>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Натали (Natasha78) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Furia (russky) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>> Я в этом году маслят намариновала, плотненькие такие, вкусные. За груздями не успела в лес сгонять(((( пока в городе была сухо было, а прилетели когда то все….момент был упущен >>> я? ты меня с кем то спутала, в очередной раз.. >>> я люблю соленное, но сам конечно это уже давно не делаю.. quoted3
>> >>
>>> маринновые - это немного не то, они вкусные и маслята тоже...
>>> но с соленными грибами - никого сравнения и близко нет.. >>> грузди, к слову, тоже можно солить. quoted3
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>> >>>>>> Вы кстати определились где нг отмечать будете? Дома или в ресторане? >>>>> И с подарками тоже пора определяться и с алкоголем и закусками на НГ . quoted3
>> Слушай, я эти буквы терпеть не могу! У нас цифрами куда понятнее. И я тоже то в м хожу то в эль, причем одновременно. Китайсы ваще не держат стандарты)))) quoted2
> > -Штанички болгары шили, XS...и вот попробуй так без примерки по и-нету купить... > У китайцев свои размеры, а Италия вообще на три размера меньше всегда.... quoted1
Я летом се платье бохо заказывала, ну это платье мешок свободное, сверилась с таблицей, прибавила размер, чтобы болталось. Пришло еле влезла. Нафик они ваще таблицу размеров постят, если ничего не попадает
>> >> >> Ну американцы такие се эвакуаторы))))) quoted2
>
> - А чего бы они просто так фостики поджали и восвояси засеменили? > Ох и любопытно мне, о чём они там договорились ... > и какими конкретно раскладами.... quoted1
Да будет как в 2008. Щас свалят счастливчики, тем кому не повезло там и будут сидеть. К олимпиаде устроят провокацию, сми изоруца что мы напали. А мы не придем. Но донбасс подольят
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>> >>>>>> Вы кстати определились где нг отмечать будете? Дома или в ресторане? >>>>> У меня традиция в 12 часов семьей встречать нг и нарушить -обидеть, поэтому буду знакомить с семьей, похоже. Потом все разъезжаются и если силы останутся, выйдем, погуляем, может в гости к кому. quoted3
>>> - читаю, диву даюсь... какие спашечки, ресторанчики ???!!!! >>> Вы в курсе, что корона косит ?
>>> Это всё в России открыто и работает ?! quoted3
>>у нас тоже все рестораны открыты и работают.. правда в некоторых городах, требуют, чтобы в ресторан заходили в маске.. quoted2
> > - Здесь только ланчи, в 17 часов закрыто всё! > Супермаркеты до 20,00 quoted1
сурово у вас, моя дочь недавно вернулась из швейцарии, были там в отпуске неделю с детьми.. собирались в австрию, но ее закрыли на локдаун, пришлось им лететь в швейцарию, там все открыто, а вот через реку - австрия, там все закрыто.. при этом через реку есть сообщение.. местные же все там.. граница не на замке, пограничников нет..
>>> >>>>> >>>>>> но самая лучшая, конечно соленные грибы.. quoted3
>>
>>
>>>>>> моя тесть был рыбак, охотник и грибник, и все в дом приносил, а теща уже это перерабатывала, она солила грибы - блин, это было просто супер.. >>>>>> с тех пор, я точно знаю, что лучшая закуска - это соленные грибы.. >>>>> quoted3
>>>>> Ты ж против засолок))))) >>>>> Я в этом году маслят намариновала, плотненькие такие, вкусные. За груздями не успела в лес сгонять(((( пока в городе была сухо было, а прилетели когда то все….момент был упущен >>>> я? ты меня с кем то спутала, в очередной раз.. >>>> я люблю соленное, но сам конечно это уже давно не делаю..
>>> >>> >>>> маринновые - это немного не то, они вкусные и маслята тоже... quoted3
> > Ну расскажешь мне как опята солить?)))) quoted1
не, не расскажу..я же писал, что ел то, что солила моя теща.. как она это делала, понятия не имею, вот как она солила капусту в бочках, знаю, ибо она вызывала меня, я капусту шинковал, укладывал ее в бочку, яблоки туда же ложил и т.д.. ну а она руководила, и что то еще делала с ней.. это было, а с грибами - понятия не имею, но я их ел.. под водку конечно, ибо когда к ним приезжал зять, у них был праздник, а какой праздник без водки ?
