>>>>> Все топовые рестораны мира это делают — готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted2
>
>
>>>>
>>>> Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи. Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно — я не очень понимаю — при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши — как можно всё заранее приготовить — это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут >>> Я фильм смотрела, как они заранее планируют уровни прожарки итд. https://en.wikipedia.org/wiki/Burnt_(film) quoted3
>> >> Я всем и всегда советую никогда не судить о чём-либо по художественным фильмам. Мне несколько раз приходилось наблюдать как медики себя по лицу ладонью бьют при просмотре художественных фильмов о медиках, айтишники — при просмотре фильмов об айтишниках и так далее quoted2
>Все топовые рестораны это делают. Можешь не верить, но это так. Посмотри в интернете. quoted1
Посмотрел. Вот тут вот написано, что Ruth's Chris этого НЕ делает
Ruth's Chris does not use sous vide in cooking their steaks. Ruth’s Chris tenderizes their high-quality meat through a complex wet aging process, which usually takes up to a few weeks or months. This results in the juicy steaks you’re served at the high-end restaurant Ruth’s Chris.
Once your order is taken, your steak is cooked under an extremely hot and precise broiler. That’s a setup that only professional kitchens can accommodate due to the high exhaust ventilation required to handle this kind of food preparation.
Home chefs will find it hard to replicate this cooking process due to the cost of the broiler setup alone. A single burner head can cost more than home ovens. Most home kitchens also aren’t engineered to handle the kind of heat produced in a Ruth’s Chris kitchen.
А судя вот по этому — как-раз не топ рестораны это делают, а у топов, как и у сети Ruth's Chris есть более дорогостоящее, и требующее большего профессионализма, оборудование, позволяющее не охлаждать мясо лишний раз
>> >> Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса. quoted2
>Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted1
маринуют мясо? это как и со шик кабобом, там тоже мясо маринуют и держат. но стейки можно и не выдерживатъ, можно их готовитъ по разному..
>>>>> >>>>> Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи. Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно — я не очень понимаю — при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши — как можно всё заранее приготовить — это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут
>>>> Я фильм смотрела, как они заранее планируют уровни прожарки итд. https://en.wikipedia.org/wiki/Burnt_(film) >>> >>> Я всем и всегда советую никогда не судить о чём-либо по художественным фильмам. Мне несколько раз приходилось наблюдать как медики себя по лицу ладонью бьют при просмотре художественных фильмов о медиках, айтишники — при просмотре фильмов об айтишниках и так далее quoted3
>>Все топовые рестораны это делают. Можешь не верить, но это так. Посмотри в интернете. quoted2
>>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> В Keg так и делают. >>>
>>> Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса. quoted3
>>Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted2
>маринуют мясо? > это как и со шик кабобом, там тоже мясо маринуют и держат. > но стейки можно и не выдерживатъ, можно их готовитъ по разному.. quoted1
Заранее заготавливают тем или иным способом. А потом на следующий день кладут на гриль довести до конца.
>>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> В Keg так и делают. >>>
>>> Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса. quoted3
>>Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted2
>маринуют мясо? > это как и со шик кабобом, там тоже мясо маринуют и держат. > но стейки можно и не выдерживатъ, можно их готовитъ по разному.. quoted1
Не .. маринуют или иначе ферментируют все. Сивилла говорит, что предварительно готовят тоже все топы, а потом только обжаривают .. а я сопротивляюсь и говорю, что как-раз топ стейкхаузы такого себе не позволяют по-моему , но утверждать не могу
>>>>>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение: >>>
>>> >>>>>>> Все топовые рестораны мира это делают — готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? >>> quoted3
>>
>>
>>> >>>>>> >>>>>> Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи. Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно — я не очень понимаю — при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши — как можно всё заранее приготовить — это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут quoted3
>>>> >>>> Я всем и всегда советую никогда не судить о чём-либо по художественным фильмам. Мне несколько раз приходилось наблюдать как медики себя по лицу ладонью бьют при просмотре художественных фильмов о медиках, айтишники — при просмотре фильмов об айтишниках и так далее >>> Все топовые рестораны это делают. Можешь не верить, но это так. Посмотри в интернете. quoted3
>>>> >>>>>>> >>>>>>> Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи. Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно — я не очень понимаю — при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши — как можно всё заранее приготовить — это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут quoted3
>>> >>> А судя вот по этому — как-раз не топ рестораны это делают, а у топов, как и у сети Ruth's Chris есть более дорогостоящее, и требующее большего профессионализма, оборудование, позволяющее не охлаждать мясо лишний раз >>> quoted3
> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>> >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> Да, я вообще много где в стейкхаузах побывал, и никто мне ни разу не рассказал ничего о готовке за день или ночь до подачи. Более того -я наблюдал пару раз как мне мясо готовят именно после моего заказа. но там технология другая была совсем (подкопчёное мясо было), поэтому вероятности описанного тобой варианта не исключает. И все-равно — я не очень понимаю — при семи уровнях прожарки на выбор и нескольких уровнях выбора части туши — как можно всё заранее приготовить — это ж горы мяса выбросить придётся если не закажут >>> >>> >>> >>>>>>> Я фильм смотрела, как они заранее планируют уровни прожарки итд. https://en.wikipedia.org/wiki/Burnt_(film) >>>>>> >>>>>> Я всем и всегда советую никогда не судить о чём-либо по художественным фильмам. Мне несколько раз приходилось наблюдать как медики себя по лицу ладонью бьют при просмотре художественных фильмов о медиках, айтишники — при просмотре фильмов об айтишниках и так далее >>>>> Все топовые рестораны это делают. Можешь не верить, но это так. Посмотри в интернете. >>>> >>>> Посмотрел. Вот тут вот написано, что Ruth's Chris этого НЕ делает >>>> >>>> Ruth's Chris does not use sous vide in cooking their steaks. Ruth’s Chris tenderizes their high-quality meat through a complex wet aging process, which usually takes up to a few weeks or months. This results in the juicy steaks you’re served at the high-end restaurant Ruth’s Chris. >>>> >>>> Once your order is taken, your steak is cooked under an extremely hot and precise broiler. That’s a setup that only professional kitchens can accommodate due to the high exhaust ventilation required to handle this kind of food preparation. >>>> >>>> Home chefs will find it hard to replicate this cooking process due to the cost of the broiler setup alone. A single burner head can cost more than home ovens. Most home kitchens also aren’t engineered to handle the kind of heat produced in a Ruth’s Chris kitchen.
>>>> А судя вот по этому — как-раз не топ рестораны это делают, а у топов, как и у сети Ruth's Chris есть более дорогостоящее, и требующее большего профессионализма, оборудование, позволяющее не охлаждать мясо лишний раз >>>> quoted3
>>>> 2) делают ли так некоторые рестораны? Да >>>> 3) делает ли так Кег- загадка >>> Надо было сказать большинство топовых ресторанов, а то ты на 5 миллионов ресторанов найдёшь один, который так не делает и всё quoted3
Я правда не знаю про топы, в общем если в конце года всё ещё будет ковид бушевать и я вместо разных мексик поеду куда-нибудь в относительно безопасный банфф — я там обязательно зайду мяса поесть — в Калгари кег в лобби у Вестина к сожалению, а не у Мариотта, но по-моему недалеко
У нас наша бейсбольная команда Blue Jays вернулась домой из Америки (2 года не могли вернуться, так как не были существенными рабочими). Сегодня первая игра дома, в Торонто. Сейчас идёт.
>>>> Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса.
>>> Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted3
>>маринуют мясо? >> это как и со шик кабобом, там тоже мясо маринуют и держат. >> но стейки можно и не выдерживатъ, можно их готовитъ по разному.. quoted2
>Заранее заготавливают тем или иным способом. А потом на следующий день кладут на гриль довести до конца. quoted1
неужто у вас в магазинах нет уже приготовленного, или точнее мариногового мяса для стейков или чего то еще? я честно говоря его не покупаю, но вижу его постоянно... но можно купитъ самому и замориноватъ, оно тогда может лежатъ в холодилънике, не морозилке, достаточно долго..
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> поеду куда-нибудь в относительно безопасный банфф quoted1
В Банффе мне запомнился очень вкусный соус макать пиццу. Спроси chili oil sauce and honey dip для пиццы. Также дома изготовленное цветочное мыло. Оно местное и в специальном магазине продаётся . Я столько набрала, что у меня до сих пор есть.
>>>>> Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса. >>>> Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге?
>>> маринуют мясо? >>> это как и со шик кабобом, там тоже мясо маринуют и держат. >>> но стейки можно и не выдерживатъ, можно их готовитъ по разному.. quoted3
>>Заранее заготавливают тем или иным способом. А потом на следующий день кладут на гриль довести до конца. quoted2
>
> неужто у вас в магазинах нет уже приготовленного, или точнее мариногового мяса для стейков или чего то еще? > я честно говоря его не покупаю, но вижу его постоянно... > но можно купитъ самому и замориноватъ, оно тогда может лежатъ в холодилънике, не морозилке, достаточно долго.. quoted1
Есть, конечно. Я уже давно не была в магазине. Я редко покупаю продукты.
>>>> Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса.
>>> Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted3
>>маринуют мясо?
>> это как и со шик кабобом, там тоже мясо маринуют и держат. >> но стейки можно и не выдерживатъ, можно их готовитъ по разному.. quoted2
> > Не .. маринуют или иначе ферментируют все. Сивилла говорит, что предварительно готовят тоже все топы, а потом только обжаривают .. а я сопротивляюсь и говорю, что как-раз топ стейкхаузы такого себе не позволяют по-моему , но утверждать не могу quoted1
на мой взгляд самое лучшее это свежее охлажденное мясо, чутъ чутъ приготовленное перед жаркой, а потом на огонъ, причем на максимуме и пару минут на одной стороне, пару на другой.. можно посыпатъ крупной солъю, это не особо сказывается на вкусе, но крупная солъ не дает соку выйти, мясо более сочное получается.. ну и главное не пережаритъ, мясо вел дан... это невкусно.
>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Сивилла (forecast) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>> >>>>>> Это было бы печально - sous vide это конечно здорово, но очень медленно - часы если не дни, значит если в кеге где-то так кормят, там дают приготовленное заранее мясо, а с этим теряется весь смысл стейкхауса. >>>>> Все топовые рестораны мира это делают - готовят мясо за день или ночь до подачи. Ты был в Кеге? quoted3
>>>> это как и со шик кабобом, там тоже мясо маринуют и держат. >>>> но стейки можно и не выдерживатъ, можно их готовитъ по разному.. >>> Заранее заготавливают тем или иным способом. А потом на следующий день кладут на гриль довести до конца. quoted3
>> неужто у вас в магазинах нет уже приготовленного, или точнее мариногового мяса для стейков или чего то еще? >> я честно говоря его не покупаю, но вижу его постоянно... >> но можно купитъ самому и замориноватъ, оно тогда может лежатъ в холодилънике, не морозилке, достаточно долго.. quoted2
>Есть, конечно. Я уже давно не была в магазине. Я редко покупаю продукты. quoted1
не, ну я бываю в магазинах, сегодня заехал тоже, алкоголъ покупаю в основном я, мясо тоже я.. во всем осталъном я не особо разбираюсь...