> > > Граждане, не спорьте. > Борщей очень много рецептов, их только в рецептурниках профессиональных 10-12. > > Мост готовит классику, с мелкой шинковкой, уксусом и сахаром. > С фасолью в качестве импровизации. > > Однако сей рецепт хорош там, где всегда свежая капуста есть, не используются позднеспелые сорта.
> С зимней капустой лучше использовать лимонную кислоту. > Сахар - тоже по вкусу. > Не везде растут сладкие свекла и морковь. Там, где очень тепло, они могут не набрать достаточно сахара. quoted1
>>> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> я тоже добавляю уксусику чутка, мне нравится когда яркий цвет! И сахар тоже.
>>>> >>>
>>> свекла борщ не испортит (её не переборщишь)…а вот морковка… её много не надо… а сахар… таки свекла есть… зачем сахар… тем более лук (подкарамеленый) есть…))) quoted3
>>Сахар чуть -чцть можно. но морковь дает сладости тоже. >> А вот повар о муке и не заикнулся. >> Муки столовую ложку или две. quoted2
>
>
>> На сухой сковороде обжарить до светлокорочнегого цвета и туда помешивая. >> >> Это что бы был наваристый боршечек и капуста копусте кукишь не показывала))) quoted2
>вот про такое даже не слыхала ни разу Муку в борщ!? Кощунство какое то Для устранения кукиша картошечки подбавь да мяска. Мука, от ведь. quoted1
Значит запоминайте и попроебуете в следующий раз))
>> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> я тоже добавляю уксусику чутка,мне нравится когда яркий цвет!И сахар тоже. >>> quoted3
>> >> свекла борщ не испортит (её не переборщишь)...а вот морковка...её много не надо...а сахар...таки свекла есть...зачем сахар...тем более лук (подкарамеленый) есть...))) quoted2
>Сахар чуть -чцть можно.но морковь дает сладости тоже.. > А вот повар о муке и не заикнулся.. > Муки столовую ложку или две ..
> На сухой сковороде обжарить до светлокорочнегого цвета и туда помешивая.. > > Это что бы был наваристый боршечек и капуста копусте кукишь не показывала))) quoted1
>>> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> я тоже добавляю уксусику чутка,мне нравится когда яркий цвет!И сахар тоже.
>>>> >>>
>>> свекла борщ не испортит (её не переборщишь)...а вот морковка...её много не надо...а сахар...таки свекла есть...зачем сахар...тем более лук (подкарамеленый) есть...))) quoted3
>>Сахар чуть -чцть можно.но морковь дает сладости тоже.. >> А вот повар о муке и не заикнулся.. >> Муки столовую ложку или две .. quoted2
> >
>> На сухой сковороде обжарить до светлокорочнегого цвета и туда помешивая..
>> >> Это что бы был наваристый боршечек и капуста копусте кукишь не показывала))) quoted2
> > Это если нет в борще картофеля, тоже классика. quoted1
>> >> >> Граждане, не спорьте. >> Борщей очень много рецептов, их только в рецептурниках профессиональных 10-12. >> >> Мост готовит классику, с мелкой шинковкой, уксусом и сахаром.
>> С фасолью в качестве импровизации. >> >> Однако сей рецепт хорош там, где всегда свежая капуста есть, не используются позднеспелые сорта. quoted2
> >
>> С зимней капустой лучше использовать лимонную кислоту. >> Сахар - тоже по вкусу.
>> Не везде растут сладкие свекла и морковь. Там, где очень тепло, они могут не набрать достаточно сахара. quoted2
> > Зато я готовлю. > А вы изучаете рецепты из книжек. quoted1
Дорогой, я их столько литров сварила, тебе на 3 жизни хватит. Я 10 лет руководила предприятиями общественного питания. И имею 5-универсал разряд повара.
А уж сколько бестолочей этому научила.... варить первые блюда...
>> >> Туниядец. >> Ну кто бурячек через терку для борша пускает. quoted2
> >
>> Бурячек шинковать надо, шинковать. >> Берете ножик, досточку и шинковать, шинковать!!!! >> Такую кашу в борше я не ем!!!))) quoted2
> > Путник, Вы прямо мысли мои читаете. > Я тоже не люблю мелкую пассеровку, я ее делаю на вот такой > > > > > > терке.
> Четвертое лезвие сверху. > > Получается вот так quoted1
У меня где-то валяется, но привык руками резать. На одного человека мало то и надо. И на плов все в ручную режу и на борщ.) А тут он вообще на мелкой терке потер, каша.
>>> Борщей очень много рецептов, их только в рецептурниках профессиональных 10-12. >>> >>> Мост готовит классику, с мелкой шинковкой, уксусом и сахаром. quoted3