>> -Вот, до Катейкиного дома дошла. >> Катейко, поздравляю! >> Как вы всё классно к НГ управились. И окна поставили, забор солидный, quoted2
> >
>> гараж, помещение с какими-то проводками- вообще капитально так выглядит..
>> и сне-еееегггг.... >> Рада за вас, это большой труд, молодцы! quoted2
>Помещение с проводками это бойлерная. ))) > Ну, а работы еще на следующий год хватит. Хотя НГ встретить в планах в этом доме. Родня не против. Типа новоселье.))) quoted1
- Здорово , двойной праздник, двойные подарки! Двойная радость. А работа, да, у нас тоже ещё не кончилась. Но уже мелочёвка всякая, такой запарки нет. Да и вам особо спешить некуда.
>> это неплохая водка, золотой стандарт, есть еще платиновая, но она чуть дороже, еще лучше.. quoted2
> А как ты определяешь лучше - хуже? > Вслепую отличишь? Я вот нет. > Я в 13 году в комиссии выбирал победителя из 24 водок , среди них две казенки - Серый гусь и какая-то осетинская , и 22 образца - самодельных. Моя вышла в полуфинал , кстати. А первое место заняла осетия , Гусь, и в полуфинал не попал. А это , пожалуй одна из самых дорогих массовых водок в мире. quoted1
- а ты мог быть в комиссии и выбирать, при том, что твоя водка тоже участвовала ? Наверняка же ты её бы узнал и выбрал, или нет?
>>>>>>> моя тесть был рыбак, охотник и грибник, и все в дом приносил, а теща уже это перерабатывала, она солила грибы - блин, это было просто супер.. >>>>>>> с тех пор, я точно знаю, что лучшая закуска - это соленные грибы.. >>>>>> quoted3
>>>>> >>>>> >>>>>> >>> >>> >>>>>> Ты ж против засолок)))))
>>>>>> Я в этом году маслят намариновала, плотненькие такие, вкусные. За груздями не успела в лес сгонять(((( пока в городе была сухо было, а прилетели когда то все….момент был упущен >>>>> я? ты меня с кем то спутала, в очередной раз.. >>>>> я люблю соленное, но сам конечно это уже давно не делаю.. quoted3
>>>> Солить можно грузди, рыжики и белые. Все остальное через маринад. >>> ты просто до этого еще не дошла.. quoted3
>>
>> Ну расскажешь мне как опята солить?)))) quoted2
>не, не расскажу..я же писал, что ел то, что солила моя теща.. > как она это делала, понятия не имею, вот как она солила капусту в бочках, знаю, ибо она вызывала меня, я капусту шинковал, укладывал ее в бочку, яблоки туда же ложил и т.д.. ну а она руководила, и что то еще делала с ней.. > это было, а с грибами - понятия не имею, но я их ел.. под водку конечно, ибо когда к ним приезжал зять, у них был праздник, а какой праздник без водки ? quoted1
Ну те на всякий случай, есть грибы которые можно солить как в сыром виде так и в вареном виде. Это белые, рыжики, грузди. Все остальные маринуются. А то траванешься нидайбох…
Причем маринад может быть очень слабеньким, и его даже не почувствуешь.
Читаю, очень классная тема получилась. Эрик у тебя молодчина, рукастый. У меня Джон тоже кстати все умеет, и полы даже класть , вообщем все. У него отец умер когда ему 4 года было, потом вышла как раз мебель которую надо собирать было - ну типа, flatpack furniture . Матери его жалко было 50 фунтов платить за сборку кровати или шкафа, она просила его. Он с шести лет мог все это собрать. И потом уже все DIY сам мог делать. Он говорит ему всегда то нравилось, и сейчас нравится, но времени зараза нет.
>>>> >>>>>>>> моя тесть был рыбак, охотник и грибник, и все в дом приносил, а теща уже это перерабатывала, она солила грибы - блин, это было просто супер.. >>>>>>>> с тех пор, я точно знаю, что лучшая закуска - это соленные грибы.. >>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>> >>>>>>>
>>>> >>>> >>>>>>> Ты ж против засолок))))) quoted3
>>>>>>> Я в этом году маслят намариновала, плотненькие такие, вкусные. За груздями не успела в лес сгонять(((( пока в городе была сухо было, а прилетели когда то все….момент был упущен
>>>>>> я? ты меня с кем то спутала, в очередной раз.. >>>>>> я люблю соленное, но сам конечно это уже давно не делаю.. quoted3
>> не, не расскажу..я же писал, что ел то, что солила моя теща.. >> как она это делала, понятия не имею, вот как она солила капусту в бочках, знаю, ибо она вызывала меня, я капусту шинковал, укладывал ее в бочку, яблоки туда же ложил и т.д.. ну а она руководила, и что то еще делала с ней.. >> это было, а с грибами - понятия не имею, но я их ел.. под водку конечно, ибо когда к ним приезжал зять, у них был праздник, а какой праздник без водки ? quoted2
> >
> Ну те на всякий случай, есть грибы которые можно солить как в сыром виде так и в вареном виде. Это белые, рыжики, грузди. Все остальные маринуются. А то траванешься нидайбох… > > Причем маринад может быть очень слабеньким, и его даже не почувствуешь. quoted1
белые сушили, грузди и рыжики тоже солили, но были и еще какие то.. я не грибник, в грибах не разбираюсь, но точно знаю, что картошку тушить надо с лисичками.. это вкусно.
>>>>>>>>> но самая лучшая, конечно соленные грибы.. >>>>> >>> >>> >>>>> >>>>>>>>> моя тесть был рыбак, охотник и грибник, и все в дом приносил, а теща уже это перерабатывала, она солила грибы - блин, это было просто супер.. >>>>>>>>> с тех пор, я точно знаю, что лучшая закуска - это соленные грибы.. >>>>>>>> >>>> >>>> >>>>
>>>>>>>> Я в этом году маслят намариновала, плотненькие такие, вкусные. За груздями не успела в лес сгонять(((( пока в городе была сухо было, а прилетели когда то все….момент был упущен >>>>>>> я? ты меня с кем то спутала, в очередной раз.. >>>>>>> я люблю соленное, но сам конечно это уже давно не делаю.. >>> >>> >>> >>>>>>
>>>>>> >>>>>>> маринновые - это немного не то, они вкусные и маслята тоже... >>>> quoted3
>>> не, не расскажу..я же писал, что ел то, что солила моя теща..
>>> как она это делала, понятия не имею, вот как она солила капусту в бочках, знаю, ибо она вызывала меня, я капусту шинковал, укладывал ее в бочку, яблоки туда же ложил и т.д.. ну а она руководила, и что то еще делала с ней.. >>> это было, а с грибами - понятия не имею, но я их ел.. под водку конечно, ибо когда к ним приезжал зять, у них был праздник, а какой праздник без водки ? quoted3
>> Ну те на всякий случай, есть грибы которые можно солить как в сыром виде так и в вареном виде. Это белые, рыжики, грузди. Все остальные маринуются. А то траванешься нидайбох…
>> >> Причем маринад может быть очень слабеньким, и его даже не почувствуешь. quoted2
>белые сушили, грузди и рыжики тоже солили, но были и еще какие то.. > я не грибник, в грибах не разбираюсь, но точно знаю, что картошку тушить надо с лисичками.. это вкусно. quoted1
Лисички самые чистые грибы. Никогда не бывают червивыми.
А картошка с грибами хороша))) с любыми грибами, акромя безвкусных шампиньонов. Я вот вчера как раз тушила картошку с подберезовиками
> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Чет я совсем не представляю, как можно водку по вкусу различать.)))) quoted2
>
> - скорее всего по мягкости, чтоб дыхание не перехватывало. > Ну и голова потром не болела. > Я так думаю. quoted1
по вкусовым качествам, да, бывает более мягкая, бывает очень даже резкая.. но в основном это видно утром, если вечером выпил много, а утром встал и ничего не чуствуешь, то водку вечером, пил хорошую.. у меня после одной рюмки, плохой водки, утром голова болит.. хорошей я могу выпить много, очень даже, но утром - ничего..