>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>>>
>>>> >>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>>> У меня там ещё урожай на подходе.
>>> >>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. quoted3
>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем))
>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>> quoted3
>> >>
>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >>> так и места меньше занимают в холодильнике. >>> при разморозке они практически как только сваренные))) quoted3
>> >> - Вот же вы грибные профи.
>> Я-то и не собиралась. >> А сегодня глянула- фигасе! >> Думаю пока Тузик их там не оросил, надо резать. quoted2
> >
>> Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные,
>> из которых потом пудра выходит. >> Поганки? quoted2
> > подозреваю, дождевики, но если уже что-то выходит, то старые уже, а маленькие супер классные - сразу на сковородку! quoted1
>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>>
>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>>>> quoted3
>>>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. quoted3
>>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) >>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>>> >>> >>> >>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >>>> так и места меньше занимают в холодильнике.
>>>> при разморозке они практически как только сваренные))) >>> >>> - Вот же вы грибные профи. quoted3
>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>>
>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>>>> quoted3
>>>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. quoted3
>>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) >>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>>> >>> >>> >>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >>>> так и места меньше занимают в холодильнике.
>>>> при разморозке они практически как только сваренные))) >>> >>> - Вот же вы грибные профи. quoted3
Фурия когда будешь открывать каждую банку то вначале попробуй один гриб сама а уже на следующий день если жива и тд то можешь сама дальше кушать и других угощать. У тебя там на фотке рядом с опятами вроде одна поганка стояла. Короче будь осторожна этот раз!
> Фурия когда будешь открывать каждую банку то вначале попробуй один гриб сама а уже на следующий день если жива и тд то можешь сама дальше кушать и других угощать. У тебя там на фотке рядом с опятами вроде одна поганка стояла. > Короче будь осторожна этот раз! quoted1
- Да, вот думала- на гостях протестировать, или самой рискнуть. Тот гриб я не сорвала, который на фотке с плоской шляпкой. Он другой. А ты хорошо рассмотрела, молодец.
>>>>>> >>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>>>>> quoted3
>>>>> >>>>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>>>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. >>> >>> >>>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) >>>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>>>> >>>>
>>>> >>>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >>>>> так и места меньше занимают в холодильнике. quoted3
Товарищи Женщины ! Главный закон грибника - не уверен -не бери . Грибник как сапер , ошибается один раз Вы что голодаете что ли ? Нельзя на себе и близких экспериментировать , НЕЛЬЗЯ !
>>>>> Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>>>> >>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> >>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>>> Смущает эта «юбочка», которая почти со шляпкой слилась. >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>>> Что делать, говорите быстрей. >>>>>>>>>>>> >>>>>>> >>>>
>>>>>>> >>>>>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>>>>>> У меня там ещё урожай на подходе. >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>>>>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. >>>> >>>> >>>>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем))
>>>>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>>>>> >>>>> quoted3
> Товарищи Женщины ! > Главный закон грибника - не уверен -не бери . Грибник как сапер , ошибается один раз > Вы что голодаете что ли ? Нельзя на себе и близких экспериментировать , НЕЛЬЗЯ ! quoted1
да ладно, ладно, не переживай так и делаем))) я просто грибник потомственный и со стажем своим уже тоже приличным! беру многие грибы, которые другие не берут! хотя, вот до паутинника так и не "доросла" что-ли... знаю, что он съедобные и который, но "душа не лежит"))) не беру навозники т.к. с алкоголем их нельзя, а фигли тогда? это же как раз классная закусь а дождевики - это вообще невинные грибы!
> Фурия когда будешь открывать каждую банку то вначале попробуй один гриб сама а уже на следующий день если жива и тд то можешь сама дальше кушать и других угощать. У тебя там на фотке рядом с опятами вроде одна поганка стояла. > Короче будь осторожна этот раз! quoted1
У меня маникюрша так делает))) Сначала ест сама, ждет 2 часа.
>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>>>>>> Смущает эта «юбочка», которая почти со шляпкой слилась. >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>>>>> Что делать, говорите быстрей.
>>>>>>>>> насобирала. но не мариновала в этом году. в заморозке и икорка))) >>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>>>>>>> У меня там ещё урожай на подходе. >>>> >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>>>>>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам.
>>>>> >>>>> >>>>>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) quoted3
>>>>>> >>>>>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >>>>>>> так и места меньше занимают в холодильнике. >>> >>> >>> >>>>>>> при разморозке они практически как только сваренные))) >>>>>>
>>>>>> - Вот же вы грибные профи. >>>> >>>> quoted3
>> Товарищи Женщины ! >> Главный закон грибника - не уверен -не бери . Грибник как сапер , ошибается один раз >> Вы что голодаете что ли ? Нельзя на себе и близких экспериментировать , НЕЛЬЗЯ ! quoted2
> > да ладно, ладно, не переживай так и делаем))) > я просто грибник потомственный и со стажем своим уже тоже приличным! > беру многие грибы, которые другие не берут! > хотя, вот до паутинника так и не "доросла" что-ли...
> знаю, что он съедобные и который, но "душа не лежит"))) > не беру навозники т.к. с алкоголем их нельзя, а фигли тогда? это же как раз классная закусь > а дождевики - это вообще невинные грибы! quoted1
Я знаю подберёзовики и подосиновики. Все))) вот их и ищу.
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>> >> ⍟ Furia (russky), >> >> ты их привари минут 10 и в холодильник. с ними ничо не будет.
>> >> берешь значит несколько зубчиков чесночку, душистый перец горошком, гвоздику и уксус. >> quoted2
> >
>> ловруху- тут на вкус, по мне она сильно забивает вкус грибов.
>> >> значит в кастрюльку с водой пару соловых ложек сахара, ложку соли. специи (горошек, гвоздичка) и пару ложек уксуса. смотри какой он по процентовке. попробуй маринад на вкус, если устраивает- закидывай туда грибы и минут пять привари. в банки накидай чесночку и раскладывай опятки quoted2
>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> - это же опята? quoted3
>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>> У меня там ещё урожай на подходе. quoted3
>> >> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам.
>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) >> или жарить со сметаной, или в суп! >> quoted2
> >
>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >> так и места меньше занимают в холодильнике. >> при разморозке они практически как только сваренные))) quoted2
> > - Вот же вы грибные профи. > Я-то и не собиралась. > А сегодня глянула- фигасе! > Думаю пока Тузик их там не оросил, надо резать.
> Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные, > из которых потом пудра выходит. > Поганки? quoted1
их тож можно есть, но пока она белый. у нас они называются дедушкин табак))))