>> >> Тоже нормальный ,но все таки крупнее и если прозевал можно получить кабачок quoted2
> > > я тя умаляю)))) >
> так хочецо огурчиков что не то что не прозевал, он вырасти не успевает)))) > > ну и опять же, огрехи канеш случаецо...когда уже все закатано и ничо не хочецо)))) quoted1
Вообще завал с огурцами, некуда девать На днях вот такую закуску сделал, даже в гости носили, всем понравилось, долго не получалось порезать как в рецепте, но вышло. Уже вторую партию в тот же рассол заквасил. Переростки идут на ура. %D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0% A5%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D 0%B5%D0%B2
>> так хочецо огурчиков что не то что не прозевал, он вырасти не успевает)))) >>
>> ну и опять же, огрехи канеш случаецо...когда уже все закатано и ничо не хочецо)))) quoted2
>Вообще завал с огурцами, некуда девать > На днях вот такую закуску сделал, даже в гости носили, всем понравилось, долго не получалось порезать как в рецепте, но вышло. Уже вторую партию в тот же рассол заквасил. Переростки идут на ура. > %D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0% A5%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D 0%B5%D0%B2 quoted1
так этож битые огурцы))) их можно положить в пакет и избить скалкой)))) а потом нарезать.
кстати, есть маленький секрет...когда прокаливаешь специи на масле. не кидать в сковороду чеснок. чеснок выложить на огурцы и потом на него лить горячее масло. ну и использовать кунжутное масло)))
>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Мы из года в год сажаем одни те же сорта quoted3
>>> ну и опять же, огрехи канеш случаецо...когда уже все закатано и ничо не хочецо))))
>> Вообще завал с огурцами, некуда девать >> На днях вот такую закуску сделал, даже в гости носили, всем понравилось, долго не получалось порезать как в рецепте, но вышло. Уже вторую партию в тот же рассол заквасил. Переростки идут на ура. >> %D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0% A5%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D 0%B5%D0%B2 quoted2
> >
> так этож битые огурцы))) их можно положить в пакет и избить скалкой)))) а потом нарезать. > > кстати, есть маленький секрет...когда прокаливаешь специи на масле. не кидать в сковороду чеснок. чеснок выложить на огурцы и потом на него лить горячее масло. ну и использовать кунжутное масло))) quoted1
Так и делал. Запах от рассола обалденно вкусный. Но для меня до сих пор тайна геометрии- почему разрез с двух сторон не пересекаются и огурцы остаются целыми. Много огурцов выбросил пока дошло и то не сам
>>> На днях вот такую закуску сделал, даже в гости носили, всем понравилось, долго не получалось порезать как в рецепте, но вышло. Уже вторую партию в тот же рассол заквасил. Переростки идут на ура. >>> %D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0% A5%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B8%D 0%B5%D0%B2 quoted3
>> так этож битые огурцы))) их можно положить в пакет и избить скалкой)))) а потом нарезать. >> >> кстати, есть маленький секрет… когда прокаливаешь специи на масле. не кидать в сковороду чеснок. чеснок выложить на огурцы и потом на него лить горячее масло. ну и использовать кунжутное масло))) quoted2
>Так и делал. Запах от рассола обалденно вкусный. Но для меня до сих пор тайна геометрии- почему разрез с двух сторон не пересекаются и огурцы остаются целыми. Много огурцов выбросил пока дошло и то не сам quoted1
так углы реза разные.
а выбрасывал то зачем огурцы?)))) дело не в разрезе, а в рассоле)))
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Мы из года в год сажаем одни те же сорта >>> >>>
>>>> Вообще завал с огурцами, некуда девать >>>> На днях вот такую закуску сделал, даже в гости носили, всем понравилось, долго не получалось порезать как в рецепте, но вышло. Уже вторую партию в тот же рассол заквасил. Переростки идут на ура.
>>> так этож битые огурцы))) их можно положить в пакет и избить скалкой)))) а потом нарезать. >>> >>> кстати, есть маленький секрет… когда прокаливаешь специи на масле. не кидать в сковороду чеснок. чеснок выложить на огурцы и потом на него лить горячее масло. ну и использовать кунжутное масло))) quoted3
>>Так и делал. Запах от рассола обалденно вкусный. Но для меня до сих пор тайна геометрии- почему разрез с двух сторон не пересекаются и огурцы остаются целыми. Много огурцов выбросил пока дошло и то не сам quoted2
> >
> так углы реза разные. > > а выбрасывал то зачем огурцы?)))) дело не в разрезе, а в рассоле))) quoted1
Помнишь " Фантоций против всех", когда он догадался об измене жены с булочником, когда во всех шкафах дома увидел булки? У меня огурцами завалены все емкости и овощные ящики двух холодильников на даче, сегодня поедем выбрасывать и новые собирать с теплицы. 3 корня заваливают дом огурцами, никому не надо, легче купить, цена 20 р, закрыла немного литровых банок и не надо много. Перцев много в этом году и вкусные, пахучие, хоть и зеленые до некрасивости
Вишни собрали знакомые девченки молодые 5 ведер с моего участка, нам дали ведро, заморозили. Так и бизнес попрет, начал пробовать рассаживать прущие по всему саду отростки вишни в березовый лес. С черной смородиной завал, кустов 10 у меня, две полки в морозилке ею забиты и еще кусты стоят с ягодой, а тут малина поперла, которой тоже тьма по боковым границам участка.
> Вишни собрали знакомые девченки молодые 5 ведер с моего участка, нам дали ведро, заморозили. Так и бизнес попрет, начал пробовать рассаживать прущие по всему саду отростки вишни в березовый лес. С черной смородиной завал, кустов 10 у меня, две полки в морозилке ею забиты и еще кусты стоят с ягодой, а тут малина поперла, которой тоже тьма по боковым границам участка. quoted1
> Вишни собрали знакомые девченки молодые 5 ведер с моего участка, нам дали ведро, заморозили. Так и бизнес попрет, начал пробовать рассаживать прущие по всему саду отростки вишни в березовый лес. С черной смородиной завал, кустов 10 у меня, две полки в морозилке ею забиты и еще кусты стоят с ягодой, а тут малина поперла, которой тоже тьма по боковым границам участка. quoted1
У меня один единственный куст красной смородины весь поспел. Листьев нет. Это он для декорации у меня. Хотя ягодки второй раз в жизни немного собрала обмыла хорошо и поела. у нас ее в магазине тоже продают но только летом. Чёрной смородины ещё много с прошлого года. Грибы 12 банок закатали. это и вся моя заготовка на зиму. В сентябре перец пойдёт местный в магазине. Обычно делаю две литровые банки и хватает до нового года. А зелёный очень люблю тоже особенно в зелёный гороховый суп. Своё конечно все вкусное и ароматное. Зимой иногда куплю в магазине помидоры и засолю в баночку а на следующий день уже малосольные так же и огурцы. Ещё свеклу делаем в банку как у немцев. Но тоже купили сделали и сразу в холодильник. Стоит долго. Так что ничего не закатываю кроме грибов.
Украина вообще ушла с первых полос и риторику меняют. Русских ругают но теперь и украинцев тоже ругают за жертвы среди мирного населения. Будем ждать когда только нациков будут ругать. Порой такой бред пишут.
>> Вишни собрали знакомые девченки молодые 5 ведер с моего участка, нам дали ведро, заморозили. Так и бизнес попрет, начал пробовать рассаживать прущие по всему саду отростки вишни в березовый лес. С черной смородиной завал, кустов 10 у меня, две полки в морозилке ею забиты и еще кусты стоят с ягодой, а тут малина поперла, которой тоже тьма по боковым границам участка. quoted2
>>> Вишни собрали знакомые девченки молодые 5 ведер с моего участка, нам дали ведро, заморозили. Так и бизнес попрет, начал пробовать рассаживать прущие по всему саду отростки вишни в березовый лес. С черной смородиной завал, кустов 10 у меня, две полки в морозилке ею забиты и еще кусты стоят с ягодой, а тут малина поперла, которой тоже тьма по боковым границам участка. quoted3
> Вишни собрали знакомые девченки молодые 5 ведер с моего участка, нам дали ведро, заморозили. Так и бизнес попрет, начал пробовать рассаживать прущие по всему саду отростки вишни в березовый лес. quoted1
-это дички. Ничего из них не выйдет. я уже знаю. Но инициатива похвальна.
> С черной смородиной завал, кустов 10 у меня, две полки в >морозилке ею забиты и еще кусты стоят с ягодой, а тут малина >поперла, которой тоже тьма по боковым границам участка. quoted1
- по совету Аськи подкупила клубники, сделала сладкое пюре и заморозила порциями.. Думала до заморозки дело не дойдёт. Вку-ууусно-оо. А малину можно через сито отпюрировать, вообще без семян будет. И заморозить.
>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>> Aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>> Мы из года в год сажаем одни те же сорта >>>> >>>> quoted3
>>>> >>>>>> ну и опять же, огрехи канеш случаецо… когда уже все закатано и ничо не хочецо)))) >>>
>>> >>>>> Вообще завал с огурцами, некуда девать >>>>> На днях вот такую закуску сделал, даже в гости носили, всем понравилось, долго не получалось порезать как в рецепте, но вышло. Уже вторую партию в тот же рассол заквасил. Переростки идут на ура. quoted3
>>> >>>> так этож битые огурцы))) их можно положить в пакет и избить скалкой)))) а потом нарезать.
>>>>
>>>> кстати, есть маленький секрет… когда прокаливаешь специи на масле. не кидать в сковороду чеснок. чеснок выложить на огурцы и потом на него лить горячее масло. ну и использовать кунжутное масло))) >>> Так и делал. Запах от рассола обалденно вкусный. Но для меня до сих пор тайна геометрии- почему разрез с двух сторон не пересекаются и огурцы остаются целыми. Много огурцов выбросил пока дошло и то не сам quoted3
>> >> а выбрасывал то зачем огурцы?)))) дело не в разрезе, а в рассоле))) quoted2
>Помнишь " Фантоций против всех", когда он догадался об измене жены с булочником, когда во всех шкафах дома увидел булки? У меня огурцами завалены все емкости и овощные ящики двух холодильников на даче, сегодня поедем выбрасывать и новые собирать с теплицы. 3 корня заваливают дом огурцами, никому не надо, легче купить, цена 20 р, закрыла немного литровых банок и не надо много. > Перцев много в этом году и вкусные, пахучие, хоть и зеленые до некрасивости quoted1
-Вообще не пойму. Всю посевную вы где-то тусили по романтическим местам. Я корячилась на полях. А урожай одинаковый.