Украина

Log in | Registration
Go to the first message← Previous page
Next page →Go to the last message

Политический юмор

  Alex742
Alex742


Messages: 43039
Link Complain Quote  
  Alex742
Alex742


Messages: 43039
18:07 02.07.2018


Link Complain Quote  
  Alex742
Alex742


Messages: 43039
18:08 02.07.2018
Стесняюсь спросить, по поводу чего у НАТЫ заседание…


Link Complain Quote  
  Alex742
Alex742


Messages: 43039
Link Complain Quote  
  Alex742
Alex742


Messages: 43039
18:09 02.07.2018



Дорогие жители независимой Украины, не подскажете ли, как называется болезнь, когда видишь российские войска на Донбассе и не видишь мост через Керченский пролив? (тут, кстати, в тексте ошибка) Или видишь Бабченко то мертвым, то живым? Это что-то с глазами или с головой?”
Link Complain Quote  
  Alex742
Alex742


Messages: 43039
18:10 02.07.2018


Link Complain Quote  
  Alex742
Alex742


Messages: 43039
Link Complain Quote  
  gatchina
gatchina


Messages: 14559
Link Complain Quote  
  sergey krotov
animon


Messages: 32083
20:33 02.07.2018
1990е годы. Украина уже незалэжна.
Совместные учения Украина-США, РФ в качестве наблюдателей.
Бедные амеры потерпели поражение при отработке высадки десанта. Они, небось, думали, что если пляжик — то это песочек до самой глубины. Первые же экипированые до зубов морпехи, красиво булькнули с десантных катеров и по пояс ушли в ил. Все. Десант слился, ибо они сначала тупили минут 10, а потом часа три выдергивали бойцов, подогнав катер с лебедкой. Минометчика с его шайтан-трубой пришлось дергать палубным вертолетом — катер норовил опрокинуться.
Офицеры-наблюдатели катались со смеху и ядовито комментировали происходящее.
Но добил их сержант армии США — здоровый малый лет 35ти, в экипировке и с красивыми значками/нашивками.
Подойдя к группке русских, сия опора Великих Американских Объединенных Государств, гроза косоваров и иранцев, угроза бессовестных русских итд итп, жалобно произнес:
-ВЦ.
Наши знали только КЦ (для поколения пепси — КЦ — деревянная спичка, эквивалент золота на планете Плюк из комедии Г. Данелии «Кин-дза-дза»). Сомнительно, чтобы американец был знаком с этой замечательной картиной.
-ВЦ. — повторил сержант, судорожно сжимая колени.
И тут до капитана Д. дошло. ВЦ=WC, то есть ватерклозету, сортиру, гальюну, дучке итд. Этот грозный полевой вояка искал место облегчиться среди роскошных кустов и валунов на практически безлюдном берегу.
Д. со всей широтой русской души обвел рукою вокруг. Мол, чего тут искать? Весь простор твой, сиддаун плиз, засранец!
Амер сделал еще более плаксивую морду и заявил:
-Но! БиоВЦ!

Граждане, чего мы так боимся вторжения США? Утопить транспорт с биосортирами и преславная виктория у нас в кармане.
Link Complain Quote  
  Nico54
26047


Messages: 38144
Link Complain Quote  
  Nico54
26047


Messages: 38144
Link Complain Quote  
  Nico54
26047


Messages: 38144
Link Complain Quote  
  sergey krotov
animon


Messages: 32083
20:49 02.07.2018
Давно это было, я тогда в ЦУПе практикантом работал…

В 1988 году на орбите Марса пропал и не вышел связь советский межпланетный зонд «Фобос-2». Причины остались неизвестные. Но однажды в ЦУП пришел один уфолог-теоретик и с порога заявил, что «Фобос» провалился в другое измерение через черную дыру, которая якобы крутится на орбите Марса. Спецы моего отдела охудивились и вежливо попросили доказательств в обоснование данной, с позволения сказать, гипотезы. На что был получен ответ — не моё это дело — доказывать, доказывайте сами, а если что не сойдётся, то я вам еще че-нить придумаю. Процесс фалломорфирования ускорился….

К чему бы я это вспомнил? Навальный опубликовал снимки какой-то яхты, на которой якобы отдыхает Песков. Причем на деньги от взятки от какого-то миллионера. Фото яхты скорее выдрано из какого-нить рекламного буклета, сделано с расстояния километра два, даже название судна невозможно прочитать. Никаких доказательств, что на яхте хоть кто-то есть — нет. Что это та самая яхта — тоже. Что снимок был сделан этим летом — тоже. Так же как нет доказательств взятки. Дословно «платежки у нас нет, но пусть это спецслужбы доказывают».

В общем «Пастернака не читал, но знаю что говно». Совок — это не идеология. Это состояние души.
Link Complain Quote  
  sergey krotov
animon


Messages: 32083
21:16 02.07.2018
Еду в электричке, разглядываю рекламу на стене.
Пёстрый плакат пенсионного фонда, весь исписанный мелкими непонятными формулами, и лозунгом: «Узнай свою будущую пенсию».
А рядом — плакат сотового оператора. С одной большой фразой: «Переходи на НОЛЬ!».
Смысл — тот же, а насколько понятнее!
Link Complain Quote  
  sergey krotov
animon


Messages: 32083
21:21 02.07.2018
В ответ на вторжение Италии в Эфиопию 18 ноября 1935 года Лига Наций ввела экономические санкции, запрещающие экспорт товаров стратегического назначения и импорт итальянских товаров.

То, что экономическим санкциям впервые подверглось государство — член Лиги Наций, было воспринято итальянцами как чудовищная несправедливость. Мысль о том, что Европа, которая обязана Риму своим культурным развитием, ввела против них санкции, приводила итальянцев в негодование и вызвала в стране подъем патриотических и националистических настроений.

В ответ на санкции, Муссолини ввел строгий запрет на импорт многих потребительских товаров. Развернулась кампания поддержки отечественных производителей под лозунгом «Предпочитаю итальянские товары» (Preferite il Prodotto Italiano). Война против всего иностранного затронула и культуру: началась борьба против использования иностранных слов, был введен запрет на спектакли иностранных авторов, запрещены иностранные газеты.

Создание независимой национальной экономики стало насущной необходимостью. Обращаясь к нации, Муссолини заявил: «Экономические санкции в некотором смысле принесут пользу итальянскому народу — сегодня мы наконец-то замечаем, что у нас гораздо больше сырья, чем мы думали». Главными направлениями политики автаркии стали государственный контроль над производством, наиболее полное использование имеющихся ресурсов, максимальное развитие производства заменителей, контроль и ограничение потребления. Сокращение импорта в период санкций привело к выравниванию внешнеторгового баланса Италии. В 1936 году баланс впервые был закрыт без дефицита, а в следующем году был даже достигнут профицит бюджета.

Если санкции вводились для того, чтобы пострадавшее население оказало давление на правительство, то в случае с Италией эффект был достигнут совершенно противоположный. Введенные санкции вызвали подъем националистических чувств и недовольство действиями западных империалистических стран. Муссолини получил всенародную поддержку.
Link Complain Quote  
Go to the first message← Previous page