В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54414
03:45 11.03.2015
http://9tv.co.il/news/2015/03/10/198957.html
10.03.2015 20:50 Фото:9 Канал 75 комментариев
Израильские студенты "совершили" госпереворот

По итогам опроса, проведенного Всеизраильской Ассоциацией студентов, партийный список партии "Сионистский лагерь" должен нанести сокрушительное поражение своим политическим конкурентам, получив 41 парламентский мандат.

В опросе приняло участие около 15.000 студентов.

Второй по численности партией в Кнессете должна стать партия МЕРЕЦ с 19 мандатами, третьей — партия "Еврейский дом", получившая 17 депутатских мест, за ней следует "Еш атид" с 15 мандатами, а замыкает парламентский Топ-5 правящая в настоящее время партия "Ликуд". Студенты пустили ее представителей на десять депутатских кресел.
Link Complain Quote  
  Rakovskiy
rakovsky


Messages: 1311
10:38 11.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

> Ровно в час окончания моратория состоялась закладка нового здания.
> И тут же прозвучало обращение премьера Нетаньяху к палестинцам о продолжении переговоров.
> Что это? Неслыханная наглость? Тупость?

quoted1
Ествественно. Нетанягу ощущает свой беспредел насчет поселений на Палестине. Он очень могучий, он владеет всю эту землю, а покровители зарубежом властные. А Вы знаете, что на опросах, столько же россиян сочувствуют с Изр. государством, сколько с палестинцами, которые живут под той, иностранной им власти? А вот русские должны быть те, которые на международной арене больше понимают чему подвергаются палестинцы. Да, палестинцам тяжело на своей земле.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54414
12:40 11.03.2015
Раковский (rakovsky) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
Expand message beginning

>> Ровно в час окончания моратория состоялась закладка нового здания.
>> И тут же прозвучало обращение премьера Нетаньяху к палестинцам о продолжении переговоров.
>> Что это? Неслыханная наглость? Тупость?
quoted2
>
> Ествественно. Нетанягу ощущает свой беспредел насчет поселений на Палестине. Он очень могучий, он владеет всю эту землю, а покровители зарубежом властные. А Вы знаете, что на опросах, столько же россиян сочувствуют с Изр. государством, сколько с палестинцами, которые живут под той, иностранной им власти? А вот русские должны быть те, которые на международной арене больше понимают чему подвергаются палестинцы. Да, палестинцам тяжело на своей земле.
quoted1
На СВОЕЙ земле
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54414
12:41 11.03.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
В Белом доме тусуются карты. При этом блефуют все...
[ 11/03/2015 ]

Эухенио Гарсиа Гаскон


Белый дом сообщил о том, что действующий советник президента Обамы по проблемам Ближнего Востока и Северной Африки Филип Гордон покидает свою должность, а на его пост заступает Роберт Мэлли.

Мэлли имеет за плечами значительный опыт работы по Ближнему Востоку, в том числе по вопросам арабо-«израильского» или, говоря конкретно, палестино-«израильского» конфликта. Согласно резюме нового советника, разрешение конфликтов – это его специальность.

Мы не станем шутить о том, что Мэлли до сих пор не добился абсолютно никаких результатов в своей специальности, не будем вдаваться в подробности о его истории – хотя, будь с его историей что-то не так, мы бы уже услышали вопли недовольных в Вашингтоне (в частности, в сенате и конгрессе, а также в AIPAC, которые фактически превращаются в единого субъекта), каковые в очередной раз очень громко заявили свою позицию в ходе недавней демонстративной акции Натаняху в нижней палате.

По данным газеты «Аль-Хайят», уходит также и Даниэль Рубинштейн, до сих пор занимавший пост специального посланника по Сирии; замену ему ещё не подыскали.

Означает ли всё это, что в Белом доме ветер подул в новом направлении? Если мы обратимся к истории, то убедимся, что ответ – отрицательный.

На днях стало известно о планах Обамы и Джона Керри начать новое «дипломатическое наступление» сразу же после «израильских» выборов 17 марта.

Керри не видно на Ближнем Востоке вот уже несколько месяцев, и это печально, ведь ранее он совершил столько поездок в регион, что, казалось, вот-вот побьёт абсолютный рекорд Уоррена Кристофера, по-прежнему сохраняющий силу.

Возможно, кадровые перестановки в Белом доме как-то связаны с готовящимся «дипломатическим наступлением», однако трудно поверить в то, что Белый дом и Госдепартамент реально заинтересованы в разрешении «израильско»-палестинского конфликта, т.е. в окончании оккупации, которая растёт и крепнет изо дня в день.

«Израильтяне» могли бы разрешить конфликт, но не хотят. Палестинцы хотят, но не могут. Американцы не могут и не хотят, подтверждением чему служат все предпринятые ими до сих пор инициативы.

