>>>>>>> Ты Фурию не видела? Может не надо было ей грибы делать и есть опять. вдруг ложные оказались. >>>>>>> Но буду надеятся что она кафель выстилает. И с картинками вернётся. Ангелов ей в помощь. >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> - Спасибо, милая Лотус, >>>>>> живая, пхали готовила по твоему рецепту.
>>>>>> Я люблю всякие овощные навороты. >>>> >>>> quoted3
>>>>> Надо свеклу и морковь отдельно делать ну чтобы по-настоящему. Один раз свекла сок дала ну я туда больше орехов толченых положила они и впитали сок когда постояли немного. Немного подсолнечного масла и главное надо положить уцхо сунели, кажется так называется или на крайний случай грузинские хмели сунули или кавказские специи. и потом побольше свежей силантры — кинзы, немного чеснока и совсем немного уксуса. Да они иногда получаются немного суховатые, а иногда наоборот. Я пробовала положить немного домашней сметаны и майонеза, совсем немножко и тоже хорошо получились. Всегда вкус немного разный так как свекла и морковь всегда разные с магазина. Ещё навер ложат красное зёрнышко из граната. Ну это совсем классический вариант.
>>>>> Ну ты молодец! Закуска хорошая всегда быстро улетает. quoted3
>> >>
>>>>> Грузинские специи у нас продают в русском магазине, у вас тоже должно быть. >>>> quoted3
>>> Кинза зелень клопами воняет, грузины ее пихают во все блюда. Недавно в новый супер-кабак Батоно ходили хинкали кушать, которые весь город хвалит. Такая шняга с синим тестом скользкими, фаршем пережеванной курятины и этой долбанной кинзы напихали, >>> Обедаю мантами у уйгуров- резаная говядина с курдючным салом, тесто пропитано соком мяса. И цена в 5 раз дешевле quoted3
>> >> >> Стоит на ентом месте, исчо с девяностых годов. ))) quoted2
>У нас сети открывают русские ребята- узбекские, азиатские, уйгурские кухни. Народ в обед прет полные залы, на подушках, в азиатской атмосфере, русские девчонки в азиатской одежде официантки, бухла не продают, свинину тоже. quoted1
-а чёйта русские ребята узбекские кухни открывают? Русской кухней брезгуют что ли? Блинчики, пирожки, пельмени, чебуреки....квас
>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>> Ты Фурию не видела? Может не надо было ей грибы делать и есть опять. вдруг ложные оказались. >>>>>>>> Но буду надеятся что она кафель выстилает. И с картинками вернётся. Ангелов ей в помощь. >>>>>>> >>>> >>>>
>>>>>>> Но у меня получились жидковатые. >>>>>>> Бурячки уже готовые купила, варёные, а они немного водянистые. >>>>>>> А морковку сама варила, она наоборот рассыпчатая. >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>> Вообщем смешала всю красоту в одну миску и ели салатом. >>>>
>>>> >>>>>>> Туда майонез точно не нужен? >>>>>>> Ну и вот. quoted3
>>>>> >>>>>> Надо свеклу и морковь отдельно делать ну чтобы по-настоящему. Один раз свекла сок дала ну я туда больше орехов толченых положила они и впитали сок когда постояли немного. Немного подсолнечного масла и главное надо положить уцхо сунели, кажется так называется или на крайний случай грузинские хмели сунули или кавказские специи. и потом побольше свежей силантры — кинзы, немного чеснока и совсем немного уксуса. Да они иногда получаются немного суховатые, а иногда наоборот. Я пробовала положить немного домашней сметаны и майонеза, совсем немножко и тоже хорошо получились. Всегда вкус немного разный так как свекла и морковь всегда разные с магазина. Ещё навер ложат красное зёрнышко из граната. Ну это совсем классический вариант. quoted3
>>>> Кинза зелень клопами воняет, грузины ее пихают во все блюда. Недавно в новый супер-кабак Батоно ходили хинкали кушать, которые весь город хвалит. Такая шняга с синим тестом скользкими, фаршем пережеванной курятины и этой долбанной кинзы напихали,
>>>> Обедаю мантами у уйгуров- резаная говядина с курдючным салом, тесто пропитано соком мяса. И цена в 5 раз дешевле >>> >>> quoted3
>>> >>> >>> Стоит на ентом месте, исчо с девяностых годов. ))) quoted3
>>У нас сети открывают русские ребята- узбекские, азиатские, уйгурские кухни. Народ в обед прет полные залы, на подушках, в азиатской атмосфере, русские девчонки в азиатской одежде официантки, бухла не продают, свинину тоже. quoted2
> >
> -а чёйта русские ребята узбекские кухни открывают? > Русской кухней брезгуют что ли? > Блинчики, пирожки, пельмени, чебуреки....квас quoted1
Не идет народ на борщ и окрошку, подсел на каурдак, шурпу и плов. Обидно, слушай- на днях обедали в Самарканд, который в старом центре со сталинскими фресками еще был ресторан " На старом месте" и полный зал брюнетов, официантки в хиджабах.
> Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Сколько это грамм 1,2 промилле и что значит в совокупности с гимнастикой? quoted3
>> Фуречка , для >> тебя , на твои 70 кг , это всего 180 грамм крепкого 40% алкоголя. Ну , например голландского рома. Для меня - 300 грамм. На 96 кг. quoted2
>
> - Какие 70 кг ??!!!! > 63 !!! > И эти 180 грамм ( милилитров) на весь день, я так поняла? quoted1
> - Какие 70 кг ??!!!! > 63 !!! > И эти 180 грамм ( милилитров) на весь день, я так поняла? quoted1
Тростиночка! Тут по промилле вот какая вещь. На твои 63 кг - это по объему крови 150 мл 40 % напитка. Учитываем , что практически весь этанол должен попасть в кровь. Поэтому выпить нужно в течении часа. Лучше с содовой , она ускоряет впитывание в кровь .
>>> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), >>> >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>> Ты Фурию не видела? Может не надо было ей грибы делать и есть опять. вдруг ложные оказались. >>>>>>>>> Но буду надеятся что она кафель выстилает. И с картинками вернётся. Ангелов ей в помощь.
>>>>>>>> Я люблю всякие овощные навороты. >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>> Но у меня получились жидковатые. >>>>>>>> Бурячки уже готовые купила, варёные, а они немного водянистые. >>>>>>>> А морковку сама варила, она наоборот рассыпчатая. >>>> >>>> >>>> >>>>>>>
>>>>>>> >>>>>>>> Вообщем смешала всю красоту в одну миску и ели салатом. >>>>> quoted3
>>>>>>> Надо свеклу и морковь отдельно делать ну чтобы по-настоящему. Один раз свекла сок дала ну я туда больше орехов толченых положила они и впитали сок когда постояли немного. Немного подсолнечного масла и главное надо положить уцхо сунели, кажется так называется или на крайний случай грузинские хмели сунули или кавказские специи. и потом побольше свежей силантры — кинзы, немного чеснока и совсем немного уксуса. Да они иногда получаются немного суховатые, а иногда наоборот. Я пробовала положить немного домашней сметаны и майонеза, совсем немножко и тоже хорошо получились. Всегда вкус немного разный так как свекла и морковь всегда разные с магазина. Ещё навер ложат красное зёрнышко из граната. Ну это совсем классический вариант. quoted3
>> >>
>>>>>>> Ну ты молодец! Закуска хорошая всегда быстро улетает. >>>> quoted3
>>>>> Кинза зелень клопами воняет, грузины ее пихают во все блюда. Недавно в новый супер-кабак Батоно ходили хинкали кушать, которые весь город хвалит. Такая шняга с синим тестом скользкими, фаршем пережеванной курятины и этой долбанной кинзы напихали, >>>>> Обедаю мантами у уйгуров- резаная говядина с курдючным салом, тесто пропитано соком мяса. И цена в 5 раз дешевле
>>>> Стоит на ентом месте, исчо с девяностых годов. ))) >>> У нас сети открывают русские ребята- узбекские, азиатские, уйгурские кухни. Народ в обед прет полные залы, на подушках, в азиатской атмосфере, русские девчонки в азиатской одежде официантки, бухла не продают, свинину тоже. quoted3
>> -а чёйта русские ребята узбекские кухни открывают? >> Русской кухней брезгуют что ли? >> Блинчики, пирожки, пельмени, чебуреки....квас quoted2
