В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 53826
15:59 12.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Я и тут в Израиле оккупант и там в латвии....потому как мало верю Бога что дал эту землю евреям...мне еще предстоит сделать обрезание и пройти гиюр у раввинов чтобы считать по праву эту землю своей....
quoted2
>
> Тут, как вижу, нет препятствий со стороны Израиля, чтобы Вы считали землю своей, а что у них такие требования, это не от властей и политики идёт, а соответсвует их Вере,
quoted1
Нигде, ни в каких законах не указывается, что Израиль, клерикальное государство
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 27621
16:05 12.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Нигде, ни в каких законах не указывается, что Израиль, клерикальное государство
quoted1

Хоть одно государство не живёт по законам, которые создаются, чтобы их обходить.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
18:21 12.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Нигде, ни в каких законах не указывается, что Израиль, клерикальное государство
quoted2
>
> Хоть одно государство не живёт по законам, которые создаются, чтобы их обходить
quoted1
Вас не всегда можно понять
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 27621
19:23 12.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Вас не всегда можно понять
quoted1

Зачем законы создаются? Чтобы порядок был? Порядок, он в головах, а если к законам прибегли, значит, он оттуда ушёл, и попытки наладить его ни к чему не приведут, потому что у каждого свои понятия и закон так создаётся, чтобы его можно было нарушать, т.е., не выполнять.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
03:13 13.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вас не всегда можно понять
quoted2
>
> Зачем законы создаются? Чтобы порядок был? Порядок, он в головах, а если к законам прибегли, значит, он оттуда ушёл, и попытки наладить его ни к чему не приведут, потому что у каждого свои понятия и закон так создаётся, чтобы его можно было нарушать, т.е., не выполнять.
quoted1
Законы для того и создаются, чтобы порядок был в головах
А дуракам закон не писан
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
03:29 13.03.2015
Кстати, о законах:
http://newsru.co.il/world/12mar2015/gukasov_110...
Украинской еврейке не дают репатриироваться в Израиль из-за усыновленных детей
время публикации: 12 марта 2015 г., 15:51 | последнее обновление: 12 марта 2015 г., 15:51


ВСЕ ФОТО

Семья украинской еврейки из Львова, художницы Ульяны Гукасовой уже два года не может получить разрешение на репатриацию в Израиль. За это время брат и сестра Ульяны успели репатриироваться, сестра служит в ЦАХАЛе. Официального отказа Гукасовым не дают и признают, что документы, подтверждающие еврейство, в полном порядке. Неофициально им объясняют, что есть проблема с получением разрешения на репатриацию из-за усыновленных детей.

У Ульяны и Артема Гукасовых трое своих детей и до недавнего момента было еще трое усыновленных из украинских детдомов. Говоря об этой семье, разделять детей на "своих" и "приемных" практически невозможно. Все дети Гукасовых – "свои". Наташа, Карина и Витя, волею судьбы лишенные детства, обрели семью, любящих родителей, братьев и сестер.

Однако, приемные дети оказались препятствием для репатриации в Израиль семьи еврейки. Гукасовы подали заявление на репатриацию в израильское консульство в Киеве еще летом 2013 года. Документы Ульяны о еврействе оказались в полном порядке – по этим же документам в прошлом году репатриировалась младшая сестра Ульяны, которая сейчас проходит срочную службу в ЦАХАЛе, а также младший брат, который находится в Израиле по программе НААЛЕ.

Семье пришлось еще раз проехать по детдомам и судам, чтобы собрать все необходимые для МВД Израиля документы об усыновлении детей. Но это не помогло решить вопрос о получении разрешения от властей Израиля. В израильском консульстве рекомендуют "ждать", поясняя, что "некоторые несколько лет ждут".

Ситуация в глазах израильских чиновников, по всей видимости, осложнилась этой весной, когда Гукасовы усыновили еще троих детей (родных друг другу), младшей из которых еще нет и трех лет.

Муж Ульяны, Артем Гукасов рассказал корреспонденту NEWSru.co.il, что сотрудники израильского консульства прямо говорили ему, что усыновленные дети могут стать непреодолимым препятствием для репатриации семьи. "Потом минут 15 я отвечал на странные вопросы зачем мы усыновляли, и кто такой Иисус Христос", – говорит нерелигиозный Артем.

Израильские законы не делают различия между родными и усыновленными детьми, поэтому ситуация, когда еврейке по Галахе не дают репатриироваться в Израиль, где уже живут ее родная сестра и брат, выглядит незаконной. Возможно, именно поэтому семье Гукасовых не дают официального отказа.

