В мире

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Сверхнаглость?!

  pulcin
pulcin


Messages: 54286
17:22 13.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Еще говорят: закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло...
>> -Пофиг законы, когда судьи знакомы...
quoted2
>
> Об этом и говорю. Тем более, когда сама власть по закону их и назначает. И как с таким цинизмом справиться можно тем, кто живёт по понятиям?
quoted1
По каким понятиям?
Кто живет по "понятиям" плевать хотел на все законы
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
17:24 13.03.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Израильские» выборы и палестинцы: 10 фактов...
[ 13/03/2015 ]

Бен Уайт


17 марта «израильтяне» будут выбирать себе новое правительство. Вот кое-что из того, что нам известно о выборах в парламент и о том, как в них участвуют палестинцы.

1. Только один палестинец из семи сможет принять участие в «израильских» выборах.

Лишь седьмая часть от всего палестинского населения проживает в границах «Израиля» до 1967 года и имеет «израильское» гражданство. Треть палестинцев живут в условиях «израильского» военного режима на Западном берегу и в Секторе Газа и голосовать не могут (в отличие от проживающих среди них еврейских «поселенцев»). Примерно половине всех палестинцев «Израиль» не позволяет вернуться на родину; их насильственная изоляция, ставшая результатом изгнания и лишения прав, и является причиной того, что большинство «израильских» граждан – евреи.

2. В «Израиле» за всю его историю было лишь 2 министра-нееврея.

С момента основания «Израиля» в 1948 году в 33 сменивших друг друга за это время правительствах проработало в общей сложности около 600 министров. Лишь двое из них не были евреями, и свои министерские должности они в совокупности занимали примерно 3 года.

3. Арабские партии никогда не входили в состав правящей коалиции.

После выборов 2013 года центрист Яир Лапид в однозначной форме исключил возможность формирования тактического альянса с арабскими партиями: он заявил о том, что «не присоединится к блокирующему большинству с Ханин Зуаби», имея в виду депутата-палестинку из партии «Балад». Нельзя, однако, исключать возможность того, что в этот раз арабские партии пригласят к участию в формировании правящей коалиции, или что палестинские депутаты поддержат перед президентом Ривлином кандидатуру Херцога, руководителя «Сионистского союза» и основного соперника Натаняху в борьбе за премьерское кресло.

4. Ожидается рост явки палестинцев на выборах.

Явка палестинских граждан «Израиля» на выборах обещает вырасти до значений, не наблюдавшихся с 1990-х годов. В 2013 году явка составила 56 процентов; в 1999 году – 75 процентов. Одним из ключевых факторов нынешней трансформации является решение арабских партий сформировать альянс, Общий список («Балад», «Тааль», «Единый арабский список», а также «Хадаш», совместная еврейско-арабская партия).

5. Некоторые палестинские фракции призывают бойкотировать выборы.

К политическим группам, выступающим за бойкот выборов, принадлежат северное отделение «Исламского движения» во главе с шейхом Раидом Салахом и движение «Абна эль-Балад», а также независимые активисты и студенты.

6. Общий список арабских партий получит больше голосов.

В 2013 году арабские партии суммарно получили 11 мест в парламенте. В парламенте же нового состава Общий список может рассчитывать на 15 депутатских кресел. Новый электоральный барьер – 3,25% от общего числа голосов (на прошлых выборах – 2%).

7. Палестинских избирателей беспокоят вопросы трудоустройства, образования, дискриминации.

Наибольшую важность для палестинских граждан «Израиля» представляют экономические вопросы (т.е. безработица и создание рабочих мест), образование, ограничения в области городского и регионального планирования, сносы домов (особенно в пустыне Ан-Накаб), расистское и ультранационалистическое законодательство и другие проблемы, проистекающие из структурной дискриминации неевреев.

8. Депутата-палестинку Ханин Зуаби снимали с выборов.

Центральный избирательный комитет «Израиля» проголосовал за дисквалификацию двух кандидатов в депутаты: Ханин Зуаби (27 голосов против 6) и ультраправого еврейского националиста Баруха Марзеля (17 голосов против 16). Оба решения были отменены верховным судом, хотя дисквалификацию Зуаби поддержало большинство кандидатов, в том числе Херцог из «Сионистского союза». По «израильскому» праву кандидат или партия могут быть сняты с выборов, среди прочего, за отрицание «еврейского характера» «Израиля».

9. Правила еврейского парламента налагают ограничения на возможности депутатов-палестинцев по борьбе со структурной дискриминацией.

Процедурные правила предусматривают отбраковку законопроектов, «подрывающих основы существования “Израиля”» как «“государства” еврейского народа» (а не всех его граждан).

10. Палестинские депутаты часто подвергаются политическим преследованиям.

Попав в парламент, палестинские депутаты зачастую становятся мишенью для преследования по политическим мотивам. Такое преследование находило воплощение в приостановлении статуса депутата, расследованиях по фактам посещения «вражеских государств», а также уголовных делах по сфабрикованным обвинениям. Если же говорить о более широком аспекте этой проблемы, то «Шабак» публично заявлял о пресечении деятельности любых объединений, стремящихся «подорвать еврейский характер “Израиля”», а в 2008 году тогдашний руководитель охранки Юваль Дискин поведал представителям американского правительства, что значительная часть «арабо-“израильского” населения» «заходит слишком далеко» со своими правами.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 31130
17:29 13.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> По каким понятиям?
> Кто живет по "понятиям" плевать хотел на все законы
quoted1
Ну, хорошо, я не знаю этих выражений, имею в виду тех, кому важно содержание, а не внешняя выдержанность при отсутствии его.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
02:39 14.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> По каким понятиям?
>> Кто живет по "понятиям" плевать хотел на все законы
quoted2
>Ну, хорошо, я не знаю этих выражений, имею в виду тех, кому важно содержание, а не внешняя выдержанность при отсутствии его.
quoted1
И снова не понял вашу мысль
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
14:26 14.03.2015
http://newsru.co.il/mideast/14mar2015/abbas8009...
Аббас призвал пересмотреть все отношения ПА с Израилем
время публикации: 12:14 | последнее обновление: 12:14

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) сказал, что у палестинцев нет иного выбора, кроме как "пересмотреть отношения с Израилем", сообщила радиостанция "Решет Бет".

Махмуд Аббас в очередной раз осудил израильское правительство за замораживание денег, собранных в видел налогов и пошлин для ПА. По его словам, Израиль "ограбил" палестинские власти, которые по этой причине не в состоянии выполнить свои обязательства перед народом.

Он призвал пересмотреть экономические связи и сотрудничество в сфере безопасности с Израилем, чтобы гарантировать ПА возможность играть свою роль "в деле прекращения оккупации".

Израильские власти прекратили перечислять палестинцам собранные средства после присоединения ПА к Международному уголовному суду.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 31130
16:33 14.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
>> Ну, хорошо, я не знаю этих выражений, имею в виду тех, кому важно содержание, а не внешняя выдержанность при отсутствии его.
> И снова не понял вашу мысль
quoted1

Согласитесь же, что бывает, что внешне закон выдержан, а по сути проблема не решена.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
17:48 14.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> Ну, хорошо, я не знаю этих выражений, имею в виду тех, кому важно содержание, а не внешняя выдержанность при отсутствии его.
>> И снова не понял вашу мысль
quoted2
>
> Согласитесь же, что бывает, что внешне закон выдержан, а по сути проблема не решена.
quoted1
Это издержки законотворчества...
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
17:49 14.03.2015
http://9tv.co.il/news/2015/03/13/199209.html
13.03.2015 18:51 Фото:9 Канал 19 комментариев
Палестинцы надеются на смену власти в Израиле

Мустафа Баргути, член ЦК Организации освобождения Палестины, заявил: палестинская администрация мечтает, чтобы Нетаниягу был свергнут, чтобы период его правления закончился. Баргути сказал это в эксклюзивном интервью сайту NRG. "Мы надеемся, что Нетаниягу не останется на своем посту. Его правление было самым черным периодом для палестинцев, поэтому мы считаем, что необходимо изменить баланс сил между Израилем и палестинцами, чтобы получить международную поддержку и продвигать антиизраильский бойкот", - объяснил он.

Как сообщает пресс-служба "Ликуда", в этой партии не удивлены, что палестинцы так хотят смены власти в Израиле:

"Арабы тоже знают, что Ципи Ливни и Бужи Герцог готовы на уступки. Бужи уже сейчас согласен разделить Иерусалим, отдать часть города под создание там палестинской столицы, и его не беспокоит, что там возникнет оплот радикального исламистского террора.

Ципи Ливни и ранее препятствовала любому строительству в Иерусалиме, встречалась с Абу-Мазеном вопреки указаниям главы правительства. А первым шагом, который осуществят лидеры левого лагеря, если им все же удастся получить власть, станет их поездка в Рамаллу! Они поедут туда сдавать территории Иудеи и Самарии. Если это случится, на расстоянии в несколько минут езды до международного аэропорта Бен-Гурион вскоре возникнут новые базы террористов.

Левый лагерь воспользуется поддержкой арабской партии, чтобы прорваться к власти. И Баргути оценил как положительный фактор объединение арабских партий в единый политический блок - по его словам, "это отлично, это укрепляет связи между палестинцами, живущими на Западном Берегу и в Израиле. Это великая вещь, что они смогли объединиться, несмотря на идеологические разногласия, консолидацию палестинцев внутри Израиля мы считаем историческим шагом, с помощью которого они , может быть, добьются реализации своих прав".

А вот провалом соглашений Осло Баргути расстроен. Но не вспышкой террора, не убийствами граждан, а тем фактом, что это "привело к отсутствию понимания израильтянами того факта, что без создания палестинского государства Израиль не сможет остаться таким, какой он есть. Израиль или превратится в государство апартеида, или же единым демократическим государством, но без еврейского большинства". Как же перекликаются эти его слова с мнением другого левого радикала, Яира Лапида! Лидер "Еш атид" ранее сказал: "Проблема в том, что если три автобуса взорвутся в Тель-Авиве, мирный процесс остановится, и надо будет начинать его сначала!"

Подобные речи вновь и вновь показывают: на этих выборах "Ликуду" нет альтернативы. Только правительство "Ликуда" во главе с Биньямином Нетаниягу сможет воспрепятствовать созданию нового, второго после сектора Газа, террористического образования на территориях Иудеи и Самарии. Только правительство "Ликуда" во главе с Биньямином Нетаниягу сохранит Иерусалим единым и неделимым и обеспечит безопасность граждан Израиля", - отмечают в "Ликуде".
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
17:53 14.03.2015
http://9tv.co.il/news/2015/03/14/199267.html
14.03.2015 14:31 Фото:9 Канал 20 комментариев
Яалон: "Если бы мы захватили сектор Газа, до сих пор везли бы домой гробы"

Министр обороны Израиля Моше (Буги) Яалон сказал сегодня в Нес-Ционе на субботнем мероприятии "Шабат-Тарбут", что если бы летом прошлого года в дни антитеррористической операции "Несокрушимая скала" Армия обороны Израиля попыталась захватить сектор Газа и свергнуть режим ХАМАСа, "мы до сих пор везли бы оттуда гробы".

Как сообщает государственное радио Израиля, в ходе выступления в Нес-Ционе Яалон привел факты, которые подтверждают, что в ходе операции ХАМАСу был причинен чудовищный ущерб.

Министр обороны также подчеркнул, что критика, с которой некоторые министры — члены правительства Израиля обрушились в дни антитеррористической операции на армейское командование и главу правительства, была лживой.

ХАМАС, подобно ливанской террористической организации "Хизбалла", использует тактику ведения партизанской войны: минирует здания, устраивает засады. Кроме того, как сообщалось в дни операции "Несокрушимая скала", в последние годы внутри сектора Газа прорыта целая сеть туннелей, которые начинены взрывчаткой.
Link Complain Quote  
  miron
miron


Messages: 31130
17:54 14.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
> Это издержки законотворчества...
quoted1
Думаю, это заложено в законотворчестве, чтобы пользоваться этим в политике.
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
19:24 14.03.2015
miron (miron) писал(а) в ответ на post:
> pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Это издержки законотворчества...
quoted2
>Думаю, это заложено в законотворчестве, чтобы пользоваться этим в политике.
quoted1
Так для этого и "закладывают"
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
02:55 15.03.2015
http://9tv.co.il/news/2015/03/14/199271.html
4.03.2015 15:23 Фото:Reuters 16 комментариев
Немецкий писатель-антисемит надеется на переворот в Израиле

Известны германский писатель Гюнтер Грасс, известным своими антиизраильскими взглядами, которые он озвучивал как в прозе, так и в стихотворной форме, дал интервью израильскому государственному радио "Решет Бет", в котором заявил, что поддерживает "политический переворот" в еврейском государстве. Имеется в виду свержение Биньямина Нетаниягу на выборах 17 марта и приход к власти левого правительства под руководством Ицхака Герцога и Ципи Ливни.

В интервью он заявил, что такая перемена позволит "заключить мир" с палестинцами, которых он очень понимает.

Ранее Грасс выступал с резкой критикой политики Израиля и планов нанести удар по ядерным объектам Ирана. Он также призывал свое собственное германское правительство прекратить поставки Израилю боевых подводных лодок.

В 2012 году власти Израиля объявили Грасса персоной нон грата после того, как тот опубликовал в нескольких газетах памфлет, в котором заявил, что еврейское государство несет угрозу всему миру.

В своем памфлете под названием "О чем необходимо сказать", который сам автор назвал "поэмой", Грасс обвинил Израиль в том, что он, якобы, разрабатывает планы по уничтожению Ирана. "Ядерная мощь Израиля угрожает миру на планете, ставшему таким хрупким в последнее время?" — говорится там.

Постоянные угрозы со стороны иранского руководства в адрес еврейского государства Грасс призвал не воспринимать всерьез.

В автобиографической книге, опубликованной в 2006 году, Грасс признавался, что с 1944 года до конца войны служил в войсках СС.

Писатель, удостоенный в 1999 году Нобелевской премии по литературе, является активным деятелем Социал-Демократической партии Германии.
Link Complain Quote  
  Semen Fuks
semm72


Messages: 2210
06:29 15.03.2015
pulcin (pulcin) писал(а) в ответ на post:
Expand message beginning

>
> Писатель, удостоенный в 1999 году Нобелевской премии по литературе, является активным деятелем Социал-Демократической партии Германии.
>
quoted1


Вот что интересно. Наши раввины сумели подчинитьь себе немцев путем колдовских молитв и кабаллы
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
07:01 15.03.2015
Семен Фукс (semm72) писал(а) в ответ на post:
> Вот что интересно. Наши раввины сумели подчинитьь себе немцев путем колдовских молитв и кабаллы
quoted1
И как немцам освободиться?
Link Complain Quote  
  pulcin
pulcin


Messages: 54286
07:01 15.03.2015
http://www.palestine-info.ru/ru/default.aspx?xy...
Еврейский деятель Носик оскорбил пророка
[ 14/03/2015 ]


Немцов, Ходорковский, Венедиктов и прочие авигдоры эскины... К этому списку произраильских деятелей, живущих или живших в России и посмевших оскорбить пророка Ислама, прибавился ещё один - Антон Носик.
Почитайте его блог. Фактически он назвал посланника Бога педофилом.
"Ну вот не нравятся мне педофилы, и всё. Даже если один из них считается Пророком. Я в своём праве", - пишет негодяй.
“У Носика, или как там его настоящая фамилия (но его кличка, кстати, ближе к его настоящей фамилии) когнитивный диссонанс, поскольку он находится в России – в обществе, где традиционно уважаются некие сакральные чувства любого человека. И, выходя из церкви, мы не попадаем в общество Носика! Это Носик здесь находится в гостях. И Носик, как инородное тело в нашем организме, чувствует себя защищенным – никто не поносит его, даже когда он городит полную ахинею, но при этом он должен вести себя соразмерно нормам приличия..."- ответил ему депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов.
"А Носики, к сожалению, почему-то решили загнать в какое-то гетто людей, которые не обязательно являются воцерковленными – просто русских, российских людей разных национальностей. Мол, в церквях, в монастырях, в мечетях вы на что-то пока еще имеете право, а на улице нет, это свободная, креативная страна, мы можем вытирать ноги о лицо вашей матери, это будет называться перформансом”, – заявил политик.
Посмотрите на лицо Носика и, если встретите этого негодяя на улице, плюньте в него. А если не попадете с первого раза - плюньте ещё и ещё!..
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Return to the list of threads


Username
Thread:
B I U S cite spoiler
Message:(0/500)
More Emoticons
        
Forums
Main discussion
En/Ru discussion new
Russian forum
Users online
Translate the page
Сверхнаглость?!. По каким понятиям?Кто живет по понятиям плевать хотел на все законы
.
© PolitForums.net 2019 | Our e-mail:
Mobile version