В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54239
19:09 09.02.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Осторожнее с терминами! Идеологическая пощечина Катара сионистам
[ 09/02/2015 ]

Доха - ПИЦ


Движение Исламского Сопротивления должным образом оценило заявление министра иностранных дел Катара Насера аль-Атыйи на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Выражаем глубокую благодарность г-ну Аль-Атыйе за его смелую позицию и защиту палестинского Сопротивления на международном форуме", - говорится в сообщении для прессы члена политического бюро ХАМАС Иззата ар-Ришка.

"Тот факт, что Аль-Атыйя не стал мириться с ложью сионистов и публично встал на защиту ХАМАС и Сопротивления, есть смелый, достойный поступок", - добавил он.

Ранее на итоговом заседании конференции катарский министр публично опроверг заявления сионистского представителя о том, что ХАМАС является "террористической организацией", добавив, что оно – национально-освободительное движение.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 30626
20:41 09.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Иран так и думает....
quoted1
фантазёры...
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 30626
20:42 09.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Шо там нынешний председатель ЕС о Саласпилсе "налакмусил"?
quoted1
не знаю
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54239
03:26 10.02.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Иран так и думает....
quoted2
>фантазёры..
quoted1
Реалисты
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54239
03:28 10.02.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Шо там нынешний председатель ЕС о Саласпилсе "налакмусил"?
quoted2
>не знаю
quoted1
Вот в ЕС. действительно фантазеры.....
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54239
03:39 10.02.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Президенту России понятны чувства палестинцев
[ 09/02/2015 ]

Москва


Ситуация в зоне палестино-"израильского" конфликта может еще более обостриться на фоне строительства "Израилем" поселений на оккупированных палестинских территориях и волнений в Иерусалиме. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью газете Al Ahram накануне своего визита в Египет.

Российский лидер отметил, что последние события в регионе осложнили ситуацию на всем Ближнем Востоке.
“Летом вспыхнул кровопролитный конфликт между "Израилем" и Сектором Газа. Осенью начались волнения в Иерусалиме, вызванные в том числе противоречиями на религиозной почве. Параллельно "Израиль" развил поселенческую активность”, – перечислил президент.

По его словам, “в комплексе это привело к осложнению ситуации на всем Ближнем Востоке и чревато дальнейшим усилением напряженности”, передает ТАСС.

“В этих условиях палестинцы, видимо, разуверились в возможности достижения компромисса с "израильским" правительством. И обратились в Совет Безопасности ООН с проектом резолюции о параметрах мирного урегулирования”, – сказал Президент РФ, напомнив, что Россия поддержала данный документ, однако он не набрал необходимого большинства голосов.

Владимир Путин подчеркнул, что “неутихающий конфликт не может не беспокоить” Россию, которая призывает палестинцев и "израильтян" “идти навстречу друг другу, искать точки соприкосновения, с тем чтобы нормализовать обстановку”.
Президент заверил, что РФ будет “проводить эту линию и впредь – как по двусторонним каналам, так и на различных международных площадках".
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54239
03:40 10.02.2015
http://newsru.co.il/world/09feb2015/paris_0011....
Рядом с парижским супермаркетом, в котором 9 января произошел теракт, сожгли флаг Израиля
время публикации: 9 февраля 2015 г., 20:34 | последнее обновление: 9 февраля 2015 г., 20:34


Во второй половине дня 9 февраля, ровно месяц спустя после теракта в парижском супермаркете Hyper Cacher, в этом районе вновь произошло ЧП. Рядом с магазином был задержан мужчина, сжигавший флаг Израиля.

Le Figaro сообщает, что 38-летний мужчина был задержан полицейскими, патрулировавшими улицу.

Представители правоохранительных органов сообщили, что задержанный в прошлом имел проблемы с законом.

9 января террорист Амеди Кулибали захватил заложников в кошерном супермаркете в Париже. Жертвами этого нападения стали четыре человека: 22-летний Йоан Коэн, 45-летний Филипп Браам, 64-летний Франсуа-Мишель Саада и Яакоб Хатаб, которому был 21 год. Все они были похоронены в Иерусалиме.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54239
14:35 10.02.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Суд истории над "Осло"...
[ 10/02/2015 ]

Дэвид Хирст – «Хаффингтон Пост»


Какого бы дна ни достигали отношения между Натаняху и Белым домом – а «израильскому» премьеру всегда удаётся опустить их ещё глубже, как Божий день ясно, что после «израильских» выборов стороны примутся эксгумировать останки «мирного процесса».

