В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54518
16:30 31.01.2016

http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
186 итальянских ученых требуют объявить бессрочный бойкот "израильским" университетам
[ 31/01/2016 ]

Оккупированный Иерусалим - ПИЦ


186 итальянских ученых из семи университетов подписали петицию с требованием объявить бессрочный бойкот и заморозить все академические соглашения с институтом Технион ("израильский" технологический институт) и всеми сионистскими вузами.

СМИ сообщают, что подобный шаг связан с тем, что "израильские" университеты непосредственно помогают сионистской армии убийц палестинских детей и женщин разрабатывать наступательное оружие, умножая тем самым гнёт и насилие.

В документе ученого сообщества указывается: "Мы... серьезно обеспокоены продолжающимся сотрудничеством с Технионом. Сионистские университеты участвуют в военных исследованиях и разработках оружия, которое "израильская" армия использует против палестинского народа. Кроме того, еврейские вузы выступают частью доморощенной армии для колонизации палестинцев".

"Технион более других "израильских" университетов включен в "израильскую" военную индустрию, разрабатывает новые технологии и оружие, которое используется для подавления и угнетения палестинского народа", - подчеркивается в обращении.

"Подобное сотрудничество делает Технион соучастником самых зловещих преступлений, а потому кооперация с этим институтом - это поддержка сионистской оккупации, что мы категорически отвергаем!"
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
05:10 01.02.2016
http://9tv.co.il/news/2016/01/31/221034.html
1.01.2016 14:59 Фото:Reuters 49 комментариев
Правительство Израиля одобрило — Стена Плача станет "шире"

Несмотря на недовольство министров от ультрарелигиозных партий ШАС и "Еврейство Торы", а также министров Зеэва Элькина и Ури Ариэля, в воскресенье, 31 января, правительство Израиля одобрило историческое соглашение по поводу расширения площадки для паломников у Стены Плача.

На новой площадке мужчины и женщины смогут молиться вместе, и она будет находиться в ведении либеральных течений иудаизма и организации "Женщины Стены".


Открывая заседание кабинета министров, премьер-министр Биньямин Нетаниягу затронул этот вопрос.

"На протяжении последнего года секретарь правительства действовал по моему указанию, сотрудничая с Натаном Щаранским (главой Еврейского агентства), пытаясь найти решение вопроса, связанного с Женщинами Стены, — сказал Нетаниягу. — Сегодня на нашем заседании будут представлены результаты этой работы, то есть компромиссное решение в этом деликатном деле по поводу места, которое должно объединять еврейский народ. Зная, что мы говорим о тонком вопросе, я полагаю, что выработанное решение является справедливым и креативным. Большинство сложных проблем решаются подобным образом, и я поздравляю вас, что такое решение было найдено, и сейчас оно будет представлено на рассмотрение правительственного кабинета".

В ультраортодоксальных партиях были недовольны соглашением, но в конечном итоге не стали его торпедировать, отметив, что речь идет о "меньшем зле", так как предыдущие черновики соглашения, по их словам, были еще хуже.

Вот результаты голосования: большинство министров проголосовало "за". "Против" проголосовали министры Зеэв Элькин, Мири Регев и Ярив Левин. Ури Ариэль и министры от ультраортодоксальных партий не принимали участия в голосовании, но на словах выразили свой протест.


Стена Плача


Отметим, что с 1988 года женская еврейская организация "Женщины Стены" настаивает на своем праве проводить молитву у Стены Плача без "навязанного еврейскими радикалами" принижения роли женщины в иудаизме, то есть наравне с мужчинами. Не раз израильский суд признавал требования активисток движения справедливыми.

И вот результат — в рамках достигнутого соглашения площадь у Стены Плача в Старом городе Иерусалима будет поделена на три зоны, а не на две, как сейчас.

К существующим мужскому и женскому участкам прибавится третий, где мужчины и женщины смогут молиться вместе. Если сейчас первые два участка контролируют ортодоксы, то третьим будут совместно управлять представители либеральных течений иудаизма — реформистского и консервативного, а также организации "Женщины Стены".

Третий участок ("Эзрат Исраэль") находится к югу от моста Муграби и к северу от арки Робинсона, то есть он отделен от остальной площади мостом Муграби. Сейчас там находится археологический парк и лежат камни — обломки древних стен, оставшиеся здесь еще с римских времен, а также очищена небольшая площадка, на которой установлен помост.

Сюда будет подведен специальный проход с центральной площади у Стены Плача. Сам же участок будет существенно расширен. Впрочем, здесь нельзя будет проводить церемонии обрезания ("брит-мила") и свадьбы ("хупа").


Видеоролик, который сняло Реформистское движение Израиля


Взамен, по условиям соглашения, активистки "Женщин Стены" откажутся от проведения молитв в талесах (молитвенных покрывалах) и ермолках на женской половине, что вызывает дискомфорт у ортодоксов. Но Верховный суд, рассмотрев соответствующий иск и увидев в нем нарушение антидискриминационного законодательства, запретил чинить женщинам препятствия в молитве в какой бы то ни было форме.

Часть активисток "Женщин Стены" покинула ряды организации, не согласившись на такой компромисс.


"Женщины Стены" на молитве в честь начала месяца


Отметим, что переговоры об этом шли на протяжении трех лет. Они начались в 2013 году при посредничестве Еврейского агентства "Сохнут" и бывшего секретаря правительства Авихая Мандельблита.

Черновик соглашения одобрил главный раввин Старого города Авигдор Бецалель, а также главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович и ведущие политики от ультраортодоксальных партий — Яаков Лицман, Моше Гафни, Арье Дери.

Ранее Высший суд справедливости (БАГАЦ) вынес вердикт о том, что на новом выделенном участке смогут молиться все желающие в соответствии со своими обычаями, включая представителей либеральных течений иудаизма.

Отметим, что еще несколько месяцев назад переговоры между сторонами зашли в тупик, но после того, как в октябре началась "интифада ножей", представители либеральных течений иудаизма поняли, что о планах более серьезного строительства на отведенном участке придется забыть.

Вместо этого было решено заменить помост, который тут установили в 2013 году по указанию тогдашнего министра по связям с диаспорой Нафтали Беннета, на более крупный.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
09:35 01.02.2016
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
"Израиль" игнорирует требования о выплате компенсаций за преднамеренные убийства людей из Палестины, Ливана, Турции...
[ 31/01/2016 ]

ПИЦ


Почувствовав, видимо, что это перебор и дальше в плане имиджа начнутся только жирные минусы, Тель-Авив решил пойти на сделку с семьей испанского военнослужащего ЮНИФИЛ.

Газета "El Pais", сообщив об этом, пишет, что Франсиско Хавьер Сория испанский военный миссии ООН в Ливане, год назад был убит осколками сионистской мины.
Ранее евреи отрекались, но через год после убийства, были вынуждены в конечном итоге признать, что именно они - палачи испанца. Семья убитого получит 200 тыс. евро.
Правительственные чиновники Испании заявили, что данный случай - первый, когда "Израиль" согласился компенсировать убийство военнослужащего миссии ООН.

Испанский солдат, входивший в состав международных сил ЮНИФИЛ, был убит минометным снарядом сионистов на юге Ливана. На основе достоверной информации, "Израиль" был хорошо осведомлен о дислокации в данном районе сил ЮНИФИЛ.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
12:10 01.02.2016
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
"Пустая трата времени" или "большой успех ПА"? Два взгляда на французскую инициативу...
[ 31/01/2016 ]

ПИЦ


Член политбюро ХАМАС выступил резко против предложения Франции о созыве международной конференции с целью оживить находящиеся в коматозном состоянии палестино-"израильские" переговоры.

Исмаил Ридван отверг французский план. По его мнению, он "сугубо просионистский, является повторением прошлых стратегий, под прикрытием которых Тель-Авив совершал преступления против палестинского народа".

ХАМАС выступил против проекта Парижа в то время как глава Исполкома ООП и главный переговорщик с "Израилем" Урейкат назвал инициативу Франции "отражением успеха усилий ПА по достижению своих прав" (?)

...Напомним, глава МИД Франции Фабиус в пятницу сообщил о телодвижениях Парижа по проведению международной конференции с участием США, а также европейских и арабских стран с целью возобновления переговоров между палестинской и "израильской" сторонами в ближайшие недели.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
14:08 01.02.2016
http://9tv.co.il/news/2016/01/31/221045.html
31.01.2016 21:30 Фото:9 Канал 89 комментариев
Ужасы нашего городка: у хайфских детей маленькие головы

Согласно широкомасштабному исследованию, выполненному в Хайфском университете по заказу объединения муниципалитетов Большой Хайфы, загрязнение воздуха плохо влияет на наследственность и развитие плода в утробе матери. Об этом сообщил Второй канал израильского телевидения.

В четырех районах — Кирьят-Бялике, Кирьят-Хаиме, юго-востоке Кирьят-Тивона и на части горы Кармель, обращенной к промзоне, младенцы, рождавшиеся в последние годы, появлялись на свет с головой, на 20-30 процентов меньшей, чем у детей в остальных районах хайфского округа, и средний вес новорожденных тоже ниже.


В этих же районах наблюдается повышенная заболеваемость — случаев рака и легких и лимфомы там регистрируется в пять раз больше, чем в среднем по стране.

Причиной этой заболеваемости ученые, проанализировавшие перемещение воздушных потоков, считают летучие органические вещества, попадающие в воздух из труб промышленных предприятий.

В анализе детских аномалий ученые базировались на данных за последние четыре года, опровергая тем самым утверждения, согласно которым в последнее время хайфские предприятия перешли на экологически чистые технологии и перестали загрязнять атмосферу.

Согласно выводам ученых, низкий вес при рождении ребенка повышает вероятность его смерти в краткосрочной перспективе, а если ребенок выживает, то подобное отклонение чревато неприятными последствиями и в более позднем возрасте — в частности, это может спровоцировать появление диабета, астмы, повышенное давление, а также умственную неполноценность.

Ученые утверждают, что муниципалитет Хайфы ставил им палки в колеса, не давал брать образцы почвы, пытался затянуть исследование на долгие годы, а когда публикация данных стала неотвратимой, потребовал распространить исследование и на другие города, чтобы в фокусе общественной критики оказалась не только Хайфа.

В прошлом уже публиковались исследования о высокой вероятности онкологических заболеваний в Хайфе, в том числе и о повышенной детской заболеваемости.

Зико уже в Израиле?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
03:55 02.02.2016
http://newsru.co.il/mideast/01feb2016/ramallah_...
После теракта в Бейт-Эле ЦАХАЛ блокировал Рамаллу
время публикации: 11:42 | последнее обновление: 11:49 блог версия для печати фото
ЦАХАЛ блокировал въезды в Рамаллу
ЦАХАЛ блокировал въезды в Рамаллу
Рамалла
В понедельник, 1 февраля, ЦАХАЛ блокировал въезды в Рамаллу и выезды из города. Эти сведения редакции NEWSru.co.il подтвердили в пресс-службе ЦАХАЛа.

Согласно опубликованной информации, решение о блокировании города было принято после оценки оперативной обстановки на фоне расследования обстоятельств теракта, совершенного 31 января на КПП "Фокус".

Как пояснили в пресс-службе ЦАХАЛа, впредь и до особого распоряжения въезд в город разрешен лишь жителям Рамаллы, а выезд разрешается только в гуманитарных случаях. Передвижение в черте города, а также по магистралям, ведущим к Рамалле, продолжается без ограничений.

Напомним, что в результате теракта на КПП "Фокус",были ранены трое израильтян. 1 февраля из больницы "Шаарей Цедек" сообщили, что в состоянии одного из раненых, которое ранее оценивалось как тяжелое, наметилось улучшение. Еще двое раненых находятся в больнице "Адаса Ар А-Цофим", они получили ранения от легких до средней тяжести.

Теракт был совершен 34-летним Амджадом Сукари, жителем деревни Джамаин (район Шхема). Террорист был одним из охранников генерального прокурора ПНА, чей офис находится в Рамалле, и являлся сержантом службы охраны в палестинских силах безопасности.

Утром 31 января он оставил запись в своем аккаунте в социальной сети Facebook: "Я не вижу чего-либо, ради чего стоило бы жить".

Как выяснилось в ходе расследования обстоятельств теракта, примерно в 11:05 Сукари подъехал на служебном автомобиле к КПП "Фокус" неподалеку от поселения Бейт-Эль. Террорист вышел из машины и открыл огонь из пистолета по израильтянам. Солдаты ЦАХАЛа ответным огнем застрелили нападавшего. Сразу после теракта его тело было передано представителям палестинской администрации.
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11477
05:59 02.02.2016
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> После теракта в Бейт-Эле ЦАХАЛ блокировал Рамаллу
quoted1

НАКОНЕЦ ТО !!!!!

После каждого теракта нужно блокировать на пол дня. Тогда спеси поубавится.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
09:31 02.02.2016
Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

> НАКОНЕЦ ТО !!!!!
>
> После каждого теракта нужно блокировать на пол дня. Тогда спеси поубавится.
quoted1
Вас как заблокировали, так за две тыщи лет спеси не поубавилось
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
15:34 02.02.2016
http://9tv.co.il/news/2016/02/01/221088.html
01.02.2016 19:39 Фото:9 Канал 183 комментария
Пан Ги Мун "ущипнул" Нетаниягу

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун вновь подверг критике израильское правительство за замораживание политического процесса урегулирования палестино-израильского конфликта.

