>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>>> А кто потом мясорубку отмывал , помнишь ? >>>>>>> Сам не делал, сестра у меня на всех накручивает и раздает. Сейчас как раз лимоны даром. Кстати и мандарины вкусные по 60 руб, пошел сезон новогодний. А что лимон и имбирь плохо моются или запах долго? >>> >>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> А я компот варю) цитрусы грейп, мандарины апельсины, имбирь пятаками, яблоки и розмарин. Ой вкуснааааа >>>>> >>>>> >>>>> - А у меня сегодня кулинарный день. >>>>> Хочу пирожков ещённапечьс капустой и картошкой с куриной печёнкой. >>>>> А тесто дрожжевое, читала в инете, в морозилку ложат. >>>>> Странно мне это, но попробую ради эксперимента.
>>>>> И вот салатиком поделиться хочу. >>>>> Салат Красоты. Обожаю! >>>>> quoted3
>>>>> 1. Салат "айсберг", хрустящие сочные листы с нейтральным вкусом, именно его надо. >>>>> 2. Witlof, вот те 2 качаника на тарелке, 1 штуки хватит, сочный с горьковатым вкусом. quoted3
>>>>> Буквально переводится " белая ботва", не знаю есть ли она у вас, но надо именно её. >>>>> 3. Манго- половину на раз. >>>>> 4.банан - 1 шт. >>> >>>
>>>>> 5. томатики, два небольших. >>>>> 6. Моцарелла 1 комочек. >>>>> Всё порезать крупненько и заправить маслом. quoted3
>>> Я люблю грушу и виноград с камамбером или бри, под бокальчик красного)))) >>> quoted3
>> >>
>>> Во владике есть ресторан Зума, обожаю его, поход туда обязателен, когда я там! Так вот, они там готовят палтус на груше… просто великолепный вкус. И если мясо или птица с ягодой уже привычно, то рыба с фруктами для меня было открытием. Вкусовые сосочки были в восторге)))) >>>
>> >> Да камамберт часто беру его много куда можно добавить. Брае в духовку с разными сверху овощами…овощи почти сырые. >> Что то я раньше любила мешать а сейчас все люблю раздельно. Мой друг рыбак на работе один раз сказал что рыба вообще ничего не любит. Просто запекает без ничего даже без соли. quoted2
> >
>> Помню одна тетя на ютюбе давала рецепт какой-то курицы и чего она только не положила. Я просто спросила а вкус курицы после этого остался. Куча лайков получила. >> Короче все добавки должны подчеркивать и добавлять а не перебивать. >> Сейчас время фонду началось и уже закупилась сырами специально для него. Там рецепт должен быть настроен как струна. Жила в Швейцарии и там тетя которая владела и отелем и рестораном рассказала простые секреты. Вот с тех пор зимой готовлю. Оттуда и весь сет привезла в котором готовить а было это 18 лет назад Боже как время летит… quoted2
> > > ну так и слей секреты замечательного фондю))))) > > мой дядюшка когда стерлядь доставал, вспарывал ей брюхо солил и перчил, через 10 минут было готовое блюдо- чушь. >
> а если на огоньке минутку прижарить- вообще ум отъесть можно)))) > > кароч я с твоим рыбаком в корне не согласная)))) quoted1
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> В мясорубку лимон с кожурой и имбирь свежий, да с медом, не помню что еще. >>>
>>> >>>>>> А кто потом мясорубку отмывал , помнишь ? >>>>> Сам не делал, сестра у меня на всех накручивает и раздает. Сейчас как раз лимоны даром. Кстати и мандарины вкусные по 60 руб, пошел сезон новогодний. А что лимон и имбирь плохо моются или запах долго? quoted3
>>>> >>>> А я компот варю) цитрусы грейп, мандарины апельсины, имбирь пятаками, яблоки и розмарин. Ой вкуснааааа >>> >>> >>> - А у меня сегодня кулинарный день. >>> Хочу пирожков ещённапечьс капустой и картошкой с куриной печёнкой. >>> А тесто дрожжевое, читала в инете, в морозилку ложат. >>> Странно мне это, но попробую ради эксперимента. >>> И вот салатиком поделиться хочу. >>> Салат Красоты. Обожаю! >>> >>> Ингридиенты; >>> 1. Салат "айсберг", хрустящие сочные листы с нейтральным вкусом, именно его надо. >>> 2. Witlof, вот те 2 качаника на тарелке, 1 штуки хватит, сочный с горьковатым вкусом.
>>> Буквально переводится " белая ботва", не знаю есть ли она у вас, но надо именно её. >>> 3. Манго- половину на раз. >>> 4.банан - 1 шт. quoted3
Банан это как что то святое. Его вроде надо есть один на один.
Ну у меня все салаты такие сводятся к настоящему винному уксусу и оливковому маслу и очень даже вкусно. Ну да главное ведь листья а не манго. Манго даёт просто зэст только и всего. Так и чем ты свой салат заправила.
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>>> и на вашей дороге за щегловкой я обычно 160 кладу))))) красотааа)))) >>>>>>>>>> Нет в Сибири лучше трассы чем Кемерово- Новокузнецк. 150 км в час допустимая скорость (130 плюс 20). 180 едешь и кофе в одной руке пьешь. quoted3
>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> щегловку вашу терпеть не могу… а вот кузню очень люблю))) >>>
>>> >>> >>>>>>>> Проезд через город реально через бичевские районы, стыдоба. Ты по центру прогуляйся, нескончаемые, модные, яркие кафешки, рестораны, пекарни, кофейни, кондитерские, бутики, летом веранды, все на стиле и народ такой красивый, трезвый, культурный, любо-дорого quoted3
>>>>>>> знаешь 15 лет назад кемерово это был шик! такой улетный динамичный город, просто любовь)))) когда мы с гостей возвращались в стремный новосиб- тоска брала))))
>>>>> >>>>> >>>>>>> но знаешь где у вас клевое вкусное заведение? паб на вьезде. там такая вкуснятина- сходи))) улица свободы вроде. там зона еще действующая вроде >>>> >>>
>>> >>>> >>>>>> Хорошая работа у тебя, по кабакам ходить. Да. Новосиб был жутко страшный в те времена, эти мойки авто в частных домах на центральных улицах. quoted3
>>>> >>>>>> Тулеев заболел и затормозил развитие, которое он и качал впереди всей Сибири. Но сейчас хорошо строимся, ремонтируемся. А центр наш сталинский люблю просто даже бродить по нему. quoted3
>> >> >>
>>>>>> Паб наверно на ФПК (район), там зона «пятерка» на окраине района. quoted3
>>>>> ты ей веришь? >>>>> те кто ходит постоянно, не выражает так восторг от того, что сейчас увидела..
>>>> Верю, пока на лжи не попадалась, все четко. >>> у нас немного разное видение, я точно знаю, что восторг от всего нового, то что нравится, в первые несколько лет.. потом это уже как данность.. >>> так вот когда я читаю, что это у кого то уже давно, она все знает и т.д.. и при этом вижу восторг, то на основание того, что написал выше, не верю, что это давно... quoted3
>> >> >> -Хотела тебе про восторг возразить, как-то даже слух резануло, но отвлеклась. >> Понятно, что когда что-то приедается, то становится обычнымм повседневным...невосторгаемым >> А теперь скажи, пожалуйста, ты не вкурсе, что всего 30 лет тому назад Россия стояла на краю пропасти? >> Ты этого не знаешь? >> Ты не в курсе, что не то что по ресторанам и бутикам, даже по столовкам у людей не хватало денег ходить?! >> Зачем ты постоянно выпячиваешь это самое американское жрачко-превосходство, которое >> само чувство восторженности нафик атрофировало напрочь ???!!!! >> Вот мне это искренне непонятно. >> Скажи, пожалуйста, если я зайду на американский форум и начну откровенно плевать на >> американский стиль жизни, долго я там продержусь?! >> В голландских газетах онлайн я даже не могу оставить комментарий к статье, который >> не складывается с их пропагандой. Не помещают. >> Толеранция у вас такая, однобокая, вместе со свободами.... >> Так вот зачем ты доказываешь россиянам, что они восхищаются редкостями , >> а для тебя, американца, это-норма. >> Да, они рады, что их города хорошеют и преображаются, они рады, что появляются шикарные >> заведения и что они могут их себе позволить посетить.... что в этом предосудительного ???!!!! >> Тем более Аська не достигла возраста, когда хочется уже только покоя. >> Так что ей ещё предстоит восхищаться и восхищаться.... >> Ну и потом, я не поленилась и вернулась к исходной реплике >> Вот что писала Аська; >> ( как видишь, там не cтолько восхищение, там обычное простое мнение жителя тех мест. >> Что тебя коробит конкретно?) >> Она писала это КИНу, своему земляку . >> >> "....знаешь 15 лет назад кемерово это был шик! такой улетный динамичный город, просто любовь)))) >> когда мы с гостей возвращались в стремный новосиб- тоска брала)))) >> а сейчас новосиб так ускакал вперед- удивительно даже, как по мне- деревня у нас серая с яркими пятнами)))) >> >> по всем дорогим ресторанам я у вас отходила))) по центру тоже)))) у меня работа такая)))) >> но знаешь где у вас клевое вкусное заведение? паб на вьезде. там такая вкуснятина- сходи))) улица свободы вроде..там зона еще действующая вроде " >> >> >> https://www.politforums.net/redir/nopolitics/163... >> >>
