>>> Тут ещё тема Grappa, kirsch, горилки и чачи остались тоже не раскрытыми. Что думаешь? Вдруг кто подарит .. quoted3
>>
>> Мне в начале 90-х , мой друг , глазной хирург , подарил настоящую , дорогущую текилу . Ему много дарили , в сервант не влезало. А пить нельзя , ну в смысле до опьянения , руки дрожат. >> Я тогда подумал , Боже мой какое страшное самогонище. >> Это не те ольмеки , которые сегодня в себе текилы содержат 5 % , остальное спирт с аромтизаторами , для благородных девиц. quoted2
> >
>> Сейчас бы я понял. Но для этого нужно воспитывать вкус. Как и с хамоном , кстати. Некоторые напрочь отказываются , говорят носками тухлыми пахнет.
>> >> Все , что ты перечислила , прямые дистилляты , содержат сивухи много в себе , не думаю , что тебе понравится. quoted2
>а что такое ненастоящая текила? > есть хорошая, есть не очень.. но в целом, тэкила, хорошая стоит достаточно дорого, на уровне хорошего виски.. quoted1
Есть порошки для изготовления из спирта текил, коньков, виски, рома и вина. У нас открыто продаются в спец.магазинах. Юпи помнишь сухой лимонад?
>>> за давностию лет уже забыл - то ли с индонезии то ли с африки какой-то притаранили мне пузырь какой-то ихней табуретовки, не помню как называется, мутная такая и на вкус как старые носки. годе в 07 чтоли....вощим вечерком сижу перед компом, читаю чето. ну закинул рюмаху. ничего не проиходит. вторую закинул, зажевал колбаской. фигня какая-то. повертел бутылку - да не, крепость написана. пойду-ка чаю налью. ага, щас. понимаю, что я абсолютно трезвый, только встать не могу. копыта разъезжаются. от это да, думаю - клевая штука, такая селективность к двигательным центрам. из змей они ее гонят чтоли....через полчасика оклемался и выкинул ее нафиг. вот это да, это треш))
>> >> >> Есть такие страшные напитки)))) по легендам о них слыхала, но не пробовала ни разу)))) quoted2
> > - Я пила домашнее вино из изабеллы.
> Вкусное, аромат непередаваемый, правда незабываемое вино. > Так легко пилось и рассудок не терялся, оставался ясным и чётким, > чего нельзя было сказать о походке... quoted1
Да. Самодельное вино, брага и медовуха не так сильно в голову дают, как в ноги
>> Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Тут ещё тема Grappa, kirsch, горилки и чачи остались тоже не раскрытыми. Что думаешь? Вдруг кто подарит .. >>> quoted3
>>> Мне в начале 90-х , мой друг , глазной хирург , подарил настоящую , дорогущую текилу . Ему много дарили , в сервант не влезало. А пить нельзя , ну в смысле до опьянения , руки дрожат.
>>> Я тогда подумал , Боже мой какое страшное самогонище. >>> Это не те ольмеки , которые сегодня в себе текилы содержат 5 % , остальное спирт с аромтизаторами , для благородных девиц. quoted3
>>
>>
>>> Сейчас бы я понял. Но для этого нужно воспитывать вкус. Как и с хамоном , кстати. Некоторые напрочь отказываются , говорят носками тухлыми пахнет. quoted3
>>> Все , что ты перечислила , прямые дистилляты , содержат сивухи много в себе , не думаю , что тебе понравится. quoted3
>>а что такое ненастоящая текила? >> есть хорошая, есть не очень.. но в целом, тэкила, хорошая стоит достаточно дорого, на уровне хорошего виски.. quoted2
>Есть порошки для изготовления из спирта текил, коньков, виски, рома и вина. У нас открыто продаются в спец.магазинах. Юпи помнишь сухой лимонад? quoted1
я помню порошковое молоко.. не, это не то.. когда в сентябре мы были в отпуске в мексике, то брали тур, ездили смотрели город, потом нас повезли на тэкила тур, пробовать ее.. посмотрели по пути и на 3 мир, это не слабонервных американцев конечно.. пробовали мы 4 разных, от самой дешевой, до самой дорогой.. так вот разница между ними, очень заметна.. при чем делают ее по одной же технологии, но выдержка разная.. ну а потом, там обедали в ресторане и нам постоянно подливали эту тэкилу, не самую дорогою, но и не самую дешевую.. когда ехали назад, то третий мир смотрелся уже немного лучше..
