В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54236
12:28 04.08.2015
http://newsru.co.il/mideast/03aug2015/haye_003....
Администрация ПНА требует от суда в Гааге расследовать преступления "еврейских террористов"
время публикации: 3 августа 2015 г., 17:06 | последнее обновление: 3 августа 2015 г., 18:19 блог версия для печати фото
Международный уголовный суд
В понедельник, 3 августа, Палестинская администрация обратилась в международный уголовный суд в Гааге с требованием расследовать поджог в палестинской деревне Кфар Дума, в результате которого погиб 1,5-летний младенец и четыре человека получили ожоги. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет".

Палестинское информационное агентство Maan со ссылкой на министра иностранных дел в правительства Аббаса Рияда Аль-Малики сообщает, что в суд переданы материалы о действиях, которые они характеризуют как "поселенческий террор".


3 августа израильские СМИ сообщили, что полиция Израиля и общая служба безопасности пришли к выводу, что за поджогом в деревне Кфар Дума стоит узкая группа молодых еврейских фанатиков. По данным "Гаарец", группа состоит из нескольких десятков молодых людей в возрасте 16-30 лет, регулярно меняющих свое место проживания, не подчиняющихся раввинам и действующих в соответствии с ультра-правой идеологией.

На счету этой группы – поджоги мечетей и церквей, включая поджог мечети в Умм эль-Фахме и поджог Церкви преумножения хлебов и рыб на берегу Кинерета. У арестованного по подозрению в поджоге церкви Моше Орбаха был найден манифест "Царство зла", в котором под нападения на арабов, на мечети и на церкви подводится идеологическая база, а также даются инструкции как вести себя на допросах и уходить от слежки. При этом члены группировки проповедую анархистские, антисионистские взгляды, и стремятся к подрыву стабильности в стране с целью создания "царства Галахи".
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54236
12:18 05.08.2015
http://newsru.co.il/world/05aug2015/obama_702.h...
Обама: "За провал соглашения с Ираном платить придется Израилю"

время публикации: 07:56 | последнее обновление: 08:08 блог версия для печати фото
Барак Обама
Заседание Конгресса США
Министр обороны США Эштон Картер и Биньямин Нетаниягу в Иерусалиме. 21 июля 2015 года
Во вторник, 4 августа, президент США Барак Обама встретился в Белом доме с лидерами более чем 20 влиятельных еврейских организаций. Как сообщает радиостанция "Решет Бет", в ходе встречи Обама представил своим собеседникам основные принципы соглашения с Ираном и попытался убедить их в том, что "речь идет о договоре, который укрепит национальную безопасность США и Израиля".

Обама пояснил еврейским лидерам, что в том случае, если Конгресс заблокирует утверждение данного соглашения, "ситуация неизбежно скатится к войне между США и Ираном, а цену в первую очередь заплатит Израиль". "Иран и его союзники дадут непропорциональный ответ, который будет выражаться в ракетных обстрелах Израиля с территории Ливана, Газы, а также терактах и иных актах агрессии", - предупредил президент США. Он согласился с тем, что соглашение, подписанное в Вене, далеко от того, чтобы считаться идеальным, однако по словам Обамы, "не существует идеального соглашения, а достигнутое нами укрепляет безопасность Израиля".

Глава Белого дома воздержался от прямой критики в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу и подчеркнул, что разногласия между двумя лидерами "являются деловыми, а не личными", и тем не менее, заявил, что "те же самые люди, которые сегодня возражают против соглашения с Ираном, поддерживали в свое время войну в Ираке".


Как сообщил корреспондент "Решет Бет" Чико Менаше со ссылкой на участников встречи, пожелавших остаться неизвестными, Барак Обама выглядел крайне озабоченным возможностью того, что Конгресс заблокирует соглашение под влиянием агрессивной кампании республиканцев и премьер-министра Израиля.

Президент США пояснил собравшимся, что готов начать переговоры о "пакете гарантий безопасности", который получит Израиль после утверждения соглашения, однако премьер-министр Нетаниягу отказывается вести переговоры о том, что будет после утверждения договора, сообщает "Решет Бет".

В среду, 5 августа, Обама намерен выступить со специальным обращением к американскому народу, которое будет целиком посвящено соглашению с Ираном.

Как пишет Барак Равид в газете "Гаарец", в этом обращении американский президент подчеркнет, что провал договора будет "исторической ошибкой".

4 августа премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил со специальным видеообращением к участникам Конференции президентов еврейских организаций и федераций Северной Америки и призвал их выступить против соглашения с Ираном. "Речь идет о вопросе, который будет иметь влияние на нашу жизнь, а также на жизнь наших детей и внуков во всем мире, поэтому мы не имеем права молчать", - заявил Нетаниягу. Он пояснил, что речь не идет о вмешательстве во внутреннюю политику США и подчеркнул, что глава израильской оппозиции Ицхак Герцог разделяет его позицию в отношении данного соглашения. "Не позволяйте сторонникам соглашения заткнуть вам рот и помешать серьезной дискуссии по этому жизненно важному вопросу", - подчеркнул глава правительства.

"Сейчас необходимо выступить против этой опасной сделки", - добавил он.

В настоящий момент точное соотношение сил в Конгрессе неизвестно, однако по мнению израильских политических комментаторов, наблюдается усиление противников соглашения с Ираном. По мнению Чико Менаше, если до недавнего времени ни у кого не было сомнений в том, что соглашение получит поддержку большинства, то сейчас итоги голосования предсказать невозможно.
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11325
21:30 05.08.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> что «каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну», не применяется по отношению к палестинским беженцам, которые были изгнаны из своей Родины,
quoted1

О какой Палестинской стране - Родине речь в 1948-1949 годах?

Израиль - провозглашение независимости 14 мая 1948
Палестина - провозглашение независимости 15 ноября 1988 года
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11325
21:37 05.08.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> «демократия», «партнерство», «свобода слова и свобода мнений», «равенство», «соблюдение прав человека».
quoted1

Всё это процветает в секторе Газа после прихода Хамаса!
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54236
05:40 06.08.2015
Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> что «каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну», не применяется по отношению к палестинским беженцам, которые были изгнаны из своей Родины,
quoted2
>
> О какой Палестинской стране - Родине речь в 1948-1949 годах?
quoted1
Обыкновенной
Той, на территоррии которой находится Израиль

Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на post:
> ulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> «демократия», «партнерство», «свобода слова и свобода мнений», «равенство», «соблюдение прав человека».
quoted2
>
> Всё это процветает в секторе Газа
quoted1
Гетто Газа
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54236
10:06 06.08.2015
http://newsru.co.il/mideast/05aug2015/pales_001...
В тюрьме "Нафха" 120 палестинских заключенных объявили бессрочную голодовку
время публикации: 5 августа 2015 г., 21:43 | последнее обновление: 5 августа 2015 г., 21:43 блог версия для печати фото
В тюрьме "Нафха" 120 палестинских заключенных объявили бессрочную голодовку
Глава комиссии по делам заключенных в администрации Махмуда Аббаса Исса Караке сообщил зарубежным журналистам, что утром 5 августа 120 палестинских заключенных, отбывающих наказание в израильской тюрьме "Нафха", объявили бессрочную голодовку.

По словам Караке, причиной забастовки стали "репрессии", которым заключенным подвергаются со стороны Управления тюрем, в том числе частный перевод в другие блоки или помещение в одиночные камеры.

В тюрьме "Нафха", находящейся в 20 километрах к северу от Мицпе-Рамона, содержатся палестинские заключенные, отбывающие наказание за террористическую деятельность.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54236
16:13 06.08.2015
http://newsru.co.il/mideast/06aug2015/asad_206....
СМИ: США налаживают контакты с Башаром Асадом
время публикации: 13:31 | последнее обновление: 13:31 блог версия для печати фото
Башар Асад
Как сообщает выходящая в Лондоне газета "Аль-Раи аль-Йум", американские и сирийские дипломаты начали прямые переговоры, предметом которых является будущее Сирии и борьба с террористической группировкой "Исламское государство". В публикации подчеркивается, что консультации проходят на достаточно низком уровне.

Напомним, что вскоре после начала гражданской войны в Сирии администрация Барака Обамы заявила, что Асад утратил легитимность в качестве президента, и назвали законным представителем сирийского народа умеренную оппозицию.


Однако неготовность западных стран оказать действенную поддержку своим сирийским сторонникам привела к тому, что умеренная оппозиция уступила место радикальным исламистам. На карте мира появилось первое террористическое государственное образование – "халифат", провозглашенный "Исламским государством".

Еще до этого Россия призвала умеренную оппозицию объединиться с Асадом, чтобы дать отпор джихадистам. Вопрос о будущем государственном устройстве предлагалось отложить на потом, но при этом Москва дала понять, что выступает за сохранение Асадом поста главы государства.

В ходе состоявшейся на днях встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с коллегами из Совета сотрудничества Персидского залива российский представитель предложил им объединиться с Асадом для борьбы с ИГ. Умеренные арабские монархии отвергли это предложение.

Однако, если верить публикации "Аль-Раи аль-Йум", американская администрация также начинает склоняться к мысли, что будущее Сирии будет определяться в борьбе "Исламского государства" и поддерживаемого Ираном Асада. Это ставит ее перед необходимостью выбирать меньшее из двух зол.


Хммм......
Link Complain Quote  
  sgruzov
sgruzov


Messages: 21858
16:27 06.08.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> В публикации подчеркивается, что консультации проходят на достаточно низком уровне
quoted1
Это и говорит о том, что эти переговоры профанация.
Link Complain Quote  
  sgruzov
sgruzov


Messages: 21858
16:30 06.08.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Это ставит ее перед необходимостью выбирать меньшее из двух зол.
quoted1
Для них меньшее из зол это ИГИЛ. Они не могут смириться, что Иран там сильная держава, а всех сильных они уже убрали.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54236
18:16 06.08.2015
sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> В публикации подчеркивается, что консультации проходят на достаточно низком уровне
quoted2
>Это и говорит о том, что эти переговоры профанация.
quoted1
Не скажите
В данное время это выгодно обеим сторонам

sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на post:
> Для них меньшее из зол это ИГИЛ.
quoted1
Заигрались они с этим ИГИЛ

sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на post:
> Они не могут смириться, что Иран там сильная держава,
quoted1
Иран - самое меньшее из зол там....
Link Complain Quote  
  sgruzov
sgruzov


Messages: 21858
19:38 06.08.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Иран - самое меньшее из зол там
quoted1
Для Мира да, но не для США и Израиля.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54236
05:09 07.08.2015
sgruzov (sgruzov) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Иран - самое меньшее из зол там
quoted2
>Для Мира да, но не для США и Израиля.
quoted1
Хорошо, что Обама с Нетаньяху вас не слышат
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11325
05:30 07.08.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на сообщение:
>> О какой Палестинской стране - Родине речь в 1948-1949 годах?
quoted2
>Обыкновенной
> Той, на территоррии которой находится Израиль
quoted1

Израиль - провозглашение независимости 14 мая 1948
Палестина - провозглашение независимости 15 ноября 1988 года

Кто первый основал государство - того и территория.
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11325
05:54 07.08.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Гетто Газа
quoted1

Газа гетто - тюремщик Хамас.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54236
08:14 07.08.2015
Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Палестина - провозглашение независимости 15 ноября 1988 года
>
> Кто первый основал государство - того и территория.
quoted1
Понятно.
ООН
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. ПНА требует от суда в Гааге расследовать преступления еврейских террористов время ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version