Адвокат Эли (Илья) Гервиц пояснил редакции NEWSru.co.il, что, согласно израильскому законодательству, усыновленные дети имеют те же права, что и биологические. Он подчеркнул, что не разрешать еврейской семье репатриироваться на том основании, что в ней есть усыновленные дети, незаконно. "Здесь нет "симметрии". Если еврейского ребенка усыновляет нееврейская семья, то он не теряет права на возвращение. Но если нееврейского ребенка усыновляет еврейская семья, то он приобретает право на возвращение – чтобы не произошло разделения семьи".
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
12:27 13.03.2015
http://newsru.co.il/mideast/12mar2015/port_a205...
Абу Марзук: "Израиль предложил построить в Газе порт и аэропорт"
время публикации: 12:10 | последнее обновление: 12:10

Заместитель председателя политбюро террористической группировки ХАМАС Муса Абу Марзук утверждает, что в ходе неформальных встреч с палестинскими предпринимателями и общественными фигурами представители Израиля выразили готовность к серьезным уступкам.

"Генералы предлагали построить в Газе порт и аэропорт, чтобы отделить сектор от Израиля и решить проблему отсутствия территориальной целостности с Западным берегом. Таким образом, сектор получит неконтролируемый Израилем выход во внешний мир", - написал он в социальной сети.

Абу Марзук отметил, что строительство обуславливалось длительным перемирием с сектором. По его словам, ХАМАС неоднократно обсуждал это предложение с представителями ФАТХа. Он отметил, что главная цель израильского предложения – изолировать сектор Газы от Западного берега.

Лидер ХАМАСа дал понять, что для палестинских исламистов данное предложение было приемлемым, однако руководство ФАТХа его торпедировало. "В результате из-за блокады страдают жители Газы. Махмуд Аббас должен пересмотреть свое отношение к национальному единству", - сказал он.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
12:28 13.03.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
"Газу наказывают за то, что она отказывается отделяться от Палестины!.."
[ 13/03/2015 ]

Газа - ПИЦ


Член политического бюро Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС) д- Муса Абу Марзук заявил, что "Газа платит цену за отказ быть отделённой от Западного берега".

На своём аккаунте в Facebook Абу Марзук пишет: "Действительно, было предложено перемирие даже с созданием аэропорта и морского порта в Газе, но при условии отмежевания Сектора от Западного берега".

"Своим предложением "Израиль" пытался сделать Газу "автономой", отделить её от остальной Палестины, которая, таким образом, полностью оказалась бы под его властью. Разумеется, мы не могли согласиться с такой постановкой вопроса".

"Мы не скрывали эту информацию и обсуждали её в том числе с другими фракциями Сопротивления. Их позиция не отличается от нашей", - подчеркнул политик.

"Газа платит цену за отказ от этой неприемлемой идеи. К сожалению, политический курс Аббаса и правительства Аль-Хамдуллы отвечает её интересам", - добавил он.

"Вопрос о целостности Палестины не обсуждается. Нет палестинскому государству в одной только Газе и не бывать Палестине целостной без неё", - заключил Марзук.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
12:43 13.03.2015
http://newsru.co.il/mideast/13mar2015/sharm_101...
бас и Керри обсудят экономический кризис Палестинской автономии в Шарм аш-Шейхе
время публикации: 06:00 | последнее обновление: 06:00


В пятницу, 13 марта, во время экономической конференции в Шарм аш-Шейхе (Синайский полуостров, Египет) состоится встреча госсекретаря США Джона Керри и председателя палестинской администрации Махмуда Аббаса (Абу Мазена), передает агентство France Presse.

На этой встрече будут присутствовать король Иордании Абдалла II и, возможно, президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси.

Главной темой переговоров, по всей видимости, станет экономический кризис в Палестинской автономии на фоне ухудшения отношений с Израилем и приостановке перевода денег, собранных в виде налогов и пошлин.

Несомненно, будут обсуждаться и возможные последствия прекращения сотрудничества ПА с Израилем в сфере безопасности.

На прошлой неделе администрация президента США Барака Обамы сообщила палестинскому руководству, что выполнение решения ЦК ООП о прекращении сотрудничества с Израилем в сфере безопасности возымеет негативные последствия для ПА. Белый дом предупредил руководство ПА о сокращении военной помощи в случае отказа от сотрудничества с Израилем.

После этого источники в руководстве ПА сообщили, что решение о разрыве связей в области безопасности будет реализовано только в случае формирования в Израиле после выборов правого правительства, отказывающегося вести мирные переговоры с палестинской стороной и не желающего возобновить перевод денег, собранных в виде налогов и пошлин.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
14:21 13.03.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Ложь "нравственной" «израильской» армии: всё во имя еврейских поселений, всё для их блага
[ 13/03/2015 ]

Бен Уайт


«Израильская» армия недавно изменила статус земли на Западном берегу к востоку от Иерусалима с тем, чтобы обеспечить возможность расширения незаконного еврейского поселения Маале Адумим.

Приказ, подписанный 18 января генерал-майором Ницаном Алоном, лишает т.н. «огневую зону 912» в долине реки Иордан – район, простирающийся на восток до самого Мёртвого моря – статуса зоны военного предназначения.
По данным «израильского» издания «Гаарец», «существует генеральный план для данного района, резервирующий его для строительства десятков единиц жилья в рамках расширения Маале Адумим». Действительно, «уже началась работа» по «строительству 88 единиц жилья».
Это уже известная тактика. В оккупированном восточном Иерусалиме «израильские» власти перевели в другую категорию «зелёные районы», которые изначально блокировали развитие и застройку палестинских кварталов, чтобы гарантировать экспансию поселений, когда это потребуется (например, Джабаль Абу Гнейм превратился в Хар Хому).

В прошлом декабре «израильские» власти назвали сообщения о том, что они выделили «огневые зоны» на Западном берегу площадью в 35 000 дунамов под расширение поселений, «абсолютно безосновательными».

«Израильская» администрация, с большой готовностью меняющая статус «огневых зон» ради расширения незаконных колоний, одновременно продолжает сносить палестинские дома под предлогом того, что они расположены в районах военных учений.

4 марта – уже во второй раз в этом году – «израильские» ВС снесли все здания и сооружения в Кирбет ан-Карзалийя, небольшом селении пастухов на севере долины Иордана. Помимо жилых палаток и крова для животных «израильтяне» разрушили ведущую к деревне грунтовую дорогу.

Местность, в которой находится Кирбет ан-Карзалийя, была объявлена «огневой зоной» «израильской» армией в 1972 году, хотя, по словам жителей села, никаких военных учений здесь не проводилось до 2012 года.

По информации «израильской» правозащитной организации «Бцелем», «эти сносы зданий представляют собой часть давней политики “израильских” властей по изгнанию под различными предлогами тысяч палестинцев из их домов в десятках населённых пунктов по всей Зоне C».

Организация отмечает, что «изгнание жителей оккупированного района из их домов для того, чтобы позволить оккупирующей армии проводить учения, является противоправным деянием», и что «регулярные сносы» есть «не что иное как жестокое притеснение особенно уязвимого населения».

«Израильские» ВС присвоили статус «огневых зон» или закрытых военных зон для учений примерно 18% территории Западного берега. По оценкам ООН, в 2012 году около 5 000 палестинцев проживали в «огневых зонах» в 38 населённых пунктах, «многие из которых существовали до объявления этих районов закрытыми». 9 из 10 таких населённых пунктов страдают от нехватки воды.

Хотя большинство «огневых зон» Западного берега «ныне заброшены или лишь изредка используются для учений» – и составляют лишь 10 процентов от общей площади земли (в «Израиле» и на оккупированных территориях), используемой «израильской» армией для учений и стрельб – «израильская» армия «по-прежнему не пускает палестинцев в эти районы и сносит здания, которые иногда возводятся там».

Чтобы как следует прочувствовать ситуацию в этих районах, следует ознакомиться с комментариями высокопоставленного офицера «израильской» армии полковника Эйнава Шалева, сделанными им в ходе выступления перед комитетом парламента в мае 2014 года. Он пояснил, что в местах, где интенсивность учений снизилась, «выросли маленькие сорняки» – т.е. палестинские населённые пункты. Облик же шагающей армии, по его выражению, заставляет людей «отойти в сторонку».

Примечательно, что Шалев называет конфискацию «израильской» армией гуманитарных грузов, предназначенных для пострадавших от сносов палестинцев, «ударом в правильные точки». Такова логика оккупационных войск, которые ждут, что мы признаем их "самой нравственной армией в мире".
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 27621
14:57 13.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Законы для того и создаются, чтобы порядок был в головах
> А дуракам закон не писан
quoted1

Вот, например. В 1992 году совершили взрыв в израильском посольстве в Аргентине. Преступники до сих пор на свободе, несмотря на все усилия евреев со всех сторон. Когда её уже прижали, президентиха перед Конгрессом в ежегодном послании заявляет, что Посoльство и не просило никогда, чтобы их поймали и наказали, а суд был, они были названы. И всё. Послиха, сломя голову, должна была бежать и доказывать, что она не верблюд. Закон соблюдён? Видимо, соблюдён. Думаю, найдут крючков. Воз и ныне там? Там. Порядок в головах наведён? Нет, у кого его не было. А у кого был, и так был. И получается, кто пострадал с присутствием законов? И кому они нужны?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
15:21 13.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> И кому они нужны?
quoted1
Хм....я уже писАл кому они не нужны....
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 27621
15:25 13.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Хм....я уже писАл кому они не нужны....
quoted1

Одно есть: у кого порядок в головах, закон не нужен, а у кого нет, - обойдут. Кому нужен тогда?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 53826
15:32 13.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Хм....я уже писАл кому они не нужны....
quoted2
>
> Одно есть: у кого порядок в головах, закон не нужен, а у кого нет, - обойдут. Кому нужен тогда?
quoted1
Еще говорят: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло...
-Пофиг законы, когда судьи знакомы...
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 27621
15:43 13.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Еще говорят: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло...
> -Пофиг законы, когда судьи знакомы...
quoted1

Об этом и говорю. Тем более, когда сама власть по закону их и назначает. И как с таким цинизмом справиться можно тем, кто живёт по понятиям?
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. Нигде, ни в каких законах не указывается, что Израиль, клерикальное государство
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version