В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54220
09:10 04.02.2016
Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на post:
> Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на сообщение:
>> экономика израиля хромает изза ограничений торговли
quoted2
>
> Ты что с ума сошел?
quoted1
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54220
12:25 04.02.2016
http://lenta.ru/news/2016/02/04/tunnels/
11:43, 4 февраля 2016
США дадут Израилю 120 миллионов на разрушение тоннелей под сектором Газа
Палестинцы в одном из тоннелей
Фото: Mohammed Salem / Reuters

США предоставят Израилю 120 миллионов долларов на новую систему, позволяющую обнаруживать и разрушать тоннели под границей с сектором Газа. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает The Financial Times.

Выделяемую сумму Тель-Авив будет получать в течение трех лет. По информации издания, израильтяне называют новую систему подземным аналогом противоракетной обороны «Железный купол» (The Iron Dome). Она была предназначена для перехвата ракет малой и средней дальности.

В создании новой подземной системы защиты будут принимать израильские компании Elbit Systems и Rafael Advanced Defence Systems, которые занимались разработкой «Железного купола».
Материалы по теме
08:56 5 августа 2014
Черные копатели
Палестинцы вырыли под Газой подземный город

Как сообщает The Financial Times, американцы хотят впоследствии использовать подобную технологию для поиска тоннелей, которые прорывают через границу с Мексикой преступные группировки для контрабанды наркотиков и нелегальных мигрантов.

За годы своего пребывания у власти в секторе Газа ХАМАС создал лабиринт подземных ходов, который раскинулся под территориями Палестины, Египта и Израиля. Если раньше по тоннелям контрабандисты поставляли продукты и хозяйственные товары, то потом по ним в сектор Газа стали переправлять оружие. Ходы в Израиль исламисты также используют для организации диверсий. В 2014 году главной задачей операции «Нерушимая скала» в секторе Газа ЦАХАЛ назвал уничтожение подземной Газы, уходящей в глубину более чем на 30 метров.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2209
15:08 04.02.2016
донецкие щахтеры прямо.............
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54220
15:14 04.02.2016
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> донецкие щахтеры прямо.............
quoted1
Хорошая аналогия....
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54220
18:41 04.02.2016
http://9tv.co.il/news/2016/02/03/221205.html
03.02.2016 23:48 Автор: Роман Янушевский Фото:9 Канал 38 комментариев
О британских фарисеях, или Космическая этика

Фарисеи - это одна из трех древнееврейских философских школ на грани эр. Ее сторонники были профессионалами своего дела, они знали законы в совершенстве, и настолько умело их толковали, что могли превратить правила в их противоположность.

Со временем благодаря христианству фарисейство стало синонимом лицемерия, хотя это и несправедливо по отношению к древним мудрецам. В нашу эпоху политкорректности в мире немало таких фарисеев - в современном, христианском смысле слова - и вот один свежий пример.

Журналистская этика диктует, что следует всегда находиться над схваткой, что нельзя занимать одну из сторон. Так я и стараюсь поступать в своей работе каждый день, даже когда это дается с огромным трудом, потому что такова моя профессия. Но здесь, в авторской колонке, я позволю себе выпустить пар.

И скажу такое - если этика в какой-то момент полностью отрывается от реальности и теряет связь с человечностью, она превращается в свою противоположность.


Но сначала факты, голые факты...

Сегодня в 14:04 по израильскому времени начали поступать первые сообщения о подозрении на теракт у Шхемских ворот Старого города Иерусалима. Уже в 14:10 появились подробности, которые не оставили никаких сомнений - речь идет о теракте.

Трое палестинцев вели себя странно и вызвали подозрение у сотрудников пограничной полиции (МАГАВ), которые попросили их предъявить документы. Один протянул удостоверение личности. Двое других выхватили имевшееся у них оружие - пистолет-пулемет "Карл Густав" с обрезанным прикладом и японский нож, и атаковали полицейских. Две девушки-"магавницы" получили тяжелейшие ранения, еще один парень был легко ранен. Находившиеся рядом пограничники застрелили двоих террористов на месте, третий вскоре скончался от ран.


Через несколько часов 19-летния сотрудница пограничной полиции, которая получила пулевое ранение в голову, скончалась в больнице. Ее звали Адар Коэн.


Адар Коэн


За два месяца до этого она призвалась на срочную службу, неделю назад приняла присягу. В полиции сообщили, что девушки-пограничницы своими действиями смогли предотвратить еще более кровавый теракт, так как у террористов имелись с собой самодельные взрывные устройства.

А потом появилась публикация "Русской службы "Би-Би-Си"...