>> -Лично мне такое читать приятно и радостно, что есть положительные, созидательные подвижки. >> А почему ты видишь в этом негатив ? >> Что плохого, что люди восхищаются, или просто наслаждаются ? quoted2
> >
>> А тем более люди, пережившие развал своей страны.. >> Если честно, я бы тоже сейчас ликовала по любому случаю комфорта и красоты >> родного города, если бы там находилась. quoted2
>у меня такое ощущение, что я за здравие, а ты за упокой.. > где я писал, что восторг хорошо или плохо? > я писал, что сам по себе восторг говорит, что это свежие впечатления.. > при этом тот, кто высказывает его, пишет, что это у него уже давно.. > вот здесъ на мой взгляд ложъ..
> > все. > не надо мне о том, что где то хорошо, или становится хорошо, где то плохо и т.д.. я не писал об этом, мне это не интересно.. quoted1
Прикольно))) сам придумал про восторг, сам сделал выводы про ложь, сам выдернул в цитату что удобно))))) и сам жэ разобиделся и щеки надул))))))
Ты у меня вызываешь восторг каждый раз, когда так делаешь)))) не устаю с тебя хохотать)))))
>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>>> А кто потом мясорубку отмывал , помнишь ? >>>>>>> Сам не делал, сестра у меня на всех накручивает и раздает. Сейчас как раз лимоны даром. Кстати и мандарины вкусные по 60 руб, пошел сезон новогодний. А что лимон и имбирь плохо моются или запах долго? >>> >>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> А я компот варю) цитрусы грейп, мандарины апельсины, имбирь пятаками, яблоки и розмарин. Ой вкуснааааа >>>>> >>>>> >>>>> - А у меня сегодня кулинарный день. >>>>> Хочу пирожков ещённапечьс капустой и картошкой с куриной печёнкой. >>>>> А тесто дрожжевое, читала в инете, в морозилку ложат. >>>>> Странно мне это, но попробую ради эксперимента.
>>>>> И вот салатиком поделиться хочу. >>>>> Салат Красоты. Обожаю! >>>>> quoted3
>>>>> 1. Салат "айсберг", хрустящие сочные листы с нейтральным вкусом, именно его надо. >>>>> 2. Witlof, вот те 2 качаника на тарелке, 1 штуки хватит, сочный с горьковатым вкусом. quoted3
>>>>> Буквально переводится " белая ботва", не знаю есть ли она у вас, но надо именно её. >>>>> 3. Манго- половину на раз. >>>>> 4.банан - 1 шт. >>> >>>
>>>>> 5. томатики, два небольших. >>>>> 6. Моцарелла 1 комочек. >>>>> Всё порезать крупненько и заправить маслом. quoted3
>>> Я люблю грушу и виноград с камамбером или бри, под бокальчик красного)))) >>> quoted3
>> >>
>>> Во владике есть ресторан Зума, обожаю его, поход туда обязателен, когда я там! Так вот, они там готовят палтус на груше… просто великолепный вкус. И если мясо или птица с ягодой уже привычно, то рыба с фруктами для меня было открытием. Вкусовые сосочки были в восторге)))) >>>
>> >> Да камамберт часто беру его много куда можно добавить. Брае в духовку с разными сверху овощами…овощи почти сырые. >> Что то я раньше любила мешать а сейчас все люблю раздельно. Мой друг рыбак на работе один раз сказал что рыба вообще ничего не любит. Просто запекает без ничего даже без соли. quoted2
> >
>> Помню одна тетя на ютюбе давала рецепт какой-то курицы и чего она только не положила. Я просто спросила а вкус курицы после этого остался. Куча лайков получила. >> Короче все добавки должны подчеркивать и добавлять а не перебивать. >> Сейчас время фонду началось и уже закупилась сырами специально для него. Там рецепт должен быть настроен как струна. Жила в Швейцарии и там тетя которая владела и отелем и рестораном рассказала простые секреты. Вот с тех пор зимой готовлю. Оттуда и весь сет привезла в котором готовить а было это 18 лет назад Боже как время летит… quoted2
> > - чёта мы свою фондюшницу выкинули.
> Валялась -валялась, взяли за правило; 2 года вещь не используешь- > на свалку, чтобы дома свалка не образовалась. > Всё же тяжёлое это блюдо. quoted1
Что ? Настоящий и качественный сыр совершенно не тяжелый если что. Да и не надо его много в фондю. Скоро буду делать сделаю снимок. Там же в основном вино да кирш с хорошим ржаным хлебом. Помню прихожу домой с работы а доца кричит мама ты знаешь что молочные настоящие продукты наоборот помогают желудку. Маленькая была на телеке после школы сидела на занимательных каналах. Ну короче мне и рассказала как там был эксперимент. Впрочем мне это и так было ясно глядя на родителей. Поняла что сочетания вредны а не отдельные продукты. Имхо конечно.
Ой блин, а я как ребенок радуюсь всему что делается для меня с душой. Если честно то это зависит от человека. И не важно в достатке он живет или нет. Бывает что раньше мимо чего то проходила не замечала а сейчас увижу и радуюсь как ребенок и наоборот. Если все такие богатые то чего работаете. Я очень бедная и мечтаю набраться сил и уйти на пенсию… раньше хотела в Россию махнуть на этой пенсии а сейчас ковид. Но надо всё-таки надо. ! Не гоните на себя ничего пожалуйста что не ваше… просто радуйтесь жизни как есть. Не в богатстве счастье, старею
Сейчас Рождество и надо думать о душе. Нет времени ни на что но слушаю эту рождественскую оперу… завтра продолжу. Фурия второй день сижу в сауне, посмотрев на тебя. Но у нас пурга и снег поэтому это must ! сейчас. Интересно что 45 минут просидела не выходя. Норм все, потом ещё в большом турецком полотенце 30 минут пила зимний blueberry tea с Grand Mainer. Жесть как хорошо и все хорошо вокруг.
Сейчас фотку сделаю, там мне подарок был с этим чаем.
Это опера… тот кто такое не слушал и не знает о чем очень бедный и несчастный человек. ( шучу). Можно не имеет ни часов ни сумок но иметь такое счастье послушать вот это в оригинале почти. Я слушаю на пластинках 70 х годов. Это фантастика просто. Сумки есть а эти пластинки 70 есть ? Там такие голоса, такая гармония… мамочкародная))) на этом видео не плохо но есть лучше. А ещё АСДС надо послушать.. а то все дома да богатства. Будьте добрее…
Это подарок к Рождеству от подруги. Почему-то сейчас все дарят ликёр. Хотя я вообще не в теме. Наверно фантазия у людей закончилась. А вы прощупываете подарки под елкой? За мной такой грех имеется.
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> В мясорубку лимон с кожурой и имбирь свежий, да с медом, не помню что еще. >>>> quoted3
>>>>>>> А кто потом мясорубку отмывал , помнишь ? >>>>>> Сам не делал, сестра у меня на всех накручивает и раздает. Сейчас как раз лимоны даром. Кстати и мандарины вкусные по 60 руб, пошел сезон новогодний. А что лимон и имбирь плохо моются или запах долго? quoted3
>>>>> >>>>> >>>>> А я компот варю) цитрусы грейп, мандарины апельсины, имбирь пятаками, яблоки и розмарин. Ой вкуснааааа >>>> >>>> >>>> - А у меня сегодня кулинарный день. >>>> Хочу пирожков ещённапечьс капустой и картошкой с куриной печёнкой. >>>> А тесто дрожжевое, читала в инете, в морозилку ложат. >>>> Странно мне это, но попробую ради эксперимента. >>>> И вот салатиком поделиться хочу. >>>> Салат Красоты. Обожаю! >>>>
>>>> Ингридиенты; >>>> 1. Салат "айсберг", хрустящие сочные листы с нейтральным вкусом, именно его надо. >>>> 2. Witlof, вот те 2 качаника на тарелке, 1 штуки хватит, сочный с горьковатым вкусом. quoted3
> Банан это как что то святое. Его вроде надо есть один на один. > > Ну у меня все салаты такие сводятся к настоящему винному уксусу и оливковому маслу и очень даже вкусно. Ну да главное ведь листья а не манго. Манго даёт просто зэст только и всего. Так и чем ты свой салат заправила. quoted1
>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>>> А кто потом мясорубку отмывал , помнишь ? >>>>>>> Сам не делал, сестра у меня на всех накручивает и раздает. Сейчас как раз лимоны даром. Кстати и мандарины вкусные по 60 руб, пошел сезон новогодний. А что лимон и имбирь плохо моются или запах долго? >>> >>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> А я компот варю) цитрусы грейп, мандарины апельсины, имбирь пятаками, яблоки и розмарин. Ой вкуснааааа >>>>> >>>>> >>>>> - А у меня сегодня кулинарный день. >>>>> Хочу пирожков ещённапечьс капустой и картошкой с куриной печёнкой. >>>>> А тесто дрожжевое, читала в инете, в морозилку ложат. >>>>> Странно мне это, но попробую ради эксперимента.
>>>>> И вот салатиком поделиться хочу. >>>>> Салат Красоты. Обожаю! >>>>> quoted3
>>>>> 1. Салат "айсберг", хрустящие сочные листы с нейтральным вкусом, именно его надо. >>>>> 2. Witlof, вот те 2 качаника на тарелке, 1 штуки хватит, сочный с горьковатым вкусом. quoted3
>>>>> Буквально переводится " белая ботва", не знаю есть ли она у вас, но надо именно её. >>>>> 3. Манго- половину на раз. >>>>> 4.банан - 1 шт. >>> >>>
>>>>> 5. томатики, два небольших. >>>>> 6. Моцарелла 1 комочек. >>>>> Всё порезать крупненько и заправить маслом. quoted3
>>> - Не, ну как ты себе представляешь банан, манго с оливковым маслом... аж затошнило.... >>>> Мне ещё груша в салатах нравится особенно тех что с сыром. >>> quoted3
>> Банан это как что то святое. Его вроде надо есть один на один. >> >> Ну у меня все салаты такие сводятся к настоящему винному уксусу и оливковому маслу и очень даже вкусно. Ну да главное ведь листья а не манго. Манго даёт просто зэст только и всего. Так и чем ты свой салат заправила. quoted2
>Шпинат распробовал в салатах и ореховый соус. quoted1
Шпинат хорош в пирогах и в начинках. Вообще полезная травка) Но вот что заметила, пропал замороженный. Гонят свежий в упаковке, там 50 гр 50 р, при бланшировке моментом теряет обьем и таких упаковок мин 5 надо. Кароч подбешивает отсутствие пльтернативы)))
> Это подарок к Рождеству от подруги. > Почему-то сейчас все дарят ликёр. Хотя я вообще не в теме. Наверно фантазия у людей закончилась. > А вы прощупываете подарки под елкой? За мной такой грех имеется. quoted1
Я люблю полезные подарки, посему заранее обьявляю деду морозу чего мне надобно. Причем это может быть все что угодно, что мне необходимо. Все остальное считаю хламом и пылесборниками.
А если затрудняюсь с подарком кому-то…. Дарю лотерейные билеты)))))) у нас 1 января розыгрыш миллиардов проходит))))))
>> Это подарок к Рождеству от подруги. >> Почему-то сейчас все дарят ликёр. Хотя я вообще не в теме. Наверно фантазия у людей закончилась. >> А вы прощупываете подарки под елкой? За мной такой грех имеется. quoted2
> > > Я люблю полезные подарки, посему заранее обьявляю деду морозу чего мне надобно. > Причем это может быть все что угодно, что мне необходимо.
> Все остальное считаю хламом и пылесборниками. > > А если затрудняюсь с подарком кому-то…. Дарю лотерейные билеты)))))) у нас 1 января розыгрыш миллиардов проходит)))))) quoted1
Всегда спрашиваем у родных — что подарить. Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> В мясорубку лимон с кожурой и имбирь свежий, да с медом, не помню что еще. >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>>>>> А кто потом мясорубку отмывал, помнишь? >>>>>>>> Сам не делал, сестра у меня на всех накручивает и раздает. Сейчас как раз лимоны даром. Кстати и мандарины вкусные по 60 руб, пошел сезон новогодний. А что лимон и имбирь плохо моются или запах долго? >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> А я компот варю) цитрусы грейп, мандарины апельсины, имбирь пятаками, яблоки и розмарин. Ой вкуснааааа >>>>>> >>>>>> >>>>>> - А у меня сегодня кулинарный день.
>>>>>> Хочу пирожков ещённапечьс капустой и картошкой с куриной печёнкой. >>>>>> А тесто дрожжевое, читала в инете, в морозилку ложат. >>>>>> Странно мне это, но попробую ради эксперимента. quoted3
>>>>>> Ингридиенты; >>>>>> 1. Салат «айсберг», хрустящие сочные листы с нейтральным вкусом, именно его надо. >>>>>> 2. Witlof, вот те 2 качаника на тарелке, 1 штуки хватит, сочный с горьковатым вкусом. >>> >>> >>> >>>>>> Буквально переводится «белая ботва», не знаю есть ли она у вас, но надо именно её. >>>>>> 3. Манго- половину на раз.
>>> Банан это как что-то святое. Его вроде надо есть один на один. >>> >>> Ну у меня все салаты такие сводятся к настоящему винному уксусу и оливковому маслу и очень даже вкусно. Ну да главное ведь листья а не манго. Манго даёт просто зэст только и всего. Так и чем ты свой салат заправила. quoted3
>>Шпинат распробовал в салатах и ореховый соус. quoted2
>
> > Шпинат хорош в пирогах и в начинках. Вообще полезная травка) > Но вот что заметила, пропал замороженный. Гонят свежий в упаковке, там 50 гр 50 р, при бланшировке моментом теряет обьем и таких упаковок мин 5 надо. Кароч подбешивает отсутствие пльтернативы))) quoted1
Магаз Метро для себя открыл на днях. Лет 10 не был там. Ассортимент сильно отличается от Ленты, Бегемагов, Ярче, Магнитов. Много интересного из свежих трав, рыбы, соусов, вино редкое.
>>> Это подарок к Рождеству от подруги. >>> Почему-то сейчас все дарят ликёр. Хотя я вообще не в теме. Наверно фантазия у людей закончилась. >>> А вы прощупываете подарки под елкой? За мной такой грех имеется. quoted3
>>
>> >> Я люблю полезные подарки, посему заранее обьявляю деду морозу чего мне надобно. >> Причем это может быть все что угодно, что мне необходимо. quoted2
> >
>> Все остальное считаю хламом и пылесборниками. >> >> А если затрудняюсь с подарком кому-то…. Дарю лотерейные билеты)))))) у нас 1 января розыгрыш миллиардов проходит)))))) quoted2
>Всегда спрашиваем у родных — что подарить. > Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> >>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> В мясорубку лимон с кожурой и имбирь свежий, да с медом, не помню что еще. >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> А кто потом мясорубку отмывал, помнишь? >>>>>>>>> Сам не делал, сестра у меня на всех накручивает и раздает. Сейчас как раз лимоны даром. Кстати и мандарины вкусные по 60 руб, пошел сезон новогодний. А что лимон и имбирь плохо моются или запах долго? >>>>> >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> А я компот варю) цитрусы грейп, мандарины апельсины, имбирь пятаками, яблоки и розмарин. Ой вкуснааааа
>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>> - А у меня сегодня кулинарный день. quoted3
>>>>> - Не, ну как ты себе представляешь банан, манго с оливковым маслом… аж затошнило…. >>>>>> Мне ещё груша в салатах нравится особенно тех что с сыром.
>>> >>>> Банан это как что-то святое. Его вроде надо есть один на один.
>>>> >>>> Ну у меня все салаты такие сводятся к настоящему винному уксусу и оливковому маслу и очень даже вкусно. Ну да главное ведь листья а не манго. Манго даёт просто зэст только и всего. Так и чем ты свой салат заправила. >>> Шпинат распробовал в салатах и ореховый соус. quoted3
>> Шпинат хорош в пирогах и в начинках. Вообще полезная травка) >> Но вот что заметила, пропал замороженный. Гонят свежий в упаковке, там 50 гр 50 р, при бланшировке моментом теряет обьем и таких упаковок мин 5 надо. Кароч подбешивает отсутствие пльтернативы))) quoted2
>Магаз Метро для себя открыл на днях. Лет 10 не был там. Ассортимент сильно отличается от Ленты, Бегемагов, Ярче, Магнитов. Много интересного из свежих трав, рыбы, соусов, вино > редкое. quoted1
Мне до метро ездить не удобно, но и он и ашан есть в приложении, сами соберут и привезут)))
>> Ред, давай фотки, чего есть интересного показать. quoted2
> >
>>
>> П.с. а насчёт "поросячих хвостиков", пожалуй тут у каждого своя выгода, >> и вы оказались удачным подспорьем в чьей-то игре. quoted2
> > Я ничо не буду “давать“ , а то убьешься от зависти. Да и потом, у нас не один дом, и даже не только в одной стране. quoted1
- о-ооо, горлом пошло так вот где причина зарыта... в зависти. Блин, как же я не подумала, не пожалела чувства молодых и богатых. Хотела ещё вид из окна наших аппартаментов показать, красивый. Но не буду, а то вообще разорвёт. Оно и понятно- в замшелых рядках среди арабов жить как-то не комильфо. Да и знаю какой срач дома у англичан обычно бывает, хвалиться действительно нечем.
> Ты купила первый дом, рада, я понимаю. Но мне то к чему каждый кусок дома, каждый угол и паркет фотать ? Мне то нафик не надо . Извини. quoted1
- А если не первый, то очень огорчишься ? Если не надо, то зачем пришла?
> Живи и радуйся жизни, престарелая Фурия, которой посчастливилось наконец то иметь свой дом. quoted1
- Своим родителям престарелым это пожелай. И потом; чёта выглядишь ты, молодая и богатая, хуже чем я престарелая. Желчь горлом прёт.
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>>> и на вашей дороге за щегловкой я обычно 160 кладу))))) красотааа)))) >>>>>>>>>> Нет в Сибири лучше трассы чем Кемерово- Новокузнецк. 150 км в час допустимая скорость (130 плюс 20). 180 едешь и кофе в одной руке пьешь. quoted3
>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> щегловку вашу терпеть не могу… а вот кузню очень люблю))) >>>
>>> >>> >>>>>>>> Проезд через город реально через бичевские районы, стыдоба. Ты по центру прогуляйся, нескончаемые, модные, яркие кафешки, рестораны, пекарни, кофейни, кондитерские, бутики, летом веранды, все на стиле и народ такой красивый, трезвый, культурный, любо-дорого quoted3
>>>>>>> знаешь 15 лет назад кемерово это был шик! такой улетный динамичный город, просто любовь)))) когда мы с гостей возвращались в стремный новосиб- тоска брала))))
>>>>> >>>>> >>>>>>> но знаешь где у вас клевое вкусное заведение? паб на вьезде. там такая вкуснятина- сходи))) улица свободы вроде. там зона еще действующая вроде >>>> >>>
>>> >>>> >>>>>> Хорошая работа у тебя, по кабакам ходить. Да. Новосиб был жутко страшный в те времена, эти мойки авто в частных домах на центральных улицах. quoted3
>>>> >>>>>> Тулеев заболел и затормозил развитие, которое он и качал впереди всей Сибири. Но сейчас хорошо строимся, ремонтируемся. А центр наш сталинский люблю просто даже бродить по нему. quoted3
>> >> >>
>>>>>> Паб наверно на ФПК (район), там зона «пятерка» на окраине района. quoted3
>>>>> ты ей веришь? >>>>> те кто ходит постоянно, не выражает так восторг от того, что сейчас увидела..
>>>> Верю, пока на лжи не попадалась, все четко. >>> у нас немного разное видение, я точно знаю, что восторг от всего нового, то что нравится, в первые несколько лет.. потом это уже как данность.. >>> так вот когда я читаю, что это у кого то уже давно, она все знает и т.д.. и при этом вижу восторг, то на основание того, что написал выше, не верю, что это давно... quoted3
>> >> >> -Хотела тебе про восторг возразить, как-то даже слух резануло, но отвлеклась. >> Понятно, что когда что-то приедается, то становится обычнымм повседневным...невосторгаемым >> А теперь скажи, пожалуйста, ты не вкурсе, что всего 30 лет тому назад Россия стояла на краю пропасти? >> Ты этого не знаешь? >> Ты не в курсе, что не то что по ресторанам и бутикам, даже по столовкам у людей не хватало денег ходить?! >> Зачем ты постоянно выпячиваешь это самое американское жрачко-превосходство, которое >> само чувство восторженности нафик атрофировало напрочь ???!!!! >> Вот мне это искренне непонятно. >> Скажи, пожалуйста, если я зайду на американский форум и начну откровенно плевать на >> американский стиль жизни, долго я там продержусь?! >> В голландских газетах онлайн я даже не могу оставить комментарий к статье, который >> не складывается с их пропагандой. Не помещают. >> Толеранция у вас такая, однобокая, вместе со свободами.... >> Так вот зачем ты доказываешь россиянам, что они восхищаются редкостями , >> а для тебя, американца, это-норма. >> Да, они рады, что их города хорошеют и преображаются, они рады, что появляются шикарные >> заведения и что они могут их себе позволить посетить.... что в этом предосудительного ???!!!! >> Тем более Аська не достигла возраста, когда хочется уже только покоя. >> Так что ей ещё предстоит восхищаться и восхищаться.... >> Ну и потом, я не поленилась и вернулась к исходной реплике >> Вот что писала Аська; >> ( как видишь, там не cтолько восхищение, там обычное простое мнение жителя тех мест. >> Что тебя коробит конкретно?) >> Она писала это КИНу, своему земляку . >> >> "....знаешь 15 лет назад кемерово это был шик! такой улетный динамичный город, просто любовь)))) >> когда мы с гостей возвращались в стремный новосиб- тоска брала)))) >> а сейчас новосиб так ускакал вперед- удивительно даже, как по мне- деревня у нас серая с яркими пятнами)))) >> >> по всем дорогим ресторанам я у вас отходила))) по центру тоже)))) у меня работа такая)))) >> но знаешь где у вас клевое вкусное заведение? паб на вьезде. там такая вкуснятина- сходи))) улица свободы вроде..там зона еще действующая вроде " >> >> >> https://www.politforums.net/redir/nopolitics/163... >> >>
>> -Лично мне такое читать приятно и радостно, что есть положительные, созидательные подвижки. >> А почему ты видишь в этом негатив ? >> Что плохого, что люди восхищаются, или просто наслаждаются ? quoted2
> >
>> А тем более люди, пережившие развал своей страны.. >> Если честно, я бы тоже сейчас ликовала по любому случаю комфорта и красоты >> родного города, если бы там находилась. quoted2
>у меня такое ощущение, что я за здравие, а ты за упокой.. > где я писал, что восторг хорошо или плохо?
> я писал, что сам по себе восторг говорит, что это свежие впечатления.. > при этом тот, кто высказывает его, пишет, что это у него уже давно.. > вот здесъ на мой взгляд ложъ.. quoted1
- Ну она пишет с высоты своего прожитого возраста. Для неё давно- 10-15 лет, для нас, "престарелых" - это скока там, да больше короче....
> все. > не надо мне о том, что где то хорошо, или становится хорошо, где то плохо и т.д.. я не писал об этом, мне это не интересно.. quoted1
-Ok, ok... Фотки-то покажешь мерцающих пальм? Возвращаемся к заявленной теме.
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> В мясорубку лимон с кожурой и имбирь свежий, да с медом, не помню что еще. >>>> quoted3
>>>>>>> А кто потом мясорубку отмывал, помнишь? >>>>>> Сам не делал, сестра у меня на всех накручивает и раздает. Сейчас как раз лимоны даром. Кстати и мандарины вкусные по 60 руб, пошел сезон новогодний. А что лимон и имбирь плохо моются или запах долго? quoted3
>>>>> >>>>> >>>>> А я компот варю) цитрусы грейп, мандарины апельсины, имбирь пятаками, яблоки и розмарин. Ой вкуснааааа >>>> >>>> >>>> - А у меня сегодня кулинарный день. >>>> Хочу пирожков ещённапечьс капустой и картошкой с куриной печёнкой. >>>> А тесто дрожжевое, читала в инете, в морозилку ложат. >>>> Странно мне это, но попробую ради эксперимента. >>>> И вот салатиком поделиться хочу. >>>> Салат Красоты. Обожаю! >>>>
>>>> Ингридиенты; >>>> 1. Салат «айсберг», хрустящие сочные листы с нейтральным вкусом, именно его надо. >>>> 2. Witlof, вот те 2 качаника на тарелке, 1 штуки хватит, сочный с горьковатым вкусом. quoted3
> Банан это как что-то святое. Его вроде надо есть один на один. > > Ну у меня все салаты такие сводятся к настоящему винному уксусу и оливковому маслу и очень даже вкусно. Ну да главное ведь листья а не манго. Манго даёт просто зэст только и всего. Так и чем ты свой салат заправила. quoted1
Бананы любят сентиментальные люди, как-то вычитал где-то. У меня с ними (с бананами) так и не сложилось.
Хотя в юности был сентиментален. И в то же время сделал свой первый (и последний) торт со сливками, желатином, бананами и шоколадом. Гостья одна не могла наесться. и не могла поверить, что юноша может такое приготовить. Странно вспомнить, что когда-то на это все было желание.