>> - это же опята ? >> Смущает эта "юбочка", которая почти со шляпкой слилась. >> Что делать, говорите быстрей. quoted2
> > > это опяточки! срезай, мой и жарь или подмаринуй! красавцы какие!!!! >
> юбочка сначала сросшаяся между ножкой и шляпкой, как мембрана. по мере роста гриба она лопается и остается на ножке. > > опятки растут вот такими гроздьями quoted1
- Всё, погнала. У меня на участке растут, представь? Замариновать хочу.
>>> - это же опята ? >>> Смущает эта "юбочка", которая почти со шляпкой слилась. >>> Что делать, говорите быстрей. quoted3
>>
>> >> это опяточки! срезай, мой и жарь или подмаринуй! красавцы какие!!!! >> quoted2
> >
>> юбочка сначала сросшаяся между ножкой и шляпкой, как мембрана. по мере роста гриба она лопается и остается на ножке. >> >> опятки растут вот такими гроздьями quoted2
>
> - Всё, погнала. > У меня на участке растут, представь? > Замариновать хочу. quoted1
>>> это опяточки! срезай, мой и жарь или подмаринуй! красавцы какие!!!! >>> quoted3
>>
>>
>>> юбочка сначала сросшаяся между ножкой и шляпкой, как мембрана. по мере роста гриба она лопается и остается на ножке. >>> >>> опятки растут вот такими гроздьями quoted3
>> - это же опята ? >> Смущает эта "юбочка", которая почти со шляпкой слилась. >> Что делать, говорите быстрей. quoted2
> >
> это опяточки! срезай, мой и жарь или подмаринуй! красавцы какие!!!! > > юбочка сначала сросшаяся между ножкой и шляпкой, как мембрана. по мере роста гриба она лопается и остается на ножке. quoted1
- Ну я думала- раз юбочка, значит на талии должна быть, а тут подмышками где-то.
ты их привари минут 10 и в холодильник. с ними ничо не будет.
берешь значит несколько зубчиков чесночку, душистый перец горошком, гвоздику и уксус.
ловруху- тут на вкус, по мне она сильно забивает вкус грибов.
значит в кастрюльку с водой пару соловых ложек сахара, ложку соли. специи (горошек, гвоздичка) и пару ложек уксуса. смотри какой он по процентовке. попробуй маринад на вкус, если устраивает- закидывай туда грибы и минут пять привари. в банки накидай чесночку и раскладывай опятки
> Уксус нужен. А как без него? Если только солить, под гнёт. Я у крупных опят хотя, бы полножки отрезаю, она твёрдая. Ты же их сваришь сначала? quoted1
> ⍟ Furia (russky), > > ты их привари минут 10 и в холодильник. с ними ничо не будет. > > берешь значит несколько зубчиков чесночку, душистый перец горошком, гвоздику и уксус. >
> ловруху- тут на вкус, по мне она сильно забивает вкус грибов. > > значит в кастрюльку с водой пару соловых ложек сахара, ложку соли. специи (горошек, гвоздичка) и пару ложек уксуса. смотри какой он по процентовке. попробуй маринад на вкус, если устраивает- закидывай туда грибы и минут пять привари. в банки накидай чесночку и раскладывай опятки quoted1
- Яблочный уксус на донышке, как раз пару ложек. Процежу и в конце к маринаду добавлю. Без гвоздички закатаю. Перца горошком побольше сыпанула.
- На литр воды для маринада- 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара. 3 маленьких лаврушки, три зубца чеснока и головка лука. Ну да, перец горошек штук 15. В последнем заходе кипячения сейчас. В конце в маринад ложки 3 яблочного уксуса добавлю. Пахнет вроде хорошо и лук белый-белый остался.
> > ⍟ Марина (33334), ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), > > -Собрала целый таз, чешуйки и песок смыла.
> рецепты ищу. > Пишут уксус нужен. Уксус не хочу и яблочный кончился. > Вы как делаете? Можно ли без уксуса? quoted1
мариновать без уксуса нельзя, увы … у меня есть способ приготовления без уксуса, но для этого нужны другие грибы — так называемые, горькие (чернушка, валуй, волнушка, солюшка или подорешина) опенок гриб сладкий, поэтому его либо жарить, либо с уксусом мариновать уксус во многих блюдах типа шашлыка можно заменить лимонным соком, но в случае с грибами не уверена.
> > ⍟ Furia (russky), > > ты их привари минут 10 и в холодильник. с ними ничо не будет. > > берешь значит несколько зубчиков чесночку, душистый перец горошком, гвоздику и уксус. >
> ловруху- тут на вкус, по мне она сильно забивает вкус грибов. > > значит в кастрюльку с водой пару соловых ложек сахара, ложку соли. специи (горошек, гвоздичка) и пару ложек уксуса. смотри какой он по процентовке. попробуй маринад на вкус, если устраивает- закидывай туда грибы и минут пять привари. в банки накидай чесночку и раскладывай опятки quoted1