Какие обалденные торты. Жаль что только на фото, а не передо мной в реале сейчас — я бы сьела весь торт. А мы шоколадными яйцами обьедаемся — уже обьелись до такой степени — у меня сыпь красная на лице от шоколада уже — Пасха ведь. Но Пасха только в эти выходные, а яйца начинают друг другу дарить и поедать намного раньше — с начала Пасхальных школьных каникул. Сейчас родственники из Ирландии еще кучу яиц привезли. Я им тоже купила сегодня свежие шоколадные яйца — вот (сейчас вставлю фото)
> Какие обалденные торты. Жаль что только на фото, а не передо мной в реале сейчас — я бы сьела весь торт. А мы шоколадными яйцами обьедаемся — уже обьелись до такой степени — у меня сыпь красная на лице от шоколада уже — Пасха ведь. Но Пасха только в эти выходные, а яйца начинают друг другу дарить и поедать намного раньше — с начала Пасхальных школьных каникул. Сейчас родственники из Ирландии еще кучу яиц привезли. Я им тоже купила сегодня свежие шоколадные яйца — вот (сейчас вставлю фото) quoted1
слушай… у нас нет такой традиции с шоколадными яйцами… но я помню как коллекционировала игрушки с киндера в детстве. до сих пор именно фигурки лежат в тайной коробке))))
>> Какие обалденные торты. Жаль что только на фото, а не передо мной в реале сейчас — я бы сьела весь торт. А мы шоколадными яйцами обьедаемся — уже обьелись до такой степени — у меня сыпь красная на лице от шоколада уже — Пасха ведь. Но Пасха только в эти выходные, а яйца начинают друг другу дарить и поедать намного раньше — с начала Пасхальных школьных каникул. Сейчас родственники из Ирландии еще кучу яиц привезли. Я им тоже купила сегодня свежие шоколадные яйца — вот (сейчас вставлю фото) quoted2
>
> слушай… у нас нет такой традиции с шоколадными яйцами… > но я помню как коллекционировала игрушки с киндера в детстве. > до сих пор именно фигурки лежат в тайной коробке)))) quoted1
А у вас традиция (ну у нас в русской части семьи тоже) — красить яйца обычные и бить их друг о друга. У меня отец не крестился, он старый коммунист, но они все равно делают все с яйцами как раньше в России было. Не признают шоколадные яйца. Да и пусть, Господи. Я и в ту и ту Пасху ем яйца - они все равно полезны.
> но они все равно делают все с яйцами как раньше в России было. Не признают шоколадные яйца. Да и пусть, Господи. Я и в ту и ту Пасху ем яйца — они все равно полезны. quoted1
любимая забава детей, чьё яйцо не разобьется)))) а в столовках из СССР осталось еще такое блюдо, как вареное яйцо с майонезом и зеленым горошком)))) ой укуснаааа)))))
>> но они все равно делают все с яйцами как раньше в России было. Не признают шоколадные яйца. Да и пусть, Господи. Я и в ту и ту Пасху ем яйца — они все равно полезны. quoted2
> > любимая забава детей, чьё яйцо не разобьется)))) > а в столовках из СССР осталось еще такое блюдо, как вареное яйцо с майонезом и зеленым горошком)))) ой укуснаааа))))) quoted1
У нас есть egg mayonnaise (типо яйца резаные с майонэзом) — это начинка для сандуичей, ее даже отдельно продают как дели сэндуич филлер. И на картошку печеную (jacket potato) кладут.
>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> но они все равно делают все с яйцами как раньше в России было. Не признают шоколадные яйца. Да и пусть, Господи. Я и в ту и ту Пасху ем яйца — они все равно полезны. quoted3
>> >> любимая забава детей, чьё яйцо не разобьется))))
>> а в столовках из СССР осталось еще такое блюдо, как вареное яйцо с майонезом и зеленым горошком)))) ой укуснаааа))))) quoted2
> > > У нас есть egg mayonnaise (типо яйца резаные с майонэзом) — это начинка для сандуичей, ее даже отдельно продают как дели сэндуич филлер. И на картошку печеную (jacket potato) кладут. quoted1
думаю если добавить зеленый лук к этой начинке, тож будет вкусно. я вчера ждала своего чемпиона и сделала перепелов а-ля ришелье… рекомендую прям) просто и вкусно!