Ее заголовок был следующим: "Полиция Израиля убила трех палестинцев в Иерусалиме".
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2209
20:29 04.02.2016
запад не с нами.........
Link Complain Quote  
  Foma Never 26367
26367


Messages: 9742
20:55 04.02.2016
Папа (Папа) писал(а) в ответ на post:
> Вдумайся, что ты написала? По твоему, весь мир не любит бедных и несчастных?
> Куда мы катимся.
quoted1
Вот что ты к словам привязываешься?. Ведь понятно, что выгодно прикидываться несчастными и обиженными. Ты лучше ответь, реакция в ООН на еврейскую наглость хоть какая будет? или опять все евреям с рук сойдет?
Link Complain Quote  
  Foma Never 26367
26367


Messages: 9742
21:09 04.02.2016
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> США дадут Израилю 120 миллионов на разрушение тоннелей под сектором Газа
quoted1
Авигдор Либерман

Председатель партии НДИ
Как тоннели выводят на свет
04 февраля 2016, 10:34

Жители приграничных поселков у сектора Газа слышат шум отбойных и плотницких молотков, скрежет лебедок и голоса рабочих под полом собственных домов. Благодаря телевизионщикам, эти тревожные звуки услышал на днях весь Израиль. Того и гляди из-под пола выскочат вооруженные террористы – прямо в салон или в кухню, детсад или школу.
Террористы из Газы роют тоннели для атак населенных пунктов на израильской территории уже не просто на виду, а в непосредственной слышимости от потенциальных жертв. Об этом сейчас только и разговоров – главная опасность. Когда об этом говорят жители приграничной полосы – их можно понять.
Но когда о тоннелях говорят как об угрозе, внезапно возникшей из-под земли, руководители страны и системы безопасности (а именно так говорят о ней и премьер-министр, и министр обороны), это свидетельствует либо о лицемерии, либо о прямой лжи, либо об абсолютной профнепригодности.
Чтобы не замечать этой угрозы, не быть готовым к ней, не предотвратить ее заранее, надо самому пребывать в состоянии, соответствующем шутливому еврейскому проклятию (я его знаю на идише, но приведу в переводе): «Чтоб ты рос, как луковица, - головой в землю». Только спрятав голову куда поглубже, можно не увидеть того, что есть, и не предвидеть того, что будет.
Кто не видел, что хамасовцы сразу после завершения незавершенной операции «Несокрушимая скала» принялись рыть тоннели 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Кто не знал, что начав их рыть в Газе, они пророют их до приграничных кибуцев и мошавов? Ведь «тоннели выводят на свет», если вовремя не уткнуть в стенку упорных копателей.
Об этом и речь! Сейчас, когда тоннелекопатели уже дорыли до цели, срочно ищутся методы борьбы с тоннелями как стратегической угрозы. Почему сейчас? Ждали, пока клюнет жареный петух? Почему сюрпризом четыре месяца назад стала волна индивидуального террора? Годы подстрекательства в СМИ и системе образования ПА никто не замечал? Никто не предупреждал тех, кто не способен сам совместить причины и следствия?
Сегодня – тоннели. Вчера – инициативщики с ножами. Завтра появится еще какая-то новая угроза, опять неожиданная, и на нее потребуется срочно искать адекватный ответ. В этой гонке Израиль всегда обречен на отставание, идем на поводу у террористов, а должны по праву сильного задавать правила игры. Вместо того чтобы вырвать жало террора, мы отгоняем ос веткой и замазываем укусы.
Вместо того, чтобы решать проблему в комплексе – перекрыть террору источники финансирования, выбить из-под него идеологическую базу, уничтожить идеологов и оперативные штабы – латаем дыры по мере их появления, гоняемся за отдельными исполнителями, которым несть числа. Это несистемный подход, это обречение себя на бесконечную и проигрышную рутину.
К сожалению, нельзя обнародовать протоколы заседаний кабинета безопасности перед началом операции в Газе. Я говорил тогда, что начинать ее следует только в том случае, если мы готовы идти до конца – до уничтожения власти ХАМАСа в Газе.
Недоделанная операция, предупреждал я тогда, приведет к волне террора в Иудее, Самарии, Восточном Иерусалиме и арабском секторе Израиля. Мы это получили. Я говорил: если не уничтожим ХАМАС в Газе – он на следующий день после вывода войск начнет рыть тоннели. Получили!
Что еще должно произойти, чтобы те, кто не умеют предвидеть, научились хотя бы слушать, что им говорят те, кто умеет? Боюсь, нет такой меры. Надо не передвигать мебель, а менять «девочек». «Сюрприз» тоннелей только лишнее тому доказательство. Все-таки и они выводят на свет – и не стоит от него
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2209
01:08 05.02.2016
проблема что щтурм газы вызовет международное давление и запад заставит израиль отступить и все жертвы будут зря.

а вот закупорить щтахим и достроить забор в иудее это нужно делать
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54220
04:07 05.02.2016
Фома Невер 26367 (26367) писал(а) в ответ на post:
> Сегодня – тоннели. Вчера – инициативщики с ножами. Завтра появится еще какая-то новая угроза, опять неожиданная, и на нее потребуется срочно искать адекватный ответ
quoted1
Странные претензии
Держат Газу в блокаде и надеются, что это сойдет с рук
вторглись по сути дела на чужую территорию и хотите чтоб вас НЕ УБИВАЛИ.
Нет, вы должны нести ответственность за свои поступки.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54220
04:08 05.02.2016
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> проблема что щтурм газы вызовет международное давление и запад заставит израиль отступить и все жертвы будут зря.
>
> а вот закупорить щтахим и достроить забор в иудее это нужно делать
quoted1
Сема, а если вас окружить забором?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54220
04:09 05.02.2016
http://9tv.co.il/news/2016/02/04/221230.html
04.02.2016 11:49 Фото:Служба скорой помощи "Маген Давид Адом"
Теракт в Рамле: ранен охранник ТЦ

Две арабские террористки напали с ножами на охранника торгового центра (ТЦ) в Рамле, нанеся ему легкие ранения. Коллеги пострадавшего обезвредили нападавших и передали их в руки полиции. Получивший ранение сотрудник службы безопасности госпитализирован в медицинский центр "Асаф ха-Рофе", его жизни ничего не угрожает.

По свидетельствам очевидцев, террористки были школьного возраста. Ножи они держали в рюкзаках и пустили в ход, когда их остановили для проверки на входе в ТЦ.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54220
05:09 05.02.2016
http://lenta.ru/news/2016/02/04/teens/
18:09, 4 февраля 2016
Двоих израильских подростков посадили за сожжение палестинского мальчика

Мохаммед Абу-Хадир
Мохаммед Абу-Хадир
Фото: Muhammed Muheisen / AP
Двое израильских подростков получили длительные тюремные сроки за сожжение 16-летнего палестинского юноши Мохаммеда Абу-Хадира (Mohammed Abu Khdeir). Об этом в четверг, 4 февраля, пишет The Guardian.

Старший осужденный — 17-летний молодой человек, имя которого не называется, — приговорен к пожизненному заключению. Однако в связи с тем, что в Израиле максимальный срок наказания для несовершеннолетних составляет 25 лет, в реальности он проведет в тюрьме 28 лет (три года дополнительные). Младший — 16-летний подросток (имя также неизвестно) — получил 21 год тюрьмы. Более мягкий приговор объясняется тем, что он не принимал непосредственного участия в убийстве, однако был вовлечен в «действия, предшествовавшие ему».

Оглашение приговора в отношении 31-летнего Йосефа Бен-Давида (Yosef Ben David), который руководил малолетними убийцами, было решено перенести на более поздний срок. Это связано с тем, что ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, после которой специалисты определят степень его вменяемости.

Все трое были признаны виновными в похищении и убийстве в ноябре прошлого года.

16-летний Мохаммед Абу-Хадир, проживавший в восточном Иерусалиме, был похищен 2 июля 2014 года. Спустя некоторое время его обожженное тело было найдено в лесу неподалеку от города.

После задержания подозреваемые утверждали, что их действия стали местью за убийство троих израильских подростков Нафтали Френкеля, Гилада Шаера и Эяля Ифраха, совершенное месяцем ранее. Однако, как отмечает The Guardian, в ходе следствия обвиняемые подростки попытались переложить вину за произошедшее на Бен-Давида. По их словам, перед преступлением он дал им таблетки. Один из них также утверждал, что во время убийства находился в машине и не подозревал, что все закончится смертью палестинца.


"имя неизвестно"????
Бекицер, есть подозрения, что ни хрена не посадили
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11318
06:07 05.02.2016
Фома Невер 26367 (26367) писал(а) в ответ на post:
> реакция в ООН на еврейскую наглость хоть какая будет?
quoted1

В чём наглость? Это обычная самозащита. Как по другому от террористов защищаться ни один умник не предложил.
Link Complain Quote  
  KIN
KIN


Messages: 72600
06:11 05.02.2016
pulcin, как должен быть улажен еврейско- палестинский конфликт по твоему?
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!.
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version