>Почему опята подозрительные? Если найти хороший пенечек, да знать их хорошо в лицо, мммм....А вообще, признаю белые, маслята, польские или как их ещё называют синяки, потому как придавить слегка, шапочка снизу синеет, по вкусу похожи на белые. А рыжики я пробовала в России, очень вкусные! quoted1
потому что опята ложные быват. А отведав их минимум перемогу словить можно, а максимум прощай печень. Грибы штука убойная, однако
>Почему опята подозрительные? Если найти хороший пенечек, да знать их хорошо в лицо, мммм....А вообще, признаю белые, маслята, польские или как их ещё называют синяки, потому как придавить слегка, шапочка снизу синеет, по вкусу похожи на белые. А рыжики я пробовала в России, очень вкусные! quoted1
Я люблю королевские опятки.У них ножки такие толстенькие и мясистые.
>>>> грузди это безопасно. Я всяким ложным опенкам не доверяю.
>>>> >>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи >>> У нас не берут такие грибы.Грузди,сыроежки,лисички - все выбрасывают. quoted3
>>грузди вы просто готовить не умеете. Их нужно вымочить, чтобы тараканы или сдохли или удрали. А потом ... я есть их люблю, а как готовят не знаю quoted2
>
> Шо тама готовить? > Или солишь с укропом и чесноком, просто укладывая в банку и пересыпая солью. > Или жаришь с луком. quoted1
ну дык я не участвовал в таинстве. Я собирал только
>>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи
>>> У нас не берут такие грибы.Грузди,сыроежки,лисички - все выбрасывают. quoted3
>> >> Бестолковые... >> грузди соленые - это ж бомба! quoted2
>Да я бы не сказала,что бестолковые.Толк в грибах знают.А солить у нас их никто не солит.СУшат, консервируют ,из опят паштет грибной делаю т.Да вообще море всякой вкуснятины.Кухня у нас разнообразная. quoted1
>>>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи >>>> >>> >>> >>>> Ты просто их готовить не умеешь.
>>>> У меня дед их знатно жарил в сметане. >>>> Но в охотку, обычно мы их не собирали. >>> не умею потому и сторонюсь )) Я и мухоморы с бледными паганками опасаюсь, не берсерк однако quoted3
>>Почему опята подозрительные? Если найти хороший пенечек, да знать их хорошо в лицо, мммм....А вообще, признаю белые, маслята, польские или как их ещё называют синяки, потому как придавить слегка, шапочка снизу синеет, по вкусу похожи на белые. А рыжики я пробовала в России, очень вкусные! quoted2
>потому что опята ложные быват. А отведав их минимум перемогу словить можно, а максимум прощай печень. Грибы штука убойная, однако quoted1
Просто надо места знать, чтобы рядом не было никаких свалок или захоронений отходов. Бывали случаи когда и не от опят, а от обычных грибов травились. Они ж как губка всякую дрянь впитывают. И ещё золотое правило, если тебе показался гриб какой то подозрительный, лучше вовсе не брать!
>>>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи >>>> >>> >>> >>>> Ты просто их готовить не умеешь.
>>>> У меня дед их знатно жарил в сметане. >>>> Но в охотку, обычно мы их не собирали. >>> не умею потому и сторонюсь )) Я и мухоморы с бледными паганками опасаюсь, не берсерк однако quoted3
>>Почему опята подозрительные? Если найти хороший пенечек, да знать их хорошо в лицо, мммм....А вообще, признаю белые, маслята, польские или как их ещё называют синяки, потому как придавить слегка, шапочка снизу синеет, по вкусу похожи на белые. А рыжики я пробовала в России, очень вкусные! quoted2
>Я люблю королевские опятки.У них ножки такие толстенькие и мясистые. quoted1
королевские полосатики отличаются от не королевских тилько большитой.
>>>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи >>>> У нас не берут такие грибы.Грузди,сыроежки,лисички - все выбрасывают.
>>> >>> Бестолковые... >>> грузди соленые - это ж бомба! quoted3
>>Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет... quoted2
>а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! quoted1
Гарбуз(арбуз)? Потому что у нас в Украине гарбуз, это тыква! тыкву никто не солит и не мочит, а вот арбуз соленый это верх объедения!
>>>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи >>>> У нас не берут такие грибы.Грузди,сыроежки,лисички - все выбрасывают.
>>> >>> Бестолковые... >>> грузди соленые - это ж бомба! quoted3
>>Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет... quoted2
>а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! quoted1
>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> грузди это безопасно. Я всяким ложным опенкам не доверяю. >>>>>> >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи >>>>> У нас не берут такие грибы.Грузди,сыроежки,лисички - все выбрасывают. quoted3
>>>> Бестолковые... >>>> грузди соленые - это ж бомба! >>> Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет... quoted3
>>а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! quoted2
>Гарбуз(арбуз)? Потому что у нас в Украине гарбуз, это тыква! тыкву никто не солит и не мочит, а вот арбуз соленый это верх объедения! quoted1
А у нас арбуз - это гарбуз.А тыква - это дыня.Вот такие мы разные.Здесь никто арбуз не называет арбузом.Наверное,я одна такая.
>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> >>> >>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> грузди соленые - это ж бомба! >>>> Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет... >>> а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! quoted3
>>Гарбуз(арбуз)? Потому что у нас в Украине гарбуз, это тыква! тыкву никто не солит и не мочит, а вот арбуз соленый это верх объедения! quoted2
>А у нас арбуз - это гарбуз.А тыква - это дыня.Вот такие мы разные.Здесь никто арбуз не называет арбузом.Наверное,я одна такая. quoted1
>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет...
>>>> а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! >>> Гарбуз(арбуз)? Потому что у нас в Украине гарбуз, это тыква! тыкву никто не солит и не мочит, а вот арбуз соленый это верх объедения! quoted3
>>А у нас арбуз - это гарбуз.А тыква - это дыня.Вот такие мы разные.Здесь никто арбуз не называет арбузом.Наверное,я одна такая. quoted2
>> грузди это безопасно. Я всяким ложным опенкам не доверяю. >> >> пробовал жрать сыроежки — врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи quoted2
>У нас не берут такие грибы. Грузди, сыроежки, лисички — все выбрасывают. quoted1
Та щас))) Лисички еще как берут. И сушат. Себе сушат и продают. Люба, а вот те, что называются гірчиці - это что за грибы? У нас их собирают только шляпки, голубенькие такие, отваривают, а потом обжаривают в яйце.
>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> ⍟ Астис (Астис), >>> >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>>
>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>> с дачи топал >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Слушай, судя по лесам вокруг у тебя там грибы водятся? >>>>> >>>>>
>>>>> >>>>>>>>> грибы и шишки осенью водятся. А клинья я к тебе нагло/подбивал не зря/случайно Немного мелковата но ниче так как знойная барышня >>>>>>>> quoted3
>>>> Мои бабушка и дедушка строили Кызыл, они строителями были, их из Абакана туда отправили в 60-х.
>>>> У насс там родственники живут. >>> Кызыл это интересно )) Там засилья белых оченно мало )) Я вспоминал фильм "Государственная граница" про Шанхай/Харбин )) Бледнолицых там мало совсем ) quoted3
>> >> А когда-то после присоединения Тувы в 1948 году туда шли сначала геологи, потом энергетики, потом строители. >> И врачи. Лечить сифилис и туберкулез, тувинцы были на грани вымирания. quoted2
>1947. А так и до того там белых проходимцев хватало. Ханьцев не любили то да. ... А про остальное не знал. Мне хакасы ближе. С ними как то более менее общался. Людь как людь. От про грибы не знаю как у них там. Ихняя степь мне категирически не понравилась. Скорей с тувинскими наглыми сошлись бы о красоте пейзажа quoted1
там же не везде степь. И тайга тоже есть, с грибами и шиками, все как надо.
>>>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи >>>> У нас не берут такие грибы.Грузди,сыроежки,лисички - все выбрасывают.
>>> >>> Бестолковые... >>> грузди соленые - это ж бомба! quoted3
>>Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет... quoted2
>а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! quoted1
На Кубани тоже солят. В бочках. Тебе наверное попался перележавший, они только до Нового года хороши. Потом можно выбросить.