В авторской колонке, опубликованной в The New York Times, он жестко раскритиковал Израиль за оккупационную политику, которая, по его словам, и является причиной очередной волны насилия, захлестнувшей Израиль в конце 2015 года.

"Как я уже говорил в Совете безопасности на прошлой неделе, разочарование и обиды палестинцев усиливаются под тяжестью почти полувековой оккупации. Игнорирование этого факта не приведет к исчезновению проблемы. Никто не может отрицать, что в повседневной реальности оккупация провоцирует гнев и отчаяние, которые являются ключевыми катализаторами насилия и экстремизма, подрывающими любые надежды на сосуществование двух государств", — пишет Пан Ги Мун.

Он подчеркнул, что обвинения его в оправдании терроризма, которые раздавались после его выступления в Совбезе ООН, являются искажением его точки зрения.

Судя по всему, данный пассаж относился, в первую очередь, к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу. Как известно, Нетаниягу, комментируя заявление Пан Ги Муна в Совбезе, заявил, что тот поощряет террор.

"Критика в адрес ООН или же нападки на меня являются обычным делом. Однако когда искренняя озабоченность недальновидной или ущербной с моральной стороны политикой исходит от столь многих, в том числе и ближайших союзников Израиля, продолжать набрасываться на каждого критика, действующего из лучших побуждений, недопустимо", — утверждает генсекретарь ООН.

"Каждый волен выбрать то, что ему нравится или не нравится в выступлениях. Но настало время для израильтян, палестинцев и международного сообщества уяснить очевидное: [действующий] статус-кво нежизнеспособен. Люди, настаивающие на праве бессрочной оккупации, подрывают безопасность и будущее как израильтян, так и палестинцев", — подчеркнул Пан Ги Мун.

Вместе с тем в своей статье он подчеркнул, что осуждает любые проявления террора, насилия и подстрекательства к нему. Генсек ООН призвал палестинцев к "подлинному национальному примирению", усилению превентивных мер для прекращения нападений на израильтян, в том числе и сворачивание строительство тоннелей в секторе Газа. Руководство Израиля, по словам Пан Ги Муна, должно активно поддерживать палестинскую администрацию и ее национальные институты, а обе стороны обязаны действовать в направлении возобновления активного политического диалога.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2238
03:46 03.02.2016
от него видно четвертая жена ушла и он отчаялся в интернете....

я за границы 67 года но для этого надо прекратить проникновение арабов в черту израиля а для этого нужна стена...
надо учиться у латвии и эстонии как держать меньшинства в страхе и покорности ато получается что арабы круче русских прибальтики
что делать в израиле не знаю а поэтому видно все останется как есть у нас
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
05:40 03.02.2016
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> от него видно четвертая жена ушла и он отчаялся в интернете....
quoted1
От кого жена ушла?

Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> я за границы 67 года но для этого надо прекратить проникновение арабов в черту израиля а для этого нужна стена...
quoted1
Вы шовинист, Сема

Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> надо учиться у латвии и эстонии как держать меньшинства в страхе и покорности
quoted1
А что же не учитесь?

Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> то делать в израиле не знаю а поэтому видно все останется как есть у нас
quoted1
Апартеид?
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11477
05:45 03.02.2016
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> я за границы 67 года
quoted1

Арабы за границы 19 века. Вот этот Пан Ги Мун пришел бы и договорился с террористами, а то советы давать может каждый идиот.
Link Complain Quote  
  Andr2shsw2 19882
19882


Messages: 11477
05:49 03.02.2016
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Апартеид?
quoted1

Апартеид в Узбекистане, проснись. Аккуратно на улице, а то у вас там, за телефон, могут горло перерезать.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
06:59 03.02.2016
Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на post:
> Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на сообщение:
>> я за границы 67 года
quoted2
>
> Арабы за границы 19 века. Вот этот Пан Ги Мун пришел бы и договорился с террористами, а то советы давать может каждый идиот.
quoted1
Но не каждый идиот их выполняет
Вот вы не выполняете
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54518
07:00 03.02.2016
Andr2shsw2 19882 (19882) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Апартеид?
quoted2
>
> Апартеид в Узбекистане, проснись. Аккуратно на улице, а то у вас там, за телефон, могут горло перерезать.
quoted1
Пока вам режут
Даже не из-за телефона
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. итальянских ученых требуют объявить бессрочный бойкот израильским университетам[ ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version