>Не идет народ на борщ и окрошку, подсел на каурдак, шурпу и плов. Обидно, слушай- на днях обедали в Самарканд, который в старом центре со сталинскими фресками еще был ресторан " На старом месте" и полный зал брюнетов, официантки в хиджабах. quoted1
- Как-то в Амстердаме открыли русский ресторан. Пошли мы. Ну кухня как кухня, чёта ели. Но атмосфера такая, что второй раз не захочешь. Какие-то кавказцы держали, и вот шли они туда всем кагалом, ихние братья, земляки, аульчане, но не есть, а просто на тусняк. Разборки какие-то постоянно шумные, того и гляди перестрелка начнётся... недолго продержался тот русский ресторан. А у вас почему эти хиджабы и курдюки такую популярность приобрели?! Откуда их там столько оказалось ?
>> 63 !!! >> И эти 180 грамм ( милилитров) на весь день, я так поняла? quoted2
> Тростиночка! > Тут по промилле вот какая вещь. На твои 63 кг - это по объему крови 150 мл 40 % напитка. Учитываем , что практически весь этанол должен попасть в кровь. Поэтому выпить нужно в течении часа. Лучше с содовой , она ускоряет впитывание в кровь . quoted1
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Сколько это грамм 1,2 промилле и что значит в совокупности с гимнастикой? >>> Фуречка , для >>> тебя , на твои 70 кг , это всего 180 грамм крепкого 40% алкоголя. Ну , например голландского рома. Для меня - 300 грамм. На 96 кг. quoted3
> - И как долго надо так лечиться, по 150 мл.? quoted1
Удивительно , что ты не спрашиваешь , как нужно дышать? Ну вообще то , после ковида да-три раза в неделю , курс , месяц. Дыхание глубокое , в течении часа - полтора. Считаем до тысячи вдохов. На каждые пятьдесят , делаем десять суперглубоких вдохов , вдыхая и выдыхая на максимум. Может вначале закружиться голова , тогда надо снизить интенсивность , но организм адаптируется , и постепенно головокружение проходит. Удачи!
> А у вас почему эти хиджабы и курдюки такую популярность приобрели?! > Откуда их там столько оказалось ? quoted1
Заселяют они Россию потихоньку. Мечеть им большую Тулеев построил, назвав в честь матери Мадина. Не сказать что их много, но прибывают и плодятся. а кухня азиатская реально вкусная и сытная, еще и недорого и русские массово пошли обедать в такие кухни, бизнес-ланчи с гороховым супом надоели. Модель нашего будущего- нас все меньше, их все больше. Русским придется жить по их правилам- вопрос времени. Для того и нужен домострой, в котором наши правила схожи с их.
>> - И как долго надо так лечиться, по 150 мл.? quoted2
> Удивительно , что ты не спрашиваешь , как нужно дышать? > Ну вообще то , после ковида да-три раза в неделю , курс , месяц.
> Дыхание глубокое , в течении часа - полтора. > Считаем до тысячи вдохов. На каждые пятьдесят , делаем десять суперглубоких вдохов , вдыхая и выдыхая на максимум. Может вначале закружиться голова , тогда надо снизить интенсивность , но организм адаптируется , и постепенно головокружение проходит. > Удачи! quoted1
- Блин, аж сама удивилась. Ну, думала просто глубокие вдох- выдох... Ок, спасибо! Попробую. Какими-то волнами. То ничего, нормально, то опять мокрота давит....
>> А у вас почему эти хиджабы и курдюки такую популярность приобрели?! >> Откуда их там столько оказалось ? quoted2
>Заселяют они Россию потихоньку. Мечеть им большую Тулеев построил, назвав в честь матери Мадина.
> Не сказать что их много, но прибывают и плодятся. > а кухня азиатская реально вкусная и сытная, еще и недорого и русские массово пошли обедать в такие кухни, бизнес-ланчи с гороховым супом надоели. > Модель нашего будущего- нас все меньше, их все больше. Русским придется жить по их правилам- вопрос времени. Для того и нужен домострой, в котором наши правила схожи с их. quoted1
- Да кухня-то ладно, итальянские спагетти же едим, и ничего пока, не в подневолье. А вот модель, да, у них солидарность и организация намного выше, чем у русских. Это правда. Здесь они тоже целыми колониями селятся и всегда в три поколения рядом, или вместе живут.
>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ Aska (aska), >>> >>> >>>> >>>> Ты Фурию не видела? Может не надо было ей грибы делать и есть опять. вдруг ложные оказались. >>>> Но буду надеятся что она кафель выстилает. И с картинками вернётся. Ангелов ей в помощь. >>>
>>> - Спасибо, милая Лотус, >>> живая, пхали готовила по твоему рецепту. >>> Я люблю всякие овощные навороты. quoted3
>> Надо свеклу и морковь отдельно делать ну чтобы по-настоящему. Один раз свекла сок дала ну я туда больше орехов толченых положила они и впитали сок когда постояли немного. Немного подсолнечного масла и главное надо положить уцхо сунели, кажется так называется или на крайний случай грузинские хмели сунули или кавказские специи. и потом побольше свежей силантры — кинзы, немного чеснока и совсем немного уксуса. Да они иногда получаются немного суховатые, а иногда наоборот. Я пробовала положить немного домашней сметаны и майонеза, совсем немножко и тоже хорошо получились. Всегда вкус немного разный так как свекла и морковь всегда разные с магазина. Ещё навер ложат красное зёрнышко из граната. Ну это совсем классический вариант. >> Ну ты молодец! Закуска хорошая всегда быстро улетает. >> Грузинские специи у нас продают в русском магазине, у вас тоже должно быть. quoted2
> > -Вот как раз были у меня дома сунели эти. Хмели-сунели. > А кинза- это кориандр по-буржуйски, да?
Cilantro переводчик показывает и кинза и кориандр. Только сейчас посмотрела что такое уцхо сунели переводчик говорит это пажитник голубой а хмели это набор всего. ))) То-то грузины помешаны на пажитнике.
>>>>> >>>>> >>>>>>>> >>> >>> >>>>>>>>>>> -«Строительство блока АЭС стоит около 8 млрд долларов, что в 5 раз превышает стоимость солнечной электростанции, в 4 раза — ветровой и в 2 раза — биологической. >>>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>> Исследования разных стран показали, что со временем цена произведенного на АЭС и ТЭС электричества, возрастает." >>>>>> >>>>>> quoted3
>>>>> >>>>>>> >>>>>>>> то, что касается теслы то ее батареи надо менять после пробега от 300 до 500 тыс майлов, это где то от 500 до 800 тыс км.. quoted3
>>>>> - Недавно знакомая приходила те, у кого солнечные панели. >>>>> Из-за дороговизны газа хотела на индукцию перейти. >>>>> Но что собираются здесь сделать.
>>> >>> >>>>> Ты получаешь энергию из своих панелей и сдаёшь её напрямую государству. quoted3
>>>>> Нормально ?! Когда эти панели окупятся? >>>> Наверно себе берешь бесплатно сколько надо, а излишки сдаешь на хранение, откуда потом возьмешь, заплатив за хранение. >>> >>> - Ну сейчас так, да. >>> А хотят сделать так; сдай компании всё что собрала бесплатно,
>>> а потом покупай у неё же со скидкой. >>> Раздевают бургера как им захочется и никто не пикнет! >>> Бонус мед.персоналу за вторую волну всё ещё "в пути". quoted3
>>> Больницы опять не справляются, из региональных везут где места свободные найдутся.... >>> Да блин, пусть уж все переболеют и дело с концом! >>> Файзерных в интенсивной терапии откачивают.... quoted3
>>У нас не слышно что бы привитые в реанимациях, похоже Спутник работает. quoted2
>
> - Похоже Спутник- лучшая вакцина. > Вот если бы его надо было бы уворовать с фабрики и пронести через проходную, > привитых было бы уже более 80 %. quoted1
Я не в теме но сестра говорит что Moderna вроде тоже самое ну или очень похоже.
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ⍟ Aska (aska), >>>> >>>> >>>>>
>>>>> Ты Фурию не видела? Может не надо было ей грибы делать и есть опять. вдруг ложные оказались. >>>>> Но буду надеятся что она кафель выстилает. И с картинками вернётся. Ангелов ей в помощь. >>>> quoted3
>>>> Но у меня получились жидковатые. >>>> Бурячки уже готовые купила, варёные, а они немного водянистые. >>>> А морковку сама варила, она наоборот рассыпчатая.
>>> >>> >>>> Вообщем смешала всю красоту в одну миску и ели салатом. quoted3
>>> Надо свеклу и морковь отдельно делать ну чтобы по-настоящему. Один раз свекла сок дала ну я туда больше орехов толченых положила они и впитали сок когда постояли немного. Немного подсолнечного масла и главное надо положить уцхо сунели, кажется так называется или на крайний случай грузинские хмели сунули или кавказские специи. и потом побольше свежей силантры — кинзы, немного чеснока и совсем немного уксуса. Да они иногда получаются немного суховатые, а иногда наоборот. Я пробовала положить немного домашней сметаны и майонеза, совсем немножко и тоже хорошо получились. Всегда вкус немного разный так как свекла и морковь всегда разные с магазина. Ещё навер ложат красное зёрнышко из граната. Ну это совсем классический вариант. >>> Ну ты молодец! Закуска хорошая всегда быстро улетает.
>>> Грузинские специи у нас продают в русском магазине, у вас тоже должно быть. quoted3
>> >> -Вот как раз были у меня дома сунели эти. Хмели-сунели. >> А кинза- это кориандр по-буржуйски, да? quoted2
>Кинза зелень клопами воняет, грузины ее пихают во все блюда. Недавно в новый супер-кабак Батоно ходили хинкали кушать, которые весь город хвалит. Такая шняга с синим тестом скользкими, фаршем пережеванной курятины и этой долбанной кинзы напихали, > Обедаю мантами у уйгуров- резаная говядина с курдючным салом, тесто пропитано соком мяса. И цена в 5 раз дешевле quoted1
Хинкали если готовить дома и по настоящему рецепту то очень вкусные. Муж у племянницы ей не доверяет этот процесс чтобы грузинский рецепт не испортила. Короче сам покупает мясо сам его здесь крутит и ложит тудавсе по рецепту а она только тесто замешивает и лепят уже вместе. Тесто белое хорошее. И нет там точно никакой курицы. Очень даже вкусно. Так что не гони на хинкали если не ел настоящих. У вас там кругом бездомные собаки вот туда бродячих собак и запихивают. Ты реально думаешь что тебе в ресторане сделают хинкали из того мяса что делают дома. Там даже процесс как варят и то особенный. Целый ритуал смотрела как они это делали дома.
Кстати закон по собакам приняли или все ещё стаями бегают. Помню жуткое зрелище в Сочи и Крыму..