Правила форума | ЧаВо | Группы

Украина

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Политический юмор

  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
08:54 01.06.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зурыч
zura1


Сообщений: 2400
09:03 01.06.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
09:05 01.06.2017
.Уважаемые телезрители, мы находимся у здания администрации президента. Тут собрались матери солдат, погибших при защите нашей родины.
Давайте подойдем и поговорим с ними.

В кадре появляется женщина.

— Мой сыночек был чудный, замечательный мальчик. С раннего детства мы с мужем воспитывали его в любви к нашей Украине, и когда наш президент призвал всех ехать на Донбасс защищать родину и пообещал каждому бойцу 1.000 гривен в день, наш мальчик одним из первых записался в национальную гвардию. Мы провожали его всем селом, устроили проводы, сыночек клялся без жалости убивать сепаратистов и скоро вернуться с победой.

А потом (женщина достает платок и начинает вытирать слезы) мы получили от него сообщение. Оказалось, в армии нет совсем ничего, и наши доблестные ребята не могут достойно выполнять свой долг. Мы с мужем вынуждены были записаться в волонтеры. Мы привозили им еду, амуницию, бронежилеты, чтобы они поскорее пошли в бой. Мы писали в министерство обороны и самому президенту, что у наших мальчиков мало патронов и снарядов и им ну совсем нечем стрелять.

А потом… потом… (женщину сотрясают рыдания) эти гадкие бандиты убили моего мальчика, который ничего, ничего плохого им не делал!

В кадре появляется другая женщина, она держит в руках фотографию.

— Вот это мой сын. Настоящий патриот Украины. Когда началась война, он пошел записываться добровольцем. И записался не в армию, а в прославленный батальон «Донбасс», потому что хотел как можно скорее оказаться в АТО и начать убивать сепаратистов. Он взял себе позывной «Дудаев», потому что Джохар Мусаевич был для него кумиром, как и другие герои Ичкерии. Мой сын часто говорил мне, что мечтает во всем быть похожими на них. Каждый день он отправлял нам СМС, сообщал обо всем, что с ним происходит.

Женщина достает из сумочки телефон и начинает читать.

«Здравствуйте, дорогие папа и мама. Спешу сообщить, что у меня все хорошо. Прибыл в прифронтовую полосу. Вы и представить себе не можете, какая тут обстановка. Кругом одни сепаратисты. Вчера мы с ребятами зашли в один двор и начали ловить куриц себе на ужин. Так из дома выскочила старуха и обозвала нас фашистами и грабителями. Правильно говорит наш командир, что эту землю нужно полностью зачистить от местного населения. Я лично сократил число донбасских сепаров на одну единицу, после чего мы спокойно и сытно поужинали. Когда мы возьмем Донецк, то сожжем всю вату, ни один сепаратист не останется в живых».
[Вклад для пенсионеров. «Максимальный» — 16,9% в год. Сумма вклада от 30 000 руб. Пополнение. Вклад застрахован.]
Вклад для пенсионеров. «Максимальный» — 16,9% в год. Сумма вклада от 30 000 руб. Пополнение. Вклад застрахован.

Реклама
Узнать подробнее

— А потом (женщина всхлипывает) мы получили его последнее СМС.

«Здравствуйте, папа и мама!

Воюю в артиллерии, работы невпроворот. Посылаем „гостинцы“ террористам без передышки. Спать приходится урывками. Каждый раз, когда гремит очередной залп и в сторону сепаров улетает очередной снаряд, сердце мое наполняется радостью, ведь каждый убитый колорад приближает день нашей победы. Только об одном молю Бога: чтобы у нас всегда было вдоволь снарядов. До свиданья, через час снова работа, нужно хотя бы немного вздремнуть».

Женщина поднимает на зрителя заплаканные глаза.

— Это было его последнее письмо. Ночью бандиты напали на батарею и убили всех, кто там был, всех до одного. Звери! Эти… эти… недочеловеки позвонили мне с телефона моего мальчика и сказали, что артиллерийский снаряд попал в детский сад и мой сын якобы «получил свое». Но разве мой мальчик виноват? Разве он знал, куда летят эти снаряды?!

Женщина вытирает слезы и пытается успокоиться.

— Мой сын был настоящий герой. Мы с мужем гордимся им. И мы требуем от нашего президента чтобы он как можно скорее закончил эту войну. Пусть он шлет в АТО побольше танков, пусть он даст нашим артиллеристам побольше снарядов, пусть они разбомбят Донецк и Луганск. И тогда на нашей Украине настанет мир и счастье, и наши дети вернутся домой живые и здоровые.

Потом

Может быть через несколько лет встретятся мать убитого бойца ВСУ и мать убитого ополченца, и они вместе будут плакать над своей общей бедой. Может быть. Но для этого война должна кончиться, и пройти не один десяток лет, прежде чем притупится боль утраты. А сегодня…

Плачут на камеру матери убитых бойцов ВСУ. Но донбасских матерей, похоронивших своих детей, их слезы не трогают…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:19 01.06.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:20 01.06.2017


Нравится: Полосатый
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:22 01.06.2017


Нравится: Габоныч
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:23 01.06.2017


Нравится: смехалыч
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:23 01.06.2017


Нравится: Mauzer96, dmch
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:24 01.06.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:26 01.06.2017




-------------
Сообщение было проверено модератором. Вам объявляется замечание за это сообщение. Пожалуйста, следите за тем, что Вы пишете.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:27 01.06.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:28 01.06.2017


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Alex742
Alex742


Сообщений: 36820
11:30 01.06.2017


Нравится: dmch
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ангарский
360505


Сообщений: 75450
13:15 01.06.2017
Не пессимиздеть, или Письмо счастья Гройсмана. Алексей Куракин

Мы вчера всей семьей «пышалыся». И пели хором. А потом — опять «пышалыся». Многие даже на улицу вышли — радуются, поют. Тоже — хором. Нам горячо любимый товарищ недоканцлер Гройсман прислал письмо «з повагою» — по поводу неустанной заботы партии и правительства о судьбе пенсионеров.
«Шановний співвітчизнику!» — вот так и написал. Да. Это вам не «Димон»!

Мол, дорогие громадяне — строго так с фотокарточки смотрит товарищ Гройсман — мы вас помним, любим, скорби… нет, это не то…. А, вот — прям с 1 октября (жовтня — значит) текущего года «гідності», всех пенсионеров скоропостижно догонит великое и небывалое счастье в виде «покращення». Товарищ Гройсман обещает осовременить пенсии по самое, значит, небал… Ну, в общем, дамы — вам по пояс будет.
Кому, значит, по 200 — 500 гривен добавят. А кому и по 1000 грн. «щомісячної надбавки» да еще и «кожного місяця». Ведь последнее повышение пенсий проводилось еще при прежнем, тоталитарном режиме — в 2012 году. Да по показателям 2007 года! Как результат — сегодня все запущено до стадии клятой «зрады» и броуновского брожения «патриотов» в буфете Львоской ОГА.
Ведь, оно, как было — при прежнем режиме-то? А, не знаете! Янукович воровал деньги из бюджета и, с помощью этих самых ворованных денег, вручную поддерживал курс доллара на ущербной для экономики отметке — 8грн/$. А сейчас у нас что? Правильно — рынок! Товарищ Гройсман как-то так и сказал: «Мы установили рыночную цену на газ!»
Чувствуете, какая тонкость управленческого умения и стратегической дальнозоркости? У нас рынок, а — «мы установили».
Годами, понимаешь, не решалась проблема с дыро… в смысле — с дефицитом Пенсионного фонда. Теперь там дыра… я бы даже сказал — дырища размером в 141,3 млрд. грн. А в 2015 году было всего — 80 млрд. Кто виноват? Правильно — мать их «папередники» из банды Януковича!
Вот так! А вы тут на Гаранта всея «перемог» и на священный Майдан наговариваете. Как сказал намедни Гарант — теперь Кремль не будет устанавливать цену на газ! Вот так! Это же все Янукович виноват: как обманул людей в 2012 году, так в 2017 — все, до сих пор и расхлебывают последствия его «злочинів» против человечества — в общем и, сексуальных меньшинств — в частности. А тут, положим, будем говорить, еще и Путин со своей гибридной агрессией в «Однокласссниках». Тут понимать надо! Нет «Яндекса» — нет и пробок в Киеве!
А товарищ Гройсман (он у руля — аж ветер в ушах) уже повысил минимальную зарплату — в два раза! — и «клято» обещает с 1 октября повысить еще и минимальную пенсию — аж до 1373 грн. Ну, чтобы на «попити кави у Парижі» всем хватило.
Да, есть еще недоработки и отдельные недостатки на местах — товарищ Гройсман прямо это признает. Мол, сегодня, миллионы людей преклонного возраста получают пенсию, которая не покрывает даже насущных проблем. И люди, понимаешь, спрашивают: за что, с*ка, стоял Майдан?
Но, в прошлом, значит, году — товарищ Гройсман, уверенно глядя в послезавтрашний день, разглядел рост экономики, с тех пор находящейся в стадии перманентного и глубочайшего подъема. Посему, весь этот небывалый, стремительный подъем будет конвертироваться, а в отдельных случаях — и трансформироваться во всяческие «покращення» и прочие ништяки, полагающиеся всем честно работающим громадянам.
В общем, товарищ Гройсман надеется на поддержку депутатов — мол, эти лишенцы должны поддержать пенсионную реформу, разработанную под неустанным, чутким и неусыпным руководством самого товарища Гройсмана.
Повышения пенсионного возраста не будет. Запишите! Товарищ Гройсман не поддерживает такую инициативу, родившуюся в подвалах Лубянки. Все будет справедливо и, зависить будет от «тривалості участі у страховій системі». В общем, чем дольше и больше платишь страховые взносы — тем шикарнее будешь проводить старость на всяких там Мальдивах и прочих Карибах.
Так что, не надо пессимиздеть, громадяне! МВФ нам не указ! Как товарищ Гройсман пообещал — так и будет! Путин, сдавайся! СУГС!

Алексей Куракин
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница