Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Эвакуация с Меты.

  Ариадна
jetfair1973


Сообщений: 5435
21:00 05.01.2022
aplanat (aplanat) писал (а) в ответ на сообщение:
> Satori (Satori) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Может ошибку где-то в своем действе хлебоприготовления делаешь?
quoted2
>
> У меня летом, по жаре свой хлеб хранится не более 2х суток.
> Далее плесень, потому как без добавок. Но плесень правильная, как и должна быть, а не розовые цветы.
quoted1
Это моя соседка брала батона кусочки которые оставались и подсушивала, обычно отвозила родителям в село для кур. Ну это повелось у нее ещё с давних времён. А потом она увидела этот самый батон в розовом цвете, ну и меня позвала увидеть чудо. Мы сначала и не поняли, чё за прикол, это потом уже наслышались о таком качестве нашего хлеба. И это касается именно хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Что они туда ещё мешают чёрт его знает. Но с тех самых пор, я ещё черный могу купить, если не пеку, но белый никогда не покупаю.
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ариадна
jetfair1973


Сообщений: 5435
21:01 05.01.2022
aplanat (aplanat) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Технологию знать надо. У меня долго не получались, пока не понял что к чему.
quoted1
Иииии, так рецептик с описанием пожалста!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Satori
Satori


Сообщений: 4000
21:02 05.01.2022
aplanat (aplanat) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> А я себе паровые булочки делаю (маньтоу), тоже зачетно.
quoted1

В 2018-м проезжаясь по всем могилам предков в Одесской области на поминальной неделе, после пасхальной — в Балте, дальняя родственница, тетка Мария, давно пенсионерка — надавала нам калачей местного производства.

Делали на местном хлебзаводе и не на том новом оборудовании, что там сейчас стоит, а распалили старые печи и какая-то древняя старушка из них принесла закваску с собою, еще с тех времен, с 1960-х у нее дома она была жива, закваска эта с завода, муку с Бараново, с маленькой мельницы, высшего сорта привезли.

Это не калачи в современном понимании были, это белый хлеб высочайшего качества в форме калачей с легкой-легкой сластинкой у них получился.

Две недели ели-балдели мы эти калачи, хоть бы тебе пятнышко плесени на них образовалось, неа, ну, да, подчерствели через некоторое время, но это так, мелочи.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  СамаЯ
СамаЯ


Сообщений: 19282
21:06 05.01.2022
aplanat (aplanat) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> А я себе паровые булочки делаю (маньтоу), тоже зачетно.
quoted1
Что за булки и как делаешь?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ариадна
jetfair1973


Сообщений: 5435
21:09 05.01.2022
Satori (Satori) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Это не калачи в современном понимании были, это хлеб высочайшего качества с легкой-легкой сластинкой у них получился.
>
> Две недели ели-балдели мы эти калачи, хоть бы тебе пятнышко плесени на них образовалось, неа, ну, да, подчерствели через некоторое время, но это так, мелочи.
quoted1
Так ты сам и ответил себе. Тебе никто не говорит, что весь хлеб отвратительный, есть недобросовестные изготовители. Если закваска нормальная и никаких посторонних добавок это будет замечательно, но у нас сейчас все решает прибыль и деньги. А для них твоя закваска не выгодна. Разрыхлителя пол мешка не хочешь?
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Satori
Satori


Сообщений: 4000
21:13 05.01.2022
СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>>>>
>>>> "Київхліб" точно покупаешь?
>>> Я сама пеку, не хватало ещё добавки всякие хавать. Моя пекарня- хлебопечка стоит на кухне.
quoted3
>>
>> А я себе паровые булочки делаю (маньтоу), тоже зачетно.
quoted2
>Что за булки и как делаешь?
quoted1

Хорошая хлебопечь домашняя требует отличных ингридиентов и неукоснительного соблюдения рецепта.

Рецепты есть в книжках к электронным хлебопечам , есть на специализированных сайтах домохозяек и т.д. и т.п..

При их соблюдении - получается довольно неплохой хлеб домашнего приготовления.

По крайней мере лучше хлеба нижнего сегмента в магазинах.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ВедьмАчка
Nawestvie


Сообщений: 25244
21:14 05.01.2022
Ариадна (jetfair1973),
>> У меня летом, по жаре свой хлеб хранится не более 2х суток.
>> Далее плесень, потому как без добавок. Но плесень правильная, как и должна быть, а не розовые цветы.
quoted2
>Это моя соседка брала батона кусочки которые оставались и подсушивала, обычно отвозила родителям в село для кур. Ну это повелось у нее ещё с давних времён. А потом она увидела этот самый батон в розовом цвете, ну и меня позвала увидеть чудо. Мы сначала и не поняли, чё за прикол, это потом уже наслышались о таком качестве нашего хлеба. И это касается именно хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Что они туда ещё мешают чёрт его знает. Но с тех самых пор, я ещё черный могу купить, если не пеку, но белый никогда не покупаю.
quoted1
Знакомые держали хлебопекарню, один раз увидела, как пекут черный хлеб) Сыпят в пшеничную муку порошок, напоминает по цвету какао, на выходе черный хлеб)))
Нравится: Ариадна
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ариадна
jetfair1973


Сообщений: 5435
21:15 05.01.2022
ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Ариадна (jetfair1973),
>>> У меня летом, по жаре свой хлеб хранится не более 2х суток.
>>> Далее плесень, потому как без добавок. Но плесень правильная, как и должна быть, а не розовые цветы.
quoted3
>>Это моя соседка брала батона кусочки которые оставались и подсушивала, обычно отвозила родителям в село для кур. Ну это повелось у нее ещё с давних времён. А потом она увидела этот самый батон в розовом цвете, ну и меня позвала увидеть чудо. Мы сначала и не поняли, чё за прикол, это потом уже наслышались о таком качестве нашего хлеба. И это касается именно хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Что они туда ещё мешают чёрт его знает. Но с тех самых пор, я ещё черный могу купить, если не пеку, но белый никогда не покупаю.
quoted2
> Знакомые держали хлебопекарню, один раз увидела, как пекут черный хлеб) Сыпят в пшеничную муку порошок, напоминает по цвету какао, на выходе черный хлеб)))
quoted1
Ну вот, ты хочешь, чтобы я и черный не покупала никогда?!
Нравится: ВедьмАчка
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aplanat
aplanat


Сообщений: 1623
21:17 05.01.2022
Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>>>>
>>>> А я себе паровые булочки делаю (маньтоу), тоже зачетно.
>>> Надо попробовать, а я на пару вареники в основном делаю.
quoted3
>>
>> Технологию знать надо. У меня долго не получались, пока не понял что к чему.
quoted2
>Иииии, так рецептик с описанием пожалста!
quoted1

В общем ничего сложного. Я делаю без соли.
Берешь муку, сухие хлебопекарские дрожжии и воду, примерно 30 градусов.
Делаешь тесто не слишком крутое и не слишком мягкое, хорошо вымешиваешь,
и колобок на 10 минут в миску под пленку, чтобы стало пластичным.
Далее делаешь сами маньтоу по своему усмотрению, в диаметре примерно не более 5 см.
Можно круглые, или просто нарезать слегка приплюснутую колбаску из теста.
Далее, если летом то на доску под пленку минут на 20−40, и смотреть как подходит, не давай сильно подходить, (примерно в 1.5−2 раза). Сейчас зимой я их кладу на слегка подогретую доску и в теплое место. Всё, далее в пароварку на 20−25 минут. Лучше в бамбуковую.

У меня бамбуковая 26 см. Я делаю на один раз примерно из 1.5−2 стакана муки штук 5−6.





Фота не моя, из сети, но один в один как и у меня, при случае свою выложу. Под тесто подкладку чтобы не прилипли, лучше марлевую, или бумажную, но с дырочками чтобы пар циркулировал.
Нравится: Ариадна, Satori
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Satori
Satori


Сообщений: 4000
21:21 05.01.2022
aplanat (aplanat) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Далее, если летом то на доску под пленку минут на 20−40, и смотреть как подходит, не давай сильно подходить, (примерно в 1.5−2 раза). Сейчас зимой я их кладу на слегка подогретую доску и в теплое место. Всё, далее в пароварку на 20−25 минут. Лучше в бамбуковую.
>
> У меня бамбуковая 26 см. Я делаю на один раз примерно из 1.5−2 стакана муки штук 5−6.
quoted1

О, Боже!

И ты до сих пор не женат с такими умениями своими?

Ладно я — толстый, мелкий и вредный сибарит.

Но, ты-то на моем фоне — золото-мужчина!

В чем проблема?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ариадна
jetfair1973


Сообщений: 5435
21:21 05.01.2022
aplanat (aplanat) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Далее, если летом то на доску под пленку минут на 20-40, и смотреть как подходит, не давай сильно подходить, (примерно в 1.5-2 раза). Сейчас зимой я их кладу на слегка подогретую доску и в теплое место. Всё, далее в пароварку на 20-25 минут. Лучше в бамбуковую.
>
> У меня бамбуковая 26см. Я делаю на один раз примерно из 1.5-2 стакана муки штук 5-6.
quoted1
Спасибо! Перенесла себе в заметки, попробую обязательно. А почему такое название? Маньтоу? Это какая кухня, чья?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aplanat
aplanat


Сообщений: 1623
21:25 05.01.2022
Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
> Спасибо! Перенесла себе в заметки, попробую обязательно. А почему такое название? Маньтоу? Это какая кухня, чья?
>
quoted1
Китайскиий национальный хлеб.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ариадна
jetfair1973


Сообщений: 5435
21:26 05.01.2022
aplanat (aplanat) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Фота не моя, из сети, но один в один как и у меня, при случае свою выложу. Под тесто подкладку чтобы не прилипли, лучше марлевую, или бумажную, но с дырочками чтобы пар циркулировал.
quoted1
У меня в мультиварке специальная форма для готовки на пару, там дырочек хватает.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ариадна
jetfair1973


Сообщений: 5435
21:27 05.01.2022
aplanat (aplanat) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Спасибо! Перенесла себе в заметки, попробую обязательно. А почему такое название? Маньтоу? Это какая кухня, чья?
>>
quoted2
>Китайскиий национальный хлеб.
quoted1
Ясно. Спасибо, люблю что то новое в готовке попробовать.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aplanat
aplanat


Сообщений: 1623
21:28 05.01.2022
Satori (Satori) писал (а) в ответ на сообщение:
> В чем проблема?
quoted1

Вот у меня как раз и нет проблемы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Эвакуация с Меты.. Это моя соседка брала батона кусочки которые оставались и подсушивала, обычно отвозила ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия