> ТатьянаСафронова (nfnmzyf) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Крыжовник (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ⍟ Митяй (Vnhjafy), умеешь готовить? :) >>> Я не только умею, но и люблю. Для меня кухня-это главное и самое любимое место в квартире. Я еще и посуду мою кстати… quoted3
временный (временный) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй, колись, что будет на новый год у тебя на столе (из венгерского) quoted1
Ничего не будет… Обычно всегда делал на Новый год ореховый или маковый рулет (bejgli), но из покупного теста получается фигня, а самому сделать не было свободного времени. Жена же с тестом не дружит. Еще осталось пара бутылок хорошего венгерского вина (Kekfrankos), но открою завтра на даче. Я большой стол не делаю. Скромно. Кроме уже упомянутых горшочков, мой любимый салат из кальмаров, оливье, сыр с чесноком в майонезе, отваренный говяжий язык с хреном, семга собственной засолки, оливки, ананас (консервированный кружочками), ну еще там откроем какую-то коробку конфет если захочется сладкого и бутылка шампанского. Больше пить не буду, мне завтра за руль и ехать 217 км.
эх, а я думал что будет какая-то пэчэннье или шютош пуйка. Ладно. Просто спросил… и заскучился за мадяьрскими «модар тэй» и «пулиска»… я молочное люблю
>эх, а я думал что будет какая-то пэчэннье или шютош пуйка. > Ладно. Просто спросил… и заскучился за мадяьрскими «модар тэй» и «пулиска»… я молочное люблю quoted1
> временный (временный) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Митяй, колись, что будет на новый год у тебя на столе (из венгерского) quoted2
>Ничего не будет… Обычно всегда делал на Новый год ореховый или маковый рулет (bejgli), но из покупного теста получается фигня, а самому сделать не было свободного времени. Жена же с тестом не дружит. Еще осталось пара бутылок хорошего венгерского вина (Kekfrankos), но открою завтра на даче. > Я большой стол не делаю. Скромно. Кроме уже упомянутых горшочков, мой любимый салат из кальмаров, оливье, сыр с чесноком в майонезе, отваренный говяжий язык с хреном, семга собственной засолки, оливки, ананас (консервированный кружочками), ну еще там откроем какую-то коробку конфет если захочется сладкого и бутылка шампанского. Больше пить не буду, мне завтра за руль и ехать 217 км. quoted1
А я, лузер, кроме самогона, ничего не умею готовить. Еще и бутылку потерял...
Крыжовник (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Митяй (Vnhjafy), про салат из кальмаров расскажи. :) quoted1
Да ничего необычного. Главное -это правильно отварить кальмары. Вернее я их не варю. Соленая вода,лист лаврушки,можно пару горошков черного перца. Довожу до кипения и снимаю с огня. Опускаю отмороженные и очищенные кальмары и держу минут 8-мь. Тогда они остаются мягкими. Режешь кольцами и полет фантазии. Можно с капустой корейской или с черносливом….Рецептов много У меня классика. Кальмары, тертый сыр, яйцо, майонез… Только вместо свежего огурца кладу зеленый горошек. Петрушка, у-кро-п по вкусу.
Ясно, посмотрела. Совсем не мой вариант. Просто совершенно не люблю сочетания фрукты-мясо-рыба. Просто в детстве попробовала оливье с добавленными апельсинами. С тех пор, как отрезало! Но вот кальмар/пекинская капуста, такое сочетание можно обдумать.