В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54534
03:33 28.08.2014
Walter писал(а) в ответ на post:
> Вы все -будете покорны Творцу, дворняги..
quoted1
Будут....куда денутся.....
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54534
04:31 28.08.2014
Dom писал(а) в ответ на post:
> Сколько процентов населения Израиля, имеет Прямую связь с 12-Коленами?... Внимательно слушаю...
quoted1
Не понятен вопрос
Со всеми "коленями"?
Ни одного, наверное, нет
Был Израиль, Была Иудея, как раз, таки, колено Иехуды,
Была галутаDom писал(а) в ответ на post:
> А если..."по Вере Иудейской",
quoted1
Опять же.....ентих вер иудейских развелось
Link Complain Quote  
  Pashutka
Pashutka


Messages: 13973
10:51 28.08.2014
Это песня Димы Лумельского, врача-рентгенолога госпиталя города Афула, Израиль...

Link Complain Quote  
  Walter
Walter


Messages: 37744
10:56 28.08.2014
Booris2 писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Нам на эти проценты и связи чихать и иудейство нам не нужно - мы биологический вид начиная с 1925-го, после введения сталинской паспортной системы и расовых теорий 3-го рейха.
>
> Кстати - в те же времена в русские записали половину золотой орды.
quoted1


Хорошо, что Ю. Гагарин —
Не еврей и не татарин,
Не какой-то там чучмек,
А наш советский человек!
Частушка
Link Complain Quote  
  sgruzov
sgruzov


Messages: 21858
11:42 28.08.2014
Pashutka писал(а) в ответ на post:
> Это песня Димы Лумельского, врача-рентгенолога госпиталя города Афула, Израиль...
quoted1
Пашутка, а что вы все считаете, что погибшие на войне должны попасть в Рай? Как мусульмане. Мы русские так точно не считаем про своих дядьев и дедов погибших на войне. Я так вообще думаю, что судьба на том свете у воина может быть и похуже, чем у человека умершего без войны.
Link Complain Quote  
  Semenn
SemenF


Messages: 515
12:05 28.08.2014
у нас религиозные или как их народ кличет пейсатые ненавидят армию и государство...
Link Complain Quote  
  Pashutka
Pashutka


Messages: 13973
12:23 28.08.2014
sgruzov писал(а) в ответ на post:
> Пашутка, а что вы все считаете, что погибшие на войне должны попасть в Рай?
quoted1

Если ты вслушивался в текст этой песни, то наверняка заметил, что слово "Рай" прозвучало в ней только однажды, да и то больше из-за ритма песни. а не из-за смысла.

Вопрос о потусторонней жизни в представлении иудаизма относится к разряду непростых.

Сложность разговора на эту тему в том, что наше общество как-то впитало в себя красивенькие представления о загробном рае по христианским или исламским представлениям – беззаботное, блаженное ничегонеделанье с кучей всяких удовольствий – то ли молочные реки с кисельными берегами, то ли 70 девственниц и прочие житейские радости.
Лучше даже написать – животные радости, ибо все утехи, предоставляемые в тех раях восходят к животным инстинктам в человеке – нажраться, напиться, насовокупляться.

И все это – для праведных, а для грешников, наоборот, полное противопоставление этому – мучительный, истязающий, пылающий ад.

В итоге - четкая политика кнута и пряника со стороны ихнего бога. По земной жизни такая политика, как правило, морально осуждаема, ну, скажем, в каких-нибудь журналистско-политических сентенциях или в наставлениях родителям по воспитанию детей. А вот на небесах она же самая оказывается приветственно ожидаемой - там, мол, она правильна и естественна.

В общем-то, такие картинки представляют собой некую гремучую смесь из некоторых положений Торы (об исходном Ган-Эдене, т.е. рае – месте пребывания Адама и Хавы в первое время после их создания) и некоторых восточных представлений о трагичной и ужасающе тяжелой жизни на бренной Земле, которая дана только в качестве этакого предбанника перед вступлением в сияющее, сладостное загробное существование.

В иудаизме все не так.
Прежде всего, потому, что нет четкого и жесткого разделения на праведных и грешных.
В иудаизме знают, понимают, утверждают, что любой самый что ни на есть праведник не может быть чист абсолютно, не иметь никаких грехов.

Уж на что самый праведный и почитаемый еврейский лидер Моше-рабейну (Моисей или же Муса в нееврейских прочтениях ) и тот за свои грехи был наказан свыше недопуском в мечту всей его жизни – в Эрец-Исраэль (в Святую Землю). Так о каком же посмертном разделении душ на ад и рай можно при этом говорить?

Вообще, понятия ада и рая в иудаизме крайне приглушены, и очень невнятны. Не дано нам знать про то. И не имеет это для нас вообще такого значимого веса как в сопредельных верованиях.

Иудаизм настраивает на нечто более существенное – НА БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ, именно не на райское бесцельное «блаженство», а на вечную жизнь на Земле, полноценную и значимую жизнь.

И начнется она с приходом Машиаха, когда прекратятся все войны, будет снова отстроен Храм, как место обитания Б-га (точней, как место наибольшей концентрации Шехины – Его духа – на земле) и все мертвые возродятся к новой жизни.
Смыслом и наполнением этой новой жизни для каждого в ней будет познание сокровенного, сакрального, т.е. Духа Вс-вышнего и проявления Его в мире.

Именно это и наполнит радостью и счастьем жизнь каждого в том, будущем мире. Не говоря уж, конечно, о радости встречи со всеми, кого мы любим или любили здесь на этой Земле, а возможно даже (так мне представляется), совместной творческой работы по познанию всего указанного выше.

И еще, как мне кажется, не исключен вариант, что каждый получит именно то, во что он верит здесь и сейчас.
В частности, обычный материалист верит в то, что Творца не существует, что все в мире и он сам появляется только в результате цепи случайностей – случайной рекомбинации разных там мю-мезонов, электронов, позитронов, атомов или молекул, а после его смерти все эти составляющие разбредаются в разные стороны и человеческая личность исчезает без остатка. Ну так, он может и получить после смерти именно это – полный уход в небытие.
И это даже совсем не наказание – ничего общего с адскими мучениями, совсем никаких мучений.
А просто по принципу: веришь? – получай! (в развернутом виде даже так: раз веришь в это, значит этого и хочешь, ну так и получай, чего захотел!)

Ну и еще, возможно, (по крайней мере – я так чувствую), что часть атеистов от такой посмертной участи спасают своим заступничеством любящие их родственники или друзья, верящие в Творца, когда они там предстают перед Ним.

А может даже и раньше – ведь недаром же мы ежедневно читаем Кадиш (поминальную молитву) по умершим родным в течении 11-ти месяцев после их смерти.
А после этого срока – то же самое в дни годовщин их смерти, а еще и специальные молитвы (Изкор – т.е. Помни!) во время еврейских праздников.

Не думаю я, что это производится просто так, в пустоту, без определенных последствий. И никто в иудаизме так не думает – все твердо уверены, что этим помогают своим родным в потустороннем мире, даже если они и не были соблюдающими Закон евреями.
Link Complain Quote  
  Pashutka
Pashutka


Messages: 13973
12:32 28.08.2014
А вот тебе и подтверждение нашего разговора
Сущность диаметрально противоположного взгляда двух религий, на жизнь и на смерть.

Link Complain Quote  
  sgruzov
sgruzov


Messages: 21858
12:45 28.08.2014
Pashutka писал(а) в ответ на post:
> Прежде всего, потому, что нет четкого и жесткого разделения на праведных и грешных. В иудаизме знают, понимают, утверждают, что любой самый что ни на есть праведник не может быть чист абсолютно, не иметь никаких грехов.
quoted1
У Православных похоже так же. Существует рассказ об одном монахе, всю свою жизнь посвятившем Богу и соблюдавшим все строгие законы христианства. Так однажды ему приснился сон. Петр или Бог уже забыл пропуская людей в Рай пропустил старушку неграмотную, а ему показал от ворот поворот.
То что ты написал просто отлично, почти со всем согласен. Но считаю ваши представления о Машиахе это не более чем простые мечты. Реально этого не будет НИКОГДА. Мы существуем отдельно от Бога а не рядом с ним, но он нас полностью контролирует и всегда дает свободу выбора.
Link Complain Quote  
  Pashutka
Pashutka


Messages: 13973
20:01 28.08.2014
Посмотрите на эти фотографии +большие фото погибших с короткими
заметками об этих героях.

http://www.bild.de/politik/ausland/israel/israe...
,
Aй, да БИЛЬД! Браво "БИЛЬД"!

Пусть немцы посмотрят, какие бывают евреи! Парни один другого краше!
Страшно осознавать, что их никого уже нет! А могли бы жить!

Немецкая Bild почтила память погибших израильских солдат

В понедельник, 11 августа, немецкая газета Bild, тираж которой
составляет около 12 миллионов экземпляров, опубликовала фотографии
шестидесяти четырех израильских военнослужащих, погибших в ходе
операции "Несокрушимая скала".

Фото опубликовано под рубрикой "Война Израиля против хамасовского
террора" и сопровождено такими словами: "Погибшие израильские солдаты,
сыновья, мужья, братья, которые уже не смогут вернуться к своим
близким. Вы погибли в секторе Газа в бою с ХАМАСом, защищая свой дом".

