мои фавориты 5-е место — сыр касу марцу (Италия). Во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту. 1-е место — балют (Юго-Восточная Азия). 15−18 дней до созревания в них зародыша птенца. В яйце будут видны скелет и оперение. ммм,вкусняшка
> В Китае составили список десяти самых ужасных блюд мира quoted1
самое прикольное...они не едят сырую морковку...для них она как бы живая...) чуток подержать в кипятке...и только тогда можно её есть...) кстати...соленую селедку...нашу...любимую...они тоже не едят...)
> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>> В Китае составили список десяти самых ужасных блюд мира quoted2
>
> самое прикольное...они не едят сырую морковку...для них она как бы живая...) > чуток подержать в кипятке...и только тогда можно её есть...) > кстати...соленую селедку...нашу...любимую...они тоже не едят...) quoted1
они ее жарят,это их фирменная вонь.В общагах сразу можно было узнать в какой секции живут китайцы по непереносимой вони жареной соленой сельди.
мальчик...в классе...не выделяется в научных познаниях...но есть харизма...таки стремится выделиться...своим поведением...и тем самым завоевать авторитет...лидерства...) самый простой способ...для подростков...)
> они ее жарят,это их фирменная вонь.В общагах сразу можно было узнать в какой секции живут китайцы по непереносимой вони жареной соленой сельди. > quoted1
в ютубе есть ролик...как китайцы дегустировали нашу - селедка под шубой...)\ свекла для них тож в новинку...картошку они едят как добавку к рису и ещё к чему-то...) короче...ковыряли юту селедку под шубой...как саперы обезвреживают мины...)
кстати...при дегустации соленой селедки...кому-то понравилось...но чисто из уважения к тем кто проводил дегустацию...)
а про морковку кстати.Я одно время увлекалась кулинарными шоу Гордона Рамзи,-так они там всю морковку фритюрили и использовали больше как декоративный элемент.Она берется маленькая,разноцветная и карамелизуется.щас поищу картинку. типа такого
> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>> они ее жарят,это их фирменная вонь.В общагах сразу можно было узнать в какой секции живут китайцы по непереносимой вони жареной соленой сельди. >> quoted2
> > в ютубе есть ролик...как китайцы дегустировали нашу - селедка под шубой...)\ > свекла для них тож в новинку...картошку они едят как добавку к рису и ещё к чему-то...)
> короче...ковыряли юту селедку под шубой...как саперы обезвреживают мины...) > > кстати...при дегустации соленой селедки...кому-то понравилось...но чисто из уважения к тем кто проводил дегустацию...) quoted1
а я сколько не смотрела роликов с реакциями иностранцев на нашу кухню,селедка под шубой и оливье всем заходили.А вот холодец и огурцы соленые вообще никому.И грибы тоже.Почему то сочетание жидковатой консистенции и соленого вкуса кажется им мерзким.
Закулисинъ (Закулисинъ) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Фатима (afnbvf5), тут где-то про "спящего медведя" писали ... так это была только часть триптиха "машенька, медведь и позорище лесное" > > https://tass.ru/politika/12187087 quoted1
все как положено,весь набор,-от жалко-обреченно,до жестко-адекватно Ты чего то другого ждешь от этой знойной фемины?Это же апофеоз пошлости
> > В Китае составили список десяти самых ужасных блюд мира > Среди них приготовленные летучие мыши, дуриан, мясо акулы с ярко выраженным запахом аммиака. Каждый из гастрономических изысков любим одними народностями, а другими, мягко говоря, не очень. > > ********* (раскрыть) > топ-10 самых необычных, по мнению автора публикации, блюд мира: > 10-е место — хаукарль (Исландия). Ферментированное мясо акулы с резким запахом мочи. Но говорят, что вкус ещё хуже. Исландцы выкапывают на песчаном пляже ямы небольшой глубины, затем кладут в них нарезанное на куски мясо акулы, засыпают его песком и галькой и, наконец, покрывают слоем крупных камней. Так оно лежит три — пять месяцев. > > 9-е место — хаггис (Шотландия). Мелко нарубленные бараньи потроха. На губах остаётся толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть. Опорожняется бараний желудок и набивается нарезанными внутренностями барана, такими как сердце, печень и лёгкие. > > 8-е место — паники (Индонезия). Карри из летучей мыши. И распространение пандемии коронавируса не ослабило энтузиазма местных жителей в этом отношении. Нарезается на кусочки и обжаривается. > > 7-е место — дуриан (Мали). Одни люди его обожают, другие терпеть не могут. Всё дело в убийственном запахе фрукта. > > 6-е место — кузнечики (Уганда). Жаренные в масле кузнечики приятно хрустят на зубах. Их моют и жарят с небольшим количеством соли. > > 5-е место — сыр касу марцу (Италия). Во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту. Изготавливается из экологически чистого органического козьего молока, в которое в целях ферментации добавляют личинок. > > 4-е место — голуби (Франция). Голубь — это одно из самых грязных животных на Земле. На Западе голубя называют крылатой крысой. > > 3-е место — пирожки из свиной крови (Тайвань). Вошли в список десяти самых странных продуктов в мире — по мнению британских туристических сайтов, что вызвало возмущение тайваньцев. Готовят из свежей свиной крови и клейкого риса, обычно варят на пару или жарят. После затвердевания продукт нарезают на полоски. > > 2-е место — змеиное вино (Вьетнам). Будьте осторожны, открывая бутылку. Бывали случаи, когда змеи длительное время оставались живыми. Для приготовления такого вина могут использоваться как живые животные, так и засушенные. Однако больше ценится вино, настоянное на живых змеях. >
> 1-е место — балют (Юго-Восточная Азия). Те, кто пробовал яйца с зародышем утёнка внутри, говорят, что они практически ничем не отличаются от обычных варёных яиц. Утиные яйца, выдержанные 15−18 дней до созревания в них зародыша птенца. В яйце будут видны скелет и оперение. > > Ранее Лайф писал, что китаец назвал лучшую уличную еду в России. Житель Поднебесной отметил, что шашлык стоит запивать квасом, а российское мороженое приятно тает во рту. quoted1