудно представить себе, что отказ палестинской стороны от антиизраильской инициативы в ФИФА мог произойти по инициативе Раджуба без согласия Аббаса. Аббас находится у власти уже более десяти лет, и за это десятилетие оккупация непрерывно укреплялась, пока он сидел сложа руки.

В любом случае, разрешение «израильско»-палестинского конфликта непременно требует энергичного вмешательства мирового сообщества; «футбольный» же опыт в Цюрихе в очередной раз ясно показал, что мировое сообщество не имеет ни малейшего желания вмешиваться в ситуацию, тем более проявлять какой-либо пыл.
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. будут много строить чтобы опять все разрущилось........
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version