>> >> Шницель выглядит очень классно, а думаю что вкус - лучше чем в Австрийских ресторанах, я там действительно была. quoted2
> > Шницель - это отбивная в сухарях > Всего навсего. > А венский - это отбивная в сухарях из телятины и вся разница > А готовятся они все одинаково.
> > Рудик небось по названию ориентируется, думает, что это страшно крутое блюдо. > Забыл как собственные фотки колбасок с барбекю постил и взахлёб бургеры обсуждал. quoted1
Судя по жалобе обиделся. Небось угадала, про шницель у Гугла спрашивал.
>ты о том не знаешь, торчишь на форуме ведь 24/7 quoted1
конечно, я же еще не пенсионер.. но иногда вижу их, у нас же калифорния, это как раз место для богатых пенсов, они сюда приезжают в гольф играть.. но судя по всему у тебя богатый, это тот, кто может купить этот форум.. купила уже?
>> Всего навсего. >> А венский - это отбивная в сухарях из телятины и вся разница >> А готовятся они все одинаково. quoted2
>Я знаю, у нас тоже такой готовят. И даже куриный, и всякий. Но называют на инглиш манер - эскалоп -escalope , кстати - ничем не хуже венского. А мясо , тем более телятина здесь в разы лучше . Здесь в Шотландии знаменитый Ангус биф. Из него очень классный эскалоп получается. quoted1
Телятина, как и любое мясо, на любителя.
А шницели - да, даже рыбные бывают. И даже из капусты. Это способ приготовления, а не конкретное блюдо. Кстати, итальянский, а вовсе не немецкий как принято считать.
Мне фиолетово кто ты и что ты. Просто все свое рабочее и нерабочее время ты проводишь здесь, на форуме. Все просто.
Работы у тебя нет. Ее не может быть, за сидение на рос форумах круглосуточно — в США платят разве только что уэлфэр. А кто ты — может просто тролль какой то жирный. Ты писал ведь что у тебя там куча внуков от европейских зятей, так с внуками время бы лучше провел.
------------- Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.
Я тут читнула ты писала про рыбную солянку. Расскажи как приготовить (не сегодня, сегодня ты уже наготовилась), потом когда настроение будет. Фоты не обязательны, можешь просто рассказать.
>Я тут читнула ты писала про рыбную солянку. Расскажи как приготовить (не сегодня, сегодня ты уже наготовилась), потом когда настроение будет. Фоты не обязательны, можешь просто рассказать. quoted1
Если фоток не надо, я тебе это влёт расскажу. Ток кофе налью.
Принцип всех солянок одинаков. Это 3 основных ингредиента, один из которых копченый. 3 соленых ингредиента. И пассеровка из лука с томатом.
Для рыбной нужно взять рыбу, из которой будет хороший бульон, рыбу, из которой будут хорошие куски и какую-нибудь копченую морскую снедь. Например семга-судак-скумбрия горячего копчения. Или осетр-форель-копченый шпрот.
Бульон варится из костей, голов и обрези. Он должен быть насыщенным, это важно. С душистым перцем и лавровым листом. Возьмем 1 вариант. Варим бульон из обрези семги. Кладем в него соленые ингредиенты, у меня это обычно огурцы, оливки и каперсы. можно вместо каперсов взять грибы. Жарим лук, много, на сливочном масле, луком солянку не испортишь, добавляем томат или помидоры. Тоже кладем в бульон.
И за 10 минут до окончания варки кладем брюшки семги кусочками, судак кусочками и копченую скумбрию кусочками или шпрот.
Важно! солянку солят в конце, точнее досаливают по вкусу. потому что в ней много соленых продуктов, которые влияют на соленость.
Ну а потом в тарелку сметана или сливки, лимон, укроп... кому что нравится.
> Рыбная солянка. > > Принцип всех солянок одинаков. > Это 3 основных ингредиента, один из которых копченый. > 3 соленых ингредиента. > И пассеровка из лука с томатом. > > Для рыбной нужно взять рыбу, из которой будет хороший бульон, рыбу, из которой будут хорошие куски и какую-нибудь копченую морскую снедь. > Например семга-судак-скумбрия горячего копчения. > Или осетр-форель-копченый шпрот. > > Бульон варится из костей, голов и обрези. Он должен быть насыщенным, это важно. С душистым перцем и лавровым листом. > Возьмем 1 вариант. > Варим бульон из обрези семги. > Кладем в него соленые ингредиенты, у меня это обычно огурцы, оливки и каперсы. > можно вместо каперсов взять грибы. > Жарим лук, много, на сливочном масле, луком солянку не испортишь, добавляем томат или помидоры. Тоже кладем в бульон. > > И за 10 минут до окончания варки кладем брюшки семги кусочками, судак кусочками и копченую скумбрию кусочками или шпрот. > > Важно! > солянку солят в конце, точнее досаливают по вкусу.
> потому что в ней много соленых продуктов, которые влияют на соленость. > > Ну а потом в тарелку сметана или сливки, лимон, укроп... кому что нравится. quoted1
Звучит обалденно, я обязательно попробую сделать. Я рыбу обожаю просто. Но под солянкой , я думала типо как с капустой - солянка, а тут именно солянка в плане того что все соленное.
>> Рыбная солянка. >> >> Принцип всех солянок одинаков. >> Это 3 основных ингредиента, один из которых копченый. >> 3 соленых ингредиента. >> И пассеровка из лука с томатом. >> >> Для рыбной нужно взять рыбу, из которой будет хороший бульон, рыбу, из которой будут хорошие куски и какую-нибудь копченую морскую снедь. >> Например семга-судак-скумбрия горячего копчения. >> Или осетр-форель-копченый шпрот. >> >> Бульон варится из костей, голов и обрези. Он должен быть насыщенным, это важно. С душистым перцем и лавровым листом. >> Возьмем 1 вариант. >> Варим бульон из обрези семги. >> Кладем в него соленые ингредиенты, у меня это обычно огурцы, оливки и каперсы. >> можно вместо каперсов взять грибы. >> Жарим лук, много, на сливочном масле, луком солянку не испортишь, добавляем томат или помидоры. Тоже кладем в бульон. >> >> И за 10 минут до окончания варки кладем брюшки семги кусочками, судак кусочками и копченую скумбрию кусочками или шпрот.
>> >> Важно! >> солянку солят в конце, точнее досаливают по вкусу. quoted2
>
>
>> потому что в ней много соленых продуктов, которые влияют на соленость. >> >> Ну а потом в тарелку сметана или сливки, лимон, укроп... кому что нравится. quoted2
>Звучит обалденно, я обязательно попробую сделать. Я рыбу обожаю просто. Но под солянкой , я думала типо как с капустой - солянка, а тут именно солянка в плане того что все соленное. quoted1
Совершенно верно. Изначально это было блюдо зажиточного простонародья и представляло из себя похлебку из баранины или телятины на огуречном рассоле с солеными огурцами, капустой и грибами.