В действительности ключ к переменам находится в руках у Европе. Только преисполненная решимости Европа могла бы заставить «Израиль» покинуть оккупированные территории. Однако, к сожалению, европейцам нет до этого ровным счётом никакого дела...
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54414
15:18 11.03.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
«Израиль» проигрывает в споре – причём сразу по нескольким фронтам
[ 11/03/2015 ]

Бен Уайт – 6 марта 2015 г.


Вчера вечером я принял участие в дебатах в Кембриджском союзе; на повестке дня стояло обсуждение утверждения: «“Израиль” – “государство”-изгой».
По итогам мероприятия заключающаяся в этом высказывании точка зрения была поддержана 51% участников, «против» проголосовало 19%.

Аудитория оказалась забита людьми до отказа, атмосфера царила заряженная. В конце дебатов раздались возгласы: «Свобода Палестине!». Но главное, что я вынес из дискуссии – это абсолютная немощность аргументов противоположной стороны, микрокосма произраильской пропаганды, которая больше не работает.

Во вступительном слове я отметил, что мы не обсуждаем вопрос о том, «безупречен» ли «Израиль», или же он совершает «ошибки». Признание «небезупречности» «Израиля», на которое, по моему мнению, противная сторона могла бы пойти, по сути, уступкой не является и лишь позволяет упустить из виду главные моменты. Вопрос сформулирован так: нарушает ли «Израиль» международное право и права человека, и если да, то делает ли он это на систематической основе.

Я также подчеркнул, что предметом дискуссии не является поведение других государств и сил, как в регионе, так и за его пределами. Мы не обсуждаем Иран или Сирию, ХАМАС или ИГИЛ, Северную Корею или Россию. В кембриджском зале для дебатов проводятся дискуссии по десяткам различных тем, представляющих интерес на международном уровне, но вчера предметом обсуждения была «израильская» политика, и вопрос был поставлен предельно просто – является ли «Израиль» «государством»-изгоем?

Однако в последовавшем сразу за моим выступлении Вивиана Вайнмана, председателя Комитета представителей британских евреев, уже самая первая фраза воплощала в себе предсказанную мной буквально несколькими минутами ранее идею: «“Израиль” не безупречен». Вот так апологеты «Израиля» полагаются на предсказуемые тезисы.

Схожим образом Вайнман (равно как и двое его соратников), следуя всем хорошо знакомой тактике, предавался перечислению нарушений, совершаемых другими государствами (Ираном, Саудовской Аравией, Северной Кореей и т.д.). Оставшаяся часть его речи представляла собой пережёвывание изрядно поднадоевших тезисов о «нравственности» «израильской» армии и т.д.

Позицию Вайнмана разделяли Ханна Вайсфельд, глава либеральной сионистской группы влияния «Яхад», и Дэвид Льюин, заместитель директора «Общества Генри Джексона».

Вайсфельд поспешила заявить, что не намерена защищать оккупацию и «поселения». Большая часть её выступления заключалась в попытке показать, что «Израиль» нельзя считать «государством»-изгоем, поскольку в нём имеется парламентская демократия, независимая судебная власть, свободная пресса, а критики правительства не подвергаются аресту.

Она не уточнила, распространяются ли блага из этого чудесного перечня на миллионы палестинцев, полвека живущих в условиях военного режима.

В подтверждение правоты своей аргументации Вайсфельд привела то обстоятельство, что она может беспрепятственно посещать «Израиль», будучи критиком оккупации. Напротив же неё расположились: палестинка, которая не может попасть на свою родину из-за того, что она палестинка, и американский еврей, которому отказали во въезде по причине его политической деятельности.

За традиционной хасбарой Вайнмана и новаторскими «нюансами» в исполнении г-жи Вайсфельд последовало незаурядное выступление Дэвиса Льюина. В течение десяти минут он визжал, размахивал руками и бросался оскорблениями в адрес выступающих и членов Союза.

Перфоманс Льюина – эдакая комбинация троллинга в «Твиттере» и комментария на «Ютьюбе» – проливает свет на характер деятельности «Общества Генри Джексона», «мозгового центра» в самом свободном смысле этого слова.

Эта троица – Вайнман, Вайсфельд и Льюин – демонстрирует всё многообразие «израильских» пропагандистских стратегий в их ограниченной предсказуемости: исторические фантазии, псевдолиберальная обеспокоенность и оскорбительные нападки.

Ознакомившись с представленными аргументами, студенты Кембриджского университета признали «Израиль» «государством»-изгоем большинством голосов.

Этнические чистки, колонизация, военные преступления; за этими повторяющимися политическими решениями «Израиля» стоит неуважение к мировому порядку, сформированному международным правом. Такое отношение наблюдается с самых первых дней существования «Израиля» и до сегодняшнего момента.

В 1955 году первый премьер-министр «Израиля» Бен-Гурион заявил: «Наше будущее зависит не от того, что говорят государства [международное сообщество], а от того, что делают евреи». Перенесёмся в 2007 год, и вот что мы слышим от Ципи Ливни из лагеря т.н. «умеренных»: «Я юрист… Но я против права – и в особенности против международного права. Права в целом».

«Израиль» систематически и в грубой форме нарушает нормы международного права; проводит экспансию за пределы своих границ; нарушает права палестинцев, которые подвергаются террору со стороны «поселенцев», действующих безнаказанно. Доказательства неопровержимы – и клоунада апологетов апартеида больше не может их скрывать.
Link Complain Quote  
  Rakovskiy
rakovsky


Messages: 1311
15:40 11.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Раковский (rakovsky) писал(а) в ответ на сообщение:
>> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
Expand message beginning

>>> Ровно в час окончания моратория состоялась закладка нового здания.
>>> И тут же прозвучало обращение премьера Нетаньяху к палестинцам о продолжении переговоров.
>>> Что это? Неслыханная наглость? Тупость?
quoted3
>>
>> Ествественно. Нетанягу ощущает свой беспредел насчет поселений на Палестине. Он очень могучий, он владеет всю эту землю, а покровители зарубежом властные. А Вы знаете, что на опросах, столько же россиян сочувствуют с Изр. государством, сколько с палестинцами, которые живут под той, иностранной им власти? А вот русские должны быть те, которые на международной арене больше понимают чему подвергаются палестинцы. Да, палестинцам тяжело на своей земле.
quoted2
>На СВОЕЙ земле
>
quoted1

Ну да. Там были палестинца уже тысячи лет. речь может уже идти о предистории.
Link Complain Quote  
15:51 11.03.2015
Раковский (rakovsky) писал(а) в ответ на post:
> А вот русские должны быть те, которые на международной арене больше понимают чему подвергаются палестинцы. Да, палестинцам тяжело на своей земле.
quoted1

С чего это такой спрос с русских?
Link Complain Quote  
15:53 11.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> На СВОЕЙ земле
quoted1

Всегда трудно на своей, это не на чужой, за которую не отвечаешь? А кому легко, евреям?
Link Complain Quote  
16:02 11.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Во вступительном слове я отметил, что мы не обсуждаем вопрос о том, «безупречен» ли «Израиль», или же он совершает «ошибки». Признание «небезупречности» «Израиля», на которое, по моему мнению, противная сторона могла бы пойти, по сути, уступкой не является и лишь позволяет упустить из виду главные моменты. Вопрос сформулирован так: нарушает ли «Израиль» международное право и права человека, и если да, то делает ли он это на систематической основе.
quoted1

pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Я также подчеркнул, что предметом дискуссии не является поведение других государств и сил, как в регионе, так и за его пределами. Мы не обсуждаем Иран или Сирию, ХАМАС или ИГИЛ, Северную Корею или Россию. В кембриджском зале для дебатов проводятся дискуссии по десяткам различных тем, представляющих интерес на международном уровне, но вчера предметом обсуждения была «израильская» политика, и вопрос был поставлен предельно просто – является ли «Израиль» «государством»-изгоем?
quoted1

К любому вопросу можно подойти по-разному. С одной стороны - начать с его формулировки в определённом ключе, который изначально не подходит для получения ответа другой стороне. С другой стороны - исходить из основ, которые недоступны другой стороне. В общем, разная природа мышления и от этого разный подход к решению вопросов сторонами, к сожалению нуждающимися найти один общий.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54414
16:45 11.03.2015
Раковский (rakovsky) писал(а) в ответ на post:
> Да, палестинцам тяжело на своей земле.
>> На СВОЕЙ земле
>>
quoted2
>
> Ну да. Там были палестинца уже тысячи лет. речь может уже идти о предистории.
quoted1
У них и историю хотят похитить......
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54414
16:47 11.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> На СВОЕЙ земле
quoted2
>
> Всегда трудно на своей,
quoted1
Вдвое труднее, когда из своей земли тебя гоняют(накба)
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54414
16:49 11.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> К любому вопросу можно подойти по-разному. С одной стороны - начать с его формулировки в определённом ключе, который изначально не подходит для получения ответа другой стороне. С другой стороны - исходить из основ, которые недоступны другой стороне. В общем, разная природа мышления и от этого разный подход к решению вопросов сторонами, к сожалению нуждающимися найти один общий.
quoted1
Так на то и дискуссия....
Link Complain Quote  
16:54 11.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Вдвое труднее, когда из своей земли тебя гоняют(накба)
quoted1

Тогда, что считать своей?
Link Complain Quote  
16:56 11.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Так на то и дискуссия....
quoted1

Она теряетс смысл, если одна какая-то сторона имеет как бы законный приоритет расставлять акценты.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54414
18:29 11.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Вдвое труднее, когда из своей земли тебя гоняют(накба)
quoted2
>
> Тогда, что считать своей?
quoted1
Не понялmiron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Так на то и дискуссия....
quoted2
>
> Она теряетс смысл, если одна какая-то сторона имеет как бы законный приоритет расставлять акценты.
quoted1
В данном случае две стороны
На лекцию одной стороны не похоже
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. 20:50 Фото:9 Канал 75 комментариевИзраильские студенты совершили госпереворот По ...
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version