> Талагай (Талагай) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Талагай (Талагай) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>> >>>>>>> грузди соленые - это ж бомба! >>>>>> Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет... quoted3
>>>>> а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! quoted2
> >
>>>>
>>>> Да ладно, классная вещь. С хлебом даже можно есть. А помидоры, засоленные в арбузной мякоти, вообще деликатес. >>> ЧУР меня! quoted3
>> >> Да чтоб ты понимал. У вас вон и яблоки размером со сливу за счастье идут. quoted2
> > ничо не понимаешь! > Из этих яблок компоты и варенье бомба!
> Я в этом году купила таких, случайно наткнулась, и сварила. > Запах - с ума сойти. > А из Джонатанов и Айдоредов варенье варить - одна каша получается. quoted1
А варенье хоть наполовину съедается? Любое. Вон, сестра говорит, полезла в кладовке как-то недавно типа запасы перебирать, а там варенья с наклейками 2005 г., и даже ранее. Посоветовал на самогон пустить, этот не залежится...
>> Талагай (Талагай) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Талагай (Талагай) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>
>>>> >>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>> Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как-то нет… >>>> >>> quoted3
>>>> >>>>>>>> а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! >>>>>>> Гарбуз (арбуз)? Потому что у нас в Украине гарбуз, это тыква! тыкву никто не солит и не мочит, а вот арбуз соленый это верх объедения! quoted3
>> >> >>
>>>>>> А у нас арбуз — это гарбуз. А тыква — это дыня. Вот такие мы разные. Здесь никто арбуз не называет арбузом. Наверное, я одна такая. quoted3
>>>>> А кавун тогда что? >>>> Арбуз! В каждой местности наверное по разному и говорят. У нас рядом почти населенные пункты, в одном — абрикосы, в другом — жердели. >>> quoted3
>> >> Жерделы - это абрикос-дичка. >> Так же как ранетки - это яблоко-дичка. quoted2
>Да я понимаю, но этого слова никогда у бабушки в селе не говорили, все было абрикосом, а старые люди ещё называли - оброкосы.. Поэтому жердели для меня были неожиданностью.. quoted1
А для меня бутерброды со шкварой стали неожиданностью. Когда украинцы поехали массово с 2014 года. Увидели, что мы ее выбрасываем и собак кормим, проворчали - Москали, всегда вы были рукожопыми... Собрали, через мясорубку и в вареники, в борщ, в паштет. А то и просто на хлеб с чесноком.
> А варенье хоть наполовину съедается? Любое. Вон, сестра говорит, полезла в кладовке как-то недавно типа запасы перебирать, а там варенья с наклейками 2005 г., и даже ранее. Посоветовал на самогон пустить, этот не залежится... quoted1
Отож. доели в том году под конец варенье 15-го. Клубничное. ))))) Чот в детстве помню елось. Щаз как-то нет. Делаю попаре баночек смородины и малины с сахаром, на случай простуда. Да и всё.
>Ну да. я про них. Те шо в лесу растут)))) > А вот груша дикая и есть груша. Никак не называют. quoted1
А вот как раз груша у нас у бабули во дворе росла, ее никто не садил, но были у нее грушки маленькие и почти круглые, а когда созревали, внутри были как будто гнилые, хотя это была не гниль, просто такое созревание. Были сладкие, бабушка их сушила. Вот её она называла -дычка-гнылычка…
>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Талагай (Талагай) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>> >>>>>>>> грузди соленые - это ж бомба! >>>>>>> Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет... quoted3
>> >> >>
>>>>>> а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! quoted3
>>>>> >>>>> Да ладно, классная вещь. С хлебом даже можно есть. А помидоры, засоленные в арбузной мякоти, вообще деликатес.
>>>> ЧУР меня! >>>
>>> Да чтоб ты понимал. У вас вон и яблоки размером со сливу за счастье идут. quoted3
>> >> ничо не понимаешь! >> Из этих яблок компоты и варенье бомба! quoted2
> >
>> Я в этом году купила таких, случайно наткнулась, и сварила.
>> Запах - с ума сойти. >> А из Джонатанов и Айдоредов варенье варить - одна каша получается. quoted2
> > А варенье хоть наполовину съедается? Любое. Вон, сестра говорит, полезла в кладовке как-то недавно типа запасы перебирать, а там варенья с наклейками 2005 г., и даже ранее. Посоветовал на самогон пустить, этот не залежится... quoted1
Я в Якутию отправляю. Наделаю абрикосового, персики с инжиром, фейхоа с сахаром и экспресс-почтой подружке в Мирный. А она мне чира, нельмы, ряпушки копченых.
> Талагай (Талагай) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А варенье хоть наполовину съедается? Любое. Вон, сестра говорит, полезла в кладовке как-то недавно типа запасы перебирать, а там варенья с наклейками 2005 г., и даже ранее. Посоветовал на самогон пустить, этот не залежится... quoted2
>Отож. доели в том году под конец варенье 15-го. Клубничное. ))))) > Чот в детстве помню елось. Щаз как-то нет. Делаю попаре баночек смородины и малины с сахаром, на случай простуда. Да и всё. quoted1
На простуду хорошо банку, полную малины, залить водкой и настоять 3-4 месяца, а лучше и подольше. Почувствовал простуду, сотку дернул, и в постель. Классно выводит. Причем, что интересно, настойка какая-то кисловатая получается почему-то.
>>>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ариадна (jetfair1973) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Sleepy09 (Sleepy09) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>> Landsknecht (Landsknecht) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> quoted3
>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> пробовал жрать сыроежки - врут гады, жрать это можно только с лютой голодухи >>> >>> >>> >>>>>>>>>> У нас не берут такие грибы.Грузди,сыроежки,лисички - все выбрасывают.
>>>> >>>>> >>>>>>>>> грузди соленые - это ж бомба! >>>>>>>> Неа, опять же пробовала в России, от чёт не на мой вкус, хотя и можно кушать. У нас привыкли больше мариновать, солить как то нет... >>> >>> >>> >>>>>>> а мне соленый/моченый гарбуз убил мозги. Трындец жуть яка! >>>
>>> >>>>>> >>>>>> Да ладно, классная вещь. С хлебом даже можно есть. А помидоры, засоленные в арбузной мякоти, вообще деликатес. quoted3
>>> А из Джонатанов и Айдоредов варенье варить - одна каша получается. quoted3
>> >> А варенье хоть наполовину съедается? Любое. Вон, сестра говорит, полезла в кладовке как-то недавно типа запасы перебирать, а там варенья с наклейками 2005 г., и даже ранее. Посоветовал на самогон пустить, этот не залежится... quoted2
>
> Я в Якутию отправляю. > Наделаю абрикосового, персики с инжиром, фейхоа с сахаром и экспресс-почтой подружке в Мирный. > А она мне чира, нельмы, ряпушки копченых. quoted1