> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я тоже добавляю уксусику чутка,мне нравится когда яркий цвет!И сахар тоже. >> quoted2
> > свекла борщ не испортит (её не переборщишь)...а вот морковка...её много не надо...а сахар...таки свекла есть...зачем сахар...тем более лук (подкарамеленый) есть...))) quoted1
Конечно. Сахар и уксус - тупо чуждые натуральному блюду ингредиенты.
> ну не знаю где вы с littlegene берете прям сахарную ядреного цвета свеклу,если уж Мост украинскую подкрашивает,то что о моей уральской говорить quoted1
свекла борщ не испортит...я бы положил на кастрюльку...две таких свеклы...полторы бы точно...)))
>> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> я тоже добавляю уксусику чутка, мне нравится когда яркий цвет! И сахар тоже. >>> quoted3
>> >> свекла борщ не испортит (её не переборщишь)…а вот морковка… её много не надо… а сахар… таки свекла есть… зачем сахар… тем более лук (подкарамеленый) есть…))) quoted2
>Сахар чуть -чцть можно. но морковь дает сладости тоже. > А вот повар о муке и не заикнулся. > Муки столовую ложку или две.
> На сухой сковороде обжарить до светлокорочнегого цвета и туда помешивая. > > Это что бы был наваристый боршечек и капуста копусте кукишь не показывала))) quoted1
вот про такое даже не слыхала ни разу Муку в борщ!? Кощунство какое то Для устранения кукиша картошечки подбавь да мяска. Мука, от ведь.
>>> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> я тоже добавляю уксусику чутка, мне нравится когда яркий цвет! И сахар тоже.
>>>> >>>
>>> свекла борщ не испортит (её не переборщишь)…а вот морковка… её много не надо… а сахар… таки свекла есть… зачем сахар… тем более лук (подкарамеленый) есть…))) quoted3
>>Сахар чуть -чцть можно. но морковь дает сладости тоже. >> А вот повар о муке и не заикнулся. >> Муки столовую ложку или две. quoted2
>
>
>> На сухой сковороде обжарить до светлокорочнегого цвета и туда помешивая. >> >> Это что бы был наваристый боршечек и капуста копусте кукишь не показывала))) quoted2
>вот про такое тоже не слыхала ни разу Муку в борщ!? Кощунство какое то Для устранения кукиша картошечки подбавь да мяска. Мука, от ведь. quoted1
Граждане, не спорьте. Борщей очень много рецептов, их только в рецептурниках профессиональных 10-12.
Мост готовит классику, с мелкой шинковкой, уксусом и сахаром. С фасолью в качестве импровизации.
Однако сей рецепт хорош там, где всегда свежая капуста есть, не используются позднеспелые сорта. С зимней капустой лучше использовать лимонную кислоту. Сахар - тоже по вкусу. Не везде растут сладкие свекла и морковь. Там, где очень тепло, они могут не набрать достаточно сахара.
> там фасоль...мука лишняя...) > > да и борщ с обжаренной мукой будет мутный...))) quoted1
А боршь и не должен быть светлый что бы дна тарелки видно было.. Это что же за боршь.. Это щи какие то.. А капустачка должна быть не перевариная,но готовая. Из свежей капусты.. Хрумкать слега должна.. А будет кидать помидерку или перец свежий болгарский.. Мы же летний украиский бороь готовим.. А чесночек? Когда кастрюльку выключить.. Мелко нарезаный или через ченокодавилку,для настоя..) Она так плавает по верху мелкими крупинками и запах отдает) Чет ни чего хорошего,запашистого я не ожидаю.. Вот мы на цвет еще посмотрим..