Украина

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Политический юмор

  Z_O_V
Z_O_V


Messages: 70675
09:25 07.03.2018


Link Complain Quote  
  Z_O_V
Z_O_V


Messages: 70675
Link Complain Quote  
  servismen
servismen


Messages: 8450
09:33 07.03.2018
Link Complain Quote  
  servismen
servismen


Messages: 8450
09:37 07.03.2018
Link Complain Quote  
  LENINGRADEC 37778
37778


Messages: 2517
12:43 07.03.2018


Link Complain Quote  
  kaluk
kaluk


Messages: 9643
13:54 07.03.2018
Улыбнуло

РЕЙД
Немецкие СМИ сообщили о планах Бундесвера послать России «четкий сигнал»
Германия направит 12 тысяч солдат на военные учения НАТО, чья цель — «сдерживание России».
Маневры, должны будут направить России «четкий сигнал» о том, что вмешательство в дела стран НАТО будет иметь «серьезные последствия»





Из дневника командира 2-й панцергренадёрской роты 23-й горноегерской бригады «Бавария» штабс-гауптмана Хартманна.

17 февраля.
Сегодня утром моя рота получила приказ выдвинуться по направлению Гданьск — Пененжно — Бартошице с выходом на границу в районе города Багратионовск с целью подачи русским чёткого сигнала о серьёзных последствиях. Представляю их шок и трепет!

«Багратионовск». Знакомое слово. Дед часто говорил, когда допивал свою вторую бутылку шнапса: «И тут русские начали наступательную операцию „Багратион“ …», после чего замолкал и на час впадал в ступор. Потом сажал меня на колени и брал с меня слово никогда не служить в немецкой армии. Смешной старик.

Ехал по Гданьску, точнее, по Данцигу в головном БМП и любовался этим немецким городом.

Оператор-наводчик Фридрих хотел дать приветственный салют в небо из автоматической пушки, но не смог найти гашетку. Забавный парень. Как можно найти гашетку у покрашенной ручки от швабры?

18 февраля.
К вечеру прибыли в городок Бартошице. Добирались вслепую, по навигатору, так как у нас не было приборов дневного видения.

По пути потеряли два мотоцикла и грузовик.

Глупо вышло. В Пененжно один взвод свернул в Макдональдс, чтобы перекусить, а когда парни вышли — ни мотоциклов с пулемётами МG-3, ни грузовика. Только висит на заборе и колышется ветром бумажный листок с надписью: «Реквизировано в счёт будущих репараций за ущерб во Второй мировой войне. Ешче Польска не сгинела».

И вот как с такими союзниками противостоять российской агрессии?

Успокаивает, что пулемёты были нерабочими из-за нехватки запчастей.

Нам предстоял стремительный ночной переход в сторону русской границы, а так как приборов ночного видения у нас тоже не было, то мы решили взять проводника. Случайно нашли на автовокзале русского туриста опоздавшего на автобус до Калининграда. Хороший отзывчивый парень с открытой улыбкой, студент, по имени Иван Сусанин. Он рассказал, что ездил в Польшу за яблоками, так как после санкций их в России не достать ни за какие деньги.

Несчастная страна.
Сказал ему, что как только НАТО освободит Россию, в ней будет много яблок и горячей еды. Он долго смеялся. Видимо, от счастья.

19 февраля.
Странно. По карте до русской границы было всего 20 км., но наша колонна блуждает уже шесть часов. Студент проводник исчез три часа назад. Вместе с ним исчез и грузовик с ротными РПГ «Панцерфауст-3». Бог с этими РПГ, всё равно они были нерабочими из-за нехватки запчастей, но в грузовике находился и наш трёхдневный запас еды.

Кругом лес, темно и ничего не видно.
На связь с командованием выйти не удалось — сотовые телефоны, рация и GPS навигатор не работают. Судя по всему, мы оказались на территории русских, и они включили системы подавления. Принял решение двигаться напролом через лес при свете наступающего дня. Русский спецназ нас наверняка уже ищёт, но Бундесвер голыми руками не взять!

22 февраля.
Где же этот чёртов русский спецназ? Почему они нас ещё не нашли — люди же погибают!
Очень холодно. Невыносимо мёрзнут руки — трудно писать. Вчера бросили последние грузовики, так как в них закончилось горючее. БМП «Мардер» в котором сломался электрогидравлический привод КПП после налёта на пенёк, бросили позавчера. Боюсь даже представить, что бы в нём сломалось, налети он на мину. Там же бросили и автоматы, всё равно мы выковыряли из патронов весь порох.

Остро не хватает зимнего обмундирования.
В оставшемся БМП разместили обмороженных и обер-штабс-фельдфебеля Шульца, которого укусила белка, когда Шульц пытался намотать её себе на шею чтобы согреться. Остальные идут пешком.

23 февраля.
Утром рядовой Кляйн удачно поймал большого лося. Он ловко запрыгнул на животное и крепко ухватил его за рога. Ещё примерно час лось задумчиво жевал молодую сосну, и всё это время Кляйн мужественно держал его за рога. Мы кричали, чтобы он слезал, но у Кляйна окоченели руки и он не мог разжать пальцы. Лось доел сосну и не спеша ушёл в глубину леса, унося на себе отважного панцергренадёра.
«Передайте от меня огромный привет Урсуле Гертруде фон дер Ляйен и Йенсу Столтенбергу, этим двум деби…» — донеслось из чащи, а последние два слова прозвучали уже неразборчиво.

Больше мы его не видели.
Через два часа этот проклятый лес, наконец, закончился, и мы вышли на широкое заснеженное поле.

Наш последний БМП чихнул и заглох. Положение стало окончательно безнадёжным.
И в этот момент на поле показался трактор. Это был самый прекрасный трактор в моей жизни. Рота плакала, кричала и махала ему руками.
Уже через час неровной колонной мы шли по улице какого-то села.
По обочинам толпился народ. Старушки часто крестились, а какая-то женщина в пуховом платке украдкой вытирала слёзы. Мы шли в полной тишине, не считая треска трактора, тащившего наш БМП.
Внезапно толпа пришла в движение. Люди стали подбегать к нашей колонне и утаскивать солдат по одному и целыми группами. Солдаты испуганно кричали, но сопротивляться уже не было сил.
Вот и всё, подумал я, чувствуя, как хватают за руки и меня.



Пишу эти строки, сидя в сельском клубе за большим, празднично накрытым столом. Рядом моя рота, все восемьдесят человек, помытые и отогретые вениками в банях. Оказывается, сегодня в России праздник — День защитника Отечества и мужики на том тракторе ехали в район закупаться к празднику. Так что теперь это и наш праздник тоже.

А ещё мне подарили тёплые носки, и нашёлся рядовой Кляйн. Лось привёз его к русским пограничникам и те теперь не знают, как быть — Кляйн наотрез отказывается вернуться в Германию без своего лося, к которому прикипел душой.

И ещё я хочу послать чёткий сигнал. Если какое-нибудь НАТО нападёт на это вот село и на этих людей — я и моя рота придём сюда партизанить, благо здешние леса мы теперь знаем хорошо.

https://ria.ru/analytics/20180223/1515182168.htm...
Link Complain Quote  
  GROZA866
Oleg866


Messages: 27260
14:10 07.03.2018
сергей кротов (анимон) писал (а) в ответ на post:
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> в охваченные стихийным бедствием районы США не так давно был поставлен российский сжиженный газ.
quoted2
>Да ладно? США же сами хотят ЕС на свой спг посадить. Зачем тогда они терминалов в ЕС настроили?
quoted1

сергей кротов (анимон) писал (а) в ответ на post:
> GROZA866 (Олег866) писал (а) в ответ на сообщение:
>> в охваченные стихийным бедствием районы США не так давно был поставлен российский сжиженный газ.
quoted2
>Да ладно? США же сами хотят ЕС на свой спг посадить. Зачем тогда они терминалов в ЕС настроили?
quoted1
Загадка. Может, понты на пустом месте?
Link Complain Quote  
  sergey krotov
animon


Messages: 30996
14:20 07.03.2018
Крутой реал. У нас в ЗаПарижье позавчера в магазине на взятке 3000 гривен ОБЭПовцы брали налогового мента… Думаете взяли?
***
. Мент достал волыну и с криком «Русские не сдаются» — начал мочить ОБЭПовцев. Последнюю пулю, как водится, — себе.
Итог: Четыре ОБЭПовца и сам Взяткобратель. МВД награждает Работников ОБЭП. Прикол весь в том, что пули были резиновые и теперь все пятеро лежат в одной палате в пятой больнице…. Вчера там дядю навещал. Сидят болящие в подкидного впятером режутся
Link Complain Quote  
  sergey krotov
animon


Messages: 30996
14:58 07.03.2018
В относительной тишине из квартиры сверху слышится: «Володя-а-а-а… Принеси тряпку, Петя обделался…»
…секундная пауза… «Петя!!! Не лезь в говно!..»
…еще секунда… «Аааа, Петя, не трогай меня!!!»
Link Complain Quote  
  sergey krotov
animon


Messages: 30996
15:04 07.03.2018
Чечня, вторая война, в горах из поиска возвращается измотанная группа федеральных разведчиков. Идут по открытой местности, с маршрута сбились.
И тут с неба выныривает пара вертушек и выходит на боевой разворот с недвусмысленным намерением разнести это бандформирование. (В этом районе была дерзкая диверсия чеченцев и пилоты получили приказ стрелять без предупреждения).
Что тут делать командиру?! Связь барахлит, да и пока объяснишь где ты, пока команда дойдет до вертолетного полка, пока ее получат вертолетчики — день пройдет! Бежать? От вертолета? Стрелять? В своих? Пилот атакующего вертолета видит как группа людей дружно ложится на землю, образуя телами пятиконечную звезду, в центре стоит небритый, грязный человек в тельняшке. Пилот открывает огонь. Но не на поражение, а в воздух. Никто не пошевелился. «Свои» — понял пилот.
Командиром разведчиков случайных людей не назначают!
Link Complain Quote  
  sergey krotov
animon


Messages: 30996
15:07 07.03.2018
Как известно, после обретения Украиной независимости, на украинский язык начали переводить всё, даже то, что во всём мире никогда не переводиться. Этот случай произошёл в украинской организации аналогичной нашей УФМС, то там где выдают загранпаспорта. Из кабинета вылетает разъярённый мужик, с воплями, что он всех засудит, взыщет немерянный моральный ущерб и будет писать в ООН. Сотрудницы и начальство пытаются его успокоить, народ в коридоре пытается выянить причину такого гнева. На что мужик орёт: Моя фамилия — Луковка, слышите, Луковка! А, вы мне в паспорте, что написали? ЦИБУЛЬКА! А еслия в Италию приеду я, что стану -ЧИПОЛЛИНО!
Link Complain Quote  
  Sergey_1971
Sergey_1971


Messages: 1508
18:47 07.03.2018


Link Complain Quote  
  Sergey_1971
Sergey_1971


Messages: 1508
Link Complain Quote  
  Galka Galkina
36852


Messages: 2713
Link Complain Quote  
  Galka Galkina
36852


Messages: 2713
18:58 07.03.2018


Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page