В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54300
09:50 25.02.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Если человека не считать человеком, то возможно все...
[ 25/02/2015 ]

Тамара ФЛЕЙШМАН - Каландийя


Машину «Скорой» задержали на шесть часов. В ней находился житель Газы, которого выписали из госпиталя в Наблусе после операции на сердце.

Шесть часов «Скорая» ждала на палестинской стороне КПП кого-нибудь, кто мог решить бюрократическую проблему. Однако, очевидно, никто и не думал, что это срочный вопрос. Никто на другой стороне – ни под ружьем, ни перед монитором компьютера или у телефона – не подумал, что заставлять человека так страдать – ужасно. Существуют инструкции и правила, которые кем-то устанавливаются и кем-то исполняются, но люди по ту сторону КПП, не считаются с этим.

«Не было сделано никаких согласований», - заявили они водителю «Скорой», что на языке «израильской» армии означает, что военные не собираются позволить пациенту пересечь КПП и вернуться домой.

Как может быть, что кто-то, кого еще совсем недавно инспектировали и кто получил от тех же самых властей разрешение покинуть Газу, пересечь КПП «Эрец», пересел на «израильскую» машину «Скорой помощи», доехал до КПП «Каландийя», а отсюда – направился в Наблус для жизненно необходимой операции и теперь возвращался назад, находясь между жизнью и смертью, не способный двигаться без посторонней помощи, в сопровождении доктора, вдруг в мгновение ока превратился в «угрозу безопасности» для «Израиля»?!.

Он представлял столь «серьезную угрозу», что было совершенно необходимо запретить ему проход через КПП и возвращение домой. Такое возможно, когда речь идет об оккупационном режиме и людях, живущих под оккупацией.

Но вот вопрос был решен, и выяснилось, что запретов на пересечение КПП для этого пациента сделано не было. Ему и сопровождавшему его родственнику разрешили проход, и они здесь должны были попрощаться с врачом, поскольку власти запретили врачу проходить «Каландийю», и доктор не мог продолжать поездку в Сектор Газа, чтобы присматривать за больным.

Возможно, потому что у врача не было какой-то бумаги, возможно, он был слишком молодым, или кто-нибудь из его семьи сидел в «израильской» тюрьме.

В конце концов, на каждого из палестинцев составлено особое дело, и все определяется согласно этому делу.

В тот день больной поменял три «Скорых» и пересек два КПП.

Можно привести много «объяснений» и «оправданий» подобному поведению, они всегда есть «в инструкциях».

И если бы этот человек не выдержал издевательств, которым подвергся во время часов ожиданий на КПП, никто бы не был привлечен к ответственности. Так же не было бы ответственных, если бы он не выдержал поездку от КПП «Каландийя» до КПП «Эрец».

Следует признать, что подобная реальность возможна только потому, что те, кто управляют бюрократической системой, не воспринимают других, как людей, а лишь как файлы с данными, которые и определяют человеческие судьбы.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54300
12:55 25.02.2015
http://www.polosa.co.il/news/world/88080/
24.02.15
В ПА намерены уничтожить израильские товары и расширить бойкот

В Палестинской автономии прошел сегодня рейд с целью обнаружения израильских товаров, попавших под бойкот. Владельцам магазинов отдано распоряжение убрать непроданные товары с полок, и предупредили, что с завтрашнего дня запрещенные товары будут изыматься и уничтожаться.

В эфире радио «Решет Бет» прозвучала запись разговора одного из владельцев торговой точки, который спрашивал у членов комиссии по бойкоту, что ему делать с товаром, за который он уже заплатил, но не успел продать. Из ответного монолога самым вежливым был ответ «это твои проблемы».

Отметим, что в ПА уже заявили, что намерены расширить бойкот и запретить израильские товары других предприятий.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54300
13:03 25.02.2015
http://lenta.ru/news/2015/02/25/prague/
12:32, 25 февраля 2015
Европейским раввинам устроили тренинг по самообороне
Фото: Petr David Josek / AP

После нескольких нападений на евреев в Европе раввины решили подготовиться к новым возможным нападениям. Как сообщает портал Ynetnews, во время встречи в Праге они осваивали навыки самообороны и оказания первой помощи пострадавшим.

На тренинг, который состоялся во вторник, 24 февраля, пришли около 100 раввинов. В начале мероприятия им раздали ножи и рассказали, как выжить, если нападающий применил холодное оружие, передает Associated Press. Агентство отмечает, что некоторые участники иногда смеялись, однако в целом все отнеслись к обучению очень серьезно.

Планируется, что такие тренинги пройдут и в других европейских странах.

Глава Европейской еврейской ассоциации Менахем Марголин (Menachem Margolin) объяснил идею подобного учебного курса тем, что «власти не обеспечивают большинству еврейских институтов должную защиту».