>>> Redhead (Expat) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> но они все равно делают все с яйцами как раньше в России было. Не признают шоколадные яйца. Да и пусть, Господи. Я и в ту и ту Пасху ем яйца — они все равно полезны.
>>> >>> любимая забава детей, чьё яйцо не разобьется))))
>>> а в столовках из СССР осталось еще такое блюдо, как вареное яйцо с майонезом и зеленым горошком)))) ой укуснаааа))))) quoted3
>> >>
>> У нас есть egg mayonnaise (типо яйца резаные с майонэзом) — это начинка для сандуичей, ее даже отдельно продают как дели сэндуич филлер. И на картошку печеную (jacket potato) кладут. quoted2
> > думаю если добавить зеленый лук к этой начинке, тож будет вкусно. > я вчера ждала своего чемпиона и сделала перепелов а-ля ришелье… рекомендую прям) просто и вкусно! quoted1
Я тоже хочу перепелов, а ла Ришелье. Че то звучит отнюдь не просто. А очень экзотично и по французски. А насчет горенья Нотр Дама я бы не беспокоилась, Нотр Дам — обычная готическая церковь, коих в Англии — пруд пруди, круче Нотр Дама. Просто там во время Наполеона посносили всю готику, оставили один Нотр Дам, вот он и кажется чем-то особенным, здесь такого добра полно по всей Англии.
Все, ухожу, а то меня убьют — у нас семья гостит, а я тут за компом сижу, пойду еще яиц шоколадных поем.
> Я тоже хочу перепелов, а ла Ришелье. Че то звучит отнюдь не просто. А очень экзотично и по французски. quoted1
это французское блюдо, а готовится очень просто.
натираешь перепелов лимонным соком, солью и перцем. обжаренными грибами с луком на масле начиняешь их, и каждую тушку заворачиваешь в бекон. и в духовку!
минут через 10 подлить бульона и оставить еще на 10 минут… в конце подлить немного вина и оставить еще минут на 10.
усе готово! там еще корицу вместе с вином добавляют, но я корицу невыношу на дух, поэтому у меня ее не было.
> А насчет горенья Нотр Дама я бы не беспокоилась, Нотр Дам — обычная готическая церковь, коих в Англии — пруд пруди, круче Нотр Дама. Просто там во время Наполеона посносили всю готику, оставили один Нотр Дам, вот он и кажется чем-то особенным, здесь такого добра полно по всей Англии. quoted1
мне все равно очень жаль… не люблю когда погибают произведения искусства
А меня чота тоже не особо тронул пожар… Может пому что нам Москву пришлось сжечь в 1812. Если бы Сограда фамилия сгорела, я бы да, плакала. И сам собор не сильно впечатлил меня, он обычный. Роман Гюго меня вообще бесит. такая чушь… и заметно, что в рекламных целях написан….Но, пожары это плохо… ничего гореть не должно… Плохо наверное написала. зато честно.
> А меня чота тоже не особо тронул пожар… Может пому что нам Москву пришлось сжечь в 1812. Если бы Сограда фамилия сгорела, я бы да, плакала. И сам собор не сильно впечатлил меня, он обычный. Роман Гюго меня вообще бесит. такая чушь… и заметно, что в рекламных целях написан….Но, пожары это плохо… ничего гореть не должно… Плохо наверное написала. зато честно. quoted1
Меня тоже он не очень впечатлил. Дело в том — что — я там выше сделала ошибку, когда пошла мода на Барок — во времена короля Луи — Сан Кинга — французы посносили очень много готических церквей с витражами, а в Англии — нет — их пруд пруди — тоже очень старых, многовековых — с такими витражами — покруче чем в Нотр Даме — есть церкви готические здесь в каждой деревне, каждом городе — по нескольку. У нас в графстве их как минимум пять. После увиденного в Англии мне Нотр Дам не показался особенным. Он в Париже выделяется немного, так как готики там почти нет. Кстати — его реставрировали очень много, оригинального там итак мало, так что отреставрируют опять.