Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Болталка, блудилка, флудилка, беседка

  littlegene
littlegene


Сообщений: 16255
15:26 08.06.2021
ИОВ (ИОВ) писал (а) в ответ на сообщение:
> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я тоже добавляю уксусику чутка,мне нравится когда яркий цвет!И сахар тоже.
>>
quoted2
>
> свекла борщ не испортит (её не переборщишь)...а вот морковка...её много не надо...а сахар...таки свекла есть...зачем сахар...тем более лук (подкарамеленый) есть...)))
quoted1
Конечно.
Сахар и уксус - тупо чуждые натуральному блюду ингредиенты.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:28 08.06.2021
Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
> ну не знаю где вы с littlegene берете прям сахарную ядреного цвета свеклу,если уж Мост украинскую подкрашивает,то что о моей уральской говорить
quoted1

свекла борщ не испортит...я бы положил на кастрюльку...две таких свеклы...полторы бы точно...)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77570
15:29 08.06.2021
Putnik (fahrer) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Бурячек шинковать надо, шинковать.
> Берете ножик, досточку и шинковать, шинковать!!!!
> Такую кашу в борше я не ем!!!)))
quoted1

Путник, Вы прямо мысли мои читаете.
Я тоже не люблю мелкую пассеровку, я ее делаю на вот такой





терке.
Четвертое лезвие сверху.

Получается вот так



Нравится: Putnik
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:30 08.06.2021
Putnik (fahrer) писал (а) в ответ на сообщение:
> А вот повар о муке и не заикнулся..
quoted1

там фасоль...мука лишняя...)

да и борщ с обжаренной мукой будет мутный...)))
Нравится: Фатима, littlegene
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Печерский мост
plant


Сообщений: 25549
15:31 08.06.2021
Внимание!!!
Борщик уже красный,несмотря на то,что я ещё помидорных ингредиентов не впустил.


Нравится: Фатима
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Фатима
afnbvf5


Сообщений: 19798
15:31 08.06.2021
Putnik (fahrer) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> На сухой сковороде обжарить до светлокорочнегого цвета и туда помешивая.
>
> Это что бы был наваристый боршечек и капуста копусте кукишь не показывала)))
quoted1
вот про такое даже не слыхала ни разу Муку в борщ!? Кощунство какое то Для устранения кукиша картошечки подбавь да мяска. Мука, от ведь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Печерский мост
plant


Сообщений: 25549
15:31 08.06.2021
Режу капусточку.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Печерский мост
plant


Сообщений: 25549
15:32 08.06.2021
Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>> На сухой сковороде обжарить до светлокорочнегого цвета и туда помешивая.
>>
>> Это что бы был наваристый боршечек и капуста копусте кукишь не показывала)))
quoted2
>вот про такое тоже не слыхала ни разу Муку в борщ!? Кощунство какое то Для устранения кукиша картошечки подбавь да мяска. Мука, от ведь.
quoted1

Да, это и есть пассеровка, которую я допускаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:33 08.06.2021
Putnik (fahrer) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это что бы был наваристый боршечек и капуста копусте кукишь не показывала)))
>
quoted1

таки про квашенную капусту...не надо...типа до осени её уже не будет...(чОрт побери целых 4 месяца вспоминать про квашенку...ужас...)...)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:33 08.06.2021
Печерский мост (plant) писал (а) в ответ на сообщение:
> Режу капусточку.
quoted1

помять её...помять и дать чуток постоять...чтоб сок пустила...)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Печерский мост
plant


Сообщений: 25549
15:34 08.06.2021
ИОВ (ИОВ) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> Печерский мост (plant) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Режу капусточку.
quoted2
>
> помять её...помять и дать чуток постоять...чтоб сок пустила...)))
quoted1

Ты шо-Кузбасс?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Астис
Астис


Сообщений: 77570
15:35 08.06.2021

Граждане, не спорьте.
Борщей очень много рецептов, их только в рецептурниках профессиональных 10-12.

Мост готовит классику, с мелкой шинковкой, уксусом и сахаром.
С фасолью в качестве импровизации.

Однако сей рецепт хорош там, где всегда свежая капуста есть, не используются позднеспелые сорта.
С зимней капустой лучше использовать лимонную кислоту.
Сахар - тоже по вкусу.
Не везде растут сладкие свекла и морковь. Там, где очень тепло, они могут не набрать достаточно сахара.
Нравится: Putnik
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Печерский мост
plant


Сообщений: 25549
15:35 08.06.2021
Думай,Фатима,думай.
Киев или Египет...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Putnik
fahrer


Сообщений: 18596
15:35 08.06.2021
ИОВ (ИОВ) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> там фасоль...мука лишняя...)
>
> да и борщ с обжаренной мукой будет мутный...)))
quoted1
А боршь и не должен быть светлый что бы дна тарелки видно было..
Это что же за боршь..
Это щи какие то..
А капустачка должна быть не перевариная,но готовая.
Из свежей капусты..
Хрумкать слега должна..
А будет кидать помидерку или перец свежий болгарский..
Мы же летний украиский бороь готовим..
А чесночек?
Когда кастрюльку выключить..
Мелко нарезаный или через ченокодавилку,для настоя..)
Она так плавает по верху мелкими крупинками и запах отдает)
Чет ни чего хорошего,запашистого я не ожидаю..
Вот мы на цвет еще посмотрим..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ИОВ
ИОВ


Сообщений: 47541
15:35 08.06.2021
Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
> вот про такое даже не слыхала ни разу Муку в борщ!?
quoted1

это в далекие времена...нашего детства...для наваристости супов добавляли обжаренную муку...военные годы...сказались на наших мамах...)))
Нравится: Putnik
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Болталка, блудилка, флудилка, беседка. Конечно.Сахар и уксус - тупо чуждые натуральному блюду ингредиенты.
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия