> Весь прикол в том, что крутить ничего не надо. Мясо обжаривается со всех сторон. quoted1
Это уже несколько не то. Мясо должно лучистой энергией от раскалённых углей прогреваться. Может оно конечно и так неплохо получается, не знаю, не пробовал, но это уже не аутеничный шашлык. Русская печь она в основном для всякого тушения. Это там действительно замечательно получается. Ну и всякие щи тоже или топлёное молоко, вернее плёнка с него.
> а то як жэж)))) > > ты бы хоть иногда проверяла альтернативные источники связи. мы ж за тебя беспокоимся!!! quoted1
Асенька, я видела… к своему стыду должна признать, что хотела соообщить, что все в порядке, но оталеклась и потом забыла. Редко же туда хожу, акк то ведь спецом под форум создан, а самой меня там нет. Прости засранку
>> >> ты бы хоть иногда проверяла альтернативные источники связи. мы ж за тебя беспокоимся!!! quoted2
>Асенька, я видела… к своему стыду должна признать, что хотела соообщить, что все в порядке, но оталеклась и потом забыла. Редко же туда хожу, акк то ведь спецом под форум создан, а самой меня там нет. > Прости засранку quoted1
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Весь прикол в том, что крутить ничего не надо. Мясо обжаривается со всех сторон. quoted2
>Это уже несколько не то. Мясо должно лучистой энергией от раскалённых углей прогреваться. quoted1
"Лучистая энергия" в мангале с одной стороны…
> Может оно конечно и так неплохо получается, не знаю, не пробовал, но это уже не аутеничный шашлык. quoted1
Нормальный шашлык получается
> Русская печь она в основном для всякого тушения. quoted1
Я не вижу особой разницы. Ну между кирпичами можно углей нагрести и крутить. Я так в первый раз и делал. Но особого смысла не вижу. Шашлыки в печке приготовляются быстрее и прожариваются равномерно.
Да он мне все обещает, что меня уволят не только из модеров, но и вообще с форума с пожизненным баном … Какие-то намеки делал, что дни Админа сосчитаны и его ждет учесть «Набу». И придет какой -то очень «незалежно-гнидно настроенный деятель», который всех на «похоронит» вместе с Алантом..
> Лучистая энергия на мангале с одной стороны… quoted1
Да, но там шашлык периодически переворачивается. Ну и как бы ещё смена температурного режима при этом переворачивании, может она ещё что и даёт. А в русской печи равномерный нагрев со всех сторон. Тоже наверное что-то даёт, но несколько иное. Кстати, обрати внимание, среди русских национальных блюд приготавливаемых методом жарки совсем нет. В основном тушёные.
> Да он мне все обещает, что меня уволят не только из модеров, но и вообще с форума с пожизненным баном … Какие-то намеки делал, что дни Админа сосчитаны и его ждет учесть «Набу». И придет какой -то очень «незалежно-гнидно настроенный деятель», который всех на «похоронит» вместе с Алантом. quoted1
>
так его увольняли в пожизненный бан. достали зачем-то, видимо без клоуна было совсем скучно) все остальное мрии, которые периодически текут по его лящкам))))
В русской то печи? Да не, думаю градусов 200÷250, у раскалённых углей пожалуй поболее будет. Условия теплообмена разные. Примерно как разница между русской парной и финской сауной. Русская печь ближе к первой, а мангал ко второй. Что лучше это дело вкуса, каждая хороша по своему.