>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>> насобирала. но не мариновала в этом году. в заморозке и икорка))) quoted2
> > - Из заморзки потом «как живые», или как? > У меня там ещё урожай на подходе. quoted1
я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые сок свой обильно дают. на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. получается некий полуфабрикат, потом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) или жарить со сметаной, или в суп!
опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. так и места меньше занимают в холодильнике. при разморозке они практически как только сваренные)))
- Сопливенькие, как я люблю. Ты сказала про ножки, я их стала вылавливать и отрезать, которые потолще. Блин, скользкие, выпрыгивают.... Так что на закусон- самое то. Сами в рот скользить будут.
>> Я как-то огурцы закатывала в банках и вместо уксуса - красная смородина. Вроде ничо было, стояли без холодильника. quoted2
> > -kaluk так делает, показывал. Красиво получается. > Так его ( уксус) для вкуса добавляют, или для консервации? quoted1
для консервации - это кислота, которую в некоторых случаях можно заменить другой - лимон, красная смородина, вот только для грибов, мне кажется, такое не подошло бы.
>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>> >>>>>>> >>>>>>>> - это же опята?
>>> насобирала. но не мариновала в этом году. в заморозке и икорка)))
>> >> - Из заморзки потом «как живые», или как? >> У меня там ещё урожай на подходе. quoted2
> > я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. > на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. > получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) > или жарить со сметаной, или в суп! >
> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. > так и места меньше занимают в холодильнике. > при разморозке они практически как только сваренные))) quoted1
- Вот же вы грибные профи. Я-то и не собиралась. А сегодня глянула- фигасе! Думаю пока Тузик их там не оросил, надо резать. Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные, из которых потом пудра выходит. Поганки?
>> >> Я как-то огурцы закатывала в банках и вместо уксуса - красная смородина. Вроде ничо было, стояли без холодильника. quoted2
>
> Класс!!!! > первый раз встречаю того, кто ещё так делает! > все мои знакомые удивляются, к тому же цвет у огурцов такой ... загадочный получается))) quoted1
>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> - это же опята? quoted3
>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>> У меня там ещё урожай на подходе. quoted3
>> >> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам.
>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) >> или жарить со сметаной, или в суп! >> quoted2
> >
>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >> так и места меньше занимают в холодильнике. >> при разморозке они практически как только сваренные))) quoted2
> > - Вот же вы грибные профи. > Я-то и не собиралась. > А сегодня глянула- фигасе! > Думаю пока Тузик их там не оросил, надо резать.
> Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные, > из которых потом пудра выходит. > Поганки? quoted1
>> Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Я как-то огурцы закатывала в банках и вместо уксуса - красная смородина. Вроде ничо было, стояли без холодильника. quoted3
>>
>> -kaluk так делает, показывал. Красиво получается. >> Так его ( уксус) для вкуса добавляют, или для консервации? quoted2
> > для консервации - это кислота, которую в некоторых случаях можно заменить другой - лимон, красная смородина, вот только для грибов, мне кажется, такое не подошло бы. quoted1
>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>>
>>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> - это же опята? quoted3
>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>> У меня там ещё урожай на подходе. quoted3
>> >> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам.
>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем)) >> или жарить со сметаной, или в суп! >> quoted2
> >
>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >> так и места меньше занимают в холодильнике. >> при разморозке они практически как только сваренные))) quoted2
> > - Вот же вы грибные профи. > Я-то и не собиралась. > А сегодня глянула- фигасе! > Думаю пока Тузик их там не оросил, надо резать.
> Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные, > из которых потом пудра выходит. > Поганки? quoted1
подозреваю, дождевики, но если уже что-то выходит, то старые уже, а маленькие супер классные - сразу на сковородку!
>> Класс!!!! >> первый раз встречаю того, кто ещё так делает! >> все мои знакомые удивляются, к тому же цвет у огурцов такой ... загадочный получается))) quoted2
>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> >>>>>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> ⍟ Aska (aska), ⍟ lotus (lotus), >>>>>>>>>>
>>>> >>>> - Из заморзки потом «как живые», или как? >>>> У меня там ещё урожай на подходе.
>>> >>> я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые срк свой обильно лают. >>> на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам. quoted3
>>> получается некий полуфабрикат, ростом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем))
>>> или жарить со сметаной, или в суп! >>> quoted3
>> >>
>>> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные. >>> так и места меньше занимают в холодильнике. >>> при разморозке они практически как только сваренные))) quoted3
>> >> - Вот же вы грибные профи.
>> Я-то и не собиралась. >> А сегодня глянула- фигасе! >> Думаю пока Тузик их там не оросил, надо резать. quoted2
> >
>> Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные,
>> из которых потом пудра выходит. >> Поганки? quoted2
> > подозреваю, дождевики, но если уже что-то выходит, то старые уже, а маленькие супер классные - сразу на сковородку! quoted1