Французский еврейский сайт JSSnews, публикуя ссылку на статью в Bild,
отмечает, что во Франции появление подобных снимков и текстов
невозможно.
Link Complain Quote  
  Pashutka
Pashutka


Messages: 13973
21:21 28.08.2014
Загадка ненависти.

Сто лет конфликта, 6 войн, миллиарды долларов, выброшенных на ветер, сотни тысяч убитых, не считая раненого мальчика, лежащего рядом со мной на скалистом берегу озера Кинерет в 1982-м. Вертолет забрал его, и до сих пор я не знаю, жив он или мертв. И все же это невозможно понять.

Это не только то, что произошло, но и то, чего НЕ произошло - непостроенные больницы, неоткрытые университеты, непроложенные дороги, три года, вырванные армией из жизни миллионов молодых людей. И до сих пор ни намека на решение загадки, с которой все началось: На этот раз я не имею в виду палестинцев.

Наш с ними конфликт интимен и регионален, и напрямую влияет на их жизнь. Не затрагивая вопроса, кто прав, понятно, что у них есть причины не хотеть нашего пребывания здесь. Мы все понимаем, что в конечном итоге, так это и решится, между нами и ними, кровью, потом и слезами, которые запачкают страницы договора. Пока этого не случилось, это все-таки война, которую можно понять, хотя ни один вменяемый человек не поймет средств, которыми она ведется.

Это о других, которых понять нельзя. Почему Насралла, вместе с сотнями тысяч своих сподвижников, посвящает свою жизнь и свои несомненные способности, судьбу своей страны, войне со страной, которую никогда не видел, с людьми, которых никогда не встречал, с армией, с которой он не имеет ни малейшей причины воевать? Почему иранские дети, которые даже не могут найти Израиль на карте (в основном, по причине его микроскопических размеров), сжигают его флаг на городской площади и предлагают покончить с собой ради его уничтожения?

Почему египетские и иорданские интеллектуалы натравливают наивных и беспомощных против мирных договоров, прекрасно понимая, что отмена мирных договоров отбросит их страны на двадцать лет назад? Почему сирийцы готовы оставаться убогой страной третьего мира ради сомнительного права субсидировать террористические организации, которые, в конечном счете, будут угрожать их же существованию? За что нас ненавидят в Ираке? В Судане? Что мы им сделали? Какое отношение мы вообще имеем к их жизни?

Что они знают о нас? И почему нас ненавидят в Афганистане? Им там нечего есть, откуда у них силы ненавидеть? Есть так много ответов на этот вопрос, и все же он остается загадкой. Да, это на религиозной почве, но и религиозные люди сами делают свой выбор. Коран (и Шариат- свод религиозных законов, как Шульхан Арух у евреев), содержит тысячи законов, почему же именно мы так их занимаем? Есть немало государств, давших им веские причины для ненависти.

Не мы вели крестовые походы, не мы правили колониями, никогда мы не пытались обратить их в иудаизм. Монголы, сельджуки, греки, римляне, крестоносцы, оттоманцы, англичане, все захватывали, разрушали, разграбляли весь регион. Мы даже и не пытались, как же получилось, что именно мы - ВРАГ?

Если речь идет о солидарности со своими братьями - палестинцами, то где же саудовские тракторы, отстраивающие район Гуш Катиф. Они превратили в пепел сельскохозяйственный огромный , передовой на мировом уровне комплекс, который им Израиль оставил.

Продукция этих кооперативов поставлялась и была очень востребована в Европе и по всему миру. Почему это было превращено в пепел и плацдарм ненависти к Израилю?

Что произошло с индонезийской делегацией, строящей новую школу в Газе? Где врачи из Кувейта с новейшим операционным оборудованием? Есть так много способов возлюбить брата своего, почему же они предпочитают помогать ему ненавидеть? Это из-за чего-то, что мы сделали (и делаем, поставляя воду, электричество, газ, работу и другое Абу Мазену, сотни грузовиков ежедневно поставляют в Газу все необходимое для жизнеспособности, чем мы им обязаны? И в благодарность они посылают на нас ракеты? 100% арабов в Газе и 90% арабов в Иудее и Самарии живут в своей автономии имея своего Президента, правительства, мэров городов, МИД и т.д

Живите, радуйтесь, воспитывайте молодежь к образованию, к добрым отношениям к соседям…..

Полторы тысячи лет антисемитизма научили нас (самым болезненным образом) тому, что есть в нас нечто, что раздражает весь мир. И тогда мы сделали то, чего все от нас хотели: ушли. Построили себе свое крохотное государство, в котором мы сможем доводить друг друга, не мешая другим. И даже не просили многого. Израиль простирается на территорию 1% от площади Саудовской Аравии. Ни нефти, ни полезных ископаемых. Не занимая территорию ни одного из существующих государств. Города, которые подверглись обстрелам на этой неделе, ни у кого не были отобраны.

Нагария, Афула, Кармиэль, Раанна, Кфар-Саба, Холон, Реховот и другие вообще не существовали, пока мы их не основали. Остальные катюши ударили по местам, принадлежность которых нам никогда и никем не оспаривалась. В Хайфе жили евреи еще в 3-м веке до нашей эры, Тверия была местом последнего Синедриона, так что нельзя сказать, что мы отобрали их у кого бы то ни было. Однако ненависть продолжается.

Активная, ядовитая, непрерывная. В предыдущую субботу президент Ирана Ахмениджад снова призвал "действовать во имя уничтожения Израиля", как-будто мы бактерии. Мы так к этому привыкли, что даже не спрашиваем почему. Израиль не надеется и никогда не надеялся, что Иран исчезнет.

Пока они этого хотели, мы поддерживали с ними дипломатические отношения. Между нами нет границы, или даже плохих воспоминаний. И все же они готовы бороться со всем западным миром, терпеть торговые эмбарго, ухудшать качество жизни, разрушить то малое, что осталось от их экономики, за право горячо нас ненавидеть. Я пытаюсь вспомнить и не могу: мы их чем-то обидели? Когда? Как? Почему он сказал в своей речи, что Израиль - главная проблема мусульманского мира?

Более миллиарда людей живут в исламском мире, большая часть в жутких условиях. Они голодают, живут в нищете, безграмотны, страдают в кровопролитных конфликтах, от Кашмира до Курдистана, от Дарфура, умирающего от голода, до Бангладеш, истекающего кровью. С чего вдруг мы - их главная проблема? Каким образом мы им мешаем? Я отказываюсь принять объяснения на уровне "Такие уж они есть". Это говорилось о нас так часто, что я уже сомневаюсь в этом утверждении. Должна быть причина получше, какая нибудь тайна, из-за которой жители Южного Ливана решают поджечь тихую границу, захватить солдат армии, которая уже давно ушла с их территории, превратить в руины свое государство, которое едва стало восстанавливаться после многих трагических лет.

Мы привыкли говорить себе предложения вроде "Это Иранское влияние" или "Сирия заправляет всем" - но это слишком простое объяснение. Что с ними? О чем они думают? Что с их надеждами, любовью, мечтами и стремлениями? Что с их детьми? Когда они разрушают жизни своих детей и посылают их умирать, неужели им достаточно сказать, что оно того стоило, только потому, что они до такой степени нас ненавидят?

И, если они проникнуты ненавистью и самое главное завистью , что по всем параметрам евреи преуспели больше и успешнее их (как ненавидели и завидовали живущим рядом евреям – немцы, украинцы, латыши, литовцы… и т.д. почти все народы Европы), то для меня самый неведомый и больной вопрос - это как наши родные левые евреи не видят, не слышат и не понимают, что творится вокруг и льют воду, масло и бензин на арабскую машину пропаганды и на арабскую ненависть ………;
Не осмыслю и не понимаю – ведь их тоже не будут жалеть, ибо арабы никогда не делали и не будут делать различия между просто евреями и "хорошими" (для них) евреями.

Игорь Губерман
Link Complain Quote  
  Walter
Walter


Messages: 37744
22:54 28.08.2014
Pashutka писал(а) в ответ на post:
> Walter писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вы все -будете покорны Творцу, дворняги...
quoted2
>
> А ты не экономь на закуске, я уже тебе сто раз об этом говорил!
quoted1
..А как же ещё -открыть чакры?...Трезвым то, Палыч -тебя читать не интересно, меламед...
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54534
04:19 29.08.2014
Pashutka писал(а) в ответ на post:
> Иудаизм настраивает на нечто более существенное – НА БУДУЩУЮ ЖИЗНЬ, именно не на райское бесцельное «блаженство», а на вечную жизнь на Земле, полноценную и значимую жизнь.
quoted1
Квинтэссенция иудаизма о загробной жизни примерно такова -Ты можешь совершать ЛЮБЫЕ преступления....все простится, если ты веришь в Бога
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54534
04:43 29.08.2014
Walter писал(а) в ответ на post:
> Хорошо, что Ю. Гагарин —Не еврей и не татарин,Не какой-то там чучмек,А наш советский человек!Частушка
quoted1
Неполиткорректно........
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54534
04:47 29.08.2014
Pashutka писал(а) в ответ на post:
> Вы погибли в секторе Газа в бою с ХАМАСом, защищая свой дом".
quoted1
Фёлькишер Беобахтер примерно так же писала о погибших под Сталинградом фашистах:- Они защищали свой дом......
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. Будут....куда денутся.....
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version