> Так я рыбу на BBQ в основном и делаю. > Сдабриваю лимончиком, немного солю, чуточку майонеза и горчички, сверху «лапку» > уро па, а > Вкус-уусно….и весь сок в этой фольге, рыба не сухая получается. quoted1
Знаешь, зачем рыбу сдабривают лимончиком? Похоже не знаешь. Ладно подскажу:. Изначально хранить рыбу долго было невозможно и рыбка начинала портиться. Вот для того, что бы убить запах тухлятины сдабривали лимоном. Сегодня лимон к рыбе — это всего лишь украшение
А ты думала, что лимон придает какой то вкус? Наивная. Лимон убивает настоящий вкус рыбы.
>> Так я рыбу на BBQ в основном и делаю. >> Сдабриваю лимончиком, немного солю, чуточку майонеза и горчички, сверху «лапку» > уро па, а >> Вкус-уусно….и весь сок в этой фольге, рыба не сухая получается. quoted2
> > Знаешь, зачем рыбу сдабривают лимончиком? Похоже не знаешь. > Ладно подскажу:. Изначально хранить рыбу долго было невозможно и рыбка начинала портиться. Вот для того, что бы убить запах тухлятины сдабривали лимоном. > Сегодня лимон к рыбе — это всего лишь украшение
> > А ты думала, что лимон придает какой то вкус? Наивная. > Лимон убивает настоящий вкус рыбы. quoted1
но сейчас ее хранить ее возможно, недолго.. поэтому поджарить ее на барбекью, целиком или типа стейка - супер.. улетает просто.
>>> Так я рыбу на BBQ в основном и делаю. >>> Сдабриваю лимончиком, немного солю, чуточку майонеза и горчички, сверху «лапку» > уро па, а >>> Вкус-уусно….и весь сок в этой фольге, рыба не сухая получается. quoted3
>>
>> Знаешь, зачем рыбу сдабривают лимончиком? Похоже не знаешь. >> Ладно подскажу:. Изначально хранить рыбу долго было невозможно и рыбка начинала портиться. Вот для того, что бы убить запах тухлятины сдабривали лимоном. >> Сегодня лимон к рыбе — это всего лишь украшение quoted2
> >
>> >> А ты думала, что лимон придает какой то вкус? Наивная.
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> >>>>>>>>> но этот гриль смотрится красиво, но я не очень люблю электрические, мне больше нравятся на газе или углях, со вторым возни больше. quoted3
>>> >>>>>>>> Не пробовал на газе. С углем реально заморочки, лишний раз бы пару палочек шашлыка поужинать можно бы, но лень разжигать. >>>>>>> с газом просто, за несколько минут разогревается. quoted3
>> >> - На сковородке могу ещё предположить из-за жаренного и из-за масла, на котором жаришь. >> Чем же вредно в кастрюле? quoted2
> >
>> Вот я стушила баранину с овощами в кастрюле >> Заложила всё слоями, и в каминную духовку на пару часов, мясо не обжаривала. Жирок предварительно срезала, хотя говорят, что жирок не так уж и вреден. >> Чем вредно? quoted2
>замечательно.
> но, я жарю кусок мяса или рыбы на барбекью где-то минут 10 всего, плюс еще овощи и т. п. > а у тебя это все занимает время, а чем дольше, тем непонятней процессы которые происходят во время приготовления еды. > химия работает. quoted1
>> Так я рыбу на BBQ в основном и делаю. >> Сдабриваю лимончиком, немного солю, чуточку майонеза и горчички, сверху «лапку» > уро па, а >> Вкус-уусно….и весь сок в этой фольге, рыба не сухая получается. quoted2
> > Знаешь, зачем рыбу сдабривают лимончиком? Похоже не знаешь. > Ладно подскажу:. Изначально хранить рыбу долго было невозможно и рыбка начинала портиться. Вот для того, что бы убить запах тухлятины сдабривали лимоном. > Сегодня лимон к рыбе — это всего лишь украшение
> > А ты думала, что лимон придает какой то вкус? Наивная. > Лимон убивает настоящий вкус рыбы. quoted1
- Ну соль тоже призвана для сохранности продуктов. Однако не брезгуем и по сей день. Я же не говорю прямо поливать лимном. Я говорю сдобрила. Немного кислятинки придать, подчеркнув свежесть моря. И потом, что не менее важно; лимончик помогает держать рыбу крепенько, не разваливаться. Сильно приторные приправы, перебивающие действительный вкус продукта я тоже не люблю. Потому соусы там всякие делаю всегда отдельно. Хочешь- лей себе в тарелку. И маринады не приторные делаю. Некоторые как намесят всего, что забываешь что именно ты ешь. п.с. А в плане сохранности и даже консервации продуктов отличное средство- мёд. Только не сироп какой-нибудь сладкий, а именно натуральный мёд. По-моему им даже мумии обмазывали. У нас тут продаётся очень дорогой мёд из Новой Зеландии, называется Manuka, 250 гр.- 100 евриков, но есть и дороже там по градациям каким-то. Наверное надо попробовать. Леденцы как-то пробовала на этом мёде- души-иистые...
- Вот на MGO надо обращать внимание. Чем выше, тем лучше и, соответственно дороже.
100% Манука Мед из Новой Зеландии. Сертифицировано правительством Новой Зеландии. MGO (метилглиоксаль) проявляет антимикробную активность; известно, что это убивает определенные виды бактерий.
100% Manuka Honing uit Nieuw-Zeeland. Gecertificeerd door de Nieuw-Zeelandse overheid. MGO (methylglyoxaal) laat antimicrobiële activiteit zien; hiervan is bekend dat het bepaalde soorten bacteriën doodt.
>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: quoted2
> У нас тут продаётся очень дорогой мёд из Новой Зеландии, > называется Manuka, 250 гр.- 100 евриков, но есть и дороже там по градациям каким-то. quoted1
На Озоне такого меда полно. 3000−3500 руб. за 250 г.
littlegene (littlegene) писал (а) в ответ на сообщение:
> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>> У нас тут продаётся очень дорогой мёд из Новой Зеландии, >> называется Manuka, 250 гр.- 100 евриков, но есть и дороже там по градациям каким-то. quoted2
>На Озоне такого меда полно. 3000−3500 руб. за 250 г. quoted1
- И у нас дешёвка есть по 30- 50 евриков. Во-первых на вот эти самые MGO смотреть надо. Я показываю- 450 MGO, а ты- 100, а во-вторых на производителя. Не каждому я бы доверяла. Сертифицированные должны быть.
> п.с. А в плане сохранности и даже консервации продуктов отличное средство- мёд. > Только не сироп какой-нибудь сладкий, а именно натуральный мёд. > По-моему им даже мумии обмазывали.
> У нас тут продаётся очень дорогой мёд из Новой Зеландии, > называется Manuka, 250 гр.- 100 евриков, но есть и дороже там по градациям каким-то. > Наверное надо попробовать. quoted1
В парилке мед на тело мажешь и нет сладости на теле, не прилипает, одна вода остается.