Корюшку. По простецки обвалять её в муке и на сковородку с горячим подсолнечным маслом. А потом просто с хлебушком. Сейчас как раз сезон к концу подходит.
>Корюшку. По простецки обвалять её в муке и на сковородку с горячим подсолнечным маслом. > А потом просто с хлебушком. > Сейчас как раз сезон к концу подходит. quoted1
У нас такое не водится, к сожалению. В магазинах только вяленая и копченая
>Корюшку. По простецки обвалять её в муке и на сковородку с горячим подсолнечным маслом. > А потом просто с хлебушком. > Сейчас как раз сезон к концу подходит. quoted1
навага повкуснее… корюшка огурцами пахнет. хотя тож хороша… чо уж тут)
> последняя фота со свободами ваще никак не вяжется!!!!! > > негде русской душе развернуться)))) ни тебе великов, ни птичек покормить….ни с моста нырнуть… > > ограничители одни)))))
> > а у нас сегодня за 20… я в футболке… сделала круг почета и по мелким делам…. > хотела шопингануться в рыбном магазине… все филе сожрали блин ((((а чистить я рыбу не люблю… а так хотелось филе палтуса с овощами ((( quoted1
> последняя фота со свободами ваще никак не вяжется!!!!! > > негде русской душе развернуться)))) ни тебе великов, ни птичек покормить….ни с моста нырнуть… > > ограничители одни)))))
> > а у нас сегодня за 20… я в футболке… сделала круг почета и по мелким делам…. > хотела шопингануться в рыбном магазине… все филе сожрали блин ((((а чистить я рыбу не люблю… а так хотелось филе палтуса с овощами ((( quoted1
заяц, я потом от отвечу тебе, у меня столько видео и картин с мурано — я — потом все обьясню, а то что ты бегаешь в футболке- это класс, я делаю так же
> корюшка огурцами пахнет. хотя тож хороша… чо уж тут) quoted1
Ну у нас это как бы традиция ещё со времён основания города, типа обязательного оливье на Новый Год. Она конечно неплоха, но не более. Однако когда она прёт на нерест её было очень много и у бедных питерских студентов был праздник. Ну, а остальные уже присоединялись, наверное чтобы студентам меньше досталось. Сейчас правда на неё цены заламывают под стать форели и уж точно дороже трески. Может конечно сейчас ей дамбой ход перекрыли и её меньше стало, но мне сдаётся больше наши торгаши наглеют спекулируя на традициях, по типу цветов 8-го Марта. А в советское время она в сезон, а не в сезон её просто не было, стоила на уровне 20÷30 коп. за кг.