> На Абрау-Дюрсо, как и на заводе "Новый свет" в Крыму используется классический метод. quoted1
К сожалению сам метод еще не гарантирует качество игристого. Уж какую выдержанную каву я в Испании не покупал, это был все тот же достаточно резкий напиток. А в Реймсе в местный Карфур заехали, в котором я увидел большой стенд из местной шампани, где я ради прикола купил самое дешевое шампанское за 12 евро. Да по сравнению с купленными там же малоизвестными гранд крю по 25 евро это была пропасть, но в любом случае это было шампанское.
>ты протрезвел?Щас будем самого сообразительного выявлять.Только чур не гуглить,все клянитесь на талмуде. > Поехали! > Перед входом в комнату есть три выключателя. Каждый из выключателей включает только одну лампочку в комнате. Находясь рядом с выключателем нельзя посмотреть какая лампочка горит, а какая нет. Как, войдя в комнату только один раз, определить какой выключатель относится к какой лампочке? quoted1
Один выкл включить и оставить, второй вкл и выкл, третий не трогать. Та лампочка что горит к вкл относится, а та которая теплая относится к тому который вкл/выкл
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На Абрау-Дюрсо, как и на заводе "Новый свет" в Крыму используется классический метод. quoted2
>К сожалению сам метод еще не гарантирует качество игристого. Уж какую выдержанную каву я в Испании не покупал, это был все тот же достаточно резкий напиток. А в Реймсе в местный Карфур заехали, в котором я увидел большой стенд из местной шампани, где я ради прикола купил самое дешевое шампанское за 12 евро. Да по сравнению с купленными там же малоизвестными гранд крю по 25 евро это была пропасть, но в любом случае это было шампанское. quoted1
Ну, органолептика - это дело такое. Субъективное. И в основном нравится-не нравится определяется узнаваемостью вкуса.
Ну и потом там много нюансов. От сорта винограда и года урожая, то штамма дрожжей и температуры выдержки. Тебе может не понравиться тот же брют одной марки, но другой привести в полный восторг. Хотя оба вина будут качественными.
> Нет ничего лучше самогона, с двойной перегонкой, настоянного на травах да орешках)))) quoted1
Крепкие напитки это не про меня, чета не лезут они мне в горло. Может сказалась трудная молодость, когда я по разным военным шхерам мотался на Кольском. Там собственно кроме спирта пить особо не было чего. Коньяк только у капразов, да адмиралов в пайках был.
>> Ну, органолептика - это дело такое. Субъективное. >> И в основном нравится-не нравится определяется узнаваемостью вкуса. quoted2
>
>
>> >> Ну и потом там много нюансов. >> От сорта винограда и года урожая, то штамма дрожжей и температуры выдержки. quoted2
>Наверно до того что бы отличить один штамм дрожжей от другого я еще не дорос. quoted1
Его и нет в готовом игристом. Дрожжи убираются из вина при извлечении технической пробки и замены ее на ту, с которой вино пойдет в продажу. Эта операция называется ремюаж.
Ты знаешь, что киндзмараули и саперави - это одно и то же вино по сути? Один и тот же сорт винограда, одна и та же технология... А разница знаешь в чем? В месте сбора винограда, для киндзмараули его только в одном месте собирают, и в форме емкости для выдержки. И вино получается разное, это наглядно видно, если открыть по бутылке того и другого, и попробовать. Виноделие - дело такое, там любая мелочь важна.
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Нет ничего лучше самогона, с двойной перегонкой, настоянного на травах да орешках)))) quoted2
>Крепкие напитки это не про меня, чета не лезут они мне в горло. Может сказалась трудная молодость, когда я по разным военным шхерам мотался на Кольском. Там собственно кроме спирта пить особо не было чего. Коньяк только у капразов, да адмиралов в пайках был. quoted1
> Ты знаешь, что киндзмараули и саперави — это одно и то же вино по сути? quoted1
Оно разное по вкусу. Причем одно полусладкое другое сухое. Это я еще помню с тех давних времен, когда пропивал свою степуху в Питере в чебуречной на Майорова. Сейчас это ресторан Салхино на Вознесенском.
Собственно одинаковость винограда еще ничего не говорит о вине. В Тоскане например из санджовезе какого только вина нет, так же и в Пьемонте из барберы.
Наверно все бывает полусладким, я в Умбрии нарвался. Смотрю Монтфалько Сагрантино в странной бутылке по 0.5 литра, ну думаю удобный дегустационный формат, оказалось в поллитра итальянцы льют полусладкое. Потом уже безошибочно отфильтровывал такой формат.
>> >> если ты хочешь, чтобы твоя тема была нормалъной и хорошо развиваласъ, то надо убратъ из нее всякий бред от редхед, катейко и им подобным.. иначе тема превратится в отстой.. >> лично я в ней писатъ не буду.. quoted2
> > Та пусть лазят.
> В их темах тоска беспросветная. > Обмен погодной информацией,и слюни от кулинарных изысков Аски. > Вот и скитаются. quoted1
да пусть скитаются, но зачем хорошие темы им портить?