> - Вот на MGO надо обращать внимание. Чем выше, тем лучше и, соответственно дороже. > > 100% Манука Мед из Новой Зеландии. Сертифицировано правительством Новой Зеландии. > MGO (метилглиоксаль) проявляет антимикробную активность; известно, что это убивает определенные виды бактерий.
> > 100% Manuka Honing uit Nieuw-Zeeland. Gecertificeerd door de Nieuw-Zeelandse overheid. > MGO (methylglyoxaal) laat antimicrobiële activiteit zien; hiervan is bekend dat het bepaalde soorten bacteriën doodt. quoted1
Умеют бриты на хайпе втюхивать товары свои в разы дороже
>> п.с. А в плане сохранности и даже консервации продуктов отличное средство- мёд. >> Только не сироп какой-нибудь сладкий, а именно натуральный мёд. >> По-моему им даже мумии обмазывали. quoted2
>
>
>> У нас тут продаётся очень дорогой мёд из Новой Зеландии, >> называется Manuka, 250 гр.- 100 евриков, но есть и дороже там по градациям каким-то. >> Наверное надо попробовать. quoted2
>В парилке мед на тело мажешь и нет сладости на теле, не прилипает, одна вода остается. quoted1
— странно, а куда же он девается. Я только на лицо маску делаю с морской солью. Питательный скраб как бы. Но Мануку купить наверное надо. Вчера Эрик на час позже с работы пришёл. Ковидными заваливают. А те пациенты, которые на очереди были на операцию или ещё что, до них опять руки не доходят, их опять на более длительную очередь… Вообще завал….
>>> п.с. А в плане сохранности и даже консервации продуктов отличное средство- мёд. >>> Только не сироп какой-нибудь сладкий, а именно натуральный мёд. >>> По-моему им даже мумии обмазывали. quoted3
>>> У нас тут продаётся очень дорогой мёд из Новой Зеландии, >>> называется Manuka, 250 гр.- 100 евриков, но есть и дороже там по градациям каким-то. >>> Наверное надо попробовать. quoted3
>>В парилке мед на тело мажешь и нет сладости на теле, не прилипает, одна вода остается. quoted2
> > > - странно, а куда же он девается. > Я только на лицо маску делаю с морской солью. > Питательный скраб как бы. > Но Мануку купить наверное надо. > Вчера Эрик на час позже с работы пришёл. > Ковидными заваливают.
> А те пациенты, которые на очереди были на операцию или ещё что, > до них их опять руки не доходят, их опять на более длительную очередь... > Вообще завал.... quoted1
Тоже и у нас. У медиков завал, каникулы объявили, до ресторанов Путин что то докопался, типа ночью закрывать. И на том спасибо. А в Египет наращивается турпоток, рейсов чартерных все больше
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>> >>>>>>>>>> но этот гриль смотрится красиво, но я не очень люблю электрические, мне больше нравятся на газе или углях, со вторым возни больше. >>> quoted3
>>>>>>>>> Не пробовал на газе. С углем реально заморочки, лишний раз бы пару палочек шашлыка поужинать можно бы, но лень разжигать. >>>>>>>> с газом просто, за несколько минут разогревается.
>>> >>> - На сковородке могу ещё предположить из-за жаренного и из-за масла, на котором жаришь. >>> Чем же вредно в кастрюле? quoted3
>>
>>
>>> Вот я стушила баранину с овощами в кастрюле >>> Заложила всё слоями, и в каминную духовку на пару часов, мясо не обжаривала. Жирок предварительно срезала, хотя говорят, что жирок не так уж и вреден. >>> Чем вредно? quoted3
>> но, я жарю кусок мяса или рыбы на барбекью где-то минут 10 всего, плюс еще овощи и т. п. >> а у тебя это все занимает время, а чем дольше, тем непонятней процессы которые происходят во время приготовления еды. >> химия работает. quoted2
>Канцероген в барбекю. В горшочке томление quoted1
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>> >>> >>>> Так я рыбу на BBQ в основном и делаю.
>>>> Сдабриваю лимончиком, немного солю, чуточку майонеза и горчички, сверху «лапку» > уро па, а >>>> Вкус-уусно….и весь сок в этой фольге, рыба не сухая получается. >>> quoted3
>>> Знаешь, зачем рыбу сдабривают лимончиком? Похоже не знаешь.
>>> Ладно подскажу:. Изначально хранить рыбу долго было невозможно и рыбка начинала портиться. Вот для того, что бы убить запах тухлятины сдабривали лимоном.
>>> Сегодня лимон к рыбе — это всего лишь украшение quoted3
>> >>
>>> >>> А ты думала, что лимон придает какой то вкус? Наивная. quoted3
>> но сейчас ее хранить ее возможно, недолго. >> поэтому поджарить ее на барбекью, целиком или типа стейка — супер. >> улетает просто. quoted2
> А посуду после рыбы ты моешь или доверяешь жене?
> ps > Стейк (англ. steak, от староскандинавского steikja — «жарить») — кусок МЯСА, вырезанный из туши животного и приготовленный на огне > НЕ бывает рыбного стейка, а так же не бывает морковных котлет и капустных шницелей ! quoted1
какую посуду после рыбы? ты имеешь ввиду столовую? приходишь в магазин, американский конечно и видишь на прилавке лежит салмон, нарезанный поперек и надпись там — стейк салмон. так говоришь их нет? набери в гугле salmon steak- убедишся. там к слову есть и как его жарить
> > приходишь в магазин, американский конечно и видишь на прилавке лежит салмон, нарезанный поперек и надпись там — стейк Салмон. > так говоришь их нет? quoted1
Ты веришь в то , что написано на заборе ? Салмон или Саломон , называй как хочешь . Еще раз СТЕЙК- это КУСОК МЯСА Стейки можно разделить на 2 вида: классические — это Рибай (Толстый край), Вырезка и Стриплойн (Тонкий край) и альтернативные (отруба из лопатки, пашины, костреца и других частей).
> Ты веришь в то , что написано на заборе ? > Салмон или Саломон , называй как хочешь . Еще раз СТЕЙК- это КУСОК МЯСА > Стейки можно разделить на 2 вида: классические — это Рибай (Толстый край), Вырезка и Стриплойн (Тонкий край) и альтернативные (отруба из лопатки, пашины, костреца и других частей). quoted1
вообще то названий стейков больше.. в словаре, который дает опредление словам, на английском и для английских слов, есть и другие стейки, даже из грибов.
просто привыкли к названиям.. поэтому когда говорят я сделал или ел стейк, подразумевается из мяса, говядины.. но повторю, есть и из рыбы, именно он так и лежит на прилавке с таким названием.. во всяком случае в сша - это так..
> > просто привыкли к названиям. поэтому когда говорят я сделал или ел стейк, подразумевается из мяса, говядины. > но повторю, есть и из рыбы, именно он так и лежит на прилавке с таким названием. quoted1
>> просто привыкли к названиям. поэтому когда говорят я сделал или ел стейк, подразумевается из мяса, говядины. >> но повторю, есть и из рыбы, именно он так и лежит на прилавке с таким названием. quoted2
ты сейчас лезешь в английский язык и в значение слов в нем.
вот из того, словаря значений английских слов.
Definition of steak 1a: a slice of meat cut from a fleshy part of a beef carcass b: a similar slice of a specified meat other than beef ham steak c: a cross-section slice of a large fish swordfish steak
как видишь в выделенном cross section, то есть кусок поперек рыбы, большой.. это будет рыбный стейк.
>> Ты веришь в то , что написано на заборе ? >> Салмон или Саломон , называй как хочешь . Еще раз СТЕЙК- это КУСОК МЯСА >> Стейки можно разделить на 2 вида: классические — это Рибай (Толстый край), Вырезка и Стриплойн (Тонкий край) и альтернативные (отруба из лопатки, пашины, костреца и других частей). quoted2
>вообще то названий стейков больше.. > в словаре, который дает опредление словам, на английском и для английских слов, есть и другие стейки, даже из грибов. > > https://www.merriam-webster.com/dictionary/steak... >
> просто привыкли к названиям.. поэтому когда говорят я сделал или ел стейк, подразумевается из мяса, говядины.. > но повторю, есть и из рыбы, именно он так и лежит на прилавке с таким названием.. > во всяком случае в сша - это так.. quoted1
>>> Салмон или Саломон, называй как хочешь. Еще раз СТЕЙК- это КУСОК МЯСА >>> Стейки можно разделить на 2 вида: классические — это Рибай (Толстый край), Вырезка и Стриплойн (Тонкий край) и альтернативные (отруба из лопатки, пашины, костреца и других частей). quoted3
>>вообще то названий стейков больше. >> в словаре, который дает опредление словам, на английском и для английских слов, есть и другие стейки, даже из грибов.
нет, филе — это разрезанная рыба вдоль. обычно оно уже без костей. а стейк, режут рыбу поперек, получают кусок рыбы, с костями. вот его потом и жарят, счас гляну может найду фотку.
>>> >>>> У нас тут продаётся очень дорогой мёд из Новой Зеландии,
>>>> называется Manuka, 250 гр.- 100 евриков, но есть и дороже там по градациям каким-то. >>>> Наверное надо попробовать. >>> В парилке мед на тело мажешь и нет сладости на теле, не прилипает, одна вода остается. quoted3
>> >> >> - странно, а куда же он девается. >> Я только на лицо маску делаю с морской солью. >> Питательный скраб как бы.
>> Но Мануку купить наверное надо. >> Вчера Эрик на час позже с работы пришёл. >> Ковидными заваливают. quoted2
>
>
>> А те пациенты, которые на очереди были на операцию или ещё что, >> до них их опять руки не доходят, их опять на более длительную очередь... >> Вообще завал.... quoted2
>Тоже и у нас. У медиков завал, каникулы объявили, до ресторанов Путин что то докопался, типа ночью закрывать. И на том спасибо. А в Египет наращивается турпоток, рейсов чартерных все больше quoted1
- Не понимаю, у них что, зуд что ли? Вот прямо вопрос жизни и смерти- куда поехать. Это же стояние в очереди, сидение в самолёте, гостиница, везде люди... Правда не понимаю ... А потом; заберите нас назад, помогите....Путин виноват....
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> п.с. А в плане сохранности и даже консервации продуктов отличное средство- мёд. quoted3
>>> А те пациенты, которые на очереди были на операцию или ещё что, >>> до них их опять руки не доходят, их опять на более длительную очередь... >>> Вообще завал.... quoted3
>>Тоже и у нас. У медиков завал, каникулы объявили, до ресторанов Путин что то докопался, типа ночью закрывать. И на том спасибо. А в Египет наращивается турпоток, рейсов чартерных все больше quoted2
> > - Не понимаю, у них что, зуд что ли? > Вот прямо вопрос жизни и смерти- куда поехать.
> Это же стояние в очереди, сидение в самолёте, гостиница, везде люди... > Правда не понимаю ... > А потом; заберите нас назад, помогите....Путин виноват.... quoted1
ну да, что то типа зуда, настолько уже надоело сидеть дома, эти ограничения, что люди просто рвутся на свободу.. и в том числе и за границу, у меня сейчас дочка с мужем полетели вначале в рейкьявик, а оттуда в лондон.. а я в роли бебиситера сейчас, отвожу детей в школу, забираю, кормлю и учу играть в шахматы, они сами захотели..