- На жрачку присели, да? Ну ладно. Подсобирала ещё урожай опят, сейчас отварю, стушу с капустой. И сделаю пирог капустно-опяточный на дрожжевом тесте. Поизгаляюсь.
Не помню писала или нет. Но окна, окна целых 22 успела сделать ремонт. Все делали снаружи. Товарищ сказал что надо было ещё год назад. У нас же не Европа это у вас хорошие окна делают а у нас 20 лет назад лишьбы потом менять. Но чел дал гарантию на 10 лет! Так что ещё протяну с заменой.
Остальное вроде все к зиме готово. Ну кроме отопительной печки той тоже 20 лет. Прошлой зимой ломалась но чел убедил что ни в коем случае пока не меняй. Я заменить хотела а он говорит что ещё хороший furnace и что эти легко ремонтировать по сравнению с новыми. Так что рискну ещё одну зиму.
> Вот что русская душа не успокоилась пока не насолила. > > Успела до снега. У нас сегодня первый снег выпал. Красотища. Растает наверно к вечеру. quoted1
- Первый снег ?! А осень у вас не бывает ? Здесь теплынь ещё стоит. Вообще невиданная. 20 градусов. Ни камин, ни отопление ещё не включаем, в доме тепло, особенно когда тудымсь-сюдымсь снуёшь. А к вечерку сауна запланирована с маской из остатков дрожжей.
> Добралась до фоток. Это все этого года. Грибы несколько раз делали. >
> Кин это свекла уже в тарелке. > > Этот фонарь вчера купила для нового года ну снег много выпало в ночь. Автоматом горит 6 часов потом выключается на 18. quoted1
- Фигасе се у вас рыжики, в полведра размером. Ты говорила 7 банок грибов, а на фотке только 6. Где банка, Зин ? А жёлтoе варенье- абрикосовое?
> > Ну вот пхали из капусты. > Пхали это закусон с грецким орехом. Делают из варёной свеклы или маркови (тертые) или шпината. Туда добавляешь дроблённый грецкий орех и зелёную мелко порезанную кинзу. Из специй: уцхо сунели, чеснок, белый виноградный уксус, подсолнечное масло, соль.
> Можешь немного модифицировать… иногда добавляю ещё хмели сунели и ложечку майонеза. Короче делаешь по вкусу. > В свекле бывает сок его не надо сливать так как орехи потом его впитывают. > В конце делаешь калобочки маленькие из этой массы. quoted1
- Вот весь состав ингридиентов мне нравится. Но не пойму зачем эти колобочки лепить? Я как-то попробовала. Они все разьезжаются и растекаются, орех не виптывает ничего, он жирный. Всё в миску свалила и с тостиками как салаты поели.
>> Вот что русская душа не успокоилась пока не насолила. >> >> Успела до снега. У нас сегодня первый снег выпал. Красотища. Растает наверно к вечеру. quoted2
> > - Первый снег ?! А осень у вас не бывает? > Здесь теплынь ещё стоит. Вообще невиданная.
> 20 градусов. > Ни камин, ни отопление ещё не включаем, в доме тепло, особенно когда тудымсь-сюдымсь снуёшь. > А к вечерку сауна запланирована с маской из остатков дрожжей. quoted1
Ну снежок всегда бывает, а потом посмотрела следующие две недели +7 + 10 чем не осень. Очень даже осень. А у вас +20 это ещё лето. Сауна это хорошо. А что дрожжи нужны нашей коже дрожжи для поднятия теста вроде.
>> Добралась до фоток. Это все этого года. Грибы несколько раз делали. >> quoted2
> >
>> Кин это свекла уже в тарелке. >> >> Этот фонарь вчера купила для нового года ну снег много выпало в ночь. Автоматом горит 6 часов потом выключается на 18. quoted2
> > > - Фигасе се у вас рыжики, в полведра размером.
> Ты говорила 7 банок грибов, а на фотке только 6. > Где банка, Зин ? > А жёлтoе варенье- абрикосовое? quoted1
Это не рыжики это подосиновики или подберезовики. Банок больше так как мы несколько раз ездили и уже отведали. Да абрикосовое, мне оно очень нравится с детства , ещё бабушка делала в Казахстане. Там ещё из урюка делали. Самое любимое затем смородина и все.