>>>>>>> >>>>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>
>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>> насобирала. но не мариновала в этом году. в заморозке и икорка))) >>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>>>>>>>> У меня там ещё урожай на подходе. >>>>> >>>>> >>>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>>>>>>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. quoted3
>>>>>> >>>>>>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) quoted3
>>>>>>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>>>>>>> >>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >>>>>>>> так и места меньше занимают в холодильнике. >>>> >>>>
>>>> >>>>>>>> при разморозке они практически как только сваренные))) >>>>>>> quoted3
>>> Главный закон грибника - не уверен -не бери . Грибник как сапер , ошибается один раз >>> Вы что голодаете что ли ? Нельзя на себе и близких экспериментировать , НЕЛЬЗЯ ! quoted3
>> >> да ладно, ладно, не переживай так и делаем)))
>> я просто грибник потомственный и со стажем своим уже тоже приличным! >> беру многие грибы, которые другие не берут! >> хотя, вот до паутинника так и не "доросла" что-ли... quoted2
>
>
>> знаю, что он съедобные и который, но "душа не лежит"))) >> не беру навозники т.к. с алкоголем их нельзя, а фигли тогда? это же как раз классная закусь >> а дождевики - это вообще невинные грибы! quoted2
>Я знаю подберёзовики и подосиновики. Все))) вот их и ищу. quoted1
>>>>>>> >>>>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>
>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>> насобирала. но не мариновала в этом году. в заморозке и икорка))) >>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>>>>>>>> У меня там ещё урожай на подходе. >>>>> >>>>> >>>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>>>>>>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. quoted3
>>>>>> >>>>>>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) quoted3
>>>>>>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>>>>>>> >>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >>>>>>>> так и места меньше занимают в холодильнике. >>>> >>>>
>>>> >>>>>>>> при разморозке они практически как только сваренные))) >>>>>>> quoted3
>>> Главный закон грибника — не уверен -не бери. Грибник как сапер, ошибается один раз >>> Вы что голодаете что ли? Нельзя на себе и близких экспериментировать, НЕЛЬЗЯ ! quoted3
>> >> да ладно, ладно, не переживай так и делаем)))
>> я просто грибник потомственный и со стажем своим уже тоже приличным! >> беру многие грибы, которые другие не берут! >> хотя, вот до паутинника так и не «доросла» что-ли… quoted2
>
>
>> знаю, что он съедобные и который, но «душа не лежит»))) >> не беру навозники т.к. с алкоголем их нельзя, а фигли тогда? это же как раз классная закусь >> а дождевики — это вообще невинные грибы! quoted2
>Я знаю подберёзовики и подосиновики. Все))) вот их и ищу. quoted1
Тоже самое другие даже не берём. Медведям оставляем.
В этом году лето засушливое с июля было, а к осени пожары там медведи стали спускаться. Реально один раз приехали за грибами на второй день так они все сыроежки и прочие грибы съели, а потом ещё и кучки свои оставили из свежих грибов и ягод. Пришлось сбегать оттуда на всякий случай.
А пробовать один гриб из банки это уже традиция от мамы… так и делаем.
>>>>>>>>>> >>>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>>>>>
>>>>> >>>>> >>>>>>>>>>>>>>> юбочка сначала сросшаяся между ножкой и шляпкой, как мембрана. по мере роста гриба она лопается и остается на ножке. >>> >>> >>> >>>>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>>
>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>>>>> насобирала. но не мариновала в этом году. в заморозке и икорка))) >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>> >>>>> >>>>> >>>>>>>>>> >>>>>>>>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>>>>>>>>> У меня там ещё урожай на подходе.
>>>>>>>>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>>>>>>>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. quoted3
>>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) >>> >>> >>> >>>>>>>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>>>>>>>> >>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные.
>>>>>>>>> так и места меньше занимают в холодильнике. >>>>> >>>>> quoted3
>>>> Товарищи Женщины ! >>>> Главный закон грибника - не уверен -не бери . Грибник как сапер , ошибается один раз >>>> Вы что голодаете что ли ? Нельзя на себе и близких экспериментировать , НЕЛЬЗЯ ! >>> >>> да ладно, ладно, не переживай так и делаем))) >>> я просто грибник потомственный и со стажем своим уже тоже приличным! >>> беру многие грибы, которые другие не берут! >>> хотя, вот до паутинника так и не "доросла" что-ли...
>>> знаю, что он съедобные и который, но "душа не лежит"))) >>> не беру навозники т.к. с алкоголем их нельзя, а фигли тогда? это же как раз классная закусь >>> а дождевики - это вообще невинные грибы! quoted3
>>Я знаю подберёзовики и подосиновики. Все))) вот их и ищу. quoted2
Ну вот пхали из капусты. Пхали это закусон с грецким орехом. Делают из варёной свеклы или маркови (тертые) или шпината. Туда добавляешь дроблённый грецкий орех и зелёную мелко порезанную кинзу. Из специй: уцхо сунели, чеснок, белый виноградный уксус, подсолнечное масло, соль. Можешь немного модифицировать… иногда добавляю ещё хмели сунели и ложечку майонеза. Короче делаешь по вкусу. В свекле бывает сок его не надо сливать так как орехи потом его впитывают. В конце делаешь калобочки маленькие из этой массы.