> > 11:37 27.09.2021 > кстати, у меня есть каверзный вопрос, кто по муслимски говорить умеет, как переводится на русский- Şeytanu Akbar? > > я чет не могу дословный перевод найти, везде по разному, охота понять о чем тут несут, непонятно через гугл… >
> > > более мнеее такое нарыл, но что такое шейтану акбар непонятно… quoted1
А что там не понятного. Шайтан акбар,восхваление Шайтану,противопостовлению Аллаху.
> а. ну то есть некая ирония присутствует, а я думал уже грешным делом, что словосочетание типа замена аллаху акбар… > > ну чтож, будем знать, смысла в песнюху добавилось немного поболе… quoted1
Смысл такой и есть в этой песни, что Шайтан сильнее Аллаха, все разрушено, все деяния Аллаха.
> типа по чеснаку слава шайтану чтоль?... > > да не, это ирония на аллах акбар, ну типа синонимов чтоль... quoted1
Что такое Аллах акбар?,Аллах велек. Здесь же Шайтан акбар-Шайтан велик. Значит Шайтан сильнее Аллаха,он разрушил,раз автор взывает и превозносит Шайтана. Все разрушено,я буду ходить по проходам и любоватся тем что разрушено, тобой созданое.Все забыто.)
> ни разу за всю жизнь не смотрен более 10 минут подряд, чем почему-то зело горжусь… > > в переводе гоблина вот раза три пересматривал эту байду, в смысле братву и кольцо, если не смотрела, рекомендую, кинцо открывается совсем с другой стороны… quoted1
ты мне уже приносил этот ролик,убивающий романтику! Я над Властелином колец плачу светлыми слезами,-не надо мне всего этого вот
за 2000… столько финалочек написано на библейские сюжеты… даж уже фантазировать невозможно… обязательно нарвешься на….типа опять сплагиатил у кого-то…)
>> >> стала гуглить китайскую кухню,-вон чего нашла >> Китайская кухня времен Империи Хань 200 гг до н.э. — 200 гг н.э. >> Среднестатистический ханец >> Главными злаками на севере Китая были просо и чумиза (черный рис), на юге — рис. >> Совсем немного пшеницы на юге, редкость. >> Рацион северо-китайских гарнизонов приводится в мерах проса. >> Хлеб из этих злаков не сделаешь, мало глюковины. Глютен нужен, чтобы тесто поднималось. Просо, чумизу, рис варили, иногда это было похоже на кашу, а чаще это были отвары. >> Варка была настолько распространена, что даже из пшеницы не делали хлеб, а варили. «Раз мы все варим, значит и пшеницу надо варить» >> То, что называлось вином, тоже делали из зерна. Виноградного вина тогда в Китае не было. >> >> Что касается мяса. Обычные китайцы мясо ели крайне редко, по праздникам, несколько раз в год. Держали несколько кур, свинью, в недостаточном кол-ве, чтобы учитывать как постоянный рацион. Рыбу и черепах тоже ели, но далеко не все жили там, где можно было наловить, и у крестьян мало свободного времени. >> Собак тоже ели при случае, это у них еще с неолита, но выкормить собаку дороже, чем выкормить свинью. >> Говядина и конина — деликатесы, очень дорогое мясо. >> Недостаток белка компенсировался за счет потребления сои, соя была одомашнена и начала возделываться именно в Китае. Из сои выжимали масло, делали соус. >> Овощи и фрукты: каштаны, молодые побеги бамбука (на юге), тыкву, жужуб (плод на кустарниках). >> Никаких специй, кроме соли, уксуса и меда, тогда в Китае не было. Мед — большая редкость. >> >> Верхи китайского общества
>> Собачатина, свинина, конина, говядина, оленина, фазаны. Мясо вареное, сушеное, квашеное, иногда мелко нарезанное сырое. >> В Китае ничего не жарили. >> Вареное зерно со всякими подливами. quoted2
> >
>> Деликатесы: муравьиные яйца >> Доступ к еде определяет социальное положение. >> муравьиные яйца, майн гот Хотя может и вкусно quoted2
>
> Квашеное мясо…. > Вот бы попробовать. > Вонь неимоверная скорее всего. quoted1
Педро же пробовал ферментированное (читай тухлое) мясо в кабаке,-типа сюрмистреминга этого селедочного,-тухлятина тягучая, бээээ