>>> ⍟ Cadet78 (Cadet78), ⍟ Гаврила (Гаврила), >>> >>> Хуже индийского олдмонка мне кажется я ничего не пила)))) вот где треш quoted3
>>А там лучше него нет ничего. Типа - португальцы варить научили. quoted2
> >
> туда можно с напитками из дютика залететь)))) ну или пиво пить глядя в океанскую даль))))) > > но олдмонк это трешняк)))) quoted1
Да. Океан и пляжи Гоа- это вышка. Песок хрустит как снег, ногам приятный. Каждый день на закат ходили. Столик и кресла из шейка выносят к воде, зажигают свечу и это пиво с горячими чесночными лепешками что то с кинг название. Атмосфера умиротворения. Даже музыку тише делают. Село солнце и начались фаер-шоу, караоке, танцы до утра.
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ Cadet78 (Cadet78), ⍟ Гаврила (Гаврила),
>>>>
>>>> Хуже индийского олдмонка мне кажется я ничего не пила)))) вот где треш >>> А там лучше него нет ничего. Типа - португальцы варить научили. quoted3
>> туда можно с напитками из дютика залететь)))) ну или пиво пить глядя в океанскую даль))))) >> >> но олдмонк это трешняк)))) quoted2
>Да. Океан и пляжи Гоа- это вышка. Песок хрустит как снег, ногам приятный. Каждый день на закат ходили. Столик и кресла из шейка выносят к воде, зажигают свечу и это пиво с горячими чесночными лепешками что то с кинг название. Атмосфера умиротворения. Даже музыку тише делают. Село солнце и начались фаер-шоу, караоке, танцы до утра. quoted1
>> >> Катейко энто кто такие? Кого жените так официально. Кто там невеста quoted2
>Енто ток-шоу по телеку. Некоторые любят смотреть, и обсуждать. И здесь тоже самое устроили. КИНовскую избранницу обсуждают.))) quoted1
по телеку обсуждают невест чтоли. и смотрит же ктото , жесть)) Ну пока только обсуждали подарки по его просьбе. Параллельно много интересного узнали от профессиональных «алкопотребителей» вернее производителей. А Кин нас давно знает и доверяет, знает что только хорошее посоветуем.
> ⍟ lotus (lotus), > > В смысле оранжевое? Скрасна? > Вообще золото желтое в природе, а цвет меняют добавки. У моих и мамы и бабушки все золото сссровское желтое. Типа с тех времен старались особо цвет не менять > > Скрасна- ну не знаю, по мне так такое себе >
> Есть еще розовое, стмпатишно смотрится. > > Ну а белое красиво как само по себе, так и в комбинации с желтым. Вот мои сережки желтое с белым. На белом крошка бриллиантовая, основп желтая quoted1
Точно розовое а его оранжевым назвала да в СССР в основном все было розовое в обычных ювелирных магазинах. Желтое это правильное особенно 24 оно очень мягкое и легко гнётся. С желтым золотом мало что сочетается а вот с розовым лучше и больше сочетаний. Имхо.
>> Бакарди противный и вонючий по сравнению с кубинским. quoted2
> Так нельзя говорить. Бакарди разный , и те типа ромы для коктейлей нежны и невонючи совсем. > Вот эти. > > >
> > А вот эльдорадо 15 , думаю вам не понравится , это ром настоящий. > Вонючий и тяжелый. quoted1
Эти все бакарди и у нас продаются и очень дешёвые и пахнут плохо как химия. короче один раз попробовала чуть не вырвало. El Dorado 15 купила свату в подарок он его любит. Сама не пробовала ещё. Мы когда были на кубе там все из кубинского рома делали. У нас кубинский дороже бакарди почти в два раза. Ну а так как я из СССР то поддерживаю кубу а не ее захватчиков. Шучу.
> а что такое ненастоящая текила? > есть хорошая, есть не очень.. но в целом, тэкила, хорошая стоит достаточно дорого, на уровне хорошего виски.. quoted1
Я вроде объяснил. Когда написано вот так , то это настоящая. Ты , когда покупаешь , переверни бутылку , и прочитай состав.
100%сок , значит настоящая.
А если написано - на основе голубой агавы , значит разбавленная ректификатом.
>> Тут ещё тема Grappa, kirsch, горилки и чачи остались тоже не раскрытыми. Что думаешь? Вдруг кто подарит .. quoted2
> > Мне в начале 90-х , мой друг , глазной хирург , подарил настоящую , дорогущую текилу . Ему много дарили , в сервант не влезало. А пить нельзя , ну в смысле до опьянения , руки дрожат. > Я тогда подумал , Боже мой какое страшное самогонище. > Это не те ольмеки , которые сегодня в себе текилы содержат 5 % , остальное спирт с аромтизаторами , для благородных девиц.
> Сейчас бы я понял. Но для этого нужно воспитывать вкус. Как и с хамоном , кстати. Некоторые напрочь отказываются , говорят носками тухлыми пахнет. > > Все , что ты перечислила , прямые дистилляты , содержат сивухи много в себе , не думаю , что тебе понравится. quoted1
Короче самогонки это все. Текила это тоже самогонка ну очень неприятное что то.
Так кажется все обсудили, ликеры и настойки всякие ну их нафиг.
Короче из крепких самое приличное остаётся только коньяк и португальский порто из винограда же вот моя свекровь именно только это и пьёт, старая закалка.
>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Гаврила (Гаврила) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> для виски и конъяка, цена соотвествует качеству..
>>>>> для водки не всегда, но в целом тоже.. на мой взгляд столичная переоценена у нас.. >>>> Тоже водку пью и не отличаю дорогих сортов от дешевых, если не в сельпо взял. Все пью, самогон нынче в моде у нас, многие сами варят и хвалятся настойками, но дешевым коньякам, брендям и ромам предпочту холодную водку >>> вот здесь уже важно как пить.. quoted3
>>> водка - это во время еды, выпил рюмку, закусил, грибком соленным, или селедочкой и т.п..
>>> можно пить вино, красное или белое, в зависимости от того, что ешь, к мясу лучше красное.. >>> но тоже не фужерами, а скорей глотками.. quoted3
>> >>
>>> коньяк, виски - это после еды.. это уже как говорят у вас, заполировать.. >>> можно с сигарой, можно и без, но это именно после еды, лучше во время общения с кем то, в крайнем случае с компом.. >>> ром - это хорошо для дринков, их можно пить просто в компании, в общение без еды.. quoted3
>>
>> Как все продуманно типа культура питья >> >> quoted2
>
>
>> ⍟ Гаврила (Гаврила), >> >> Тут ещё тема Grappa, kirsch, горилки и чачи остались тоже не раскрытыми. Что думаешь? Вдруг кто подарит .. quoted2
Зря он так, граппу можно и с печенькой, а кирш это вообще бренди из вишни и без него фанду и и торт не выживут, да и чача с горилкой тоже занимают достойное место во многих кухнях.
>> а что такое ненастоящая текила? >> есть хорошая, есть не очень.. но в целом, тэкила, хорошая стоит достаточно дорого, на уровне хорошего виски.. quoted2
> Я вроде объяснил. > Когда написано вот так , то это настоящая. Ты , когда покупаешь , переверни бутылку , и прочитай состав. > > > > >
> 100%сок , значит настоящая. > > А если написано - на основе голубой агавы , значит разбавленная ректификатом. quoted1
y нас нет описаний на русском.. но если ты хочешь настоящую тэкилу. то у нее должен быть nom номер..
> Эти все бакарди и у нас продаются и очень дешёвые и пахнут плохо как химия. короче один раз попробовала чуть не вырвало. quoted1
Ну да , ароматизаторы. Правда я первый раз слышу о таком рвотном рефлексе. И тем не менее , он самый продаваемый из известных брендов в мире , уступает лишь неизвестному из филиппин. Видимо далеко не у всех такая реакция. https://pikabu.ru/story/top10_samogo_prodavaemog...