Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Политический юмор

  Alex742
Alex742


Сообщений: 36823
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ангарский
360505


Сообщений: 75450
20:10 03.02.2017


Нравится: dmch, Thomas
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ангарский
360505


Сообщений: 75450
20:12 03.02.2017
говорим - украинская культура..подразумеваем Путин..



Нравится: Grin, Levenguk, plark
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ангарский
360505


Сообщений: 75450
20:22 03.02.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36823
20:47 03.02.2017


Нравится: Tаnya
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36823
20:48 03.02.2017


Нравится: Tanechka
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ангарский
360505


Сообщений: 75450
21:37 03.02.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Grin
25771


Сообщений: 6568
21:54 03.02.2017
Ангарский (360505),
На востоке "ползучее наступление", а она сбежала? Не верю )
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36823
22:56 03.02.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36823
22:56 03.02.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tаnya
МВТУ


Сообщений: 2930
23:13 03.02.2017
Grin (25771) писал(а) в ответ на сообщение:
>
> ⍟ Ангарский (360505),
> На востоке "ползучее наступление", а она сбежала? Не верю )
quoted1
Каналы транспортировки донорских органов налажены, можно и на заслуженный отдых.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  real777
real777


Сообщений: 13250
02:54 04.02.2017
Сумерки.
Источник: http://news-front.info/2017/02/01/sumerki-green...

Дмитро Миколайович, киевлянин пятидесяти лет от роду, устало брёл домой по Крещатику, привычно отстояв длинную очередь на бирже труда. Сегодня на бирже требовались бандуристы, вышивальщицы и свинопас в село Тарасівка под Киевом, а вот инженеры-энергетики опять не требовались.



Дмитро Миколайович задумался было о вакансии в Тарасівку, но пока он думал, его опередил знакомый профессор-астрофизик, выхвативший бумажку из окошка с удивительной, для его шестидесяти шести лет, сноровкой.
– Вітаю! – поздравил профессора Дмитро Миколайович.
– Дякую! – радостно ответил тот, прижимая к груди заветную вакансию. – Слава Україні!
– Героям слава! – дружно отозвалась вся очередь, опасливо покосившись на неприметного человека в вышиванке и кепке мазепинке, стоявшего поодаль как бы просто так.

На Крещатике было оживлённо и людно. Толпились у бочек-печек плечистые парубки в разномастном камуфляже, стайка смешливых дивчин разглядывала в витрине модные черевички, из переулка доносились сочные удары, сопровождаемые наставлениями: «Не как пройти в посольство США, падлюка, а як пройти в писольство Сполучених Штатів, зрозумів, гадюк?», жалобно вскрикивал заблудившийся Гозман, а горластые полтавские торговки наперебой нахваливали свой товар, красиво разложенный на тротуарах.
Чего там только не было, на тех тротуарах! И связки золотистой цибули, и шматки восхитительного сала с чесноком, и упругие мешки с овсом, и горшки, и пряники, и горячая картопля с #####ом и пирожки с какой угодно начинкою. Двое патрульных торговались с румяной хуторянкой, пытаясь обменять свою селфи-палицю на два пирога с капустою, та хохотала, игриво строила глазки, но соглашалась только на один. Словом, шла обычная вечерняя жизнь современного мегаполиса.

Дмитро Миколайович захотел пить. Он зашёл в небольшой магазин, поздоровался, сказал продавщице: «Мені банку…» и вдруг с ужасом понял, что не знает, как на державной мове будет кока-кола. Сказать «кока-кола» он боялся, так как это звучало слишком по#####ьски а неподалёку уже крутился тип в козацкой свитке, причудливо расшитой ликами Бандеры, Шухевича, Барака Обамы и певицы Мадонны.
«Кiка-кiла? Соса-сiла?» – лихорадочно размышлял Дмитро Миколайович, опасливо косясь на типа, который с явным интересом прислушивался к затянувшейся паузе.
Наконец Дмитро Миколайович нашёлся:
– Мені он ту червоно-білу банку американьского смачного напою.
– Якого? – спросила продавщица, растерянно обернувшись на холодильный шкаф, в котором стояли банки кока-колы и доктора пеппера, все, как назло, красно-белого цвета.

– «Лікар Перець», або, …? – она сделала ударение на «або», метнув испуганный взгляд на типа в свитке, наглядно отображающей все вехи непростого становления украинского государства. Судя по всему, продавщица тоже не знала, как на державной мове будет кока-кола.
Дмитро Миколайович мысленно выругался и сказал:
– Або.
Продавщица облегчённо выдохнула и протянула ему банку.
Дмитро Миколайович тоже облегчённо выдохнул и торопливо вышел из магазина. Тип проводил его долгим пристальным взглядом.
В автобусе было тесно, а поскольку на переднем сиденье сидел человек и внимательно читал газету, держа её вверх ногами, то было ещё и тихо.

Дмитро Миколайович вышел на своей остановке. Уже совсем стемнело, и лишь мягкий свет горящих придомовых покрышек освещал фасады домов. Тут и там из форточек струился дым буржуек, а в воздухе приятно пахло свежими дровами.
Бодро хрустя чоботами по лежалому снегу и огибая мусорные завалы, Дмитро Миколайович добрался до своего дома и столкнулся у подъезда с двумя хмурыми людьми в штатском.
– Мовна полиция! – заявил один из них, быстро показав какой-то значок на отвороте лацкана пальто и кивнув на подъезд. – Пройдёмте сюдою.
– Тудою? – переспросил Дмитро Миколайович. – Так я тудою и иду, додому.
– От разом и пидемо, – мрачно ответил второй, крепко беря Дмитро Миколайовича под локоть.

***

– А мы вас заждались, уважаемый Дмитрий Николаевич, – человек расстегнул в прихожей пальто и потёр озябшие пальцы. – Думали, уж не случилось ли чего, право.
– Во глубине сибирских руд, храните гордое терпенье, – произнёс Дмитрий Николаевич, настороженно глядя на гостей.
– Не пропадет ваш скорбный труд, и дум высокое стремленье, – ответил человек.
Отзыв был правильный и Дмитрий Николаевич расслабился.
– Долго петлял по улицам, боялся привести хвост, – буркнул он, приседая у буржуйки и чиркая спичкой.
– Разумно. При вас?
– Такие вещи я собой не ношу, сами понимаете.

Дмитрий Николаевич поднялся, отодвинул репродукцию картины «Бурлаки на Волге» с маскировочной подписью «Москали тянут яхту Миллера в Сочи», вынул из тайника тяжёлый свёрток и положил его на стол.
Человек в пальто выхватил нож и принялся торопливо разрезать бечёвку.
– Осторожнее! – прикрикнул Дмитрий Николаевич. – Мой человек на лыжах границу по минным полям переходил, чтобы это доставить.
Гости развернули свёрток и замерли.
– Ничего себе! – потрясённо сказал один. – Это же…
– Есенин! – выдохнул второй, роняя нож. – Полное собрание! Гоголь «Тарас Бульба» и две книги Олеся Бузины!
Он вытер невольные слёзы и посмотрел на Дмитрия Николаевича.
– Дорогой вы мой человек! Глыбища! Спасибо вам! Это же для нашей подпольной ячейки библиотекарей на вес золота!

– На здоровье, судари мои, – устало сказал Дмитрий Николаевич. – И расходитесь по одному, с промежутком в пять минут. Первое такси не берите. Если схватят: шёл, упал, очнулся – какие-то книги, несу сжигать в СБУ.
Уже в дверях Дмитрий Николаевич посмотрел на человека в пальто и улыбнулся:
– А свой значок с Пушкиным лучше снимите. Они, конечно, не знают кто это такой, но бережёного Бог бережёт.

Green Tea
Нравится: Z_O_V, plark
Ссылка Нарушение Цитировать  
  real777
real777


Сообщений: 13250
04:43 04.02.2017
ЕвроШарики.
Источник: http://news-front.info/2017/02/02/evroshariki-a...

Мне лично новая эмблема «Евровидения» понравилась: 13 шариков, выдержанных в правильных цветах революции гидности (красно-черный). Прямые ассоциации с «правосеками», а если учесть официальный слоган песенного конкурса – «Наслаждайся, с…, многообразием», то и с их побратимами. Ну, которые с нетрадиционной ориентацией. И цена за разработку лого не большая, всего каких-то пятнадцать-шестнадцать тысяч долларов. Зато креатив!



Но разразился скандал. Многие стали обращать внимание на поразительное сходство логотипа нашего с вами песенного конкурса, буквально вырванного Джамалой из глотки ЕС, с одной игрушкой из секс-шопа. Насколько я понимаю, первой об этом сходстве написала Елена Лукаш. Действительно, какие в ж…пу бусы? Чистой воды шарики, если мысленно дорисовать веревочку, а она (веревочка), безусловно, есть, иначе как же эти шарики держатся?

Конечно, после этого не могу больше смотреть на логотип без некоторых последствий, навеянных «аллюзиями». Почему-то сразу вспоминается легенда «Евровидения» Джамала, которой эти шарики заходят в реперную точку. Да, к слову, не знал что Джамала, оказывается, лаунж-певица. На «Лаунж-FM» постоянно крутят ее «хиты», которые ввергли меня в глубокий шок. Сначала думал, что исполнительница специально коверкает спивучу мову, поскольку это тренд последних десятилетий. Вспомните Славу Вакарчука. Кристальной души человек со специфическим произношением. Если бы, к примеру, запел спикер Андрей Парубий, а все к этому идет, то эффект был бы примерно такой же. Поймите меня правильно: мне посчастливилось избежать знакомства с глубоким и многогранным творчеством победительницы «Евровидения». Просто повезло. И вот «Лаунж-FM», благодаря нужной квоте на украинских исполнителей, заполнило данный пробел. Очень и очень сильные впечатления.

И шарики в данном контексте прекрасно иллюстрируют противоречивые чувства, которые меня охватили. Но не будем о личном. Вернемся к лого. Некоторые генетически правильные представители европейской нации, оказавшейся по странному стечению обстоятельств в Евразии, намекают на происки ФСБ при разработке символа нашего с вами песенного конкурса. Говорят, что это не шарики, а стилизованные купола собора Василия Блаженного. Традиционными бусиками тут и не пахнет. Более того, тянет полноценной зрадой и работой на Кремль. Хочу всех успокоить: ребята, не ссорьтесь. Нам с вами выпал уникальный случай провести международный песенный конкурс в условиях АТО. Не случайно же слоган такой: «Наслаждайтесь многообразием».

Чего-чего, а многообразия у нации хватает с избытком. Хотите насладиться прелестями гуманитарной катастрофы, понаблюдать за тем, как «боевики обстреливают собственные жилые кварталы»? Вам в Авдеевку. Получите сильные, незабываемые впечатления. Самое время петь международные шлягеры и пританцовывать в такт. Страна, которая три года ждет безвизовый режим, получила возможность взять эти искусно нарисованные шарики и засунуть себе в евроотверстие, чтобы получить райское наслаждение. Просто прекрасно. Ну, и, конечно, немного обидно. Буквально сегодня, 2 февраля, Грузия получила от Европарламента безвизовый режим. ПОЧЕМУ, Б…, ОНИ А НЕ МЫ?

Те же самые грузины почти три года проводили аналогичные реформы у нас. Более того, президент тот же! Саакашвили! Правда, его в Одессу назначили, международный транспортный хаб строить с блек-джеком, небоскребами и автобаном Одесса–Рени. Зачем я запоминал фамилии Сакварелидзе, Ебаноидзе, Згуладзе, Деканоидзе и даже, мать его, Лорткипанидзе?! Оно мне надо? Все грузины были здесь, Карл, все! По количеству хинкальных на душу населения Киев обгонит всю Грузию. Но им дали безвизовый режим, а нам предоставили право потратить деньги на проведение «Евровидения».

Да, согласен, после такого поворота еврошарики смотрятся очень и очень сексуально. Поимели нас, значит, во многие места. С одной стороны – АТО, с другой – шоу, с третьей – Кончита Вурст. Сплошное многообразие, данное нам в сильных, эмоционально окрашенных ощущениях.
Опять-таки поймите меня правильно: я не ною, но почему круассаны в Париже достаются грузинам, а Кончита Вурст Украине? Нет ли в этом каких-то скрытых двойных стандартов?
Локации для песенного конкурса уже готовятся. Не все еще ясно с Софией Киевской, где планировали провести официальное открытие главного музыкального события нации. Одни говорят, что негоже в действующем храме баловать пи........., другие возражают: вовсе не действующий, и все будет прикольно. Я бы предложил кладбище, поскольку тематика и антураж соответствуют. Почему нет? У нас два главных развлечения: похороны и свадьбы. Со свадьбами сегодня не очень, поскольку дорого. А с похоронами как раз все очень неплохо обстоит. Надо совместить. Получится запоминающееся зрелище. Да и логотип как бы обязывает: шарики могут обозначать четки, побратимов из ИГИЛ (структура запрещена в РФ — ред.), а если копнуть глубже, то еще и не такие ассоциации возникнут.

Самое время петь и наслаждаться многообразием. Где еще в Европе мусор становится предметом культа? Только у нас, во Львове. В колыбели национальной культуры с отвращением отвергли план Гройсмана построить новый завод в Яворивском районе. Говорят, неэкологично это, многообразие не то. Засуньте, господин Гройсман, вот эти стилизованные шарики с участком себе туда, чем вы многообразно наслаждаетесь. А мусор мы будем возить куда захотим. Можно еще долго продолжать. Время сейчас такое. Многообразное. Только шариков не хватало для полного, абсолютного счастья. Теперь и они есть.

Александр Зубченко
Нравится: plark
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Дмитрий Жуков 31342
31342


Сообщений: 7884
05:06 04.02.2017
Alex742 (Alex742) писал(а) в ответ на сообщение:




Ссылка Нарушение Цитировать  
  LCMark
LCMark


Сообщений: 10093
08:02 04.02.2017


Нравится: Z_O_V, plark
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница