В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54374
13:49 05.03.2016

http://9tv.co.il/news/2016/03/04/222522.html
04.03.2016 21:09 Фото:Shutterstock 43 комментария
Европейские закупщики требуют от израильтян маркировать продукты

Торговые сети в Голландии и Германии стали требовать у израильских фермеров из Иорданской долины, чтобы те проставляли на упаковках со своей продукцией штамп "Произведено на территориях, оккупированных израильским правительством".

Как сообщает израильская государственная радиостанция "Решет бет", глава местного совета Иорданской долины Давид Альхиани, израильские фермеры считают требование это антисемитизмом и не собираются его выполнять. Фермеры намерены найти альтернативные рынки сбыта.

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль заявил, что в Германии однажды уже помечали евреев и их продукцию, и призвал Европейский Союз отменить "позорный бойкот".
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
03:54 06.03.2016
http://newsru.co.il/mideast/05mar2016/hizb8012....
"Аль-Ахбар": США предупредили, что Израиль ищет предлога для войны с "Хизбаллой"
время публикации: 13:51 | последнее обновление: 13:57 блог версия для печати фото

Американские должностные лица предупредили ливанское правительство, что Израиль хочет новой войны против "Хизбаллы", сообщила выходящая в Ливане газета "Аль-Ахрам", связанная с этой террористической организацией.

Издание утверждает, что недавно Вашингтон посетила высокопоставленная ливанская делегация, и американские представители сообщили, что Израиль заинтересован в новой войне против группировки "Хизбалла", так как считает невозможным бездействовать на фоне недавних успехов боевиков в Сирии. В отличие от США, Израиль считает главной угрозой безопасности не "Исламское государство", а "Хизбаллу".

В связи с этим США предупредили Ливан о необходимости оказать максимальное давление на "Хизбаллу" и не допустить никаких провокаций, которые Израиль мог бы использовать как предлог для начала боевых действий.

По версии США, недавний демарш Саудовской Аравии, заморозившей военную помощь Ливану, призвавшей своих граждан покинуть эту страну и объявившей о санкциях против "Хизбаллы", поощрил Израиль к более агрессивным действиям.

"Аль-Ахбар" утверждает, что Саудовская Аравия благосклонно относится к возможной войне Израиля против "Хизбаллы".

Накануне Foreign Policy сообщила, что "Хизбалла" угрожает в случае нового конфликта с Израилем вторгнуться на израильскую территорию и захватить населенные пункты в северной части страны.

Израильские военные обеспокоены тем, что ливанские боевики приобрели серьезный опыт в боях гражданской войны в Сирии и получили новые ракеты.
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11430
06:27 06.03.2016
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Никаких прав на преступления нет и быть не может
quoted1

Тут ты Пулька прав. Истреблять нужно только антисемитскую падаль, а вот честных палестинцев любящих Израиль, трогать не надо.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
06:40 06.03.2016
Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Никаких прав на преступления нет и быть не может
quoted2
>
> Тут ты Пулька прав. Истреблять нужно только антисемитскую падаль, а вот честных палестинцев любящих Израиль, трогать не надо.
quoted1
Палестинец, любящий Израиль?
Вы с больницы пишете, Гаврюшка?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
13:17 06.03.2016
http://9tv.co.il/news/2016/03/05/222550.html
05.03.2016 18:49 Фото:Shutterstock
Палестинские арабы ограбили израильских туристов

Двое палестинских арабов, которые разговорились с еврейской семейной парой, гулявшей в ущелье Нахаль-Шило в Самарии, после разговора прыснули им в лицо перечным газом, забрали сумку и скрылись.

К месту происшествия стянуты большие силы армии и полиции, на дорогах поставлены заслоны.

Туристы, отделавшиеся легкими травмами, госпитализированы.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
15:11 06.03.2016
http://9tv.co.il/news/2016/03/06/222568.html
06.03.2016 11:15 Фото:Shutterstock
Ультраортодоксы вышли на тропу войны, требуя запретить реформистов

Решение правительства о разделении площади у Стены Плача на три части и передаче третьего участка реформистам и консерваторам под их контроль вызвала раскол среди ультраортодоксов.

Они разделились на два лагеря: на тех, что осуждает "компромисс Щаранского" и протестует против него, и тех, кто требует действий и давит на лидеров ультраортодоксальных партий, требуя от них объявить о выходе из состава коалиции, если данное решение правительства не будет отменено.

Если бы дело касалось только лидеров партий — Яакова Лицмана, Моше Гафни и Арье Дери — глава правительства мог бы спать спокойно, однако день ото дня на них растет давление со стороны ультраортодоксальных СМИ и ведущих раввинов.

Сегодня, 6 марта, премьер-министр Биньямин Нетаниягу должен был встретиться с главными раввинами Израиля и лидерами ультраортодоксальных партий, чтобы обсудить решение о разделении площади у Стены Плача, однако эта встреча была отменена.

В окружении премьера уточняют, это было сделано по договоренности с ультраортодоксами, которым предложили разработать альтернативный план.

Отметим, что в минувший четверг, 3 марта, министр здравоохранения Яаков Лицман, выступая на съезде гурских хасидов, заявил, что фракция "Агудат Исраэль", входящая в блок "Яадут ха-Тора", покинет коалицию, если правительство не утвердит закон, гарантирующий сохранение существующего статус-кво в отношениях религии и государства, а также ограничивающий деятельность либеральных течений иудаизма в Израиле, сообщает "Гаарец". Лидеры гурских хасидов выделили Лицману 30 дней на это.

Что касается предложения представить альтернативу, то она по определению не предусматривает отмену январского решения правительства. Раввинам дали две-три недели на его разработку.

Один из тех, кто желает, чтобы данный вопрос сошел с повестки дня, — председатель сефардской ультраортодоксальной партии ШАС Арье Дери, который был в курсе всех деталей с самого начала, а на заседании правительства 31 января проголосовал против утверждения "компромисса Щаранского".

Однако министр по делам религий Давид Азулай выступил накануне с резкими заявлениями против компромисса, и Дери не может больше оставаться в стороне, если он только не хочет лишиться поддержки внутри партии.

Все началось с того, что главный раввин Иерусалима, Шломо Амар, вместе с несколькими видными раввинами подписал письмо, которое они назвали "галахическим постановлением" и отпечатали его на официальном бланке с логотипом религиозного совета израильской столицы.

"Мы категорически не приемлем мораль тех, кто претендует на молитву, кто пытается сломить установленный порядок и устраивает клоунаду, оскорбляя святость места и жестоко нарушая непрерывность традиции, — написали раввины. — Это так же ужасно, как если бы мы отдали это место строительной компании, которая не оставила бы камня на камне от него".

Раввины осудили решение правительства о разделении площадки у Стены Плача и добавили, что "любое решение о передаче или разделе Стены или ее части кому-либо не имеет никакой силы".

Около двух недель тому назад подобное письмо опубликовал Совет мудрецов партии ШАС, однако тот поддержал Дери, подчеркнув, что у того имеются полномочия на принятие подобного решения. Любопытно, что именно такие раввины, как Шалом Коэн, глава Совета мудрецов Торы, бескомпромиссный ультраортодоксальный идеолог, высказывается вполне официально в пользу поиска компромисса с реформистами. Однако раввин Амар, больше связанный с партией ШАС, резко критикует такую позицию.

Помимо этого, неожиданно разгорелся застарелый конфликт, который, как казалось, угас в последнее время — между ортодоксами и ультраортодоксами ("хардаль") внутри блока "Еврейский дом". Между министром сельского хозяйства Ури Ариэлем, возглавляющим фракцию "Ихуд леуми" с одной стороны и главой партии "Еврейский дом", в который входит фракция, министром просвещения Нафтали Беннетом и министром юстиции Аелет Шакед — с другой.

Ариэль проголосовал против "компромисса Щаранского", в то время как Беннет и Шакед его поддержали. Затем на прошлой неделе Ариэль неожиданно отправился в Бней-Брак, чтобы проконсультироваться с раввином Азузом по поводу Стены Плача.

Сегодня, 6 марта, министр Ариэль намерен посетить Стену Плача и выступить с рядом резких заявлений по поводу "компромисса Щаранского". К нему присоединится депутат Кнессета Бецалель Смотрич, а также бывший министр и "депутат-раскольник" партии ШАС Эли Ишай.

Тем временем ультраортодоксальные партии активизируются и намерены лишить неортодоксальные течения иудаизма скромных успехов, которых те добились в последние недели — например, главный раввинат уже не подчиняется вердикту Высшего суда справедливости (БАГАЦ) по поводу предоставления доступа в общественные миквы представителям реформистского и консервативного иудаизма.

Ультраортодоксы намерены также инициировать новый законопроект, который серьезно усложнит деятельность либеральных течений в Израиле.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
04:13 07.03.2016
http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/03/0...
Палестинская автономия предъявила ультиматум Израилю
06 марта 2016, 09:37


Cаиб Арикат
Фото: Amir Levy/Flash90

Администрация ПА сообщила о намерении прекратить сотрудничество в сфере безопасности с Израилем – если ЦАХАЛ продолжит рейды в зону А.

Речь идет о районе, который согласно Норвежским соглашениям находится под полным палестинским контролем. Радиостанция «Коль Исраэль» сообщает, что ультиматум был передан израильским официальным лицам одним из лидеров ПА, Хусейном Аш-Шейхом, и руководителями палестинских силовых структур в Иудее и Самарии, в ходе встречи, состоявшейся в феврале.


«Коль Исраэль» отмечает, что предъявление ультиматума – это только одна из частей плана, касающегося палестино-израильских отношений. План был разработан заместителем председателя ПА Саибом Арикатом. Среди прочего, в этом документе идет речь о введении тотального бойкота израильских товаров, отказ автономии от шекеля и разрыв Парижских соглашений, касающихся экономического сотрудничества с Израилем. План Ариката также предусматривает проведение массовых акций протеста и обращение в Международный суд в Гааге, с обвинениями в адрес еврейского государства в совершении преступле
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
10:10 07.03.2016
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Бельгийским депутатам сионисты запретили въезд в Сектор Газа. Как же они боятся публичного разоблачения своих преступлений!..
[ 06/03/2016 ]

ПИЦ


На этой неделе "израильские" власти отказали делегации из шести бельгийских парламентариев во въезде в блокированный Сектор Газа. Заявленной целью были контакты с местными НПО.
Делегация, представленная членами различных политических партий Бельгии, согласовывала свой визит с Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Депутаты надеялись встретиться с гражданскими неправительственными организациями, осмотреть осажденный анклав - это было поручением бельгийского парламента.

После того, как им физически не дали попасть в Сектор Газа, депутаты подвергли критике незаконные "израильские" меры и подчеркнули, что действия сионизма противоречат международным конвенциям. Они предположили, что "Израиль" пытается скрыть свои преступления; законодатели сообщили, что будут вынуждены проинформировать правительство Бельгии о "неприемлемости ситуации".

"Израиль" не имеет права действовать таким образом, нарушая важнейшие международные конвенции", - заявили депутаты в распространенном пресс-релизе.

Ранее (2016) Бельгия выделила €2.45 млн. для БАПОР "для поддержки работы Агентства в целях оказания помощи палестинским беженцам на оккупированных палестинских территориях". Согласно имеющейся информации, Королевство Бельгия с 2007 года пожертвовало Агентству около $90 млн.

Делегацию возглавлял Гюнель Грюфенис из Бельгийской Социалистической партии, также в состав делегации входили Ван Квеценуорн, Жан-Марк Ноли, представитель бельгийской партии зеленых, Дэвид Кларнивал, представитель партии реформаторского движения, Бридья Фроговильс, представитель Христианско-демократической и фламандской партии и Бейт Добрен, представитель партии Новый фламандский альянс.

Палестинский депутат и глава Народного комитета против блокады Газы Джамал Худари решительно осудил "израильское" самоуправство. Он подчеркнул, что решение "Израиля" является составной частью осады Газы, которое усугубляет страдания людей в осажденном анклаве.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2232
11:29 07.03.2016
фамилии у бельгов смешные
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 34887
11:40 07.03.2016
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Делегацию возглавлял Гюнель Грюфенис из Бельгийской Социалистической партии, также в состав делегации входили Ван Квеценуорн, Жан-Марк Ноли, представитель бельгийской партии зеленых, Дэвид Кларнивал, представитель партии реформаторского движения, Бридья Фроговильс, представитель Христианско-демократической и фламандской партии и Бейт Добрен, представитель партии Новый фламандский альянс.
>
> Палестинский депутат и глава Народного комитета против блокады Газы Джамал Худари решительно осудил "израильское" самоуправство. Он подчеркнул, что решение "Израиля" является составной частью осады Газы, которое усугубляет страдания людей в осажденном анклаве.
quoted1

Не пущають укуренных педрил к чуркам - какая сверхнаглость!



Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
12:13 07.03.2016
Booris2 (Booris2) писал(а) в ответ на post:
> Не пущають укуренных педрил к чуркам - какая сверхнаглость!
quoted1
Ваще хуцпа...
Надо их пущать прямо в ваш центр гомосексуализьму....для развода....
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
12:15 07.03.2016
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> фамилии у бельгов смешные
quoted1
Вы, Сема, бельгофоб?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
12:41 07.03.2016
http://9tv.co.il/news/2016/03/06/222574.html

06.03.2016 13:23 Фото:Reuters 47 комментариев
ПА приступила к операции по шантажу Израиля: сначала "А", потом суд в Гааге

Администрация ПА сообщила о том, что готова прекратить сотрудничество в сфере безопасности с Израилем, если израильская армия (ЦАХАЛ) продолжит рейды в так называемую зону А. По информации израильских СМИ, об этом в ультимативной форме высокопоставленный чиновник ПА Хусейн Аш-Шейх заявил представителям Израиля во время встречи, состоявшейся в феврале.

Зона А, как следует из договора, подписанного в Осло, находится под юрисдикцией Палестинской автономии, напоминает "Решет Бет".

"Решет Бет" сообщает, что подобный ультиматум является частью единого плана, авторство которого приписывают заместителю председателя Палестинской автономии Саибу Арикату. В этот план входят введение полного бойкота израильских товаров, отказ автономии от использования израильской валюты, разрыв Парижских соглашений, касающихся экономического сотрудничества с Израилем, проведение массовых акций протеста, обращение в Международный суд в Гааге, где Израилю будут предъявлены обвинения в совершении преступлений против человечности.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2232
13:26 07.03.2016
надо бы на этого саиба ариката завести уголовное дело и обложить штрафами как у нас в латвии
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54374
14:07 07.03.2016
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> надо бы на этого саиба ариката завести уголовное дело и обложить штрафами как у нас в латвии
quoted1
Не понял
У вас в Латвии обложили штрафами Ариката?
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. 21:09 Фото:Shutterstock 43 комментарияЕвропейские закупщики требуют от израильтян маркировать ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version