> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>> у нас в саду лесная уже есть красные ягодки, а садовой еще месяц зреть. В продаже по 400 вроде, но я не беру ее никогда, кислая и пластмассовая. quoted2
> > тетка говорила что у вас клубника в лесах растет… у нас она только в северных районах… от города далеко…) > земляника есть в лесах… костянка… а вот клубники… увы…) quoted1
Ты зря девушку в лес заманиваешь, питюн-то не работает, а знаешь почему? Не надо было в детстве руки под стол опускать, когда в окне на ловочку женщины садились, урод. Иди работай евнухом, тебя примут.
>>Ну все ожидали его приготовления из сала, я то едой не считаю. А так — Педро сам ходит в баны, ему так нравится. Я тоже так иногда делаю. Спецом пишу чтоб забанили и отвлекаюсь от форума абсолютно. Он тоже так делает. Not a big deal, (нет никакой трагедии, он вернется). про еду — уже слюнки текут. quoted2
>
> Не из сала. > Сало он показывал отдельно. > (тем еще красного перца много, но он говорил что дюже уважает красный перец во всем, может Педруха воробще венгр?))) quoted1
Венгры паприку уважают, это сладкий перец. А Педро жгучий. Так что он скорее кореец.
> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>> всегда интересен момент перехода.когда борьба во имя светлых идеалов погружает человека в самую бездну бесконечного зла.Фильм жуткий конечно.Современный человек внезапно перенесенный в рабовладельческое общество,насилуемый под псалмы.Вам понравится,посмотрите. >> quoted2
> > я...там...выложил ролик про Стэнфордский тюремный эксперимент...) > а это таки про нас...и на что способны сегодня...даж наши знакомые...и близкие...по работе...)
> и это может случиться прямо завтра...типа никуда переноситься не надо...кстати...мы в этом уже живем...если внимательно присмотреться...) > > еще раз предлагая посмотреть...если не посмотрели...) quoted1
посмотрела,ну там, как выяснилось ,не чистый эксперимент был,инструкции участникам все же выдавались.Если Вы о теории высвобождения садизма при условиях анонимности и безнаказанности,то я согласна с ней в том плане,что подобные условия стимулируют разные пороки,скрытые человеком в реальной жизни.На чем была построена цивилизация,-на морали,а мораль на страхе кары божьей.Чтобы ты знал,что ты всегда под наблюдением и все твои грехи будут увидены и взвешены,если не людским судом,то божьим. Вы читали"Повелителя мух"?Там прекрасно описано по какому пути идет социум в экстремальным условиях.Слой цивилизованности на современном человеке настолько тонок,что даже жутко и примеров этому тыща.
>>> Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Жрачка тут при чем? >>>> >>> Ну все ожидали его приготовления из сала, я то едой не считаю. А так — Педро сам ходит в баны, ему так нравится. Я тоже так иногда делаю. Спецом пишу чтоб забанили и отвлекаюсь от форума абсолютно. Он тоже так делает. Not a big deal, (нет никакой трагедии, он вернется). про еду — уже слюнки текут. quoted3
>> Не из сала. >> Сало он показывал отдельно. >> (тем еще красного перца много, но он говорил что дюже уважает красный перец во всем, может Педруха воробще венгр?))) quoted2
>
> Венгры паприку уважают, это сладкий перец. > А Педро жгучий. > Так что он скорее кореец. quoted1
Мексиканец!Он по сковелям каким то фанатеет,уважает когда пар из ушей от горстки перца
>>>>> >>>> Ну все ожидали его приготовления из сала, я то едой не считаю. А так — Педро сам ходит в баны, ему так нравится. Я тоже так иногда делаю. Спецом пишу чтоб забанили и отвлекаюсь от форума абсолютно. Он тоже так делает. Not a big deal, (нет никакой трагедии, он вернется). про еду — уже слюнки текут. >>> quoted3
>>
>>
>>> Не из сала. >>> Сало он показывал отдельно. >>> (тем еще красного перца много, но он говорил что дюже уважает красный перец во всем, может Педруха воробще венгр?))) quoted3
>>>>> >>>>>>> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Огромное дерево, а на нем черешни кот наплакал. Опять когда цвела холодно было, не урожайность. Абрикос в этом году тоже не много. quoted3
>>>>>>> Вишня в Кемерово ни у кого не зацвела в этом году. Аномалия. quoted3
>> >>
>>>>>> >>>>>> А так конечно цветет и дает мощный урожай, идешь такой по роскошному Кемерово в июле, огромную и сочную черешню, сладчайшие абрикосы и персики срываешь, обана, а вот и бахча, а там огромные дыни и арбузы quoted3
>>>> >>>>>> Кемерово город хлебный >>> >>> >>>>> У меня кроме вишни и нет ничего из деревьев. Яблоня одна осталась из трех, груша не родит, облепиха молодая, сливы вечно болеют, ирга, даже орех миндаль вызревает и цветет супер розовыми цветами. А вишни штук 10 или больше. Два дерева сортовых, черешней называют такие в Сибири, вкусная. И так у всех дачников.
>>> >>> >>>>> Как зацветет, сакура отдыхает. quoted3
>>>> >>>> У меня три яблони с белым наливом, дурацкий фонарик, слива в Сибири, изврат и мучения, больше плодовки на хрен не нужно, пусть лучше 5 берез огромных, ель и кедр растет, а то повырубают все, дети Бейских степей и сидят радостно, на фоне низкоростных, плодовых уродцев, харашо, солнце везде, урожай будет ранеток в 150 ведер >>>
>>> Мое личное мнение, слива, вишня, груша в Сибири - это нонсенс. >>> Я их видала на юге региона - карикатура какая-то. >>> Я тут облепиху с черемухой никак не могу развести, не климатит им тут, дохнет все от жары. quoted3
>> >> Мое одно из первых удивлений в Крае, было то, что в каждой квартире, возле батарей, лежали предметы, подозрительно напоминающие артеллирийские снаряды, аборигены обьяснили, что это сакральный овощь, обьект поклонения -"кабачок", причем для увеличения поклонения и уважения, чистился зимой он строго колуном для лиственницы quoted2
> > > > Это да. > Я недавно покупала варенье подруге на север, ежевику, айву, розу, абрикос. Продавец предлагал из загашников, только для очень важных людей, деликатеса немного дать.
> Говорил вай-вай, подруга довольна будет. > Деликатесом было варенье из кабачков и баклажан. > Предложила ему рецепт ещё из помидор и морковки. Задумался. quoted1
кабачковое как то делала давно с апельсиновой цедрой,ну ниче,но все равно ботва.У нас никто не ест варенье,даже не варим.Смородину только перетираем с сахаром.А так купили ларь морозильный и машинку для вакуумирования и я все подряд вакуумлю! От ягод до корнеплодов!
>>>>>> >>>>>>>> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Огромное дерево, а на нем черешни кот наплакал. Опять когда цвела холодно было, не урожайность. Абрикос в этом году тоже не много. quoted3
>>> >>>>>>> >>>>>>> А так конечно цветет и дает мощный урожай, идешь такой по роскошному Кемерово в июле, огромную и сочную черешню, сладчайшие абрикосы и персики срываешь, обана, а вот и бахча, а там огромные дыни и арбузы quoted3
>>>> >>>> >>>>>> У меня кроме вишни и нет ничего из деревьев. Яблоня одна осталась из трех, груша не родит, облепиха молодая, сливы вечно болеют, ирга, даже орех миндаль вызревает и цветет супер розовыми цветами. А вишни штук 10 или больше. Два дерева сортовых, черешней называют такие в Сибири, вкусная. И так у всех дачников. quoted3
>>>>>> А в этом году кирдык-капут какой то, ни одного цветочкка, хотя листва зеленая, все бодро растет. Чудно
>>>>> >>>>> У меня три яблони с белым наливом, дурацкий фонарик, слива в Сибири, изврат и мучения, больше плодовки на хрен не нужно, пусть лучше 5 берез огромных, ель и кедр растет, а то повырубают все, дети Бейских степей и сидят радостно, на фоне низкоростных, плодовых уродцев, харашо, солнце везде, урожай будет ранеток в 150 ведер >>>> quoted3
>>>> Мое личное мнение, слива, вишня, груша в Сибири - это нонсенс.
>>>> Я их видала на юге региона - карикатура какая-то. >>>> Я тут облепиху с черемухой никак не могу развести, не климатит им тут, дохнет все от жары. quoted3
>>>> Ностальгия меня как-то замучала, купила ранеток, они у нас дороже Голдена , 2 кг, сварила варенья, съела 2 ложки.
>>>> Отпустило. >>> >>> Мое одно из первых удивлений в Крае, было то, что в каждой квартире, возле батарей, лежали предметы, подозрительно напоминающие артеллирийские снаряды, аборигены обьяснили, что это сакральный овощь, обьект поклонения -"кабачок", причем для увеличения поклонения и уважения, чистился зимой он строго колуном для лиственницы quoted3
>> >>
>> >> Это да. >> Я недавно покупала варенье подруге на север, ежевику, айву, розу, абрикос. Продавец предлагал из загашников, только для очень важных людей, деликатеса немного дать. quoted2
>
>
>> Говорил вай-вай, подруга довольна будет. >> Деликатесом было варенье из кабачков и баклажан. >> Предложила ему рецепт ещё из помидор и морковки. Задумался. quoted2
>кабачковое как то делала давно с апельсиновой цедрой,ну ниче,но все равно ботва.У нас никто не ест варенье,даже не варим.Смородину только перетираем с сахаром.А так купили ларь морозильный и машинку для вакуумирования и я все подряд вакуумлю! От ягод до корнеплодов! quoted1
>>>>> Ну все ожидали его приготовления из сала, я то едой не считаю. А так — Педро сам ходит в баны, ему так нравится. Я тоже так иногда делаю. Спецом пишу чтоб забанили и отвлекаюсь от форума абсолютно. Он тоже так делает. Not a big deal, (нет никакой трагедии, он вернется). про еду — уже слюнки текут. >>>> >>> quoted3
>>>> Сало он показывал отдельно. >>>> (тем еще красного перца много, но он говорил что дюже уважает красный перец во всем, может Педруха воробще венгр?))) >>> quoted3
ага,и мне главное недавно выговаривал,что я что то жирненькое сожракала.У тебя же,говорит,половины печени нет,намекая на мой крошечный отчиканный желчный!А сам без желчного свои сковели ложками ест и ниче Мне кажется у меня от ложки такого перца сразу кишки бы наружу выпали сквозь прожженую дырку в животе.
>>>>>>>>> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Огромное дерево, а на нем черешни кот наплакал. Опять когда цвела холодно было, не урожайность. Абрикос в этом году тоже не много. >>> quoted3
>>>>>>>> >>>>>>>> А так конечно цветет и дает мощный урожай, идешь такой по роскошному Кемерово в июле, огромную и сочную черешню, сладчайшие абрикосы и персики срываешь, обана, а вот и бахча, а там огромные дыни и арбузы >>> >>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> Кемерово город хлебный quoted3
>>>>> >>>>>>> У меня кроме вишни и нет ничего из деревьев. Яблоня одна осталась из трех, груша не родит, облепиха молодая, сливы вечно болеют, ирга, даже орех миндаль вызревает и цветет супер розовыми цветами. А вишни штук 10 или больше. Два дерева сортовых, черешней называют такие в Сибири, вкусная. И так у всех дачников. quoted3
>>>>>> У меня три яблони с белым наливом, дурацкий фонарик, слива в Сибири, изврат и мучения, больше плодовки на хрен не нужно, пусть лучше 5 берез огромных, ель и кедр растет, а то повырубают все, дети Бейских степей и сидят радостно, на фоне низкоростных, плодовых уродцев, харашо, солнце везде, урожай будет ранеток в 150 ведер >>>>> quoted3
>>>>> Мое личное мнение, слива, вишня, груша в Сибири - это нонсенс. >>>>> Я их видала на юге региона - карикатура какая-то. >>>>> Я тут облепиху с черемухой никак не могу развести, не климатит им тут, дохнет все от жары. >>> >>>
>>>>> Еле черноплодка привилась. >>>>> Зато вишней и абрикосами завалить могу, ежевику вырубать замучалась. >>>>> Все должно расти по климату. quoted3
>>>> Мое одно из первых удивлений в Крае, было то, что в каждой квартире, возле батарей, лежали предметы, подозрительно напоминающие артеллирийские снаряды, аборигены обьяснили, что это сакральный овощь, обьект поклонения -"кабачок", причем для увеличения поклонения и уважения, чистился зимой он строго колуном для лиственницы >>> >>> quoted3
>>> Это да. >>> Я недавно покупала варенье подруге на север, ежевику, айву, розу, абрикос. Продавец предлагал из загашников, только для очень важных людей, деликатеса немного дать. quoted3
>>> Деликатесом было варенье из кабачков и баклажан. >>> Предложила ему рецепт ещё из помидор и морковки. Задумался. quoted3
>>кабачковое как то делала давно с апельсиновой цедрой,ну ниче,но все равно ботва.У нас никто не ест варенье,даже не варим.Смородину только перетираем с сахаром.А так купили ларь морозильный и машинку для вакуумирования и я все подряд вакуумлю! От ягод до корнеплодов! quoted2
>> Да они все такие. У меня Фифи тоже ненасытная. Я даже одно время думала, что у нее глисты. Тем более она худенькая кошка, такая - фит, слендер. Но жрет за целый полк. Ветеринар сказал что все в порядке, волноватся надо когда она есть не хочет. >> >> А вообще - то гены. Они же от охотников происходят - предеторз. А тигр например как живет - он убьет животное и ест до упаду - суич оффа нет . Потом спит неск дней. Потом когда проголодается - опять на охоту. quoted2
А это три года назад (я тоже здесь постила) - когда она котенком была - спала в кукольной кровати в кукольном доме Frozen - моей дочери. Кровать очень маленькая , не знаю как она там помещалась. Но она сама по себе небольшая кошка , раза в два наверное меньше соседнего кота.
>> >> Я последнее время ем почти только рыбу. У нас даже название есть для таких челов - pescatarian (пескатэриан). Есть vegetarian, есть pescatarian , есть vegan - едят только растительное .B отличие от vegans, vegetarians едят еще и яйца и молочные продукты, vegans- нет. quoted2
> > Я не сторонник такого радикализма как веганство. > Мне кажется, что если человек всеяден, то не стоит пытаться менять свою природу. > Исключение составляют только люди, занимающиеся специальными духовными практиками типа йоги. > У них реально меняется обмен веществ. >
> Ну и потом я верю, что организм сам знает что ему надо. > Если моему свинина не нужна, то я ее и не люблю. > Но я тоже люблю рыбу, сыр и птицу. quoted1
Я тоже всеядна, мне чето не хочется мясо особо - давно уже, но изредка ем. Если подолгу не ем, у меня анемия наченается https://en.wikipedia.org/wiki/Anemia То на бег мой влияет, потому вообщем то - ем все. Но свинину тоже не ем, разве что бейкон медаллионз изредка.
Виганство мне кажется вредно для организма. Мы же не парнокопытные животные, только растительную пищу есть.
P.s. Сыр , кофе , шоколад , рыба - обожаю, птицу как то меньше. Ну - курицу всмысле . Люблю пекинскую утку из китайских ресторанов.
>>>>>>>>>> imми (imi) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>>> Огромное дерево, а на нем черешни кот наплакал. Опять когда цвела холодно было, не урожайность. Абрикос в этом году тоже не много. >>>> quoted3
>>>>>>>>> А так конечно цветет и дает мощный урожай, идешь такой по роскошному Кемерово в июле, огромную и сочную черешню, сладчайшие абрикосы и персики срываешь, обана, а вот и бахча, а там огромные дыни и арбузы >>>> >>>> quoted3
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> У меня кроме вишни и нет ничего из деревьев. Яблоня одна осталась из трех, груша не родит, облепиха молодая, сливы вечно болеют, ирга, даже орех миндаль вызревает и цветет супер розовыми цветами. А вишни штук 10 или больше. Два дерева сортовых, черешней называют такие в Сибири, вкусная. И так у всех дачников. >>> >>> >>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> Как зацветет, сакура отдыхает. quoted3
>>>>>>> >>>>>>> У меня три яблони с белым наливом, дурацкий фонарик, слива в Сибири, изврат и мучения, больше плодовки на хрен не нужно, пусть лучше 5 берез огромных, ель и кедр растет, а то повырубают все, дети Бейских степей и сидят радостно, на фоне низкоростных, плодовых уродцев, харашо, солнце везде, урожай будет ранеток в 150 ведер >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> Мое личное мнение, слива, вишня, груша в Сибири - это нонсенс. >>>>>> Я их видала на юге региона - карикатура какая-то.
>>>>>> Я тут облепиху с черемухой никак не могу развести, не климатит им тут, дохнет все от жары. >>>> >>>> quoted3
>>>>> Мое одно из первых удивлений в Крае, было то, что в каждой квартире, возле батарей, лежали предметы, подозрительно напоминающие артеллирийские снаряды, аборигены обьяснили, что это сакральный овощь, обьект поклонения -"кабачок", причем для увеличения поклонения и уважения, чистился зимой он строго колуном для лиственницы
>>>> Это да. >>>> Я недавно покупала варенье подруге на север, ежевику, айву, розу, абрикос. Продавец предлагал из загашников, только для очень важных людей, деликатеса немного дать.
>>>> Деликатесом было варенье из кабачков и баклажан.
>>>> Предложила ему рецепт ещё из помидор и морковки. Задумался.
>>> кабачковое как то делала давно с апельсиновой цедрой,ну ниче,но все равно ботва.У нас никто не ест варенье,даже не варим.Смородину только перетираем с сахаром.А так купили ларь морозильный и машинку для вакуумирования и я все подряд вакуумлю! От ягод до корнеплодов! quoted3
>>>>>> Ну все ожидали его приготовления из сала, я то едой не считаю. А так — Педро сам ходит в баны, ему так нравится. Я тоже так иногда делаю. Спецом пишу чтоб забанили и отвлекаюсь от форума абсолютно. Он тоже так делает. Not a big deal, (нет никакой трагедии, он вернется). про еду — уже слюнки текут.
>ага,и мне главное недавно выговаривал,что я что то жирненькое сожракала.У тебя же,говорит,половины печени нет,намекая на мой крошечный отчиканный желчный!А сам без желчного свои сковели ложками ест и ниче Мне кажется у меня от ложки такого перца сразу кишки бы наружу выпали сквозь прожженую дырку в животе. quoted1
>>> >>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Я вообще свинину не ем >>> >>> Я последнее время ем почти только рыбу. У нас даже название есть для таких челов - pescatarian (пескатэриан). Есть vegetarian, есть pescatarian , есть vegan - едят только растительное .B отличие от vegans, vegetarians едят еще и яйца и молочные продукты, vegans- нет. quoted3
>> >> Я не сторонник такого радикализма как веганство. >> Мне кажется, что если человек всеяден, то не стоит пытаться менять свою природу.
>> Исключение составляют только люди, занимающиеся специальными духовными практиками типа йоги. >> У них реально меняется обмен веществ. >> quoted2
> >
>> Ну и потом я верю, что организм сам знает что ему надо. >> Если моему свинина не нужна, то я ее и не люблю. >> Но я тоже люблю рыбу, сыр и птицу. quoted2
> > Я тоже всеядна, мне чето не хочется мясо особо - давно уже, но изредка ем. Если подолгу не ем, у меня анемия наченается https://en.wikipedia.org/wiki/Anemia То на бег мой влияет, потому вообщем то - ем все. Но свинину тоже не ем, разве что бейкон медаллионз изредка. >
> Виганство мне кажется вредно для организма. Мы же не парнокопытные животные, только растительную пищу есть. > > P.s. Сыр , кофе , шоколад , рыба - обожаю, птицу как то меньше. Ну - курицу всмысле . Люблю пекинскую утку из китайских ресторанов. quoted1
>>>> >>>> Я последнее время ем почти только рыбу. У нас даже название есть для таких челов - pescatarian (пескатэриан). Есть vegetarian, есть pescatarian , есть vegan - едят только растительное .B отличие от vegans, vegetarians едят еще и яйца и молочные продукты, vegans- нет.
>>> >>> Я не сторонник такого радикализма как веганство. >>> Мне кажется, что если человек всеяден, то не стоит пытаться менять свою природу. quoted3
>> >> Я тоже всеядна, мне чето не хочется мясо особо - давно уже, но изредка ем. Если подолгу не ем, у меня анемия наченается https://en.wikipedia.org/wiki/Anemia То на бег мой влияет, потому вообщем то - ем все. Но свинину тоже не ем, разве что бейкон медаллионз изредка. >> quoted2
> >
>> Виганство мне кажется вредно для организма. Мы же не парнокопытные животные, только растительную пищу есть.
>> >> P.s. Сыр , кофе , шоколад , рыба - обожаю, птицу как то меньше. Ну - курицу всмысле . Люблю пекинскую утку из китайских ресторанов. quoted2
А я ненавижу печень, муж мой тоже ненавидит. А все оттого, что мне мать ее в детстве скармливала, я худая очень была. А Джон ненавидит, потому что одно из традиционных блюд в Англии - стейк анд кидни пай Steak and Kidney Pie
Печень и бифштекс в соусе (он иногда с Гинессом готовится) - в тесте . Так тут его детям очень навязывали раньше в школах, каждый второй школьный обед был - Стейк анд кидни пай. Потому во взрослом возрасте все тот пай ненавидят, как и почки. Но - одно из любимых блюд иностранцев здесь.
Тоже самое насчет брюссельской капусты. Мы когда в Англию переехали, мне было 13 - почти 14 лет, и я в России очень любила жаренную капусту, солянку типа - с картошкой, именно без мяса. Мясо я оттуда выбирала обычно и не ела. Так вот, приехав в Англию - до того нам Брюссельская капуста была ну как то особо неведома, но попробовав ее тогда здесь - я в нее влюбилась. Маленькие капустеныши, вкусные, особенно запеченные в духовке с Gruyere Cheese (сыром Гриер). А муж мой Brussels Sprouts ненавидит, как и все в Англии, так как опять - в школьных столовках заставляли их есть, и вообще в детстве. А на Кристмас за семейным столом даже соревнования были - кто сьест больше брассл спраутсов. Ненависть к ним почти национальна. Ну а сейчас она еще подогрета Брекзитом, так как ненавидят Брюссель. Даже на Кристмас - реклама холидейз часто такая *Brussels Sprouts season is here, time to leave the country * - Наступает сезон Брюссельской капусты, надо уезжать отсюдова на отдых типа.