> > Давно во Львове была? > > Благодаря польской клубнике и немецким унитазам гораздо лучше местные живут сейчас, чем при СССР. >
> А какие хатынки себе в селах вокруг Львова строят... > > У вас на центральной улице в Новороссийске таких не увидишь. quoted1
Так это и есть нищета в современном мире.
Когда люди за достижение считают элементарное, жилье, одежду, еду... Богатые не о хате мечтают. А о путешествиях, образовании для детей, благотворительности...
> Бигус запости лучше. > Или бигос, как там у вас правильно? quoted1
Ингредиенты 4 порции 300 г копченого бекона 200 г говядины (например, карчек, розбратель, лопатка, антрекот) 300 г свиной шеи 200 г телячьей лопатки или свинины 1 кг квашеной капусты 50 г сушеных белых грибов 1 литр воды 1 лавровый лист, 2 душистых перца, 4 перца соль и перец 125 г чернослива 1 кислое яблоко
>> GNSO33 (Tygrys) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ВедьмАчка (Nawestvie) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ GNSO33 (Tygrys), хади сюда, расскажи как у вас варят борщ, а то я вся в смятении, как его можно пить? >>> quoted3
>Чё ужос то сразу? С бадунца утром холодненький само то... но это не точно quoted1
Старопольский бигос-рецепт Ингредиенты:
1 килограмм квашеной капусты 0,5 кг мяса, желательно половина на половину свинины (например, шея, лопатка) и говядины (например, шея, лопатка, антрекот) по желанию трость или Петько качественной колбасы (например, можжевельника) 25 dkg копченого бекона или ребер 1 большой белый лук 1 кислое яблоко (например, серая Ренета, Антоновка) 50 г смешанных сушеных грибов 100 г сушеных (мягких) слив бокал красного полусухого вина (можно пропустить) 2 зубчика чеснока 1 лавровый лист 2 зерна душистого перца ок. 10 зерен черного перца соль и свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления:
Очищенный бекон нарезать кубиками со стороной ок. 1,5-2 см. Лук нарезать мелкими кубиками. Положите все вместе в большой горшок (в него должны поместиться оставшиеся ингредиенты) и обжарьте, пока он не подрумянится. Тем временем нарежьте оставшиеся виды мяса на те же кубики, что и бекон. Когда в кастрюле лук с беконом подрумянится, добавьте оставшееся мясо и выжатый через пресс чеснок. Посолить и обжарить и обжарить до тех пор, пока мясо не станет сырым. Это займет около 15-20 минут. Все время обжаривая мясо, начинайте добавлять в кастрюлю порциями квашеную капусту и грибы. Поливайте бигос водой-ее должно быть не слишком много, а достаточно, чтобы она не горела снизу. Когда все будет в кастрюле, добавьте лавровый лист, душистый перец и перец в зернах. Полейте бигос водой, накройте крышкой и тушите - периодически помешивая и поливая водой - еще около часа. Затем остудите и уберите в холодильник. На второй день налейте в бигос вино. Если вы добавляете колбасу, нарежьте ее ломтиками, обжарьте и добавьте вместе с вином. Нагрейте все вместе и варите под крышкой около 1 часа. По истечении этого времени остудите и уберите в холодильник. На третий день в бигос добавьте нарезанное кубиками яблоко и разрезанное на половинки сливы. Варите (поливая водой, если нужно) около часа. Готовый бигос можно съесть сразу, заморозить (некоторые говорят, что после обморожения вкус еще лучше) или пастеризовать в герметичных банках (однако его следует съесть примерно через две недели).