>>>>>>>> viktiv (Вик) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>>>>> Старики выращивали овощи и животину, а ты приезжал на природе отдохнуть и покосил травку, наверно уставал. >>>>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>> Денег наверняка еще давали и полные сумки продуктов увозил.
>>>>> >>>>>> постоянно давит и требует экономить quoted3
>> >>
>>>>>> >>>>>> зы Строю сестре и практически в одиночку каждый день без выходных и праздников. Нравится мне это дело. Помошников иногда нанимаю, когда тяжело одному quoted3
>>
>>
>>>>> Большой дом? Кирпич? Сам люблю строить. >>>> Брус. Все уже построено и даже отделка. >>>> Делаю отопление (котел, батареи и т п) quoted3
>> Наверно >> Приблизительно такой ( из WWW ) quoted2
> >
> - Дом своими руками, это в любом случае большое дело ! > Надо скорее мне ванной верхней похвалиться, пока война не началась. > Всё уже сделали. quoted1
Давай уже хвались. Моему 20 лет так и боюсь что начнёт ломаться. Кран на кухневроде хандрит.
>> Верх теплый? Тяжело чердаки утеплять. Товарищ мучается, никакие минваты не помогают. Жалеет что 2 этаж замутил, лучше бы один этаж побольше построил. Сибирь, однако quoted2
> Все утеплено . > Не поможет мин вата и похожее , если не герметично сделано . Где то у него выдувает . А может отопление слабое (IMHO) > . quoted1
Да у меня три этажа и на верху нормально тепло может на градус холоднее чем внизу но там спальни и это хорошо. Так что просто планировку отопления надо правильно делать. КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Верх теплый? Тяжело чердаки утеплять. Товарищ мучается, никакие минваты не помогают. Жалеет что 2 этаж замутил, лучше бы один этаж побольше построил. Сибирь, однако
>> Все утеплено .
>> Не поможет мин вата и похожее , если не герметично сделано . Где то у него выдувает . А может отопление слабое (IMHO) >> . quoted2
>У меня на даче второй этаж пенопластом 50 все обклеено на пену и в жару там душегубка от железной крыши, в прохладу дополнительный обогреватель включаешь. \ > А на 1 м этаже сруб, так там в жару больше 30 на улице такая прохлада, что пледом укрыться хочется. Кондер не надо. От цоколя идет охлаждение. quoted1
И да внизу летом прохладно а зимой тепло так как отопительные приборы все внизу. Но летом когда жара внизу очень прохладно. По факту. Не знаю кто планировал мой дом но люди все с умом сделали. Реально нормальное проектирование. А я просто заказала у них дом а они под заказ построили. Спасибо им за это.
>>> Не надо паприки, а надо большой красный перец в конце положить ну порезать конечно, а остальное как Фурии точно и вместо мяса можно фасоль вначале сварить. Мясо перебивает вкус свежих овощей. Если щи варишь с кислой капустой. то можно и мясо наверно quoted3
>> Вообще без мяса борщ? С 7 марта пост начинается. Перец горький, да еще и порезать, наверно сильно горько будет. Узбеки целиком кладут, но предупреждают что если повредишь его, можешь блюдо испортить. >> Придет на обед пробовать начальник. >> Вчера узнал что не придет и доел торт. quoted2
>Я варю борщ без мяса. С фасолью или грибами quoted1
всегда варю без мяса, а с фасолью белой всегда зимой и особенно щи зимние с фасолью. фасоль вымачиваю и варю сначала отдельно. Ее можно ещё и в грузинское лобио. Хотя туда лучше темную фасоль.
>>> СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>
>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>> >>>>>>>> Верх теплый? Тяжело чердаки утеплять. Товарищ мучается, никакие минваты не помогают. Жалеет что 2 этаж замутил, лучше бы один этаж побольше построил. Сибирь, однако
>>>>>>> Не поможет мин вата и похожее , если не герметично сделано . Где то у него выдувает . А может отопление слабое (IMHO) >>>>>> А чем надо закрывать чтоб не жарило?
>>>>> Пенобетон
>>>> Угу. И как таким крышу оббить изнутри? >>> Кладку делать с кирпичей пенобетона. Оббить только минват.а или подобие пенопласта сейчас есть и чем толще тем лучше. Ну и углы и щели надо серьезно закрывать. В..ата проседает с годами. Короче я не люблю утеплители, впрочем как и деревянные дома. Кирпич- классика на века. quoted3
>>Нам только крышу подбить. А так все из дерева, а сверху профиль. quoted2
>Если мансарда пустая, то подшивай прямо по обрешетке в..ату крупными шайбами. Она лучше пенопласта. Сделаешь в два слоя и то и то, будет совсем хорошо. > Но для чего это, если мансарда не планируется? Жара идет через потолок? Может его изолировать? Керамзитом засыпать quoted1
Зачем такие сложности когда лето такое короткое можно внизу пересидеть когда жарит. Я так и делаю. У меня верхний этах зимой прохладный а летом жаркий но всегда можно скрыться внизу, там всегда одинаковая температура.
>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Не надо паприки а надо большой красный перец в конце положить ну порезать конечно а остальное как Фурии точно и вместо мяса можно фасоль вначале сварить. Мясо перебивает вкус свежих овощей. Если щи варишь с кислой капустой. то можно и мясо наверно quoted3
>> >>
>>>> Так что помни про красный свежий перчик! quoted3
>>> Вообще без мяса борщ? С 7 марта пост начинается. Перец горький, да еще и порезать, наверно сильно горько будет. Узбеки целиком кладут, но предупреждают что если повредишь его, можешь блюдо испортить.
>>> Придет на обед пробовать начальник. >>> Вчера узнал что не придет и доел торт. quoted3
>> >> Свежий борщ из всего свежего не нуждается в мясе совершенно, а перец большой красный и сладкий. quoted2
> >
>> Ок, мой рецепт. :) варишь одну большую картошку мелко порезанную в воде с лаврушкрой, чёрный перец и немного специй острых красных. Одновременно на очень большую сковородку ложишь сладкий белый лук порезанный тонко и жаришь до золотистого цвета и сразу добавляешь туда же морковь, свеклу и красный сладкий перец, потом в конце пару свежих помидор и ложку salsa если у вас такая есть, если нет то помидор побольше. Все на оливковом масле.
>> Потом после 5 минут зажарки всего на сковородки опускаешь все зажаренное в кастрюлю с водой и картошкой и сразу ложишь свеже порезанную капусту. >> ВСЕ борщ готов в конце добавь много у_к_p_o_п и свеже порезанного чесночка. После этого уже не вари больше, капуста сама все возьмёт в себя. Ещё можно в конце добавить свеже порезанный красный перец и сладкий белый лук, у к р о п и зелёный лук если хочешь но не вари больше. Просто дай постоять 30 минут. Соль по вкусу, я почти не солю чтобы каждый овощ дол свой вкус на ложке. quoted2
>Невеста не доела мой борщ, горький говорит. А мне нравится, буду в одну каску точить. > Сам уже мясо не очень люблю, как то больше морепродукты и много зелени, но до постных супов еще не дорос. quoted1
Почему постный? Зажариваю на оливковом масле очень даже не постный а с фасолью зимой вообще сытный. Просто мясо перебивает вкус ароматных овощей. Его надо варить отдельно и добавлять тем кто хочет. Только и всего. У меня оливковое масло и сливочное только так уходит. А вот мясо никто не хочет. Иногда рыбу и то не хотят. Море продукты только в охотку. Все хотят натурального и раздельного.
Так, ну что можно поздравить всех нас с признанием России ее же исконных территорий. Бредово звучит и ещё кому то доказывать это надо. Тем не менее выпила чашечку зимнего кофе на возвращение маленьких исконных территорий России. Ура. Украина мне родная по крови и я рада что это произошло. Но я была бы вдвойне рада когда наконец-то северный Казахстан возвратился России. Там бы я и хорошего кумыса зама бы замутила и выпила или даже бутылку хорошего коньяка пригубила. А так да маленькая победа маленького человека. Ура.
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Не надо паприки а надо большой красный перец в конце положить ну порезать конечно а остальное как Фурии точно и вместо мяса можно фасоль вначале сварить. Мясо перебивает вкус свежих овощей. Если щи варишь с кислой капустой. то можно и мясо наверно
>>> >>> >>>>> Так что помни про красный свежий перчик! quoted3
>>>> Вообще без мяса борщ? С 7 марта пост начинается. Перец горький, да еще и порезать, наверно сильно горько будет. Узбеки целиком кладут, но предупреждают что если повредишь его, можешь блюдо испортить. >>>> Придет на обед пробовать начальник.
>>>> Вчера узнал что не придет и доел торт.
>>> >>> Свежий борщ из всего свежего не нуждается в мясе совершенно, а перец большой красный и сладкий. quoted3
>>
>>
>>> Ок, мой рецепт. :) варишь одну большую картошку мелко порезанную в воде с лаврушкрой, чёрный перец и немного специй острых красных. Одновременно на очень большую сковородку ложишь сладкий белый лук порезанный тонко и жаришь до золотистого цвета и сразу добавляешь туда же морковь, свеклу и красный сладкий перец, потом в конце пару свежих помидор и ложку salsa если у вас такая есть, если нет то помидор побольше. Все на оливковом масле. quoted3
>>> Потом после 5 минут зажарки всего на сковородки опускаешь все зажаренное в кастрюлю с водой и картошкой и сразу ложишь свеже порезанную капусту.
>>> ВСЕ борщ готов в конце добавь много у_к_p_o_п и свеже порезанного чесночка. После этого уже не вари больше, капуста сама все возьмёт в себя. Ещё можно в конце добавить свеже порезанный красный перец и сладкий белый лук, у к р о п и зелёный лук если хочешь но не вари больше. Просто дай постоять 30 минут. Соль по вкусу, я почти не солю чтобы каждый овощ дол свой вкус на ложке. quoted3
>>Невеста не доела мой борщ, горький говорит. А мне нравится, буду в одну каску точить. >> Сам уже мясо не очень люблю, как то больше морепродукты и много зелени, но до постных супов еще не дорос. quoted2
> Почему постный? Зажариваю на оливковом масле очень даже не постный а с фасолью зимой вообще сытный. Просто мясо перебивает вкус ароматных овощей. Его надо варить отдельно и добавлять тем кто хочет. Только и всего. У меня оливковое масло и сливочное только так уходит. А вот мясо никто не хочет. Иногда рыбу и то не хотят. Море продукты только в охотку. Все хотят натурального и раздельного. quoted1
Бульон, а не вода- это уже победит все овощи в кипятке и фасоль для мутности. Вчера индюшку филе в пакете с зеленой фасолью, шампиньонами, брокколи, перцем и зеленой капустой- ураган ужинали дома.
> Так, ну что можно поздравить всех нас с признанием России ее же исконных территорий. Бредово звучит и ещё кому то доказывать это надо. > Тем не менее выпила чашечку зимнего кофе на возвращение маленьких исконных территорий России. Ура. > Украина мне родная по крови и я рада что это произошло. Но я была бы вдвойне рада когда наконец-то северный Казахстан возвратился России. Там бы я и хорошего кумыса зама бы замутила и выпила или даже бутылку хорошего коньяка пригубила. А так да маленькая победа маленького человека. Ура. quoted1
Немного ностальгии. Дело было (мамочкародная) лет 20 назад. Ну на работе у нас только пошли массово компьютеры. И прохожу я мимо одного офиса и на экране вижу огромную картинку Плющенко. Думаю это глюк, потом снова заглянула ну точно! Тетя которая там работала совершенно не была мне знакома. Я аккуратно спросила а что такое почему этот юноша на коньках здесь в заставке. И пошёл поток слов насколько ей нравится фк и что Плющенко намного лучше чем Ягс и тд. Я говорю Сюзан, откуда тывсе это знаешь. Хахаха.. потом она сказала а поехали посмотрим гран при через пару недель будет в Канаде. Нуя конечно согласилась и через две недели смотрела с первого ряда в живую вот это выступление в золотом костюме, дома даже фотки остались. А Сюзан жесть даже с Мишиным сфоткалась и русской колбаски с ним прикусила , ну кажется это в Германии уже было.. Там я первый раз увидела в живую Плющенко в этом жутком золотом костюме и Ягудина и Бережную и Слуцкую и тд… все там были. Спасибо Сюзан тебе! Она уволилась давно и уехала в другую провинцию…
Хорошие были времена… потом я конечно ещё ездила но уже без Сюзан .. Но трагедия была в том что Тарасова и федерация зарубили вот эту произвольную программу Цирк Дэ салье и ему пришлось быстро делать другую Кармен. Ну и конечно с такими гадкими замечаниями и быстрой переработкой на новую программу ребёнок просто не справился морально к олимпиаде…два месяца чтобы поменять программу. Жуть. Так что Тарасова ещё та жучка… Как вам история.
Потом по просьбе фанатов Мишин вернул эту программу Плющенко всего на пару раз. Но я думаю это была одна из его лучших произвольных которую Тарасова и федерация зарубили чтобы он проиграл Олимпиаду в 2002 году. Выходить на лёд зная что тебя все равно зарубят и спустят на второе наверно это омерзительно. Мерзко все это было..
Но эти программы я видела в живую с первого ряда. Это очень впечатляет если что. Посмотрите как комментирует знаменитый дедушка Дик Батон ( двухкратный олимпийский чемпион) он то точно знал что это талант
Боже как давно это было помнит только мутной воды река…
Если бы ковид не нарушил нашу жизнь наверно бы иногда ездила и сейчас, иногда очень дорого стоит но не дороже эмоций и воспоминаний.
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Не надо паприки а надо большой красный перец в конце положить ну порезать конечно а остальное как Фурии точно и вместо мяса можно фасоль вначале сварить. Мясо перебивает вкус свежих овощей. Если щи варишь с кислой капустой. то можно и мясо наверно
>>> >>> >>>>> Так что помни про красный свежий перчик! quoted3
>>>> Вообще без мяса борщ? С 7 марта пост начинается. Перец горький, да еще и порезать, наверно сильно горько будет. Узбеки целиком кладут, но предупреждают что если повредишь его, можешь блюдо испортить. >>>> Придет на обед пробовать начальник.
>>>> Вчера узнал что не придет и доел торт.
>>> >>> Свежий борщ из всего свежего не нуждается в мясе совершенно, а перец большой красный и сладкий. quoted3
>>
>>
>>> Ок, мой рецепт. :) варишь одну большую картошку мелко порезанную в воде с лаврушкрой, чёрный перец и немного специй острых красных. Одновременно на очень большую сковородку ложишь сладкий белый лук порезанный тонко и жаришь до золотистого цвета и сразу добавляешь туда же морковь, свеклу и красный сладкий перец, потом в конце пару свежих помидор и ложку salsa если у вас такая есть, если нет то помидор побольше. Все на оливковом масле. quoted3
>>> Потом после 5 минут зажарки всего на сковородки опускаешь все зажаренное в кастрюлю с водой и картошкой и сразу ложишь свеже порезанную капусту.
>>> ВСЕ борщ готов в конце добавь много у_к_p_o_п и свеже порезанного чесночка. После этого уже не вари больше, капуста сама все возьмёт в себя. Ещё можно в конце добавить свеже порезанный красный перец и сладкий белый лук, у к р о п и зелёный лук если хочешь но не вари больше. Просто дай постоять 30 минут. Соль по вкусу, я почти не солю чтобы каждый овощ дол свой вкус на ложке. quoted3
>>Невеста не доела мой борщ, горький говорит. А мне нравится, буду в одну каску точить. >> Сам уже мясо не очень люблю, как то больше морепродукты и много зелени, но до постных супов еще не дорос. quoted2
> Почему постный? Зажариваю на оливковом масле очень даже не постный а с фасолью зимой вообще сытный. Просто мясо перебивает вкус ароматных овощей. Его надо варить отдельно и добавлять тем кто хочет. Только и всего. У меня оливковое масло и сливочное только так уходит. А вот мясо никто не хочет. Иногда рыбу и то не хотят. Море продукты только в охотку. Все хотят натурального и раздельного. quoted1
Грузинская кухня. Пробовал на даче, забыл название, все в казане по очереди в сливочном масле зажариваешь десяток наименований продуктов. Все было очень вкусно пока не смешал все вместе и залил натертыми помидорами. Нсли бы отдельно все подать, народ офигеет- мешай что хочешь, перец, баклажан, золотистый лук, картофель мелкий целиком, мясо. Морковь фри получилась. круче картошки
>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> lotus (lotus) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Не надо паприки а надо большой красный перец в конце положить ну порезать конечно а остальное как Фурии точно и вместо мяса можно фасоль вначале сварить. Мясо перебивает вкус свежих овощей. Если щи варишь с кислой капустой. то можно и мясо наверно quoted3
>>>> >>>>>> Так что помни про красный свежий перчик! >>>
>>> >>>>> Вообще без мяса борщ? С 7 марта пост начинается. Перец горький, да еще и порезать, наверно сильно горько будет. Узбеки целиком кладут, но предупреждают что если повредишь его, можешь блюдо испортить. >>>>> Придет на обед пробовать начальник. quoted3
>>>> Ок, мой рецепт. :) варишь одну большую картошку мелко порезанную в воде с лаврушкрой, чёрный перец и немного специй острых красных. Одновременно на очень большую сковородку ложишь сладкий белый лук порезанный тонко и жаришь до золотистого цвета и сразу добавляешь туда же морковь, свеклу и красный сладкий перец, потом в конце пару свежих помидор и ложку salsa если у вас такая есть, если нет то помидор побольше. Все на оливковом масле. quoted3
>>>> Потом после 5 минут зажарки всего на сковородки опускаешь все зажаренное в кастрюлю с водой и картошкой и сразу ложишь свеже порезанную капусту.
>>>> ВСЕ борщ готов в конце добавь много у_к_p_o_п и свеже порезанного чесночка. После этого уже не вари больше, капуста сама все возьмёт в себя. Ещё можно в конце добавить свеже порезанный красный перец и сладкий белый лук, у к р о п и зелёный лук если хочешь но не вари больше. Просто дай постоять 30 минут. Соль по вкусу, я почти не солю чтобы каждый овощ дол свой вкус на ложке. >>> Невеста не доела мой борщ, горький говорит. А мне нравится, буду в одну каску точить. >>> Сам уже мясо не очень люблю, как то больше морепродукты и много зелени, но до постных супов еще не дорос. quoted3
>> Почему постный? Зажариваю на оливковом масле очень даже не постный а с фасолью зимой вообще сытный. Просто мясо перебивает вкус ароматных овощей. Его надо варить отдельно и добавлять тем кто хочет. Только и всего. У меня оливковое масло и сливочное только так уходит. А вот мясо никто не хочет. Иногда рыбу и то не хотят. Море продукты только в охотку. Все хотят натурального и раздельного. quoted2
>Бульон, а не вода- это уже победит все овощи в кипятке и фасоль для мутности. Вчера индюшку филе в пакете с зеленой фасолью, шампиньонами, брокколи, перцем и зеленой капустой- ураган ужинали дома. quoted1
Возможно, но я сейчас люблю все раздельно и мясо никогда не любила и никто его не ест дома, даже рыбу не едят. Дочь с мужем вообще вегетарианцы даже молочное не едят. Хотя она никогда мясо не ела так что ейлегко без этого. Желудку точно легко.
>> Так, ну что можно поздравить всех нас с признанием России ее же исконных территорий. Бредово звучит и ещё кому то доказывать это надо. >> Тем не менее выпила чашечку зимнего кофе на возвращение маленьких исконных территорий России. Ура. >> Украина мне родная по крови и я рада что это произошло. Но я была бы вдвойне рада когда наконец-то северный Казахстан возвратился России. Там бы я и хорошего кумыса зама бы замутила и выпила или даже бутылку хорошего коньяка пригубила. А так да маленькая победа маленького человека. Ура. quoted2
>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> СамаЯ (СамаЯ) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>>>> kaluk (kaluk) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> КИН (КИН) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> >>>>> >>>>>>>>> Верх теплый? Тяжело чердаки утеплять. Товарищ мучается, никакие минваты не помогают. Жалеет что 2 этаж замутил, лучше бы один этаж побольше построил. Сибирь, однако quoted3
>>> >>>>>>>> Не поможет мин вата и похожее , если не герметично сделано . Где то у него выдувает . А может отопление слабое (IMHO) >>>>>>> А чем надо закрывать чтоб не жарило? quoted3
>>>> Кладку делать с кирпичей пенобетона. Оббить только минват.а или подобие пенопласта сейчас есть и чем толще тем лучше. Ну и углы и щели надо серьезно закрывать. В..ата проседает с годами. Короче я не люблю утеплители, впрочем как и деревянные дома. Кирпич- классика на века. >>> Нам только крышу подбить. А так все из дерева, а сверху профиль. quoted3
>>Если мансарда пустая, то подшивай прямо по обрешетке в..ату крупными шайбами. Она лучше пенопласта. Сделаешь в два слоя и то и то, будет совсем хорошо. >> Но для чего это, если мансарда не планируется? Жара идет через потолок? Может его изолировать? Керамзитом засыпать quoted2
>Зачем такие сложности когда лето такое короткое можно внизу пересидеть когда жарит. Я так и делаю. У меня верхний этах зимой прохладный а летом жаркий но всегда можно скрыться внизу, там всегда одинаковая температура. quoted1
Я это лето жил на такой мансарде. Любимая погода - дождь или пасмурно. Солнце железо накаляет и приходится спускаться ниже от компа и смарт-тв. Поставлю лежанку в цокольном этаже, там всегда холодно, как в погребе, там тенисный стол, груша, настольные игры и верстак с инструментом, мойка, тяпки