Ранее в феврале у синагоги в Копенгагене был застрелен охраняющий здание еврей. В январе в Париже террорист взял в заложники около 20 человек в супермаркете кошерных продуктов, четверо из них погибли
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 34706
15:47 25.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

>
> Отметим, что в ПА уже заявили, что намерены расширить бойкот и запретить израильские товары других предприятий.
>
quoted1


Вот же тупые чурки.
Арабьё эти товары само производило на тех самых подбойкотных производствах, зарплаты высокие домой пёрло - детишкам, а теперь в очередной раз само себе подосрало и сидит довольное.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 31188
16:09 25.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Следует признать, что подобная реальность возможна только потому, что те, кто управляют бюрократической системой, не воспринимают других, как людей,
quoted1

Ситуация тяжёлая, конечно, но бюрократическая система почему-то ввелась, и спрос с кого?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54300
16:24 25.02.2015
Booris2 (Booris2) писал(а) в ответ на post:
> Вот же тупые чурки.
> Арабьё эти товары само производило на тех самых подбойкотных производствах, зарплаты высокие домой пёрло - детишкам, а теперь в очередной раз само себе подосрало и сидит довольное
quoted1
Не хлебом единым...
А кто рассуждает с позиции брюха......обс.....ся
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54300
16:26 25.02.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Следует признать, что подобная реальность возможна только потому, что те, кто управляют бюрократической системой, не воспринимают других, как людей,
quoted2
>
> Ситуация тяжёлая, конечно, но бюрократическая система почему-то ввелась, и спрос с кого?
quoted1
Если в России, то с Петра Алексеевича, с него и спрос
Если в Израиле, то сионисты...они там всем заправляют
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54300
16:27 25.02.2015
http://newsru.co.il/israel/25feb2015/ahdut_707....
Правительство национального единства: мнение Нетаниягу, министров и депутатов
время публикации: 12:33 | последнее обновление: 13:10


ВСЕ ФОТО

В среду, 25 февраля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу вновь публично заявил, что не намерен создавать правительство национального единства с блоком "Сионистский лагерь".

В своем аккаунте в социальной сети Facebook премьер-министр написал, что "правительства национального единства между мной и Бужи и Ципи не будет". По словам премьер-министра, "создание подобной коалиции невозможно, поскольку нас разделяет глубокая идеологическая пропасть". Нетаниягу добавил, что намерен создать широкое национальное правительство, опирающееся на естественных партнеров "Ликуда", в первую очередь на партию "Байт Иегуди".

В то же время портал Walla приводит слова министра от "Ликуда", заявившего, что "вероятность создания правительства национального единства весьма высока". По словам этого министра, чье имя не называется, "создание такого правительства после выборов будет наиболее верным шагом, в первую очередь, с точки зрения международной политики, где нас ожидают очень серьезные испытания".

Накануне сайт NRG публиковал слова главы правительственной коалиции Зеэва Элькина, сказанные им в ходе визита в поселение Отниэль (район Хеврона). По утверждению сайта NRG, Элькин в своем выступлении оценил вероятность создания правительства национального единства после выборов в 50%. "Вероятность возникновения левого правительства составляет 10-15%, вероятность создания правой коалиции 40-50% и примерно такая же вероятность создания правительства национального единства", – сказал он.

После этой публикации Зеэв Элькин заявил, что "смысл моих высказываний был искажен". "Уточню еще раз, постфактум: на данный момент, к сожалению, шансов на равные результаты, или на победу левых – и тем самым на создание левого правительства при поддержке арабов, или же создание правительства национального единства - примерно столько же, сколько на победу "Ликуда" и на создание правого правительства", – сказал глава коалиции. Он добавил, что "если "Ликуд" выиграет выборы, получив большое количество мандатов, и получит право формировать правительство – "Сионистского лагеря" в нем не будет".

Редакция NEWSru.co.il обратилась к представителям нескольких партий с вопросом об их отношении к возможности создания правительства национального единства.

В партии "Еш Атид" отказались как бы то ни было комментировать этот вопрос. Из партии "Кулану" никакой реакции пока не поступало.

В партии "Наш дом Израиль" заявили: "Мы предпочитаем создание правого правительства, для чего необходима сильная фракция НДИ, однако сейчас складывается впечатление, что Нетаниягу и Герцог создадут правительство национального единства после выборов, пытаясь блокировать сильного и самостоятельного партнера "Ликуда", каким является партия "Наш дом Израиль"".

Из пресс-службы блока "Сионистский лагерь" передали, что "не отвергают до начала переговоров никого из возможных коалиционных партнеров от МЕРЕЦ до Либермана включительно". По словам представителей левоцентристов, они будут "стремиться к созданию стабильного правительства, которое не развалится через год, а просуществует весь отведенный период". "Нашими условиями являются лишь готовность правительства решать жилищный кризис и восстанавливать отношения с США", – отметили представители "Сионистского лагеря".

Из окружения Нафтали Беннета передали, что "только большой и сильный "Байт Иегуди" предотвратит союз Нетаниягу с левыми и обращение к Бужи и Ципи после выборов".
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 31188
16:31 25.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Если в России, то с Петра Алексеевича, с него и спрос
> Если в Израиле, то сионисты...они там всем заправляют
quoted1

Я говорю, значит, повод был.
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 34706
17:18 25.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Не хлебом единым...
> А кто рассуждает с позиции брюха......обс.....ся
quoted1

Вот ты и спалился в очередной раз на гнилоте, дымбельмеса позорного кусок.
Сейчас ты miron-у мозги полощешь, что мол сионисты своими бюрократиями палесвинцев за людей не считают, а сам суёшь им флаг в руки и ставишь на рельсы, вопить УРЯ и бодаться с паровозом. Хиба не воня?
Гнилушка ты палесвинская в тюпатейке. Такая же гнилая и вонючая, как твои протеже

Если чурки сами себя за людей не считают, если даже ты палесвинцев за людей не считаешь - старый ты альтруист и штопаный филантроп - то ули нам их за людей считать?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54300
18:50 25.02.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Если в России, то с Петра Алексеевича, с него и спрос
>> Если в Израиле, то сионисты...они там всем заправляют
quoted2
>
> Я говорю, значит, повод был.
quoted1
Что за повод?
Вы о чем?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54300
18:52 25.02.2015
Booris2 (Booris2) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Гнилушка ты палесвинская в тюпатейке. Такая же гнилая и вонючая, как твои протеже
>
> Если чурки сами себя за людей не считают, если даже ты палесвинцев за людей не считаешь - старый ты альтруист и штопаный филантроп - то ули нам их за людей считать?
quoted1

Шо за истерика?
Кстати, вы почто оселедец сбрили?
Не рано ли?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54300
18:53 25.02.2015
http://www.polosa.co.il/news/israel_newse/88068...
24.02.15
Захава Гальон и бывший посол в ЮАР: два государства в границах 1967

Лидер «Мерец» Захава Гальон и бывший посол Израиля в ЮАР Илан Барух представили сегодня, во вторник 24 февраля, программу партии по решению конфликта с палестинцами. Таким образом, «Мерец» стала единственной партией, которая в предвыборный период представила конкретный перечень действий в этой сфере, утверждает пресс-служба партии.

Как следует из текста официального сообщения, программа основывается на принципе: "два государства для двух народов". Среди ее центральных аспектов: признание палестинского государства в ООН, решение конфликта с палестинцами будет частью регионального урегулирования; граница между двумя государствами будет основываться на границах 1967 года с обменом территориями.

Немедленные шаги, которые следует предпринять: прекращение строительства за зеленой чертой, разработка программы "пинуй-пицуй", поочередное и согласованное снятие блокады с сектора Газа.

Лидер «Мерец» Захава Гальон отметила: "Если в течение двух лет не будет мирного урегулирования с палестинцами, мир заставит нас к нему прийти. Нам ни в коем случае нельзя садиться за стол переговоров, находясь на слабых позициях и под международными санкциями. Это ослабит Израиль и нанесет ущерб нашей способности настоять на мерах безопасности".

Захава Гальон также коснулась отчета, опубликованного организацией "Шалом Ахшав", согласно которому в 2014 году строительство в поселениях возросло на 40%:

- Правительство не только сжигает наши деньги на безумные приключения за зеленой чертой, оно пытается создать двунациональное государство и помешать возобновлению мирных переговоров, - заявила лидер «Мерец».

Захава Гальон также добавила, что пора положить конец кровопролитию и вернуться за стол переговоров: "Почти пять миллионов палестинцев не улетучатся и не испарятся, обе стороны должны как можно скорее вернуться к обсуждению мирного урегулирования. Вместо того чтобы искать отговорки, мы должны искать решение конфликта".

Полная программа действий опубликована на сайте партии «Мерец».

Редакция «Полосы» считает необходимым уточнить, что партия «Мерец» не единственная и не первая, которая представила программу решения палестино-израильского конфликта. Еще до выборов, точнее 28 ноября прошлого года, НДИ опубликовала «Манифест партии «Наш дом Израиль» под заголовком «Против течения», в котором подробно изложены принципы и программа действий по данному вопросу.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 31188
19:57 25.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Что за повод?
> Вы о чем?
quoted1
Бюрократию разводить, не свои же.
Link Complain Quote  
  Booris2
Booris2


Messages: 34706
21:22 25.02.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Шо за истерика?
> Кстати, вы почто оселедец сбрили?
> Не рано ли?
quoted1

Обосрался, обтекай.



Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. человека не считать человеком, то возможно все... Тамара ФЛЕЙШМАН - ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version