>> Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Капусту по-грузински я делаю так. Плотный Качан капусты режу крупно, квадратами, ну точнее кубиками. Свёклу тру на терке. И укладываю слоями в банку. Для пробы можно сделать литровую банку. Маринад- на литр воды 2 ст ложки соли, ложка сахара, 100 мл уксуса ( можно меньше) и ложки три растит масла. Много чеснока( вот прям много) целыми дольками. Перец горошком. В идеале - перец чили. Я кипячу маринад, заливаю им капусту, постоит, сливаю ещё раз кипячу и заливаю. Иногда я поступаю проще- кипячу маринад, кидаю в него капусту со свёклой, довожу до кипения и в банку. Теряется, ли от этого способа хрустость капусты? Да вроде нет. Вообщем когда банки остывают( я не закатываю, в этом нет смысла, капуста продаётся круглый год) ставлю в холодильник, дня, через три готово. Дефки, это такая прикольная, тема, такая классная, закуска. Попробуйте. quoted3
>> >> - Не-а, куличи с капустой и грибами выпекала. quoted2
> >
>> Ну вот как мне сделать, чтобы дрожжевое тесто сухариками не запекалось?
>> Нарвала мяты, мелиссы, шалфея, сейчас заварю, сделаю сладкий чай и буду пить >> с капустно-опятовыми сухариками. quoted2
> > А ты тесто не крутое замешиваешь? Перед выпечкой сформованные изделия ставишь на расстойку? Я кладу 1 яйцо на стакан молока, масло только растительное. Ну и сразу после выпечки надо накрыть мокрым полотенцем. Я с дрожжевым тестом подружилась в пандемию. Делать было нечего. Уменя плюшки, пироги как пух. quoted1
вот с тестом дрожжевым я никак не могу найти общего языка.
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>>> Не помню писала или нет. >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>> Но окна, окна целых 22 успела сделать ремонт. Все делали снаружи. >>>>>>>>>>> Товарищ сказал что надо было ещё год назад. У нас же не Европа это у вас хорошие окна делают а у нас 20 лет назад лишьбы потом менять. >>>>>>>>>>> Но чел дал гарантию на 10 лет! Так что ещё протяну с заменой. >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>
>>>>> >>>>>>>>>>> Остальное вроде все к зиме готово. Ну кроме отопительной печки той тоже 20 лет. Прошлой зимой ломалась но чел убедил что ни в коем случае пока не меняй. Я заменить хотела а он говорит что ещё хороший furnace и что эти легко ремонтировать по сравнению с новыми. quoted3
>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> Очень светло какавный с молоком а дверь очень светло кофейная с молоком >>>> >>>> >>>>
>>>>>>>>> Зачем дверь под стены? Сделай просто чисто белую без оттенков и не мучайся. >>>>>>>> >>>>>>>> quoted3
>>>>>>>> -Она была чисто белая, как и всё остальное. >>>>>>>> Цвет называется " бутонный", мне название понравилось. ))) >>>>>>>> Убедила Эрика, что дверь в этом цвете не гармонирует с остальной цветовой гаммой. >>> >>> >>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> Говорю- пусть рамки вокруг дверей белыми остаются, а саму дверь надо непременно перекрасить. quoted3
>>>>> >>>>>>>> Притащили кучу картонок цветных, но они нифига не совпадают, когда их смешивают. >>>>>>> Все правильно идентифицировала стены в какао это розоватое а дверь в кофе это желтоватое. Иди в магазин и купи чисто белую краску и перекрась дверь назад в белую. Другого не дано. Имхо конечно. >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> Меня оторопь берет от того, что вы двери красите >>>>>
>>>> >>>> >>>>> Легко, ты же покупаешь не крашенную. Бери и крась, но там краска нужна определенная. Меня один раз дочь поставила красить роликом. Ничего справилась. quoted3
>>>> - Да, там специальный ролик для деревянных изделий. >>>> И каждую дверь он снимает, несёт в гараж, там шкурит, полирует, а потом лишь красит. quoted3
>> >> А ты тесто не крутое замешиваешь? Перед выпечкой сформованные изделия ставишь на расстойку? Я кладу 1 яйцо на стакан молока, масло только растительное. Ну и сразу после выпечки надо накрыть мокрым полотенцем. Я с дрожжевым тестом подружилась в пандемию. Делать было нечего. Уменя плюшки, пироги как пух. quoted2
> >
> вот с тестом дрожжевым я никак не могу найти общего языка. > > на пельмешки, манты, гедзы- легко quoted1
- так там кроме воды и яйца ничего и не надо, ну масла ещё можно растительного.
>>>> Нарвала мяты, мелиссы, шалфея, сейчас заварю, сделаю сладкий чай и буду пить
>>>> с капустно-опятовыми сухариками.
>>> >>> А ты тесто не крутое замешиваешь? Перед выпечкой сформованные изделия ставишь на расстойку? Я кладу 1 яйцо на стакан молока, масло только растительное. Ну и сразу после выпечки надо накрыть мокрым полотенцем. Я с дрожжевым тестом подружилась в пандемию. Делать было нечего. Уменя плюшки, пироги как пух. quoted3
>>>> А ты тесто не крутое замешиваешь? Перед выпечкой сформованные изделия ставишь на расстойку? Я кладу 1 яйцо на стакан молока, масло только растительное. Ну и сразу после выпечки надо накрыть мокрым полотенцем. Я с дрожжевым тестом подружилась в пандемию. Делать было нечего. Уменя плюшки, пироги как пух.
>> - так там кроме воды и яйца ничего и не надо, ну масла ещё можно растительного. quoted2
> > > на гедзы и манты по другому чем на пельмяши))) ну раскатать тонюсенько надо quoted1
- Гедзы и манты вообще никогда не ела и не делала. А пельмешки- дело ! Ну и чебуреки. Где-то читала, что водки можно немного, чтобы тесто хрустящим было. Но у меня и так хрустят. Ой, блин, нафига вспомнила....
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> А вот чебуречки.... хрустящие....на очереди. quoted3