Если следующим премьер-министром станет Исаак Герцог от «Партии труда», то мы увидим скоординированный накат оптимизма в сопровождении целого ряда экономических угроз, призванных загнать палестинское руководство, словно стаю гусей, обратно в переговорный птичник. Затем, как ожидается, они будут послушно сидеть там ещё пять лет, если Герцог своего добьётся. Если же «Израиль» пропишет себе ещё одну дозу Натаняху, то доминирующий ветер окажется слабее, однако в конечном счёте он себя проявит.

Но прежде чем произойдёт что-либо из упомянутого выше, следует послушать, как ветеран «переговоров» объявляет вердикт в адрес "Осло" – химеры, на которой построены последние 25 лет «процесса». Ханан Ашрафи критически относится и к ФАТХ, и к ХАМАС, которых она совместно обвиняет в попытке «поделить» трофеи ООП. По её словам, оба движения не заинтересованы в выборах, но без них ООП – это «увядшее объединение». Ашрафи – «переговорщик» от ООП со стажем и учёный – ругает ФАТХ за отказ появиться в Газе и взять на себя ответственность за управление, а ХАМАС – за нежелание уступать контроль над безопасностью в анклаве.

Ашрафи входила в состав «переговорной» команды Ясира Арафата в Мадриде после мадридской «мирной конференции», которая работала параллельно со второй командой в Вашингтоне. Ни она, ни её коллеги не знали о существовании третьей команды в Осло. Это был тайный третий канал, известный только самым высокопоставленным представителям руководства палестинцев и «Израиля» и саботировавший красную черту, проведённую Ашрафи и Файсалем Хуссейни. Арафат решил разменять мадридскую и вашингтонскую группы на одно достижение, которое он получил в Осло: признание «Израилем» ООП – не Палестины, конечно. Данное решение оказалось стратегической ошибкой, и Арафат к концу жизни осознал это в полной мере.

Какое это имеет отношение к растущему чувству отчаяния в Иерусалиме сегодня? Самое прямое, как объяснила мне Ашрафи.

«Одним из фатальных изъянов Декларации принципов (ДП или Соглашения в Осло) стало то, что иерусалимцев оставили на милость “Израиля”, а затем международное сообщество позволило “Израилю” обращаться с иерусалимцами как с резидентами города и полностью контролировать их жизнь, их земли и их ресурсы. С самого первого дня “Израиль” относился к Иерусалиму так, как если бы он был аннексирован де-факто, даже до того, как “израильтяне” неправомерно аннексировали его, и начал проводить систематическую политику этнических чисток, полностью изменяя характер, историю и культуру города. Осада и дробление [Иерусалима] – микромодель действий “Израиля” в отношении Западного берега: охвати в кольцо, установи контроль над въездами и выездами, а затем приступай к внутренней фрагментации. “Израильтяне” имплантировали в Иерусалим поселения и “поселенцев”, после чего окружили город тремя кольцами, взяли в тройную осаду: строящимися поселениями, военными КПП и стеной апартеида. Тем самым Иерусалим оказался вне досягаемости для палестинцев без иерусалимского удостоверения личности. Это означает, что “Израиль” полностью изъял Иерусалим из сердца Палестины – территориально, демографически, в плане доступа, в плане культурном и институциональном отношении. А ведь больницы и школы Иерусалима работали для всей Палестины».

Разумеется, «Израиль» всё это отрицал. Шимон Перес в свою бытность министром иностранных дел в октябре 1993 года обещал своему коллеге-министру из Норвегии Юхану Хольсту защитить институты ООП в Иерусалиме. Перес писал:

«Все палестинские институты в Восточном Иерусалиме, в том числе экономические, социальные, образовательные и культурные учреждения, а также христианские и мусульманские святыни, выполняют важнейшую функцию в жизни палестинского населения. Само собой разумеется, мы не будем препятствовать их деятельности; напротив, исполнение этой ключевой задачи следует поощрять».

В ходе Второй интифады решением Шарона был закрыт Ориент Хаус, бывшая иерусалимская штаб-квартира ООП; ранее с соответствующими инициативами выступали Натаняху во время своего первого премьерского срока и тогдашний мэр Иерусалима Эхуд Ольмерт. Вот что говорит по этому поводу Ашрафи:

«Когда мы вступили в переговоры, американцы обещали и гарантировали нам, что Ориент Хаус не тронут, что в него не будут заходить, что наши бумаги не будут смотреть. Однако они не только вошли в него и конфисковали наши бумаги, но и закрыли его».

Ашрафи считает "Осло" не жертвой, но одной из причин переговорного тупика длиною в четверть века.

«Я бы никогда не подписала ДП [Декларацию принципов] с отказом от власти над Иерусалимом. У меня иерусалимское удостоверение. У моих дочерей были иерусалимские удостоверения, пока их не отняли. Мы называем себя мадридской/вашингтонской группой. Мы не группа Осло, у нас совсем другой подход. Мы не откладывали на потом реальные вопросы. Мы обсуждали права человека, Иерусалим, государственность, границы. Мы требовали контроля над реестром населения и реестром земли. “Израиль” контролирует оба этих реестра, так что о какой свободе может идти речь? Они определяют, кто их граждане и кто – собственники земли. Поэтому неудивительно, что иерусалимцы чувствуют себя брошенными, уязвимыми, мишенями для атак. Ведь “Израиль” систематически подвергает их атакам».
"Поэтому мы не должны удивляться тому, что у палестинской общины в Иерусалиме нет лидеров. И нас не должно удивлять то обстоятельство, что насилие порождает насилие. Иерусалим сегодня отрезан от всего мира, потому что "Осло" отложил на будущее принятие решений, которые бы превратили его в столицу двух государств. "Осло" отсрочил трудные решения по основополагающим вопросам – Иерусалим, право на возвращение, границы – которые не разрешены сегодня так же, как и в те времена. По сути, сегодня мы имеем на 600 000 больше затруднений (именно таково число «поселенцев» на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме), чем 25 лет назад. Между тем, Натаняху возлагает на палестинское руководство ответственность за происходящее в городе, над которым у него стараниями «Израиля» не осталось никакого контроля".
Слова Ашрафи – это суд истории.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 30626
14:47 10.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Реалисты
quoted1
В своей реальности, живут, как им удобно.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 30626
14:48 10.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Вот в ЕС. действительно фантазеры.....
quoted1
Отрицают, небось, живут, как им выгодно.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54239
14:55 10.02.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Реалисты
quoted2
>В своей реальности, живут, как им удобно.
quoted1
И пусть живут
Не надо им мешатьmiron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вот в ЕС. действительно фантазеры.....
quoted2
>Отрицают, небось, живут, как им выгодно.
quoted1
Выгодно что?
Новый Саласпилс устроить?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54239
14:56 10.02.2015
http://newsru.co.il/mideast/10feb2015/annan_a20...
Кофи Аннан: "Исламское государство" возникло по вине США
время публикации: 11:24 | последнее обновление: 11:24

Бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан заявил, что вторжение американской армии в Ирак в 2003 году создало условия для формирования террористической группировки "Исламское государство". Аннан, возглавлявший ООН с 1997 по 2006 год, последовательно выступал против вторжения.

"Мои опасения оправдались. После развала иракской армии на улицах оказались сотни, а то и тысячи озлобленных военных и полицейских. Многие из них примкнули к радикальным группировкам", - заявил он, выступая на мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Аннан констатировал, что попытки создать демократию, не опирающуюся на общественные институты, привело к созданию коррумпированных правительств. Напомним, что главной причиной военных успехов ИГ стала низкая боеспособность частей иракской армии.

Бывший генсек ООН отметил, что "Исламское государство" уничтожает культурное, религиозное и этническое разнообразие Ближнего Востока. Он призвал иностранных спонсоров ИГ отказаться от поддержки радикальных исламистов.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 30626
15:02 10.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Ашрафи – «переговорщик» от ООП со стажем и учёный – ругает ФАТХ за отказ появиться в Газе и взять на себя ответственность за управление, а ХАМАС – за нежелание уступать контроль над безопасностью в анклаве.
quoted1
Кто больше на себя берёт ответственности, тот и прав.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 30626
15:04 10.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> И пусть живут
> Не надо им мешать
quoted1
Мешать в чём? Решать за других, кто имеет право на существование, кто нет?
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 30626
15:05 10.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Выгодно что?
> Новый Саласпилс устроить?
quoted1
Не признаться, что с их попустительства всё было.
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. с терминами! Идеологическая пощечина Катара сионистам Доха - ПИЦ Движение ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version