Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Дом, в котором я живу.

  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6691
23:27 21.10.2022
Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
> - Фуф !
quoted1

Чумовой закусон
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6691
23:28 21.10.2022
Я как-то огурцы закатывала в банках и вместо уксуса - красная смородина. Вроде ничо было, стояли без холодильника.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Марина
33334


Сообщений: 2397
23:29 21.10.2022
Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> - Из заморзки потом «как живые», или как?
> У меня там ещё урожай на подходе.
quoted1

я в морозилку кладу несколько обработанные — в собственном соку, но это лучше опять же для других грибов — губчатфх, которые сок свой обильно дают.
на сковородку на медленный огонь без масла, грибы пускают свой сок, немного подсаливаю, в общей сложности минут 30 получается, потом порционо по пакетикам.
получается некий полуфабрикат, потом их можно и в холодном виде как закуску употреблять, добавив соли, перца, чеснока и полив маслицем))
или жарить со сметаной, или в суп!

опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные.
так и места меньше занимают в холодильнике.
при разморозке они практически как только сваренные)))
Нравится: Furia, Aska
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
23:31 21.10.2022
Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
>> - Фуф !
quoted2
>
> Чумовой закусон
quoted1

- Сопливенькие, как я люблю.
Ты сказала про ножки, я их стала вылавливать и отрезать, которые потолще.
Блин, скользкие, выпрыгивают....
Так что на закусон- самое то.
Сами в рот скользить будут.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
23:32 21.10.2022
Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я как-то огурцы закатывала в банках и вместо уксуса - красная смородина. Вроде ничо было, стояли без холодильника.
quoted1

-kaluk так делает, показывал. Красиво получается.
Так его ( уксус) для вкуса добавляют, или для консервации?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Марина
33334


Сообщений: 2397
23:33 21.10.2022
Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> Я как-то огурцы закатывала в банках и вместо уксуса - красная смородина. Вроде ничо было, стояли без холодильника.
quoted1

Класс!!!!
первый раз встречаю того, кто ещё так делает!
все мои знакомые удивляются, к тому же цвет у огурцов такой ... загадочный получается)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6691
23:34 21.10.2022
Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
> Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я как-то огурцы закатывала в банках и вместо уксуса - красная смородина. Вроде ничо было, стояли без холодильника.
quoted2
>
> -kaluk так делает, показывал. Красиво получается.
> Так его ( уксус) для вкуса добавляют, или для консервации?
quoted1
Консервации. Но это не точно)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Марина
33334


Сообщений: 2397
23:35 21.10.2022
Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я как-то огурцы закатывала в банках и вместо уксуса - красная смородина. Вроде ничо было, стояли без холодильника.
quoted2
>
> -kaluk так делает, показывал. Красиво получается.
> Так его ( уксус) для вкуса добавляют, или для консервации?
quoted1

для консервации - это кислота, которую в некоторых случаях можно заменить другой - лимон, красная смородина, вот только для грибов, мне кажется, такое не подошло бы.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
23:36 21.10.2022
Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> опята лучше поварить минут 10−15, остудить и тоже по пакетикам порционные.
> так и места меньше занимают в холодильнике.
> при разморозке они практически как только сваренные)))
quoted1

- Вот же вы грибные профи.
Я-то и не собиралась.
А сегодня глянула- фигасе!
Думаю пока Тузик их там не оросил, надо резать.
Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные,
из которых потом пудра выходит.
Поганки?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6691
23:36 21.10.2022
Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Класс!!!!
> первый раз встречаю того, кто ещё так делает!
> все мои знакомые удивляются, к тому же цвет у огурцов такой ... загадочный получается)))
quoted1
С белой ещё так делают.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6691
23:37 21.10.2022
Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные,
> из которых потом пудра выходит.
> Поганки?
quoted1
Эти не собирай.
Нравится: Furia
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Furia
russky


Сообщений: 55287
23:37 21.10.2022
Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> для консервации - это кислота, которую в некоторых случаях можно заменить другой - лимон, красная смородина, вот только для грибов, мне кажется, такое не подошло бы.
quoted1

- Ну яблочного уксуса нацедила, как раз ложки 3.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Марина
33334


Сообщений: 2397
23:40 21.10.2022
Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Потом дальше посмотрела, а там ещё кучки такие шарики воздушные,
> из которых потом пудра выходит.
> Поганки?
quoted1

подозреваю, дождевики, но если уже что-то выходит, то старые уже, а маленькие супер классные - сразу на сковородку!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Марина
33334


Сообщений: 2397
23:41 21.10.2022
Юлишна (Юлишна) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>> Класс!!!!
>> первый раз встречаю того, кто ещё так делает!
>> все мои знакомые удивляются, к тому же цвет у огурцов такой ... загадочный получается)))
quoted2
>С белой ещё так делают.
quoted1

не знала, просто наверно потому что у меня на участке растёт только красная и чёрная )))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Юлишна
Юлишна


Сообщений: 6691
23:41 21.10.2022
Марина (33334) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> подозреваю, дождевики, но если уже что-то выходит, то старые уже, а маленькие супер классные - сразу на сковородку!
quoted1
Это на которые наступишь и из них дым?
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Дом, в котором я живу.. Чумовой закусон
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия